Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#5401 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 06:16

У ушастого няня состав жуткий, лучше им не стирать, тем более детское. Либо миллион раз прополоскать потом.
Я стираю японским НАН и Эковер зеро.
  • 1

#5402 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 06:23

А при купании чистотел добавляйте, очень помогает снять раздражение.

Он сильно сушит кожу. С ним надо аккуратно.
  • 0

#5403 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 марта 2015 - 06:26

Он сильно сушит кожу. С ним надо аккуратно.

Конечно сушит, для этого после купания я всегда мажу деток кремом.
  • 0

#5404 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 марта 2015 - 06:47

О,как тут всё серьёзно. Мои волосы сиберика не отмывает(( видимо,потому что там нет лаурил сульфата. Про него передача была: "среда обитания": чтобы меньше накапливался в организме,нужно не сразу голову мыть,а минут через 5, когда вода полностью на кожу попадёт и создаст защитную "плёнку". Ушастика осталось полпакета,закончу и больше не буду брать.
Спасибо за наводку))
Я в прошлом апреле заморочилась,вообще шампуни перестала покупать,содой мыла,яблочным уксусом ополаскивала. Бюджетно и эффективно. Но с ребёнком не всегда предугада

ешь,получится ли голову промыть,поэтому вернулась к шампуням,быстро и ничего запаривать не надо. Ив роше шампунь и дав. Как результат: волосы пачкаются быстрее ( вероятно,скорро вернусь к народным средствам,как времени побольше станет)
  • 0

#5405 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 06:59

О,как тут всё серьёзно. Мои волосы сиберика не отмывает(( видимо,потому что там нет лаурил сульфата. Про него передача была: "среда обитания": чтобы меньше накапливался в организме,нужно не сразу голову мыть,а минут через 5, когда вода полностью на кожу попадёт и создаст защитную "плёнку". Ушастика осталось полпакета,закончу и больше не буду брать.
Спасибо за наводку))
Я в прошлом апреле заморочилась,вообще шампуни перестала покупать,содой мыла,яблочным уксусом ополаскивала. Бюджетно и эффективно. Но с ребёнком не всегда предугада

ешь,получится ли голову промыть,поэтому вернулась к шампуням,быстро и ничего запаривать не надо. Ив роше шампунь и дав. Как результат: волосы пачкаются быстрее ( вероятно,скорро вернусь к народным средствам,как времени побольше станет)

Сиберика хороший шампунь, но не всем подходит, есть альтернативы, тоже натурель. Дело не только в лаурилах. Содой ведь отмывается ;) Кстати сода + уксус это супер! А еще можно яйцами с маслами или с кефиром, пробовала много раз, но мне подошла сиберика и поэтому не парюсь с приготовлением :)
Кстати девочки, поделюсь, купила масочку для волос, витапринол. Волос стало больше! 4 месяца пользовалась 1 баночкой. Хвост делаю, и реально больше! Толщина то та же, а хвост толстый стал :) Да и волосы шелковистые и послушные, укладывать даже не надо :)
  • 1

#5406 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 07:41

Ой, лоск.... я в беременность от него чихала страшно, больше не пользуюсь. Так полная упаковка геля и стоит дома. Мне больше всего из детских бэби лайн понравился, но он дорогой конечно.
  • 0

#5407 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 07:43

Раз уж тут офф, мне тоже сиберика не подходит, а вот планета органика в самый раз. Еще муж мне от выпадения волос привез шампунь из ив роше, пока тестирую)
А сода с уксусом мне очень сушит все, и волосы электризуются вдобавок сильно. В принципе у меня от большинства народных средств так .. пачкаются волосы меньше, мыть надо реже, но их вид и состояние не устраивают
  • 0

#5408 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 08:06

Лианей, у вас все в кучу:) ПАВы в сиберике есть, но на растительной основе и основной ПАВ там не самый скажем так дорогой. Моющие средства с 5% растительных павов ничего отмывать не будут
  • 1

#5409 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 08:38

Лианей, у вас все в кучу:) ПАВы в сиберике есть, но на растительной основе и основной ПАВ там не самый скажем так дорогой. Моющие средства с 5% растительных павов ничего отмывать не будут

Как вы? С малышом уже?
  • 0

#5410 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 08:54

Лианей, у вас все в кучу :) ПАВы в сиберике есть, но на растительной основе и основной ПАВ там не самый скажем так дорогой. Моющие средства с 5% растительных павов ничего отмывать не будут

Будут, еще как :) Я же написала, пав, бывают разные пав, это поверхностно-активные-вещества, анионные именно с лаурилами, их как раз нет в сиберике. У меня знакомая вообще горчицей посуду моет, есть еще бамбуковые салфетки, или мыльные орехи. ПАВ пену создает.
  • 0

#5411 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 09:44

Поскольку у меня муж работает там, где производят бытовую химию, мне каждый раз хочется смеяться и плакать, когда люди пишут про ПАВ и прочее :) Особенно про вред порошков.
  • 0

#5412 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 09:53

Поскольку у меня муж работает там, где производят бытовую химию, мне каждый раз хочется смеяться и плакать, когда люди пишут про ПАВ и прочее :) Особенно про вред порошков.

Хотите сказать что они полезны? :)
  • 0

#5413 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 09:54

Ну я одно могу сказать, от одних порошков чихаешь и чешешься, от других нет :)
  • 0

#5414 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 09:56

А сыпь все же потница у нас. Деть утром поспал, прижавшись ко мне, и именно в этом месте новые покраснения образовались. Как раз последнее время на мне спит много, ну и потеем мы оба от этого
  • 0

#5415 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 марта 2015 - 10:00

Хотите сказать что они полезны? :)

Они не так страшны, как это раздувают "экологические" сайты
  • 0

#5416 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 10:01

А сыпь все же потница у нас. Деть утром поспал, прижавшись ко мне, и именно в этом месте новые покраснения образовались. Как раз последнее время на мне спит много, ну и потеем мы оба от этого

Значит конечно потничка. Я кстати помню, когда маленькие мои были, между мной и ребеночком клала тонюсенькую пеленочку тогда не было ничего. Купила ситцевые пеленки и нарезала их на небольшие.
  • 0

#5417 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 10:02

Они не так страшны, как это раздувают "экологические" сайты

Согласна, возможно не так страшны, но лично я пользоваться не хочу всякой гадостью :)
Пока порошок кончится, пользуюсь, а так мыльные орехи заказала, скоро придут ко мне :) Так спокойнее, когда пользуешься тем, от чего вреда нет 100%

И еще историю вспомнила, знакомая рассказала. Читала исследования про долгожителей. У всех разный образ жизни, кто вегетарианец, кто сыроед, кто мясоед, кто в горах живет, кто в городе и курит и пьет иногда. Но 85% долгожителей (свыше 100 лет) утверждают, что не моются хим. моющими средствами и не используют в своем доме химических моющих средств. Вода, яйца, кефир, горчица, мыльный корень и т.п. натуральности.
  • 0

#5418 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 10:06

Значит конечно потничка. Я кстати помню, когда маленькие мои были, между мной и ребеночком клала тонюсенькую пеленочку тогда не было ничего. Купила ситцевые пеленки и нарезала их на небольшие.

Я-то в одежде, в тонком хлопковом платье, все равно потеем...
  • 0

#5419 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 10:06

Ээ.... а яйцами они что моют?))
  • 0

#5420 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 марта 2015 - 10:08

Ээ.... а яйцами они что моют?))

яйцом голову можно мыть, волосы очень прикольные от этого становятся. Главное не протупить и смывать прохладной водой, а то белок свернется и красоты не случится )))
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки