Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 09 октября 2016 - 13:24
У меня дочь обьедалась. Я весь первый месяц честно давала ей грудь по каждому риску, и она осень много срыгивала. В итоге после месяца я ей дала соска, раз уж ейть потребность сосать. И грудь освободилась, и срыгиваний стало меньше.
На гв никак не повлияло особо, ела каждые два часа, как по расписанию, весь год. Часы можно было сверять)
Отправлено 09 октября 2016 - 13:59
Эвереста, я полы начала мыть когда сын пополз. Вам помогут списки дел - чтобы не хвататься за все и сразу как только ребенок уснул, и расставление приоритетов. Кофе, еда, гигиена для мамы - это приоритет. На первые месяцы есть смысл обращать внимание на полуфабрикаты, замороженные овощные смеси те же. И лучше заварить кашу из пакета чем не завтракать вообще. Кисломолочка, творог, сыр, фрукты, орехи, булки-печенье-баранки помогут вам в критических ситуациях, когда ребенок совсем не хочет слезать с груди.
Отправлено 09 октября 2016 - 14:09
Отправлено 09 октября 2016 - 14:10
Аннушка , боится. Пройдет со временем.
Отправлено 09 октября 2016 - 14:36
У меня самый дешевый от tiny love, вот такой http://www.uberkids....CFUwW0wodxrcG2g
Его можно отстегивать и к коляске прикреплять. Если Вам повезло и малышка не против коляски
спасибо)
тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Конечно люлька на балконе ее не так впечатляет, как коляска на ходу)
Отправлено 09 октября 2016 - 14:38
Учитесь расслабляться. Дело не в том, что по кайфу вам это или нет, а в том, что вы не расслаблены
примите эту ситуацию, как есть. Я полы начала мыть в ребенкин год. И ношусь сейчас с тряпкой почти каждое утро, насиделась в бездельечнем состоянии
но оно того стоило
дети быстро вырастают. Очень быстро. Дочери скоро 20, и мне уже не верится, что она тоже была когда-то маленькой...скучаю по тому времени теперь
оооо, немытые полы....больная тема моей мамы.... Она каждый день полы мыла и мне об этом говорит... Когда я сказала, что муж мне очень помогает с самого начала, и когда у малышки колики носит ее столбиком, чтоб я отдыхала в это время - мама сказала "лучше бы взял тряпку и пол помыл, а то у вас шерсти там!"
Вот завтра приезжают в гости, надо помыть.... Пока еще надеюсь, что муж не сильно поздно придет и я его попрошу)
я УЖЕ скучаю по ее первым дням жизни... месяц пролетел быстро, но она УЖЕ выросла и изменилась, и это все так быстро!!! Так хочется время чуть-чуть притормозить)
Отправлено 09 октября 2016 - 14:41
да я тоже ела когда, просила маму или мужа сидеть с малой, просто чай/кофе это ж не еда, некогда было их распивать))) а холодные потому чыто налила собралась выпить, а тут ребенок покакал/заплакал/уроонил что-то и вообще уже пора спать опять и еще стопицот дел, доползешь когда до чашки она уже холодная... и это как бы ирония была)))
для меня еда) я "пустой" чай/кофе не пью)
аааа))) не уловила иронию))))))))) я просто когда дохожу до кухни потом подогреваю в микроволновке и "попытка №2") со второго раза пока всегда удавалось выпить горячий) боюсь представить, когда ползать/ходить будет
Отправлено 09 октября 2016 - 14:44
Эвереста, я полы начала мыть когда сын пополз. Вам помогут списки дел - чтобы не хвататься за все и сразу как только ребенок уснул, и расставление приоритетов. Кофе, еда, гигиена для мамы - это приоритет. На первые месяцы есть смысл обращать внимание на полуфабрикаты, замороженные овощные смеси те же. И лучше заварить кашу из пакета чем не завтракать вообще. Кисломолочка, творог, сыр, фрукты, орехи, булки-печенье-баранки помогут вам в критических ситуациях, когда ребенок совсем не хочет слезать с груди.
Ну да, варианты быстрых перекусов стараюсь держать в наличии, но пока быстро "сгоняешь", то убрать за кошкой, то ее покормить, так уже и обратно бежать надо))))))))) да, про списки дел, это хорошая мысль!
Отправлено 09 октября 2016 - 14:44
С уборкой конечно сложнее. Я убиралась только когда кто-то гулял с ребёнком, родители мои или муж. Тоже дома бардак был.
а родители за бардак не пилили?
Отправлено 09 октября 2016 - 15:02
Блин, читаю и понимаю, что мне так жалко тратить свободное время на уборку/готовку. Когда С маней сидят бабушки и папа, я ныряю в ванну или еду на йогу/танцы, а убираюсь всегда с ней... В слинге и ей интересно и у меня день проходит как-то разнообразно...И я та сумасшедшая которая каждый день моет полы... а то и два раза... Но у нас дорога под окнами много очень пыли)
Отправлено 09 октября 2016 - 15:49
оооо, немытые полы....больная тема моей мамы.... Она каждый день полы мыла и мне об этом говорит... Когда я сказала, что муж мне очень помогает с самого начала, и когда у малышки колики носит ее столбиком, чтоб я отдыхала в это время - мама сказала "лучше бы взял тряпку и пол помыл, а то у вас шерсти там!"
Вот завтра приезжают в гости, надо помыть.... Пока еще надеюсь, что муж не сильно поздно придет и я его попрошу)
я УЖЕ скучаю по ее первым дням жизни... месяц пролетел быстро, но она УЖЕ выросла и изменилась, и это все так быстро!!! Так хочется время чуть-чуть притормозить)
Не вздумайте маму встречать чистыми полами!!! Це ж мама!!! Вот приедет, вы ей и покажете, где у вас тряпка лежит. Я серьёзно!!! Я рожала первого ребёнка в 20 лет, и первый месяц ко мне мама приходила практически ежедневно ПОМОГАТЬ с тем, чтобы я отдохнула, а не с уборкой носилась. Хотя...я тогда полы мыла каждый день, дочь была спокойная, как удав, потому что

Отправлено 09 октября 2016 - 15:55
Блин, читаю и понимаю, что мне так жалко тратить свободное время на уборку/готовку. Когда С маней сидят бабушки и папа, я ныряю в ванну или еду на йогу/танцы, а убираюсь всегда с ней... В слинге и ей интересно и у меня день проходит как-то разнообразно...И я та сумасшедшая которая каждый день моет полы... а то и два раза... Но у нас дорога под окнами много очень пыли)
Федя у нас до сих пор не спит нормально. Спит-спит, потом как заорёт!!! Приходится постоянно к нему бегать, мытье полов в его сон вообще не вариант. С ним...ставлю ведро на стол и мою полы. Либо саду его в кроватку, даю игрушек. Либо он ходит за мною, а я его переставляю с места на место

Отправлено 09 октября 2016 - 17:00
Ничего не понимаю. Гипс сняли в пятницу,я сама его сняла,к врачу не поехала. Массажирую,кручу ножку не болит у нее. Но ходить не хочет. У опоры хорошо стоит(даже руки убирает,если чем то увлечена) т.е. может стоять сама. На улице в сапожках топает,только за ручку. а дома вообще не хочет,спускает и ползет. Неужели боится? И могла она "забыть" технику хождения? Свекровь настаивает на том чтобы к врачу сходили. А я вот не знаю,мне кажется она боится просто.
Боиться. Страх снимите у нее.
Поделайте такую процедуру:
Попросите ее потрогать свою ножку много много раз.
Скажите "потрогай свою правую ножку (покажите на нее), потом потрогай левую ножку". Каждый раз когда она это сделает, говорите что-то вроде "молодец" или "какая ты умничка!" и т.п. Это можно делать играя, вроде - ой какая ножка и сами потрогайте и ой какая ножка тут! Ухты! В общем трогайте и трогайте и страх быстро исчезнет. Попросите ее потопать, как заново ходить учите. Но обязательно трогайте ножку, так вы уберете те неприятные воспоминания о том, что ножка болит и что ходить нельзя. Я так с Аленой делала, она в 2 года ножку сломала, тоже боялась ходить тогда.
Отправлено 09 октября 2016 - 17:05
это у нас дорогим считается))) нам такой мама подарила. Сын долго залипал, я его в детский стульчик укладывала, мобиль включала и так готовила и пол мыла. Сейчас приноровилась, готовлю в воскресенье суп, а на неделе полуфабрикаты. Один день трачу, делаю тефтели, котлетки, перцы и замораживаю, потом котлеты (готовые), просто разогрева и гарнир готовлю, а тефтели или перцы варю. Овощи типа моркови тоже чищу и на тёрке в морозилку. Иначе просто будем голодные, уборку в обед делаю, пока муж приходит поесть, пока работал далеко ждаоа вечер или выходные.У меня самый дешевый от tiny love, вот такой http://www.uberkids....CFUwW0wodxrcG2g
Его можно отстегивать и к коляске прикреплять. Если Вам повезло и малышка не против коляски
Отправлено 09 октября 2016 - 17:12
Благодарю! Нужно попробовать!Боиться. Страх снимите у нее.
Поделайте такую процедуру:
Попросите ее потрогать свою ножку много много раз.
Скажите "потрогай свою правую ножку (покажите на нее), потом потрогай левую ножку". Каждый раз когда она это сделает, говорите что-то вроде "молодец" или "какая ты умничка!" и т.п. Это можно делать играя, вроде - ой какая ножка и сами потрогайте и ой какая ножка тут! Ухты! В общем трогайте и трогайте и страх быстро исчезнет. Попросите ее потопать, как заново ходить учите. Но обязательно трогайте ножку, так вы уберете те неприятные воспоминания о том, что ножка болит и что ходить нельзя. Я так с Аленой делала, она в 2 года ножку сломала, тоже боялась ходить тогда.
Вообще ножку трогает сама,любит когда я её"кусаю" за ножку. Еще думала может на улице больше её водить ,раз она в сапожках ходит,как думаете? Страх уйдет? А дом как только топ топ говорю,сразу ныть начинает
Отправлено 09 октября 2016 - 19:27
Да 99%, что дрыхла после смеси))) Вот прям да, да и да! Браво, Натель!Не вздумайте маму встречать чистыми полами!!! Це ж мама!!! Вот приедет, вы ей и покажете, где у вас тряпка лежит. Я серьёзно!!! Я рожала первого ребёнка в 20 лет, и первый месяц ко мне мама приходила практически ежедневно ПОМОГАТЬ с тем, чтобы я отдохнула, а не с уборкой носилась. Хотя...я тогда полы мыла каждый день, дочь была спокойная, как удав, потому что
а вот с сыновьями... кушать не успевала
не надо перед мамой, как перед комиссией гос приемки выпендриваться с чистотой. Она успевала, значит вы в этот момент либо орали, как блаженная, а ей было пофигу, либо соску наяривали, либо спали. Так вот скажите маме прям открытым текстом, что вам дороже отношения с дочерью, теплота которых закладывается сейчас, а не состояние интерьера.
И что значит, родители пилят??? Это чей вообще дом, кто в нем хозяйка? Эвереста, вы сама уже мама! Учитесь ощущать свои границы. Иначе когда дочь подрастет и начнет изучать мир, вам непросто придется. По себе знаю: как только ощущение границ смазывается, хоть как разговаривай - сын как пустое место воспринимает, даже не смотрит на меня, просто продолжает хулиганить. А стоит вспомнить про них, одного слова достаточно.
Отправлено 09 октября 2016 - 19:30
А вы не говорите топ топ, начните как Лианей предложила,а потом когда разыграется как-то в игре попробуйте поднять. Может еще интересное что повыше положить, глядишь любопытство перевесит)Благодарю! Нужно попробовать!
Вообще ножку трогает сама,любит когда я её"кусаю" за ножку. Еще думала может на улице больше её водить ,раз она в сапожках ходит,как думаете? Страх уйдет? А дом как только топ топ говорю,сразу ныть начинает
Отправлено 09 октября 2016 - 20:00
а родители за бардак не пилили?
Первые месяцы как раз нет. Т.е они вообще не пилили за бардак именно) но сейчас мама конечно ворчит, что вместо того чтоб днём с дочерью спать, лучше бы я дела делала.
А я как привыкла с ней спать с самого начала, так и до сих пор. Отдыхаю когда она спит.
Но мне конечно приходилось убираться когда с ребёнком кто-то сидел, не было, чтоб кто-то сидел, ради того чтоб я отдохнула (ванна, массаж, маникюр фитнес и т.п)
С ней вместе я ничего не могла делать.
Сейчас тоже самое, подметаю - лезет в кучу, убираю - разбрасывает и т.п.
Надо делать как вам удобно, на самом деле.
Я например никогда почти не оставляю грязную посуду, не люблю, даже в трудные времена всегда старалась вымыть, а вот полы меня не очень волнуют) если вас саму эти полы напрягают, то можно найти способ протереть.
Отправлено 09 октября 2016 - 23:33
Благодарю! Нужно попробовать!
Главное побольше игры, а раз плачет от топ топ, говорите по другому, Не произносите это слово вообще, оно для нее навевает воспоминания о боли в ножке. Старайтесь не огорчать ее сейчас по максимуму, она сейчас очень уязвима и все эти рыдания, они психологически могут на нее повлиять потом, когда она будет уже совсем взрослой. Сейчас это профилактика такая психологических расстройств в будущем. Постарайтесь создать максимум условий, чтобы она не помнила о том, что ножка болела. Гулять это здорово, это ее развлечет. А дома пока какое-то время, может 2-3 дня даже будет достаточно, постарайтесь больше держать на ручках. Можно даже так поиграть вроде "не отпущу тебя, и прижать к себе" и "не пущу, не пущу, не пущу!" и улыбаться, она сама от вас убежит
Или "сейчас каааак догоню! Кааааак зацелую!", что-то в этом роде. Переводите в шутку. Но если расстраивается, помните это для нее уже травма, она эту боль как бы драмматизирует - проигрывает снова и снова. И если вы будете в этот момент ее словами жалеть, что-то говорить, все это присоединиться к неприятному моменту. Так что профилактика тут это молчание. Обнимите, прижмите к себе, но молчите. Когда успокоится, тогда можно говорить. Так вы оградите ее от травм психологических. Я знаю о чем говорю не из теории, работая с людьми такое доставали из прошлого, как раз вот такое мамино сочувствие после боли, оно влияло на жизнь людей.
Отправлено 09 октября 2016 - 23:39
это у нас дорогим считается))) нам такой мама подарила. Сын долго залипал, я его в детский стульчик укладывала, мобиль включала и так готовила и пол мыла. Сейчас приноровилась, готовлю в воскресенье суп, а на неделе полуфабрикаты. Один день трачу, делаю тефтели, котлетки, перцы и замораживаю, потом котлеты (готовые), просто разогрева и гарнир готовлю, а тефтели или перцы варю. Овощи типа моркови тоже чищу и на тёрке в морозилку. Иначе просто будем голодные, уборку в обед делаю, пока муж приходит поесть, пока работал далеко ждаоа вечер или выходные.
У нас наоборот, самый дешевый из всех))
У меня пока с готовкой ну совсем никак не успевается. Пока свекровь гостит, готовит. Уедет, надо как-то приспосабливаться и видимо тоже готовить поэтапно. Я тут торт пекла мужу, процесс на полдня растянулся. Взбивала крем и украшала уже ночью.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|