Мне понравилось как тут написано
Спасибо! Мне эта педиатр очень нравится! Я на неё в инстаграмм подписана
Уже составила примерный список что покупать
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 30 июня 2018 - 11:42
Спасибо! Мне эта педиатр очень нравится!Надо же, как совпало))
Отправлено 02 июля 2018 - 15:49
Мамы, нужны мнения и мысли со стороны. Сыну дали место в муниципальном саду. Водить его я бы хотела на полдня, а то и часа на 4. Но, я так понимаю, платить придется полную стоимость скорее всего, около 3 тыс. Частный д\с стоит около 7 тыс, если водить полдня - получаются те же 3.500. Но в частном 10-15 чел группа, а в городском 40! Вот и думаю... Или у муниципальных есть какие-то свои преимущества? А если я сейчас откажусь от места в муниципальном саду, потом же опять придется в очередь вставать? Что-то я в этой теме с садиками совсем не смыслю, подскажите.
Отправлено 02 июля 2018 - 16:10
Козуля, в первые недели детей и так приводят сначала до завтрака, потом на полдня, потом до "после сна" и тд
Ну и из 40 человек ходить все равно будут не больше 20, остальные обычно на больничном
Можно попробовать поводить, а там как пойдет. Вдруг все будет достаточно легко и просто, и можно будет оставлять спокойно на полный день?
А если не понравится, то в любой момент можно реализовать идею с частным садом
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 02 июля 2018 - 17:04
Мамы, нужны мнения и мысли со стороны. Сыну дали место в муниципальном саду. Водить его я бы хотела на полдня, а то и часа на 4. Но, я так понимаю, платить придется полную стоимость скорее всего, около 3 тыс. Частный д\с стоит около 7 тыс, если водить полдня - получаются те же 3.500. Но в частном 10-15 чел группа, а в городском 40! Вот и думаю... Или у муниципальных есть какие-то свои преимущества? А если я сейчас откажусь от места в муниципальном саду, потом же опять придется в очередь вставать? Что-то я в этой теме с садиками совсем не смыслю, подскажите.
Тут несколько моментов я для себя отметила: 1. Не все частные сады делают перерасчет за полдня. В том, в который мы хотели, сразу сказали, приводите хоть на час, но оплата без перерасчета, за полный день. 2. Вопрос, есть ли рядом с вами (или возможность возить) хороший частный сад. Не такой, какой у нас в соседнем доме - где они в одном помещении играют, спят, писают/какают и там же им кушать готовят (жуть, честно я бы там ребенка не оставила даже если мне каждый месяц по 7 тысяч платили). Мы нашли хороший (тоже кстати за 7) - реально большой чистый, с большим количеством воспитателей, но такие реально не везде, да и нам минут 20 пришлось бы идти. А сейчас муниципальный дали. 3. Если вы все же планируете потом водить в муниципальный (возмещают часть только до 3 лет, готовы ли вы платить по 7 тысяч постоянно?) - не проще ли, что бы сразу он привыкал к воспитателям муниципального? 4. Ну, и такой момент, что надо изучить отзывы про предоставленный муниципальный и выбранный частный - может так оказаться, что в частный тоже будет ходить много народу, ну или например, будут плохие отзывы о муниципальном. 5. Есть ли территория у частного для прогулок?
Ну а вообще, я больше доверяю муниципальным - они больше, там хорошие территории, их проверяют и проч. Частные больше на совести руководителя (иначе я не могу объяснить, как существует тот сад в соседнем доме).
Тот частный, который мы выбрали, был хороший, с территорией для прогулок, но мы решили сэкономить))
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 02 июля 2018 - 18:17
можно и уголь детям, я еще смекту беруСпасибо всем большое))
Да перекись однозначно и нурофен тоже возьму. С желудочно кишечными не встречалась поэтому не знала, что брать. Себе активированный уголь возьму точно, а детям его можно?
Отправлено 02 июля 2018 - 18:55
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 02 июля 2018 - 19:05
Отправлено 03 июля 2018 - 11:50
Если есть возможность, то лучше поговорить с мамами детей, которые в этот муниципальный сад ходят. И в частный тоже. И на воспитателя посмотреть.Мамы, нужны мнения и мысли со стороны. Сыну дали место в муниципальном саду. Водить его я бы хотела на полдня, а то и часа на 4. Но, я так понимаю, платить придется полную стоимость скорее всего, около 3 тыс. Частный д\с стоит около 7 тыс, если водить полдня - получаются те же 3.500. Но в частном 10-15 чел группа, а в городском 40! Вот и думаю... Или у муниципальных есть какие-то свои преимущества? А если я сейчас откажусь от места в муниципальном саду, потом же опять придется в очередь вставать? Что-то я в этой теме с садиками совсем не смыслю, подскажите.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 03 июля 2018 - 11:52
Отправлено 03 июля 2018 - 12:57
Горло может быть красным без боли, да
Отправлено 03 июля 2018 - 14:49
Спасибо.Горло может быть красным без боли, да
Отправлено 03 июля 2018 - 15:23
Спасибо всем большое за ценные советы, вы мне указали на нюансы, о которых я не задумывалась!
Отправлено 03 июля 2018 - 17:16
Отправлено 03 июля 2018 - 17:24
Только не старайтесь перетянуть сына на свою сторону, это ТАК хорошо, что он общается с отцом!
Беда современного общества в том, что практически все мужчины выращены и воспитаны женщинами, или вообще без отцов, или с игнором с их стороны.
Мальчик и должен воспитываться отцом, женщины в его жизнь еще придут
Отправлено 03 июля 2018 - 17:28
Я ревную сына. Месяцев с 4 он весь прямо папин. Первые улыбки, рисунки, слова - только папе. Мама - принеси, подай, дай титю, не мешай. Я думала, вот подрастет и поймет,что я тоже его люблю, что я веселая и знаю много интересных штук. Но нет, я все еще фон. Если папы дома нет, он со мной играет, общается, нежится. Как папа дома, маму не замечает. Есть и плюсы - я могу в любой момент уйти по делам,и никто этого не заметит, муж даже на работу уходит под горестный плач "хочу с тобой! не оставляй меня!паааапааа". В больницу только с папой, обедать не сядет, если папа задержался на работе, гулять с папой. Воркуют перед сном, сын говорит, как любит папу, смеются, а мне - мам,я спать, пока! И ложится на кровать со стороны мужа
Второй тоже сын будет. Чувствую,что не состоялась, как мать. Но рада за отношения мужа и сына, на них приятно смотреть. Моя мама удивлялась - впервые, говорит, вижу, чтоб грудничок предпочитал маме папу! Это потому что он мальчик,да?
А вот второй наверняка будет "мамин"! Природа не терпит пустоты
Отправлено 03 июля 2018 - 17:37
Я ревную сына. Месяцев с 4 он весь прямо папин. Первые улыбки, рисунки, слова - только папе. Мама - принеси, подай, дай титю, не мешай. Я думала, вот подрастет и поймет,что я тоже его люблю, что я веселая и знаю много интересных штук. Но нет, я все еще фон. Если папы дома нет, он со мной играет, общается, нежится. Как папа дома, маму не замечает. Есть и плюсы - я могу в любой момент уйти по делам,и никто этого не заметит, муж даже на работу уходит под горестный плач "хочу с тобой! не оставляй меня!паааапааа". В больницу только с папой, обедать не сядет, если папа задержался на работе, гулять с папой. Воркуют перед сном, сын говорит, как любит папу, смеются, а мне - мам,я спать, пока! И ложится на кровать со стороны мужа
Второй тоже сын будет. Чувствую,что не состоялась, как мать. Но рада за отношения мужа и сына, на них приятно смотреть. Моя мама удивлялась - впервые, говорит, вижу, чтоб грудничок предпочитал маме папу! Это потому что он мальчик,да?
То же самое))))до смешного доходило, как сын маленький шарил рукой по футболке мужа, искал грудь)))понимал, что ее нет, и приходилось ко мне на руки идти.
муж тоже как-то ржачно сказал, типа "хорошо, что у меня хоть груди нет!")))))
Отправлено 03 июля 2018 - 17:39
А вот второй наверняка будет "мамин"! Природа не терпит пустоты
Тоже так подумала
Отправлено 03 июля 2018 - 17:57
Отправлено 03 июля 2018 - 18:45
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|