Конечно, выходить "в люди" с ребенком обязательно нужно, чтобы знакомить и адаптировать к внешнему миру, но и возраст тоже приходит. Моя еще в 2,5 от всех шарахалась в ужасе, а сейчас (2,10) как перемкнуло -- знакомится, общается, на руки лезет. На Масленицу заявила: "Кыш-кыш-кыш, мама, иди, я буду играть вот с этой")) правда, это все ко взрослым, к детям пока равнодушна
Да в принципе мы дома не сидим,по магазинам таскаемся,но конечно так много детей она не видит почти. Ей 2,8 сейчас, чужих людей в принципе не боится,даже на руки может пойти,но будет напряжена. Дай Бог,чтобы её тоже перемкнуло и она хоть немного начала привыкать к детишкам. На Новый год на ёлку её водила,утренник был довольно не стандартный) детишек было немного разного возраста,были интересные задания,веселые танцы. Она вроде освоилась,но я постоянно была с ней. И вот в конце я отошла на секунду в кухню за водой,возвращаюсь а ребенка моего нет. Оказывается ушла меня искать,когда я её нашла,он сказала :"мне без тебя страшно".