Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22281 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 04:03

Лианей, Люмьер, спасибо!

Лианей, ох... поправляйтесь!
  • 0

#22282 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 05:44

Как минимум, передозировка любых витаминов ни к чему хорошему не приводит.

я когда почитала последствия передозировки витамином д, решила, что его недостаток не так уж и страшен по сравнению, а потом мы же на гв, ну и стралась на солнышке лицо подставлять или воздушные ванны около окна на солнечном свете устраивала) ттт, все в порядке в итоге.
Мне вообще врач сказала, что надо с ребенком вообще не гулять, кормить плохо, чтобы рахит заработать (это ведь его профилактика). При этом у знакомой (но они сразу прям на смеси) был рахит у дочки, хотя и пили все витамины, как положено, к году вылечились.

• 0

#22283 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 05:49

У здорового ребенка на ГВ, за которым нормально ухаживают, рахита практически быть не может. Это вообще в наше время скорее "болезнь маргиналов", она бывает в тех семьях, где родители пьют, дети света белого не видят и питаются чем попало. Хотя, возможно, бывают исключения и в нормальных семьях - но это сильно постараться надо либо есть какие-то нарушения в организме, которые не дают витамину Д вырабатываться. На северах еще бывает, где полярная ночь и морозы. 

А обычному ребенку дополнительно этот витамин давать необязательно. Если очень хочется, то лучше сдать сначала мочу на анализ, чтобы убедиться, что да, прием препарата реально нужен. 

• 0

#22284 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 06:15

Это вообще в наше время скорее "болезнь маргиналов", она бывает в тех семьях, где родители пьют, дети света белого не видят и питаются чем попало. Хотя, возможно, бывают исключения и в нормальных семьях - но это сильно постараться надо либо есть какие-то нарушения в организме, которые не дают витамину Д вырабатываться.

они старательно делают вид, что нормальная семья... но я слабо верю, потому что она, например, просит знакомую общую, типа посиди пару часов с ребенком, та приходит, и она пропадает на сутки... что-то там не то... ну и точно знаю, что они с рождения табу  "на ручки" сделали и ребенок должен "проораться", чтобы не привыкал...  один раз мы вместе гуляли, ее дочь стала плакать в коляске, та ее качала с таким остервенением, в итоге было похоже, что он переутомления малышка просто потеряла сознание, она так кричала... я говорю, ты чего ее на руки не берешь? так мы говорит ее уже приучили что руки бесполезно если орет...

• 0

#22285 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 06:56

они старательно делают вид, что нормальная семья... но я слабо верю, потому что она, например, просит знакомую общую, типа посиди пару часов с ребенком, та приходит, и она пропадает на сутки... что-то там не то... ну и точно знаю, что они с рождения табу  "на ручки" сделали и ребенок должен "проораться", чтобы не привыкал...  один раз мы вместе гуляли, ее дочь стала плакать в коляске, та ее качала с таким остервенением, в итоге было похоже, что он переутомления малышка просто потеряла сознание, она так кричала... я говорю, ты чего ее на руки не берешь? так мы говорит ее уже приучили что руки бесполезно если орет...

Ну если реально всё так, и это "всё так" происходит постоянно (иногда же "проораться" дают только перед чужими, чтобы показать свои "передовые" методы воспитания, правда?), то ребенок воспитывается, по сути, в условиях детского дома, даром, что с мамой. А где вы видели здорового детдомовского ребенка? Даже самые "нормальные" из них отстают в развитии и имеют ряд болячек разной степени тяжести. 

• 1

#22286 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 08:21

Я вообще читала, что рахит не с витамином Д связан, там на самом деле много факторов. Суть в том, что дефицита витамина Д у детей с рахитом не находили.
  • 0

#22287 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 08:26

Я вообще читала, что рахит не с витамином Д связан, там на самом деле много факторов. Суть в том, что дефицита витамина Д у детей с рахитом не находили.

там дефицит кальция находится, в анализах

а витамин Д нужен, чтобы кальций усваивался

• 0

#22288 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 декабря 2016 - 09:56

Да вообще чтобы кальций усвоился, нужен и витамин С, а чтобы вообще витамины усваивались нужна В группа, а чтобы и она усваивалась нужна хорошая микрофлора. 

А чтобы микрофлора была хорошей нужна клетчатка и еще немаловажно хорошее состояние психологическое.

Потому как если у человека депрессия, хоть залейся витаминами, лучше конечно станет, но проблема ведь в голове, а не только в витаминах. 

Но есть немаловажный фактор. Чтобы с головой было проще разбираться, то проблемы тела, не должны беспокоить. Посему надо хорошо питать свой организм нужными ему витаминами и микроэлементами. 

Это можно сделать разными способами. Витамины проще всего, это во прямо сейчас вам нужная доза витаминов и все. Но в идеале конечно это растительные витамины, мед, фрукты, овощи, ягоды травы, бальзамы, экстракты и т.п. 

А это такая НАУКА!!!! Я пока только только дошла чтобы ПОПРОБОВАТЬ в этом действительно разобраться.

Я знаю уже кое что и это помогает, но пока очень очень мало. 

Очень хочу докопаться до истины, а пока разбираюсь, пью витамины и не парюсь :) 

Sonrisa.de.la.Luna,

Спасибо! Уже нормально себя чувствую.

НА второй день поняла что позвонок шейный выскочил, так основательно. Но я тут повисела вниз головой! :good: 

Папа мой приезжал к нам в гости, купил себе инверсионные ботинки, кажется так называются.

Вот это вещь! 2 минутки и позвонок встал на место :)

Там такие крепления на ноги, висишь вниз головой и весь позвоночник встает на место сам, а за ним регулируются и все функции даже внутренних органов и много чего еще.

Там есть противопоказания, варикоз и еще что-то. Нов остальном очень полезная  вещь.

А еще читаю сейчас книжку Тайм менеджемент для детей. Интересно. 

Напишу потом в блоге свои открытия :))

• 1

#22289 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 09:58

там дефицит кальция находится, в анализах
а витамин Д нужен, чтобы кальций усваивался

Боюсь ошибиться, но вроде там речь шла про нарушение кальциево-фосфорного обмена, к которому витамин Д не имеет отношения
  • 0

#22290 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:00

Лианей, ооо, я не слышала про ботинки такие. У меня муж коленями за турник цепляется и висит, а мне страшно же))
  • 0

#22291 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:02

Что касается витаминов, тут я за прием кормящими мамами и людьми, у которых серьезные нагрузки или, например, восстановление после тяжелой болезни. Но в авитаминоз у рядового офисного клерка я ни за что не поверю))
  • 0

#22292 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:23

Но в авитаминоз у рядового офисного клерка я ни за что не поверю))
я как раз поверю. Я уже насмотрелась на образ жизни наших "рядовых офисных клерков". Это весь световой день в душном маленьком помещении, на завтрак кофе с сигаретой, на обед доширак. На ужин, возможно, пельмени магазинные, дальше по расписанию одноклассники, телек и диван. 
  • 0

#22293 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:27

я как раз поверю. Я уже насмотрелась на образ жизни наших "рядовых офисных клерков". Это весь световой день в душном маленьком помещении, на завтрак кофе с сигаретой, на обед доширак. На ужин, возможно, пельмени магазинные, дальше по расписанию одноклассники, телек и диван.

Нууу... у организма большой запас прочности, на самом деле. Что-то я про цингу у менеджеров среднего звена не слышала)
  • 1

#22294 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:29

Это то же самое, как и стресс. У нас же у всех сейчас стрессы типа)) а на самом деле у тела ресурс такой, что ему вообще это...ну как медведю укус комара.
  • 0

#22295 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:47

А я начала давать витамин д..летом конечно нет смысла, но сейчас на улице солнышка нет часто нет, а в квартиру оно и не заглядывает, к сожалению. Заметила, что сын часто потный, хотя внешне никаких способствующих этому обстоятельств нет (спокоен, не укутан, дома не жарко). Когда пришла к неврологу, она это сразу заметила, сказала давать по 2 капли, но я после этих слов только начала в принципе его давать, по 1 капле и по будням. Не знаю надо или нет, но так мне спокойнее.
  • 0

#22296 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 10:48

Лианей, ооо, я не слышала про ботинки такие. У меня муж коленями за турник цепляется и висит, а мне страшно же))

Я так в детстве висела) Сейчас турника дома нет, а на улице как-то... некомильфо

• 0

#22297 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 11:14

я и сейчас так висю.. вишу. на улице, когда с детьми гуляю) но, правда, когда стемнело уже  :ph34r:

• 0

#22298 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2016 - 11:26

Ну вы обе поминиатюрнее будете)) и, полагаю, физически более развитые)) я всю школу физру прогуливала, даже не аттестовывали пару раз)
  • 0

#22299 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 декабря 2016 - 11:35

Ну вот, как все сложно, оказывается, с этим аквадетримом. Еще и дерматит у многих от него. Подаю неделю, а то ножки-ручки потеют, и посмотрим.

Я сама еще магний пить начала. Уже пила его, когда Витя помладше был. А сейчас опять аритмия, тревога и раздражительность. В прошлый раз помогло.
  • 0

#22300 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 декабря 2016 - 12:37

Без ботинок полностью не расслабиться. Мы купили самые простые за 2000 с доставкой.
Девочки что там при прорезывании натуральное было? Забыла название. У Ромы 4 жевательных лезет. Капризный и ночью ест по 20 раз... Траумель?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки