Итак, ребенок болеет третий день, а третий день болезни всегда самый тяжелый при любой инфекции с температурой. Это своего рода "кризис", после которого или начинается выздоровление, или полагаем, что инфекция бактериальная и тогда надо пить антибиотик (об этом позже).
Чтобы снизить темп-ру, давайте сироп в немного большей дозе, чем положено по возрасту. Например, не 1 шприц (у Нурофена там шприц), а полтора или два. Обратите внимание - температура будет снижаться не сразу, а долго, минут 40 примерно. Можно обтирать водой (простой водой, водку нельзя категорически, про уксус я ничего не знаю), пока температура не упадет.
Если не помогает ничего, то звоните в скорую, они поставят укол. Если не помогает укол - то в больницу, но это довольно редкое явление все-таки (хотя у меня с дочкой так было).
Вам надо эту ночь перебдеть. Потом температура должна упасть.В понедельник вызывайте педиатра.
Ну и конечно, ориентируйтесь на самочувствие ребенка. Если совсем уж все плохо, то звоните в скорую. И обязательно туда же звоните, если появится сыпь на коже (любая) или если сильные рвота и понос. Эти вещи встречаются ооочень редко, но это повод для немедленного вызова врача.