Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:15

То есть от сухого воздуха не только сухость, но и красные пятна вроде сыпи могут быть?
Чем спасаетесь? А то весь шершавый...

Могут :)

Увлажнителем и кремами

• 0

#22242 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:22

То есть от сухого воздуха не только сухость, но и красные пятна вроде сыпи могут быть?
Чем спасаетесь? А то весь шершавый...

у моего сына такое было от химии. Сначала перестала пользоваться порошком, не прошло. Потом поняла, что пользуюсь жидким детским мылом и тоже перестала, почти сразу все прошло. Кроме того, я так понимаю, у моего это от любой химии, поэтому в еде тоже стараюсь избегать всяких ешек, смотрю на составы)
  • 0

#22243 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:50

Могут :)
Увлажнителем и кремами

Этими пользуемся, но в последнее время результатов вообще не вижу(
  • 0

#22244 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:52

у моего сына такое было от химии. Сначала перестала пользоваться порошком, не прошло. Потом поняла, что пользуюсь жидким детским мылом и тоже перестала, почти сразу все прошло. Кроме того, я так понимаю, у моего это от любой химии, поэтому в еде тоже стараюсь избегать всяких ешек, смотрю на составы)

У нас эко-средство гипоаллергенное (по крайней мере так написано). Ешки из еды тоже убираю, сколько могу, может недостаточно...
  • 0

#22245 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:56

У нас эко-средство гипоаллергенное (по крайней мере так написано). Ешки из еды тоже убираю, сколько могу, может недостаточно...

Вы же заметили, что это с наступлением холодов? Отопление, горячая вода, холодная, больше хлора и всяких примесей. Начала опять пить калкохель, ребёнку через молоко передаётся, шершавости прошли. У нас аж до крови трескалась кожа на ножках.
  • 0

#22246 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:52

Вы же заметили, что это с наступлением холодов? Отопление, горячая вода, холодная, больше хлора и всяких примесей. Начала опять пить калкохель, ребёнку через молоко передаётся, шершавости прошли. У нас аж до крови трескалась кожа на ножках.

Калькохель-это что, кальций? Кальмагом, интересно, можно заменить?
  • 0

#22247 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:58

спасибо!
а вас в связи с этим к неврологу не направляли?

Нет. Мы когда всех врачей обходили в 3 мес, невролог сказал, что все идеально, больше никаких вопросов к нам не было
  • 0

#22248 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:00

Это гомеопатический препарат.

От шершавок надо увлажнять. Мы в этом году купили увлажнитель, за две ночи с ним и у меня, и у сына кожа восстановилась, до этого шелушились с ног до головы (у сына периодически атопический дерматит проявляется)
  • 0

#22249 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:33

Да, кальций. Мне его в своё время Moon советовала, пропивала его с год назад. Недавно опять вспомнила.
  • 0

#22250 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:05

Нет. Мы когда всех врачей обходили в 3 мес, невролог сказал, что все идеально, больше никаких вопросов к нам не было

ааа, ну у нас просто обязательных врачей нет, кроме педиатра. Вот он нам сказал из-за родничка к неврологу бы сходить. а что вообще невролог конкретно смотрит?

• 0

#22251 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 16:09

Это гомеопатический препарат.

От шершавок надо увлажнять. Мы в этом году купили увлажнитель, за две ночи с ним и у меня, и у сына кожа восстановилась, до этого шелушились с ног до головы (у сына периодически атопический дерматит проявляется)

Увлажнитель работает круглосуточно, кремом мажу 1-2 раза в день. Я сама с сухой кожей, не обращаю только внимание давно.
  • 0

#22252 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 16:20

Да, кальций. Мне его в своё время Moon советовала, пропивала его с год назад. Недавно опять вспомнила.

Спасибо, почитаю про него.
  • 0

#22253 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2016 - 16:34

А чем стираете?
  • 0

#22254 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 17:57

Увлажнитель работает круглосуточно, кремом мажу 1-2 раза в день. Я сама с сухой кожей, не обращаю только внимание давно.

Попробуйте нерафинированное кунжутное масло вместо крема. И себе тоже. Если вдруг есть возможность откопать из-под снега одуванчик (ну мало ли), можно его в суп добавлять как приправу. Ребенку в пищу не кладите специи на период обострения, избегать кислого вкуса, соленого, жирного, жареного, пища должна быть свежеприготовленной. Это я вам рекомендации по аюрведе пишу при дисбалансе питта-доши (атопии это как раз оно).
  • 0

#22255 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 17:59

ааа, ну у нас просто обязательных врачей нет, кроме педиатра. Вот он нам сказал из-за родничка к неврологу бы сходить. а что вообще невролог конкретно смотрит?

Невролог проверял рефлексы, насколько я помню. Там какие-то должны к этому времени угаснуть, а какие-то появиться. Про родничок она вообще ничего вроде не говорила - потрогала, ну зарос и зарос. Спрашивала, как спит, да сколько срыгивает...
  • 1

Поблагодарили 1 :
Everesta

#22256 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 18:03

Из кремов ф99 нахваливают.
А эко-средство ваше все же попробуйте сменить, может реакция на какой-то компонент
  • 0

#22257 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 18:14

Спасибо, Сонриса! Будем все пробовать)
  • 0

#22258 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 18:24

Спасибо, Сонриса! Будем все пробовать)

Из специй - шафран (не куркума, тот который нитями и которого хватает полкапли на табун))), фенхель хорошо, солодка. Я завариваю нам чай из лепестков роз, шафрана и корочек апельсина или мандарина. Понимаю, что это все довольно экзотические продукты, но вдруг...) теплое молоко с маслом гхи опять же
Вроде все)
  • 0

#22259 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 22:55

А чем стираете?

Варю гель - натираю 90 гр детского мыла плюс 3 ст.л. кальцинированной соды на 3-4 л. воды) Ну и попу сыну мою детским кусковым мылом.
  • 0

#22260 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 23:00

А от чего у вас этот атопический дерматит? Вы знаете аллерген? Или его нет?
А вы не знаете, какая связь между калкохелем и проявлением дерматита? А можно заменить его, например, кальций д3 никомед?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки