Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#25081 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2017 - 15:55

А я думала, пока младший младенец, проще. Спит и ест. Ну,на ручках сидит или в слинге. Никуда не убегает, в рот мусор не тащит, спокойно можно гулять со старшим

Я с коляской гуляю и все равно вниманием старшая обделяется на прогулке. Не могу с ней как раньше по горкам бегать, в мяч играть, в песочнице и прочее. Она конечно общительная и играет с другими детьми, но иногда мы гуляем, когда детей нет и ей хочется с мамой играть.
Когда малыш спит, то конечно проще)
Но у меня он не очень спит на прогулке. Час бодорствует, час спит.
  • 0

#25082 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 12:51

Пожелайте нам здоровья пожалуйста!! Заболела доча, температура почти не падает..уже и скорую вызывала поставили свечку,с 38,8 упала сначала до 37 поспала часа 1,5 и снова 38..рвало о такой высокой температуры..бедную всю трясет и сидеть даже не может.. состояние все хуже и хуже.. днём ещё хоть сидела чуть мультики посмотрела,а сейчас даже подниматься не хочет (((
  • 0

#25083 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 22 июля 2017 - 13:00

Пожелайте нам здоровья пожалуйста!! Заболела доча, температура почти не падает..уже и скорую вызывала поставили свечку,с 38,8 упала сначала до 37 поспала часа 1,5 и снова 38..рвало о такой высокой температуры..бедную всю трясет и сидеть даже не может.. состояние все хуже и хуже.. днём ещё хоть сидела чуть мультики посмотрела,а сейчас даже подниматься не хочет (((

здоровья вам. Я бы ещё раз скорую вызвала
  • 0

#25084 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 13:04

***, 38 для ребенка не "ужас температура", а вполне обычное дело

Ей сколько сейчас? Свечки эффективны до года, потом лучше давать сироп, свечи плохо действуют

а что скорая сказала, какой диагноз? 

• 0

#25085 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 13:09

***, 38 для ребенка не "ужас температура", а вполне обычное дело
Ей сколько сейчас? Свечки эффективны до года, потом лучше давать сироп, свечи плохо действуют

а что скорая сказала, какой диагноз?

орви сказала. Нам 2года,сироп ибуфен не помог, поэтому скорую и вызвала
Ну в этот раз для нас ужас температура,лежит,ноет и воду пьёт ну и грудь конечно же,ГВ наше спасение
  • 0

#25086 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 13:10

здоровья вам. Я бы ещё раз скорую вызвала

Спасибо,скорая относительно недавно была, буду смотреть по её состоянию,если не улучшиться вызову скорую
  • 0

#25087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 13:11

***, у нас обычно скорая говорит дать двойную дозу (от указанной на упаковке для возраста ребенка) - и только потом едет, если не помогло

они укол ребенку ставили? или только свечку? 

• 0

#25088 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 13:12

у нее просто "белая" лихорадка, судя по всему, она тяжелее переносится, чем обычная

это озноб, холодные руки и ноги и высокая температура

какой день болезни сегодня?

• 0

#25089 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 13:32

у нее просто "белая" лихорадка, судя по всему, она тяжелее переносится, чем обычная
это озноб, холодные руки и ноги и высокая температура

какой день болезни сегодня?

Да да,ноги никак согреть не могу. Так и лежит в трусиках в тёплых носках и ноги под одеялом. Сложно сказать) у неё 3 дня назад 37,5 температура была,потом упала до 37, без каких-либо симптомов,вчера температуры не было и вообще все эти дни она себя нас чувствовала,ну и в общем я дура поперлась на озеро( 10 минут ходьбы тут от дома,походили там по воде и вот тебе пожалуйста..надо было думать головой((
Поэтому мне сложно сказать какой сегодня день болезни
  • 0

#25090 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 13:47

Олька,полезла в интернет читать,но что то я совсем не соображаю..бессонная ночь сказывается видимо,что делать при такой белой лихорадке? Вызывать скорую?
  • 0

#25091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 13:48

***, да все то же самое делать, что и обычно. Просто температура будет хуже сбиваться и самочувствие ребенка тоже будет хуже, чем при обычной температуре

минут через 5 подробнее распишу 

• 1

Поблагодарили 1 :

#25092 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 13:57

Итак, ребенок болеет третий день, а третий день болезни всегда самый тяжелый при любой инфекции с температурой. Это своего рода "кризис", после которого или начинается выздоровление, или полагаем, что инфекция бактериальная и тогда надо пить антибиотик (об этом позже). 

Чтобы снизить темп-ру, давайте сироп в немного большей дозе, чем положено по возрасту. Например, не 1 шприц (у Нурофена там шприц), а полтора или два. Обратите внимание - температура будет снижаться не сразу, а долго, минут 40 примерно. Можно обтирать водой (простой водой, водку нельзя категорически, про уксус я ничего не знаю), пока температура не упадет. 

Если не помогает ничего, то звоните в скорую, они поставят укол. Если не помогает укол - то в больницу, но это довольно редкое явление все-таки (хотя у меня с дочкой так было).

Вам надо эту ночь перебдеть. Потом температура должна упасть.В понедельник вызывайте педиатра. 

Ну и конечно, ориентируйтесь на самочувствие ребенка. Если совсем уж все плохо, то звоните в скорую. И обязательно туда же звоните, если появится сыпь на коже (любая) или если сильные рвота и понос. Эти вещи встречаются ооочень редко, но это повод для немедленного вызова врача. 

• 0

#25093 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 14:03

Итак, ребенок болеет третий день, а третий день болезни всегда самый тяжелый при любой инфекции с температурой. Это своего рода "кризис", после которого или начинается выздоровление, или полагаем, что инфекция бактериальная и тогда надо пить антибиотик (об этом позже).

Чтобы снизить темп-ру, давайте сироп в немного большей дозе, чем положено по возрасту. Например, не 1 шприц (у Нурофена там шприц), а полтора или два. Обратите внимание - температура будет снижаться не сразу, а долго, минут 40 примерно. Можно обтирать водой (простой водой, водку нельзя категорически, про уксус я ничего не знаю), пока температура не упадет.

Если не помогает ничего, то звоните в скорую, они поставят укол. Если не помогает укол - то в больницу, но это довольно редкое явление все-таки (хотя у меня с дочкой так было).

Вам надо эту ночь перебдеть. Потом температура должна упасть.В понедельник вызывайте педиатра.

Ну и конечно, ориентируйтесь на самочувствие ребенка. Если совсем уж все плохо, то звоните в скорую. И обязательно туда же звоните, если появится сыпь на коже (любая) или если сильные рвота и понос. Эти вещи встречаются ооочень редко, но это повод для немедленного вызова врача.

Сыпь небольшая на попе и на коленке,врач видела, сказала ничего страшного!! Рвота тоже была недавно один раз всего.
  • 0

#25094 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 14:05

Сыпь небольшая на попе и на коленке, сказала ничего страшного!! Рвота тоже была недавно один раз всего.

это аллергическая сыпь, скорее всего - не та, которой надо бояться

я про ту, которая возникает и распространяется

• 0

#25095 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 14:16

это аллергическая сыпь, скорее всего - не та, которой надо бояться
я про ту, которая возникает и распространяется

А понятно.. спасибо Олька большое))
  • 0

#25096 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 14:22

Не паникуйте пока что. Скорее всего, во второй половине ночи температура спадет и все уснут до утра, а утром будет не выше 37. По крайней мере, обычно бывает именно так. 

И да, грудь не ограничивайте. У меня дочка в том же возрасте почти неделю кушала только грудь, даже особо не похудела. Тоже из-за болезни так было. Молоко сейчас для ребенка - и еда, и питье, и источник витаминов и антител против болезни. Воду пить, конечно, давайте, но если не ест ничего, то не впадайте в панику, это вполне нормально. Температура снизится - вернется аппетит. 

• 0

#25097 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 14:54

Не паникуйте пока что. Скорее всего, во второй половине ночи температура спадет и все уснут до утра, а утром будет не выше 37. По крайней мере, обычно бывает именно так. 

И да, грудь не ограничивайте. У меня дочка в том же возрасте почти неделю кушала только грудь, даже особо не похудела. Тоже из-за болезни так было. Молоко сейчас для ребенка - и еда, и питье, и источник витаминов и антител против болезни. Воду пить, конечно, давайте, но если не ест ничего, то не впадайте в панику, это вполне нормально. Температура снизится - вернется аппетит.

К дочиному счастью мы сейчас в гостях у свекрови,не готовить не надо ни убираться)) так что целыыыый день у нас только грудь.
  • 0

#25098 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 14:58

Олька, ещё одна просьба,есть у вас хорошая статья про ГВ до самоотлучения? Что то никак не могу понять сколько я ещё буду кормить))) с одной стороны кормить ещё 1-2года совсем не хочется,но и отлучать пока не хочу
  • 0

#25099 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2017 - 15:18

Нету такой статьи)) Потому что САМОотлучение  - это когда ребенок САМ от груди отказывается :) А если мама его всячески к этому склоняет, то это уже обычное отлучение. И на эту тему статей очень много :)

• 0

#25100 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 июля 2017 - 15:23

[quote name="Олька Николаевна" post="678792" timestamp="1500736710"]Нету такой статьи)) Потому что САМОотлучение  - это когда ребенок САМ от груди отказывается :) А если мама его всячески к этому склоняет, то это уже обычное отлучение. И на эту тему статей очень много :)[/quote][quote name="Олька Николаевна" post="678792" timestamp="1500736710"]
Да действительно))) тогда я наверное не готова, вдруг в 4 года только захочет отказаться? Нее ещё 2года кормить я как-то не хочу.. наверное буду по обстоятельствам смотреть..
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки