вот у меня витамин д в масле 10000 ul/ml, надо 4 капли в день. Это столько дозировка получается? наверное около 1000 и будет?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 17 февраля 2018 - 16:10
Отправлено 17 февраля 2018 - 16:11
Марахарм, почему многие педиатры против гв и стараются перевести на смесь детей?
Они невежды?
вот я со всеми своими переездами с ребенком была у 5 различных педиатров и ни один не был против ГВ, даже во Франции, где детей грудью вообще не принято кормить.
Отправлено 17 февраля 2018 - 16:16
Говорят, в печени трески завались витамина Д. По бутерброду в день - и ты самый солнечный человек))
Я вообще боюсь давать синтетические витамины, а как их отличать от натуральных (если такие есть в чистом виде, а не в продуктах питания), не представляю. Даже рыбий жир боюсь, потому что на витамин А реакция. Расскажите, кто в курсе.
Отправлено 17 февраля 2018 - 17:29
Поблагодарили 1 :
|
Просто форумчанка
|
#27125 Гость_Maraharme_*
Отправлено 17 февраля 2018 - 19:33
Надо разбирать контекст такого мнения, но я пока даже не могу привести причину, чтобы отказаться от вскармливния...Марахарм, почему многие педиатры против гв и стараются перевести на смесь детей?
Они невежды?
Отправлено 17 февраля 2018 - 19:42
#27127 Гость_Maraharme_*
Отправлено 17 февраля 2018 - 20:03
Помимо недостаточного содержания витамина D в печени трески содержится ртуть и мышьяк, которогомы боимся в соседней теме (если вы не живете у берегов Аляски).Говорят, в печени трески завались витамина Д. По бутерброду в день - и ты самый солнечный человек))
Я вообще боюсь давать синтетические витамины, а как их отличать от натуральных (если такие есть в чистом виде, а не в продуктах питания), не представляю. Даже рыбий жир боюсь, потому что на витамин А реакция. Расскажите, кто в курсе.
А чего вы боитесь в синтетияеских витаминах?
Отправлено 18 февраля 2018 - 01:47
химии конечно
Отправлено 18 февраля 2018 - 04:07
А чего вы боитесь в синтетияеских витаминах?
Меня сильно обсыпает от них, у сына тоже реакция, на витамин А во всяком случае, вот и боюсь дальше проверять.
Вообще тема витаминов для меня какая-то очень непонятная. Говорят, что надо принимать витамины, потому что в натуральном виде, из продуктов, их практически невозможно получить достаточно. Нужно в день есть по 1.5 кг творога для кальция, по 4 пучка петрушки для фолиевой, по 2 лимона для витамина С. А еще при этом надо знать, что с чем сочетается, что как усваивается. Но как же так, неужели природа и эволюция не продумала этот момент? Очевидно, что никто не ест в таких объемах, значит люди изначально обречены на авитаминоз? Где я в природе должна брать витамин Д, если, как Вы пишите, три летних месяца и даже проживания на юге недостаточно для получения его? Мне здесь видится если не мировой заговор фармкомпаний, то как минимум недостаточная изученность этой темы современной наукой. Я не беру частности, когда действительно не хватает какого-нибудь витамина по тем или иным причинам, например, йододефицитные регионы (хотя и в этом случае по идее должны вырабатываться компенсирующие механизмы, типа увеличенной щитовидки). Но в глобальном смысле странно, что при условиях нормального питания и жизнедеятельности всем надо дополнительно есть синтетику.
Отправлено 18 февраля 2018 - 04:32
Отправлено 18 февраля 2018 - 04:45
Отправлено 18 февраля 2018 - 05:37
Козуля, а почему вы думаете, что природой задумано, чтобы человек получал достаточно витаминов? Природой задумано, что выживает сильнейший, кто урвал, тот и успел. А вот современная наука и медицина старается как раз на благо каждого человека. (Не знаю понятно ли выразила свою мысль)
я тоже хотела так написать)
"задуманные природой" люди редко доживали до 40 лет из-за болезней, паразитов, несбалансированного питания и тд
нет, конечно не стоит все подряд в организм пихать, но реально у нас совершенно другие возможности по сравнению с прошлыми веками
думаю, что процентов 90 наших детей даже 300 лет назад просто не дожили бы до года - а сейчас могут не просто жить, а жить хорошо и долго
Отправлено 18 февраля 2018 - 11:57
Козуля, а почему вы думаете, что природой задумано, чтобы человек получал достаточно витаминов? Природой задумано, что выживает сильнейший, кто урвал, тот и успел. А вот современная наука и медицина старается как раз на благо каждого человека. (Не знаю понятно ли выразила свою мысль)
вот вы прямо с языка сорвали... увы, закон выживания суров. И в прошлые века детская смертность, да и вообще смертность была высока. Вот моя прабабка, 8х детей родила, а выжили трое... остальные померли в возрасте до трех лет в деревне на всем натуральном.
Отправлено 18 февраля 2018 - 13:03
У меня на упаковке капель витамина Д написано, что 400ui на 1мл, и это составляет 200% от дневной нормы. Рекомендовано этот 1мл в день и давать. Только не пойму, почему давать 200% - потому что он не весь усваивается? А если еще и на солнышке в этот день побыть, то еще больше доза витамина Д получится.вот у меня витамин д в масле 10000 ul/ml, надо 4 капли в день. Это столько дозировка получается? наверное около 1000 и будет?
Maraharme, будет ли передозировка в этом случае? Я боюсь так часто его давать, даю только раз в неделю.
Отправлено 18 февраля 2018 - 13:07
может посоветуете что ее можно почитать в таком возрасте? ей 2,8
Вы не смотрели блог Кати таберко "книжный шкап"? У меня после прочтения этого блога сразу много книжных хотелок появляется) И там по возрасту ребенка очень удобно подбирать книги.
Отправлено 18 февраля 2018 - 14:40
У меня на упаковке капель витамина Д написано, что 400ui на 1мл, и это составляет 200% от дневной нормы. Рекомендовано этот 1мл в день и давать. Только не пойму, почему давать 200% - потому что он не весь усваивается? А если еще и на солнышке в этот день побыть, то еще больше доза витамина Д получится.
Maraharme, будет ли передозировка в этом случае? Я боюсь так часто его давать, даю только раз в неделю.
хм, мои немецкие источники говорят что норма для грудных детей 400-800 ui
Отправлено 18 февраля 2018 - 15:00
С точки зрения теории эволюции внутривидовая конкуренция «ведет к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде» (Википедия). Это и есть адаптация. Раз человечество за тысячи лет не вымерло, а напротив, весьма процветает, что нельзя считать заслугами современной медицины, которой 100 лет от роду, значит, условия жизни для нашего вида достаточно хороши. А уже в этих условиях, равных для всех, и идет борьба за выживание, которая не заключается в том, кто смог добыть и сожрать 1.5 кг творога в сутки. Сомневаюсь, что высокая детская смертность в деревне на всем натуральном, которую тут приводят в пример, была из-за авитаминоза. Плохой уход, болезни, недосмотр, антисанитария, войны, куча других причин, но ведь это совсем другой вопрос!
Отправлено 18 февраля 2018 - 15:37
С точки зрения теории эволюции внутривидовая конкуренция «ведет к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде» (Википедия). Это и есть адаптация. Раз человечество за тысячи лет не вымерло, а напротив, весьма процветает, что нельзя считать заслугами современной медицины, которой 100 лет от роду, значит, условия жизни для нашего вида достаточно хороши. А уже в этих условиях, равных для всех, и идет борьба за выживание, которая не заключается в том, кто смог добыть и сожрать 1.5 кг творога в сутки. Сомневаюсь, что высокая детская смертность в деревне на всем натуральном, которую тут приводят в пример, была из-за авитаминоза. Плохой уход, болезни, недосмотр, антисанитария, войны, куча других причин, но ведь это совсем другой вопрос!
понятно что от авитаминоза не умирают, но организм ослабевает и более подвержен всякой заразе... Ну вот вы готовы ради адаптации будущих поколений человечества рисковать своим ребенком? Я нет...
Отправлено 18 февраля 2018 - 18:47
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|