Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22261 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2016 - 02:59

Как-то я себя очень странно чувствую последние 2 месяца.. Периодически тянет низ живота (и вообще там странные ощущения), тошнит постоянно (бывает резко среди ночи), жуткая раздражительность. КД еще не было после родов. Поначалу была уверена, что беременность, но не могут же тесты 2 месяца молчать.. Что это может быть и к какому врачу идти - гинекологу? Эндокринологу?

Скорее всего просто так цикл восстанавливается)
У меня почти 2 месяца подобная фигня была,еще и мазало периодически. Тоже думала беременна)) такая паника у меня была)) оказалось не беременна,пошли таки месячные через какое-то время. Но меня не тошнило,так что лучше на УЗИ сходить.

А вообще раз разговор уже зашел,можно ли забеременеть прям перед КД? У нас тут капец)) промашка с мужем большая вышла,а потом на следующий день пошли месячные. Это 2,5 недели назад было,а вчера у меня опять мазать начало,пришлось даже прокладку одеть. И воооот я теперь даже не знаю чего ожидать..завтра наверно к врачу пойду
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#22262 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 03:54

Аннушка :), теоретически - можно, в любой день цикла. Бывает ранняя, поздняя овуляция, двойная. Но все ж таки это скорее медицинские казусы - бывает, но ооооочень редко.

Мазня в середине цикла скорее на какой-нибудь эндометриоз может намекать. Так что к врачу можно сходить. Но что беременность - очень небольшая вероятность.  

• 0

#22263 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2016 - 04:06

Вот и я склоняюсь к тому варианту,что просто какое то заболевание может быть..временами,а иногда как накроет,вот сегодня ночью напримеря,кааак представила,так сразу страшно стало. я то в общем не против небольшой разницы у детей,но учитывая количество моих личных проблем лучше не надо.
  • 0

#22264 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 декабря 2016 - 04:34

Перманентный макияж ведь можно на гв?
  • 0

#22265 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 декабря 2016 - 04:35

А я увлажнитель убрала, а то будет у нас вечная лужу от исследований сына) хоть немного толку, но все же было
  • 0

#22266 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 08:49

А от чего у вас этот атопический дерматит? Вы знаете аллерген? Или его нет?
А вы не знаете, какая связь между калкохелем и проявлением дерматита? А можно заменить его, например, кальций д3 никомед?

Честное пречестно?! Даже не заворачиваюсь, откуда. Год так 21 назад у племянника была такая же ерунда, мы ему толкли яичную скорлупу, прогревали её и кормили ею. Все проходило. С дочерью использовали наринэ самостоятельного приготовления с мамой, тоже помогало от дерматитов. В общем, и последующим детям с сестрой мы так и делали: кальций и йогурт, кефир. А тут вроде как поновее технологии стали, не надо со скорлупой заморачиваться, можно и калкохель купить. Витамин Д - отдельная тема. Раньше его не рекомендовали детям давать в таких количествах, как сейчас.
  • 0

#22267 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:14

у меня у самой этот дерматит с детства, сейчас вот обострение жуткое... ничего не помогает... пройдет когда весна наступит(((

• 0

#22268 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:22

А я увлажнитель убрала, а то будет у нас вечная лужу от исследований сына) хоть немного толку, но все же было

Нда, у меня тоже по частям его разбирает)
  • 0

#22269 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2016 - 14:01

А от чего у вас этот атопический дерматит? Вы знаете аллерген? Или его нет?е
А вы не знаете, какая связь между калкохелем и проявлением дерматита? А можно заменить его, например, кальций д3 никомед?

Я немножко знаю.) При аллергиях клиническая картина воспаления (покраснения кожи) создается из-за повышенной проницаемости сосудов, в чем определенную роль играет кальций. У детишек из-за интенсивного роста часто наблюдается недостаток кальция, что приводит к такого типа реакциям. Поэтому при лечении аллергий помимо антигистаминных препаратов назначают глюконат кальция, к примеру.)
  • 0

#22270 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 14:12

Я немножко знаю.) При аллергиях клиническая картина воспаления (покраснения кожи) создается из-за повышенной проницаемости сосудов, в чем определенную роль играет кальций. У детишек из-за интенсивного роста часто наблюдается недостаток кальция, что приводит к такого типа реакциям. Поэтому при лечении аллергий помимо антигистаминных препаратов назначают глюконат кальция, к примеру.)

Приём кальция 20 лет назад нашим старшим детям в виде яичной скорлупы назначали именно врач-педиатры. Мы бы с сестрой сами в том юнном возрасте до этого бы не догадались:) кальций глюконат почему-то они не рекомендовали. Мы и не спрашивали, почему. Раньше как было? Сказал врач, делаем:) и помятуя о тех временах, стала давать Феденьке калкохель. У него сейчас активно растут зубы. Просто пачками лезут. Шишки на деснах. Капризы и все остальные прелести:)
  • 0

#22271 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 15:13

Натель, Maraharme, спасибо! У нашего врача один ответ - откажитесь от подгузников0_о. Я почти записалась к аллергологу, как все прошло (перестала использовать жидкое дет.мыло). А потом закрутилась, да забыла. А сейчас смотрю - на бочку опять красное шершавое пятнышко((надо все-таки сходить к иммунологу, главное хорошего найти!
  • 0

#22272 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 15:17

Maraharme, я правильно понимаю, что не недостаток кальция является причиной дерматита, а какой-то аллерген?
  • 0

#22273 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 16:53

Как же я задолбалась быть прыщавой((три месяца назад цикл восстановился и началось, все лицо в воспаленной гадости, волосы жирные((( у кого-нибудь было подобное при гв? Что делать, куда бежать?)
  • 0

#22274 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 декабря 2016 - 22:42

Как же я задолбалась быть прыщавой((три месяца назад цикл восстановился и началось, все лицо в воспаленной гадости, волосы жирные((( у кого-нибудь было подобное при гв? Что делать, куда бежать?)

Это видимо гормональный сбой, я бы посоветовала попить аминокислоты, в особенности L-аргинин, он может помочь наладить гормональный фон. 

Ромка у нас тут опять упал, полез на 2 этаж, кровать у нас двухъярусная у девочек. С лестницы сорвался и коленками упал, хромал 3 дня, добрались до остеопата нашего, 15 минут работы, ребенок не хромает и до сих пор :) 

А после его падения, пока до остеопата еще не доехали на площадке на горку полез и на коленки на ступеньках упал, стоит и плачет, я к нему побежала, а была далеко, Аленке варежки меняла, промокли. В общем мчалась что называется сломя голову. Со всего маху об железную трубу поперек лба. В общем 2 шишки огромные и фингал под глазом... Хожу теперь с фингалом блин. Никогда так не болело ничего... 

• 0

#22275 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 00:12

Maraharme, я правильно понимаю, что не недостаток кальция является причиной дерматита, а какой-то аллерген?

Послушайте Комаровского на эту тему. Дерматит сойдёт на нет годам к трём. Он не нуждается в лечении. Домашние йогурты вам в помощь:)
  • 0

#22276 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 00:52

О, прыщи..моя больная тема. Мне помогает совет свекрови - залить кипятком (треть стакана) лавровый лист (2-3 мелких или 1 крупный) и п протирать лицо после умывания. Сейчас какое-то время этого не делала, соскочила пару - мажу цинковой пастой, она подсушивает. Умываюсь дегтярным мылом (которое ручной работы), оно обеззараживает, тоже очень советую, если у вас проблемная кожа. Специализированные средства, а я их перепробовала уйму (урьяж, ля рош позе, зинерит и проч), мне никогда не помогали.
  • 0

#22277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 01:30

Послушайте Комаровского на эту тему. Дерматит сойдёт на нет годам к трём. Он не нуждается в лечении. Домашние йогурты вам в помощь :)

ну допустим не к трем, а у кого как... моей 6 уже, зад так и чешем

• 0

#22278 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 01:49

Ну а если вообще капец (у меня такое было после отмены ОК, что аж люди оборачивались), то мне очень хороший косметолог посоветовала мазь Ям. Она ветеринарная), на основе дегтя. Это конечно был трэш, я 2 месяца каждый день после работы на 2-3 часа ей лицо мазала, а это как если обувной крем на лицо мазать, только зеленый, в запах тот же..но мне помогло. Как она объяснила, после отмены ОК, толи падает иммунитет, толи что..не помню, давно было и активизируется демодекс (есть почти у всех людей). А он как раз боится дегтя. Потом я уже сама делала мазь - в баночку цинковой пасты 30г добавляла несколько капель березового дегтя и мазала точечно.
  • 0

#22279 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 декабря 2016 - 03:02

Витамин Д - отдельная тема. Раньше его не рекомендовали детям давать в таких количествах, как сейчас.

А чем может быть вреден витамин Д?
Я вчера начала давать Аквадетрим по капле. Не ожидала, кстати, что он так пахнет анисом.
  • 0

#22280 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 04:02

А чем может быть вреден витамин Д?
Я вчера начала давать Аквадетрим по капле. Не ожидала, кстати, что он так пахнет анисом.

Как минимум, передозировка любых витаминов ни к чему хорошему не приводит.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки