Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#5041 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 06:49

Лианей, спасибо) теперь поняла, малыш в восторге) только, по-моему,больше ноги так качаются, чем живот))
  • 0

#5042 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 06:50

Трескались, думаю от незнания :) Бепантен помогал, но с ним малюсик не поел бы бегала мыла грудь. А пурилан наверное из воска? Самое то.
  • 0

#5043 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:14

Девочки, принимайте в свои ряды :)
И подскажите, пожалуйста, что делать с болезненностью сосков? Кормлю вот три дня)) и это капец! У меня и в беременность соски болезненные были, тот же маммарный тест не могла делать, больно. Сейчас вроде бы прикладывание к груди правильное, врач показала как, и с курсов подготовки помню. Но так больно! Одна грудь еще более-менее, на второй аж засосы красные. Трещин вроде бы не вижу. Мажу Бепантеном после кормления, прочитала про пурелан, тоже сегодня муж купит.
В общем хотела спросить)) вообще если болит одна грудь, можно ею не кормить денек? Или обязательно чередовать и обе давать? Какие еще есть способы спастись от этой боли кроме кремов? Сегодня пришло молоко, вчера тоже уже немного было, а до этого, когда только молозиво, малышка грудь сосала полтора часа! И то полтора только потому, что я забирала уже)) в связи с этим дурацкий, наверно, вопрос:) за сколько она наедается? Ну то есть через полчасика-мин 40 уже можно забирать? Потому что сначала она ест, а потом уже просто спит с соском, периодически посасывая.
И еще дурацкий вопрос:) как забрать грудь изо рта?))) может есть какой-то секрет типа "нажми на носик - откроется ротик :) " так просто не отдает, вцепляется намертво))) даже когда перестает сосать, просто во рту у нее, начинаю вынимать, а она такая "нет-нет, мне еще НАДА!":)
  • 0

#5044 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:15

Категорически не рекомендуется тереть соски чем бы то ни было. Прямо вот запрещено.
При неудачном раскладе таким образом можно спровоцировать преждевременные роды, так как соски напрямую связаны с маткой и их стимуляция приводит к сокращениям матки. Понятное дело, что если угрозы нет, то максимум, что грозит - матка придет в тонус. Но если есть какие-то проблемы... после такой "подготовки" можно в роддом отъехать.
  • 2

#5045 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:19

Molya, проверьте прикладывание. Ребенок сосет не сам сосок, а давит деснами на ареолу. Если он у вас только сосок мусолит, то 100% будут трещины и боль.

Вообще боль в первые дни кормлений - это нормально. Если начать сосать палец по 15 часов в сутки, от тоже облезет и потрескается, хотя там кожа гораздо более грубая, чем на сосках. Со временем грудь привыкнет и станет легче.

"Не кормить денек" одной грудью у вас физически не получится, когда придет молоко. Даже два часа уже будет больно не кормить. Если не покормите день - повеситесь в прямом смысле слова, потому что грудь разопрет в десяток раз, поднимется температура и вообще все будет ужасно, больно и кошмарно.

Чтобы забрать грудь изо рта, всуньте кончик мизинца в уголок рта ребенка и осторожно разожмите челюсти.

Что спит с грудью - это нормально и очень хорошо. Привыкайте :)
  • 1

#5046 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:24

Категорически не рекомендуется тереть соски чем бы то ни было. Прямо вот запрещено.
При неудачном раскладе таким образом можно спровоцировать преждевременные роды, так как соски напрямую связаны с маткой и их стимуляция приводит к сокращениям матки. Понятное дело, что если угрозы нет, то максимум, что грозит - матка придет в тонус. Но если есть какие-то проблемы... после такой "подготовки" можно в роддом отъехать.

Вот это да!!!
Слава Богу обошлось у нас!
Ну, реально они погрубее чуть стали, я думаю помогло..
А как же кормление во время беременности?
  • 0

#5047 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:29

Вот это да!!!
Слава Богу обошлось у нас!
Ну, реально они погрубее чуть стали, я думаю помогло..
А как же кормление во время беременности?

Кормление врачи запрещают, если есть реальная угроза.

Но с кормлением там немного другое. Сосок, во-первых, в кормлении не участвует - это просто точка, помогающая ребенку определить, куда именно нужно присосаться, чтобы получить молоко. "Мишень", образно говоря - чтобы прицелиться. А при правильном прикладывании сосок не раздражается. А во-вторых, кормление во время беременности - это же продолжение кормления ДО беременности, грудь уже адаптирована к такому раздражению. Если же мы начинаем тереть грудь, которая до этого "ни сном, ни духом", организм может обалдеть от такого вмешательства :)

Нет, бывает, что ничего не происходит даже и при угрозе. Но стоит ли судьбу испытывать?

Кстати, во многих роддомах для того, чтобы вызвать схватку и родить плаценту, акушерки просят "соски покрутить". Я такое видела на видео и меня саму так второй раз просили. Сразу же накатывает сильная схватка, плацента отделяется и рождается. Это пример для того, чтобы подтвердить, что связь между сосками и маткой - самая прямая, и стимуляция сосков вызывает ощутимые сокращения матки.
  • 2

#5048 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:34

Олька Николаевна, спасибо!
Ареола вся во рту, она небольшая, диаметр может см 3-4. Десны по ощущению на середине ареолы, но на сосок тоже попадают, наверно... А больше в этот ротик не засовывается))
Так если спит с грудью, то пускай?) не надо забирать? Я-то может и не против была бы, но она болит очень, хочу пока чтобы поела и забрать, без висения.

Кстати, насчет подготовки груди - я не готовила и, наверное, зря. Но у меня грудь чувствительная была очень всю беременность. А так перед родами пыталась таким образом простимулировать, ни фига)))
  • 0

#5049 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:36

• 2

#5050 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 марта 2015 - 07:42

Вы такие брали? http://apteka.ru/kaz...oraz-n5_131931/
Молиплантсы что-то огромных размеров везде и дорогие, а недорогих М-ок нигде нет в наличии.

Да, именно такие, одну штучку попробовала, остальное подруге отдала.
Молипантсы покупала в детском мире.
Но мне, в принципе, и обычных трусов хватило бы, которые не жалко.
  • 0

#5051 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Моля, терпите, это вот буквально только первые несколько дней (ну максимум 2 недели - это вообще край) так больно, просто с непривычки. Потом грудь адаптируется и будет хорошо ))
  • 2

#5052 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

О эти накручивания сосков для родов плаценты))) над одним малыш трудится, над вторым муж, а мне хоть бы что)

• 0

#5053 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:43

Да, боль проходит быстро и неожиданно)
  • 0

#5054 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:44

https://www.youtube....h?v=FeLuAWBmgWo

Зашкаливающий уровень мимими)))
  • 0

#5055 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:47

Насчет прокладок и одноразовых трусов:)
Мне особо не пригодились, в первые пару часов использовала пеленки обычные, лежала на впитывающих одноразовых. Трусы у меня сеточкой, многоразовые, шортики такие безразмерные)) а прокладки я удивилась, но их нельзя к трусам приклеить, и крылышек нет) просто такой длинный кусок, как вата в марле) и они не сгибаются, как обычные тонкие прокладки, похожи на те огромные дешевые прокладки в гигантских пачках )) в общем родила я утром, полежала на пеленках, днем надела эти трусы с прокладкой, мне ужасно не понравилось)) к вечеру уже надела обычные трусы с обычными прокладками 4 капли, за три дня даже пачки не ушло таких.
Резюмируя, я, конечно, дома была, в роддоме же не полежишь на пеленках. Но прокладки эти я бы точно не брала, они стоят колом, не крепятся, и если лежать на спине, то, простите за подробности, все течет по попе мимо) Ну или может это у меня такие неудачные были, может есть другие фирмы, где они удобные. Тогда надо смотреть:)
  • 0

#5056 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:49

Послеродовые специальные я не буду брать, меня жаба душит. Сейчас период собирания вещей, деньги махом улетают.
Заказ в аптеке сделала вчера, от пелигринов пытаюсь отказаться. Молиплантсы потом поищу
  • 0

#5057 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:51

Так если спит с грудью, то пускай?) не надо забирать? Я-то может и не против была бы, но она болит очень, хочу пока чтобы поела и забрать, без висения.

Забирайте, если больно и если ребенок не против. Бывают такие дети, которые сразу начинают беспокоиться, если забрать грудь. У моей соседки в роддоме такой мальчик был - непростая беременность и как результат - беспокойный парень, которому надо было сосать по 20 часов в сутки. Если у вас такой проблемы нет - забирайте конечно. Просто грудь для ребенка - это еще и способ успокоиться, а не только еда.
  • 0

#5058 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:58

Моля, терпите, это вот буквально только первые несколько дней (ну максимум 2 недели - это вообще край) так больно, просто с непривычки. Потом грудь адаптируется и будет хорошо ))

Так а что сейчас делать? Я понимаю, что с непривычки, но соски ведь даже отдохнуть не могут, с каждым разом как будто хуже... Хотя, когда она только присасывается, я аж вся сжимаюсь от дикой боли, а через несколько минут лучше, но всё равно больно... Просто терпеть?
  • 0

#5059 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 08:03

Просто терпеть?

Я просто терпела. Причем, не только боль в груди, но и послеродовые схватки, которые со второй и последующей беременностями просто дикие.

Где-то через неделю прошло... в основном. К месяцу уже все было совершенно нормально.
  • 0

#5060 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 08:04

Послеродовые специальные я не буду брать, меня жаба душит. Сейчас период собирания вещей, деньги махом улетают.
Заказ в аптеке сделала вчера, от пелигринов пытаюсь отказаться. Молиплантсы потом поищу

Не берите, правильно! Они стоили что-то около 300 руб, их 10 штук, а такая какашка они, простите))) я одну только использовала, поплевалась и взяла обычные. Трусы вроде руб 100 стоили, не помню точно, все скопом брала. Но в итоге использовала обычные свои, хлопковые.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки