Оо, зашла в беседку пожаловаться на трудности с трехлеткой, а меня уже опередили) Понимаю, что кризис, да еще и наложился на рождение братика, но что делать и где взять железные нервы и выдержку, не понимаю( У нас сын еще и ныть стал в последнее время просто нон-стоп. Утром глаза открывает и сразу в нытье и слезы: "А ты почему ушла? А почему встала? А где папа? А что мы будем кушать? А я не хочу кушать! Пожалей меня! Аааа". И так весь день, весь день по поводу и без. Как вот тут сохранять самообладание? Конечно раздражаюсь. Единственное, что меня иногда останавливает, так это то, что видно, как сыну самому от этого всего тяжело. Он может и сам бы рад не ныть, но похоже ничего поделать не может. Часто расстроенный, в плохом настроении, психует, болеет. Сложно всем( Посоветуйте хоть, что почитать про этот период.
Очень вас понимаю! Терпения и сил.
А самое интересное в этом то, что когда старший это перерастает, уже младший со своими кризисами на подходе))) Пока дочка была маленькая: грудь и ручки, больше ничего не требовалось. Старший ныл и истерил. Он перерос, можно уже поговорить, обьяснить, договориться. Тут младшая подоспела: кусается, ругается и прочее по списку.
Что спасает: маникюр, кофе с шоколадкой, сериал лёгенький, новопассит курсами, минимизация/оптимизация домашних дел, пофигизм)