Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23141 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2017 - 15:40

Нууу...наблюдаю как у сестры оба прилипшие к планшету и телеку целыми днями... одному 6, другому 12, зависимость тянется лет с трех) правда там ситуация немного другая, там мама с папой деньги зарабатывают, а дети на бабушках-дедушках, которым проще телек ребенку включить, чем занять

у моего брата также и дети того же возраста. прямо бич нашего времени! у них в семье вообще принято, чтобы телевизор был включен всегда. телек на кухне и живут все на кухне на диване) у нас нет телевизора, и когда прихожу к ним в гости через 10 минут меня уже просто бесит - разговаривать невозможно, убавить нельзя, кто-то что-то обязательно смотрит, мультик интересный или детектив, или, о Боже, роман с постельными сценами!!! при детях такого возраста. помню, когда мы семьей смотрели телек, родители при малейших сценах с поцелуями сразу переключали лет до 15-16)) 

а тут дети с пеленок смотрят то, что показывают. никто не парится. 

у меня муж работает за компом дома почти круглосуточно, хоть и в своём кабинете, но думаю вот как уберегать ребенка от компьютеров?

• 0

#23142 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2017 - 16:36

у меня муж работает за компом дома почти круглосуточно, хоть и в своём кабинете, но думаю вот как уберегать ребенка от компьютеров?

Если конкретно от папиного, то дети быстро запоминают правила, в т.ч. "Папа работает/компьютер папин/компьютер для работы ". Если с самого начала этого придерживаться, то ребёнка этот компьютер и интересовать не будет. У меня муж в общей комнате работает за компьютером иногда-сын особо не мешает. Точнее он пытается увести папу из-за компьютера играть, но это другой вопрос.
  • 0

#23143 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2017 - 17:59

Если конкретно от папиного, то дети быстро запоминают правила, в т.ч. "Папа работает/компьютер папин/компьютер для работы ". Если с самого начала этого придерживаться, то ребёнка этот компьютер и интересовать не будет. У меня муж в общей комнате работает за компьютером иногда-сын особо не мешает. Точнее он пытается увести папу из-за компьютера играть, но это другой вопрос.

Согласна, у нас также было.Жалею, что вовремя не осуществила идею переписать мульты на диск и показывать толтко с телека (у нас антенны нет, телек раз в пару недель подключается к ноуту чтобы кино посмотреть на нормальном экране с нормальным звуком)
  • 0

#23144 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2017 - 18:00

Понятно, что не 24/7
Но все равно не очень понятно зачем его специально занимать на время мытья головы. Пусть играет себе в игрушки, они же у него есть

Ну в туалет я обычно с компанией хожу...когда на кухне что-то делаю, то да, может играть спокойно в комнате. В общем буду смотреть по ситуации, если поймать момент увлеченной игры, то может и прокатит
  • 0

#23145 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 февраля 2017 - 20:30

У нас малыш не понимает, что ноут и принтер нельзя трогать, все норовит потыкать и включить, стараемся без него работать, но иногда никак, может позже привыкнет, или уже и сам начнет пользоваться))
  • 0

#23146 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2017 - 15:23

Девочки, у кого у ребятишек была потничка в паху? Племяшка родила 27-ого, а сегодня загремели они в больницу, и малышу назначили сразу антибиотики в уколах. Врач углядела инфекцию, запугала. У моих были потнички, как-то мы без антибиотиков обходились. Бепантен им почему-то не помогает. 20 лет назад лечение потницы сводилось к тому, что ребёнок лежал голышом...
  • 0

#23147 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2017 - 18:19

Девочки, у кого у ребятишек была потничка в паху? Племяшка родила 27-ого, а сегодня загремели они в больницу, и малышу назначили сразу антибиотики в уколах. Врач углядела инфекцию, запугала. У моих были потнички, как-то мы без антибиотиков обходились. Бепантен им почему-то не помогает. 20 лет назад лечение потницы сводилось к тому, что ребёнок лежал голышом...

значит, уже была не просто потница. И врач права, у новорождённых с этим делом не шутят - мне мама когда-то рассказывала о случае сепсиса (она в молодости одно время работала в патологии новорожденных). Поэтому и не помогает бепантен.

• 1

#23148 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2017 - 23:39

да, может быть реально инфекция, необязательно это просто потничка

• 0

#23149 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 01:04

да, может быть реально инфекция, необязательно это просто потничка

Запущенная потничка видимо. Мазали бепантеном, а памперс не снимали. Мокло и мокло. Все же дети разные. Я от прокладок при месячных так чешусь...
  • 0

#23150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 01:24

Запущенная потничка видимо. Мазали бепантеном, а памперс не снимали. Мокло и мокло. Все же дети разные. Я от прокладок при месячных так чешусь...

Нее... я не думаю, что за неделю, даже не снимая памперс, можно довести потницу до больницы. Однозначно нет. 

Видимо, что-то туда попало. Стафилококк тот же. 

http://razvitie-kroh...nyih-detey.html

• 0

#23151 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 04:48

Мне кажется жирный бепантен+памперс вполне могли способствовать размножению какой-нибудь гадости...
  • 0

#23152 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 04:50

... тогда бы у меня дочь осталась без всех внешних детородных органов еще до полугода.. так как ходила в памперсах круглые сутки до полутора лет. 

Не надо делать из памперсов ужас-ужас. Ничего под ними не преет и не парится, если, конечно, это не самая дешевая хрень не понять какого производителя

• 0

#23153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 04:55

Стафилококк в роддоме - это как таракан на кухне: сегодня нет, а завтра выскочил, хоть как трави. Недаром его зовут "внутрибольничной инфекцией" и роддома постоянно закрывают "на мойку" (как раз для профилактики этой инфекции, но обычно ей пофигу, потому что она давно привыкла ко всем мойкам и веществам, которой ее травят). 

• 0

#23154 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:14

Дочу рвет с самой ночи((вырвало уже раз 5, даю воду,грудь ночью и рано утром давала. Потом решила пару часов не давать грудь и поить только водой. И вот последний раз ей было просто не чем рвать.Сейчас опять дала грудь и она уснула,как думаете что это может быть? Врача уже вызвала,но когда он приедет..может я что то не правильно делаю? Сейчас разведу смекту и регидрон,проснется буду отпаивать..Температуры,поноса нет,просто рвота..

• 0

#23155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:21

Аннушка :), ротавирус на первый взгляд. Врач уточнит, что там.

Грудь давать можно, это намного полезнее просто воды. Обезвоживание - это не потеря жидкости как таковой, а потеря минеральных веществ, которые обычной водой не восстанавливаются. Поэтому - регидрон, который и есть концентрат этих самых веществ. А смекта выводит токсины.  

• 0

#23156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:24

У меня старший болел в этом же возрасте - рвало и поносило каждый час всю ночь, днем вроде полегчало. Это реально было ужасно, сейчас я бы скорую вызвала сразу, а тогда как-то думала, что справлюсь. 

Так вот, давала только грудь и парацетамол. Это я к тому, что грудь давать и можно, и нужно. Молоко для переваривания легкое, при этом и жажду утоляет, и потери минералов восполняет. 

Ну а остальное лечение врач назначит. Не повторяйте мою юную дурость, лечите сразу в полном объеме. 

• 1

#23157 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:36

Аннушка :), ротавирус на первый взгляд. Врач уточнит, что там.

Грудь давать можно, это намного полезнее просто воды. Обезвоживание - это не потеря жидкости как таковой, а потеря минеральных веществ, которые обычной водой не восстанавливаются. Поэтому - регидрон, который и есть концентрат этих самых веществ. А смекта выводит токсины.  

ага понятно..

я думала ротавирус всегда с высоченной температурой и поносом и поэтому засомневалась

• 0

#23158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:45

ага понятно..

я думала ротавирус всегда с высоченной температурой и поносом и поэтому засомневалась

Ну таких вирусов много... "ротавирус" - это как бы бытовое название, на самом деле там куча разных, не все они "рота-" 

• 0

#23159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:48

Главное, чтобы не отравление. Посмотрите на всякий пожарный всё опасное, что было в доступе. 

А то вон моя буквально год назад пластилина наелась - узнали, только когда полгоршка разноцветного накакала. С пластилина, конечно, не травятся, но это я к тому, что может добралась до чего-то, а вы и не заметили, как мы не заметили исчезновения полкоробки пластилина :(

• 0

#23160 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2017 - 05:50

... тогда бы у меня дочь осталась без всех внешних детородных органов еще до полугода.. так как ходила в памперсах круглые сутки до полутора лет.

Не надо делать из памперсов ужас-ужас. Ничего под ними не преет и не парится, если, конечно, это не самая дешевая хрень не понять какого производителя

Я и не говорю, что ужас-ужас, просто если уже пошло раздражение, то мазь и отсутствие проветривания - отличные условия
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки