Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#27881 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 15:30

Борный спирт помогает, во всяком случае мне все детство именно так уши и лечили, спирт в ушко и утеплить.
  • 0

#27882 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 15:36

Мамы девочек, а как вы дочек приучили носить заколки, бантики и шапочки? Моя сдирает все в ту же секунду и несет выкидывать в мусорное ведро.

• 0

#27883 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2018 - 15:43

никак) постригла нафиг

• 0

#27884 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 15:54

Мамы девочек, а как вы дочек приучили носить заколки, бантики и шапочки? Моя сдирает все в ту же секунду и несет выкидывать в мусорное ведро.

Просто не цепляла это на голову ребенку)) ну кроме шапок в холодные сезоны разумеется.
  • 0

#27885 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 августа 2018 - 16:23

никак) постригла нафиг

ржу)))
Моя не даст свои локоны до пояса. Ее и приучать не надо, зато меня не приучишь все это делать)) Поэтому ее единственный шанс быть затейливо заплетенной - оказаться у свекрови моей в гостях
  • 0

#27886 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 16:25

Просто не цепляла это на голову ребенку)) ну кроме шапок в холодные сезоны разумеется.

а панамы летом?

• 0

#27887 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 18:32

а панамы летом?

На море носили, а в городе летом нет. Но в целом период скидывания все с головы пройдет, если он вас очень беспокоит. Ребенка в общем то тоже можно понять, ему мешает что то на голове, неудобно, стягивает.
  • 1

#27888 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 19:03

Борный спирт помогает, во всяком случае мне все детство именно так уши и лечили, спирт в ушко и утеплить.

А вам подогретый спирт закапывали? Мне просто бабушка (врач) закапывала сильно подогретый борный спирт (приятно-горячий) и за ночь все проходило. А я вот опасаюсь этого метода, потому что не знаю, до какой температуры греть.
  • 0

#27889 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 19:09

А вам подогретый спирт закапывали? Мне просто бабушка (врач) закапывала сильно подогретый борный спирт (приятно-горячий) и за ночь все проходило. А я вот опасаюсь этого метода, потому что не знаю, до какой температуры греть.

Да, конечно, теплый. Но грели под струёй воды, думаю примерно 40°
  • 0

#27890 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 19:46

Да, конечно, теплый. Но грели под струёй воды, думаю примерно 40°

Спасибо, я тоже склоняюсь к 40°
  • 0

#27891 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 03:14

Вот мне тоже его закапывали. В том числе. Проходить может и проходило, но слух на одном ухе сильно пострадал(

• 0

#27892 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 06 августа 2018 - 05:41

Слух и борный спирт вообще никак не связаны)))))
  • 0

#27893 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 05:46

Я конечно не био и не очень врач, но в большинстве случаев отит лечат антибиотиком.
  • 0

#27894 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2018 - 06:32

Кто-то недавно раздавал оплеухи за категоричность.
Со слухом Может быть связано то, что попадает в слуховой проход, как минимум. Недолеченное воспаление тоже.
Всего лишь предостережение от самодеятельности в сфере, в которой чаще всего мама не специалист.
  • 0

#27895 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 06:33

Слух и борный спирт вообще никак не связаны)))))

Связаны - неэффективное лечение, которое усугубляет воспаление, может привести к потере слуха. Как у меня и было. 

Я конечно не био и не очень врач, но в большинстве случаев отит лечат антибиотиком.

Он разный бывает. Неосложненный наружный Отипакс вылечивает легко. А какой-нибудь гнойный средний уже без антибиотиков никак. 

• 0

#27896 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 06:40

Когда болит ухо максимум, что можно сделать отипакс закапать и если не помогает дать ибупрофен и бегом к лору. Все другие манипуляции противопоказаны до установки диагноза. Если начинается гнойный процесс - прогревание только навредит, если перфорация барабанной перепонки, то спирт может действительно привести к тугоухости и усугубить положение. Правда, зачастую отит протекает в легкой катаральной форме и действительно может лечится спиртом, прогреванием и другими народными методами, но никто не знает какая именно форма отита у ребенка и отит ли.
  • 3

#27897 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 06 августа 2018 - 06:46

Связаны - неэффективное лечение, которое усугубляет воспаление, может привести к потере слуха. Как у меня и было.

Ну так и прививки связаны со всем, что происходит с оргазмом после того, как в него ввели их))
  • 1

#27898 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 06 августа 2018 - 06:47

Кто-то недавно раздавал оплеухи за категоричность.
Со слухом Может быть связано то, что попадает в слуховой проход, как минимум. Недолеченное воспаление тоже.
Всего лишь предостережение от самодеятельности в сфере, в которой чаще всего мама не специалист.

Это был сарказм)
  • 0

#27899 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 06:53

Ну так и прививки связаны со всем, что происходит с оргазмом после того, как в него ввели их))

Прививки - это не химиотерапия, их вред преувеличен в сотни и тысячи раз. Причем с конкретной целью - манипуляция общественным сознанием, которая хорошо ложится на мировоззрение тревожных и не доверяющих миру мам.

Я сама туда же попала именно по той же причине. Жалеть не жалею, к счастью, вреда не принесло - но поскольку кухню этих манипуляшек знаю изнутри, то сейчас я их категорически не поддерживаю. 

Надеюсь это исчерпывающий ответ? Или снова хочется хоть с кем-нибудь поскандалить?..

• 2

#27900 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 06 августа 2018 - 07:14

Прививки - это не химиотерапия, их вред преувеличен в сотни и тысячи раз. Причем с конкретной целью - манипуляция общественным сознанием, которая хорошо ложится на мировоззрение тревожных и не доверяющих миру мам.

Я сама туда же попала именно по той же причине. Жалеть не жалею, к счастью, вреда не принесло - но поскольку кухню этих манипуляшек знаю изнутри, то сейчас я их категорически не поддерживаю.

Надеюсь это исчерпывающий ответ? Или снова хочется хоть с кем-нибудь поскандалить?..

То что вы не поддерживаете антипрививочное движение совершенно не означает, что прививки не влияют на процессы, происходящие в организме. Если уж еда влияет, то биохимические вещества, вводимые в организм уж подавно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки