Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 18 октября 2018 - 19:08
Отправлено 18 октября 2018 - 23:45
Если врач говорит, что не срочно, то можно пока и не давать. И покапать отипакс, часто одного его хватает, чтобы ухо прошло.
А определить боль в ухе несложно - просто нажать на козелок. Если ухо реально болит, ребенок отреагирует мгновенно, и это работает даже с младенцами (со взрослыми тоже).
По поводу антибиотика - амоксициллин довольно "легкий", побочек от него не бывает. Ну кроме каких-то индивидуальных реакций, очень редко. Он переносится совершенно незаметно. Поэтому шарахаться от него совсем-совсем не стоит, если врач будет настаивать.
Отправлено 18 октября 2018 - 23:46
Еще один признак боли в ухе - когда отипакс капаешь, ребенок начинает ныть и жаловаться на жжение. При здоровом ухе чувствуется только холодок в момент закапывания лекарства, а вот если там воспаление, то в первые секунды лекарство жжет.
Отправлено 19 октября 2018 - 00:40
И вот жалоба из сада. Как реагировать и что делать? В туалет они ходят всей группой,т.к. что понятие интимности ему еще непонятно
Отправлено 19 октября 2018 - 01:51
Помидорша, скорее всего у ребенка имеется стресс - именно в таких ситуациях дети начинают то пальцы сосать, то в трусы лазить, то волосы крутить, ногти грызть, в носу ковырять... совершать однообразные мелкие действия, которые им помогают успокоиться.
Скорее всего, пройдет само. Лучше всего будет минимизировать стресс, больше показывать ребенку любовь, обниматься и тискаться. Еще могут помочь всякие игры на мелкую моторику - конструкторы, паззлы, пластилин (особенно хорош!) и тп.
Если долго не будет проходить, то есть смысл дойти до детского психолога.
Главное помнить, что это не "дурная привычка" и не то, что взрослые делают со своими половыми органами ради приятных ощущений. Это просто попытка успокоиться и снять стресс. Ну вот выбрал не очень "удачный" орган для этого но само по себе явление - не вреднее ковыряния в носу
Отправлено 19 октября 2018 - 12:26
А определить боль в ухе несложно - просто нажать на козелок. Если ухо реально болит, ребенок отреагирует мгновенно, и это работает даже с младенцами (со взрослыми тоже).+100
При мне педиатр так проверяла, когда дочь жаловалась на боль в ухе.
Отправлено 19 октября 2018 - 13:13
А определить боль в ухе несложно - просто нажать на козелок. Если ухо реально болит, ребенок отреагирует мгновенно, и это работает даже с младенцами (со взрослыми тоже).
Олька, спасибо большое! Я бы не додумалась. Проверила, не больно ему. Пока отипаксом полечимся, думаю. Ну и бассейн пропустим на всякий случай.
Отправлено 19 октября 2018 - 13:19
Помидорша, скорее всего у ребенка имеется стресс - именно в таких ситуациях дети начинают то пальцы сосать, то в трусы лазить, то волосы крутить, ногти грызть, в носу ковырять... совершать однообразные мелкие действия, которые им помогают успокоиться.
У нас тоже теребит. Я думала, все так делают. Может просто изучает тело? Мы не так давно ему днем памперс сняли, вот и обнаружил, что там что-то интересное.
Хотя несколько дней назад еще и верхнюю губу начал теребить постоянно. Но явного стресса не было, не знаю, с чего бы.
Отправлено 19 октября 2018 - 14:03
У нас тоже теребит. Я думала, все так делают. Может просто изучает тело? Мы не так давно ему днем памперс сняли, вот и обнаружил, что там что-то интересное.
Хотя несколько дней назад еще и верхнюю губу начал теребить постоянно. Но явного стресса не было, не знаю, с чего бы.
Они тело изучают, но непродолжительное время. Ну месяц-два.. потом теряют интерес
Если же постоянно - это уже не про познание своих органов
Отправлено 19 октября 2018 - 15:38
Олька, спасибо большое! Я бы не додумалась. Проверила, не больно ему. Пока отипаксом полечимся, думаю. Ну и бассейн пропустим на всякий случай.
Бассейн точно стоит пропустить, нам лор написала "Беречь уши от воды!", не меньше недели. И борный спирт прописывали вместе с педиатром, сказали, как лекарство он лучше отипакса.
Отправлено 19 октября 2018 - 15:43
я не согласна насчет борного спирта) мне все детство им уши лечили, без особого успеха - пока отипакс не появился
Отправлено 21 октября 2018 - 09:23
Дочка интересуется буквами, начали учить, уже выучили почти все гласные.
Хочу научить не читать, но не знаю какую методику выбрать, не хочу по классической, потому что самая долгая и самая сложная.
Отправлено 21 октября 2018 - 09:30
Любую )) Чтобы научиться складывать буквы в слова, у ребенка должен дозреть мозг. И по-моему, совершенно без разницы, какими способами это будет происходить.
Я дочку пыталась долго научить читать. И сама учила, и на групповые занятия ходили, и на индивидуальные, и бабушка помогала... короче, в 7 лет, после первой четверти в школе, дочь наконец-то начала складывать буквы в слова. И до сих пор (2 класс) читает похуже, чем одноклассники. И когда мне говорят типа "что ж вы с ней не занимались", сразу хочется этого человека придушить
Отправлено 21 октября 2018 - 09:35
Отправлено 21 октября 2018 - 09:36
Отправлено 21 октября 2018 - 09:37
Отправлено 21 октября 2018 - 09:42
Любую )) Чтобы научиться складывать буквы в слова, у ребенка должен дозреть мозг. И по-моему, совершенно без разницы, какими способами это будет происходить.
Я дочку пыталась долго научить читать. И сама учила, и на групповые занятия ходили, и на индивидуальные, и бабушка помогала... короче, в 7 лет, после первой четверти в школе, дочь наконец-то начала складывать буквы в слова. И до сих пор (2 класс) читает похуже, чем одноклассники. И когда мне говорят типа "что ж вы с ней не занимались", сразу хочется этого человека придушить
я сама читать стала нормально к концу начальной школы, до этого было по слогам и оооочень медленно. Ничего, человеком выросла, но читать до сих пор не люблю)))
Отправлено 21 октября 2018 - 09:50
Хочу так научить, чтобы любила читать. Ну в смысле не отбить желание читать)
Так то она очень любит книжки. Надеюсь у меня получится сохранить любовь к книгам.
Хотя я подумала, может она эта любовь сама может пройти.
Отправлено 21 октября 2018 - 10:52
Я не помню, когда стала читать, но писать - года в три Старший ребенок к 5 читал. А младшая вот такая... и хоть ты тресни
Отправлено 21 октября 2018 - 10:55
Оля, ну как обычно, мама же во всём виновата. И её нужно обязательно пнуть
Я к тому, что у всех свои сроки... как оказалось. И подстегнуть их не всегда возможно.
Вызубрить буквы способен любой ребенок, отличающий фигуры и цвета - он их просто запомнит как набор значков. Но для того, чтобы именно ЧИТАТЬ - нужно, чтобы сформировались связи между какими-то нейронами Иначе значки так значками и остаются, не сливаясь между собой
Поэтому не очень принципиально, по какой методике заниматься. Пока мозг не созрел - особого эффекта не будет
У кого-то он в 3 года созревает, а у кого-то в 8 кое-как
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|