Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#26821 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 19 января 2018 - 06:55

Фукурцином попробуйте на маленьком участке. Нам помогал бепантен и ещё я сына купала в отваре череды. В комплексе за пару дней прошло
  • 0

#26822 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 января 2018 - 07:01

он нам за 2 дня пупок вылечил, хорошо сушит. или не экспериментировать на такой нежной зоне?

я бы не стала, потому что его фиг отмоешь - и потом доктор не сможет правильный диагноз поставить

если не хотите ждать понедельника, то можно слетать в любой частный центр, они обычно работают и по субботам (как минимум) 

• 0

#26823 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 07:05

Сын нырнул с дивана на пол. Отвернулась буквально на минуту. Упал на спину. Ревел минут 10. Успокоила, покормила. Руки-ноги целы, зрачки в норме, поведение как обычно. Не срыгивает. Стоит ли обращаться к врачу? Делать узи? Вдруг всё таки что-то не в порядке? Я до сих пор в шоке и растерянности как так случилось..
  • 0

#26824 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 07:08

У сына однажды было очень сильное раздражение, случился понос, а подгузник долго не меняли, т.к. были на улице зимой. Смотреть было страшно, все отекшее, красное, жуть... Мазали бепантеном, присыпка, купание в отваре ромашки несколько раз в день, и самое главное, снять подгузник! И на день, и на ночь. Даже в пеленки не заматывали, все на свежем воздухе. Пришлось немного потерпеть хлопоты, несколько раз пришлось вставать, менять постель (он еще со мной спал), но уже на след. день было заметное улучшение.

• 0

#26825 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 января 2018 - 07:09

Сын нырнул с дивана на пол. Отвернулась буквально на минуту. Упал на спину. Ревел минут 10. Успокоила, покормила. Руки-ноги целы, зрачки в норме, поведение как обычно. Не срыгивает. Стоит ли обращаться к врачу? Делать узи? Вдруг всё таки что-то не в порядке? Я до сих пор в шоке и растерянности как так случилось..

в первый раз? Вы еще привыкнете)
Долго плакал скорее всего от испуга.
  • 1

#26826 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 07:11

в первый раз? Вы еще привыкнете)
Долго плакал, скорее всего от испуга.

Да, такое в первый раз. Ему 5 месяцев, начались активные и внезапные перевороты. А я дурище оставила его на диване разложенном
  • 0

#26827 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 января 2018 - 07:24

Да, такое в первый раз. Ему 5 месяцев, начались активные и внезапные перевороты. А я дурище оставила его на диване разложенном

То ли еще будет. Этих чудиков так легко не прошибешь) расслабьтесь)

С почином, че)))
Я шучу, потому что помню, как сама в первый раз эти вопросы тут задавала
  • 0

#26828 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 07:26

ну да, такси :huh: и почему о таких простых вещах забываешь в переживаниях... но теперь до понедельника, наш педиатр по расписанию уже закончил смену...
от бепантена не вижу реакций положительных. а фукорцин может помочь? он нам за 2 дня пупок вылечил, хорошо сушит. или не экспериментировать на такой нежной зоне?

Витаон хорошее масло для всяких таких дел. Есть Витаон бейби
  • 0

#26829 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 07:30

То ли еще будет. Этих чудиков так легко не прошибешь) расслабьтесь)

С почином, че)))
Я шучу, потому что помню, как сама в первый раз эти вопросы тут задавала

Спасибо, что успокаиваете. Я просто уже успела прочитать на мамском форуме всякие ужасы по этой теме и волосы дыбом
  • 0

#26830 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 07:31

У нас тоже первый раз в 5 упала и дочка и сын)) ничего страшного, хотя конечно родители всегда переживают. Учите его попой слезать. У нас дочка в 9 месяцев сама попой слезала, а сын в 8 сообразил) и вот пока без осечек. Очень смешно делает разворт ногами к краю и пятится пока ножками не почувствует отсутствие опоры и потом с очень сосредоточенным лицом по миллиметру отпускает ноги и ждет пока они коснутся пола))
Правда сейчас уже не так забавно, уже большой, на автомате слезает за секунду. Буквально слетает))
  • 1

#26831 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 января 2018 - 07:52

А у вас какой фирмы? Вот мне тоже кажется что градусник в попу как-то не очень. Ртутный я и сама не люблю очень.

У меня Китайский)) но я выбирала по отзывам и чтоб не совсем дешевый, средний по цене.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Miss O

#26832 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 января 2018 - 07:55

У меня дочка первый раз месяца в 3 упала... Ох я тогда перепугалась... Она плакала, как мне показалось побледнела.. В общем стресс для всех)) все обошлось. Но сколько этих падений было потом... Ууу...
Надо просто ползунов на пол спускать, оттуда не упасть) мой уже вертиться во всю и задком немного перемещается, очень хочет ползти) так я его уже иногда на пол, на коврик кладу
  • 1

#26833 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 08:07

моя девчуля пошла на прием к доктору с феником под глазом, царапиной на ляжке. Как детдомовка )))

Она на ноги вставать научилась, а стоять нормально первую неделю не могла - падала ото всюду навзнич. С положения стоя затылком об пол. Я когда успею поймать а когда и не успею. Когда щекой ударилась тоже долго плакала. Вроде ничего, обошлось. Синяк за неделю почти сошел. 

Надеюсь и у вас будет все в порядке.

• 1

#26834 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 08:16

Почувствовала себя непутевой матерью:(
А оказывается, что только начало полётов %)
  • 0

#26835 Сашка-Ромашка

Сашка-Ромашка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • 38 Спасибо
РФ

Отправлено 19 января 2018 - 08:19

Да, тоже переворачивается, пытается ползти. Теперь или в кроватке оставляю, или на пол
  • 0

#26836 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 19 января 2018 - 08:39

У сына однажды было очень сильное раздражение, случился понос, а подгузник долго не меняли, т.к. были на улице зимой. Смотреть было страшно, все отекшее, красное, жуть... Мазали бепантеном, присыпка, купание в отваре ромашки несколько раз в день, и самое главное, снять подгузник! И на день, и на ночь. Даже в пеленки не заматывали, все на свежем воздухе. Пришлось немного потерпеть хлопоты, несколько раз пришлось вставать, менять постель (он еще со мной спал), но уже на след. день было заметное улучшение.

у нас холодно, поэтому в ползунках. сегодня уже попка немного с краснотой. может и на эти подгузы реакция, их тоже в первый раз купили. надеюсь день продержусь, не надену подгузник. а спим мы и так беспокойно последнее время, может как раз из-за зуда, ночь без подгузника проведет тоже. и может стоит купить те дорогие, что с рождения покупали... 

а вообще всё началось с аллергии на яйцо куриное, уже отменила, щёки и везде кроме как там прошло... 

череды дома нет, только ромашка. в ромашке искупаю вечером. и фукорцином всё-таки помазала. 

• 0

#26837 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 09:53

ну да, такси  :huh: и почему о таких простых вещах забываешь в переживаниях... но теперь до понедельника, наш педиатр по расписанию уже закончил смену... 

от бепантена не вижу реакций положительных. а фукорцин может помочь? он нам за 2 дня пупок вылечил, хорошо сушит. или не экспериментировать на такой нежной зоне?

дисетин не пробовали? у нас если ничего не помогает, то он помогает всегда....

• 0

#26838 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 10:22

Kluположила на пол на коврик, лежит там вошкается во всю) У нас сейчас морозы сильные, с балкона нормально так дует, вот и не хотелось как-то на полу оставлять, но похоже сейчас это самое безопасное место 

• 0

#26839 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 января 2018 - 10:26

Забиваем. Серьезное видно сразу. Дочь когда улетела, огромная гематома надулась в течение получаса,  и как по книжке, после паузы рев, который перешел в болезненное хныканье, потом срыгивание до рвоты, потом невролог, потом скорая, и на третий день, как обычно, в полной мере проявились симптомы сотрясения. И то, маленькие дети на удивление легко переносят черепно-мозговые травмы. Взрослый с таким повреждением угодил бы в реанимацию.

Просто следите на будущее, чтоб вокруг дивана или иного места, куда кладете ребенка, не валялось твердых предметов - погремушек и прочей фигни. Полеты еще будут. Как не трясись, от всего не убережешь.

• 0

#26840 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2018 - 10:34

Мэджик, спасибо! Гематомы нет, вроде и другие симптомы не проявляются. Тьфу-тьфу, надеюсь всё обойдется без последствий
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки