Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7841 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 июня 2015 - 19:22

Мун, я удаляла сначала 1, а потом сразу 3 зуба мудрости, но оба раза пила антибиотики 3-4 дня. Отходняк только в день удаления, пила обезболивающее... ну и дня 2-3 потом полоскать и не супер приятно, а потом вообще нормально
  • 0

#7842 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 19:39

Клу, вы при гв? Лекарства какие были, не помните?
  • 0

#7843 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 19:45

А насчет зуба... отходняк конечно может иметь место, но наверное не такой же, что прям пластом лежать?

мне тут удалили зуб.. не мудрости правда, но все ж. укол не подействовал. наживую драли. лежала пластом. но такое, конечно, большая редкость.
  • 0

#7844 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 03:30

Вот что значит, всё в голове. Когда боится, не может стоять сама, валится

А зачем ей в полгода стоять самой? Это как бы рано..
Некоторые дети так делают, но это не тот возраст, когда "уже должна!"

Кто-нибудь удалял зубы мудрости? Как отходняк?

В декабре верхний удаляла. Минут 7, дольше анестезия действовала. Не больно.
Единственное - кровь потом часов 6 бежала :(
В ГВ конечно можно совместить, зубная анестезия в кровь не попадает. Иногда потом назначают антибиотики, но из современных очень многие с ГВ совместимы
  • 0

#7845 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 03:52

укол не подействовал. наживую драли

Руки в оборвать таким "дельцам"... нормальный современный укол не может "не действовать" (есть моменты, когда снижается интенсивность действия - но не в ноль!), сэкономили, видать
  • 0

#7846 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июня 2015 - 03:53

Спасибо за ответы. Таки может решусь и схожу.
Еще вопрос, может есть у кого идеи, что уже делать с этими руками-ногами ребенкиными, чтобы спал нормально? Машет руками, как флагом на демонстрации, ногами дрыгает, как на стадионе. Пеленаешь, начинается борьба за высвобождение из пеленки. Причем все происходит уже после засыпания. Усыпила, и через некоторое время начинается шоу. Сам спит, сквозь сон возится с минуту, снова засыпает, через минуту снова возня. Пока не достанет руки. А если руки на свободе, сну до свидания. Последние дни просто треш какой-то с этим сном, сегодня я почти не спала.
На груди тоже шоу "мама уйди, титька останься". Активничает, отталкивается и руками и ногами.
Гипертонуса не ставили, читала, от него дети могут плохо спать.

Что уже делать, а?:(
  • 0

#7847 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 03:58

Блин.. сижу, дышу Лазолваном. Ночью стало намного хуже, почти как неделю назад :( Еле дышится.

И на мужа зла очень. Ну как можно - жена скоро год как загибается, а ему вообще пофиг! Сделает глазки как у собачки, по спинке погладит... типа "помог". Хотя отлично знает, что только он может что-то сделать - не мама же моя 70-летняя будет меня к врачам на руках носить?.. Почему нельзя записать к врачу, взять день на работе?.. Потому что блин для этого надо хоть какую-то ответственность взять и сделать что-то новое, кроме мытья посуды.

Если удастся невроз вылечить - разведусь нафиг. Домработницу нанять дешевле, чем так себе нервы трепать,(
  • 0

#7848 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 03:59

Moon, ему не жарко?
  • 0

#7849 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июня 2015 - 04:12

Блин.. сижу, дышу Лазолваном. Ночью стало намного хуже, почти как неделю назад :( Еле дышится.

Олька, держитесь!

Moon, ему не жарко?

У нас холодно сегодня...
  • 0

#7850 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:33

А какая марка подгузников?
Опрелости обычно от дешевых бывают, а вот от японских - очень редко

Подгузники Памперс. Я вообще против подгузников. Даже японских. Может позже передумаю)

Волна, вы же говорили вроде о высаживаниях, что подгузами даже в слинге пользоваться не хотите? Кстати, какой слинг выбрали в итоге?
Извините, если путаю вас с кем-то, память пролактиновая

Всё правильно. Это я говорила. Думаю высаживанием заняться позже. Она ж спит и писает, какает. При кормлении писает. Ну как её будить или от груди отрывать. Я её и держать-то побаиваюсь. В общем не представляю как можно высаживать сейчас. Слинг. Один я сшила. Он на выход(когда подгузник придётся одевать) Кольца муж сам сварил из медных трубок. Решили ничего не покупать, а создавать слинги самим.
  • 0

#7851 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:38

Как же надоели мне эти досужие разговоры о "не приручай к рукам", мама дорогая. Ну только ленивый мне об этом не сказал... "Покормила, положи, пусть лежит, раз не плачет. Приучишь, будешь носить её до года" о_о А я её и так буду носить, пока она ходить не научится, а как же иначе? К тому же, ну когда мне ещё любоваться ей, обниматься и целоваться, как не в первые годы жизни?? Не понимаю.

Оооо! Это точно) Мне про "приучишь к рукам" ещё в роддоме говорили. А свекровь говорит, чтоб не приучали спать в одной постели)) Пусть говорят. Потом начнут говорить, что я изверг, ребёнка не кормлю мясом и яйцами, молоком)) Я сама это не ем. Не вижу смысла пихать это в ребёнка. Толи ещё будет) Может мы и домашнее образование выберем. Короче, наслушаемся ещё)
  • 0

#7852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:42

Подгузники Памперс.

Да, от них в 90% случаев раздражение. Дешевая марка, одна из самых худших. Бывает, что некоторым детям подходит... но лучше не ставить опыты, особенно на новорожденных :)

При кормлении писает.

Так просто подстелить пеленку - и пусть писает на нее

Кстати. высаживание почти всегда - с грудью. В идеале.

http://stat15.privet...01c930d9ae3329c
http://omama.ru/pics/nih.jpg
  • 0

#7853 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:49

Олька, спасибо за фотографии)) Класс)) Да вот такая загвоздка. Я боюсь она замёрзнет пока я буду её так держать. У неё иногда ноги холодные. Начинает чихать. Соплюшки появляются. Даже сейчас я прижала её голенькой к себе и укутала сверху одеялом. Я очень себя виноватой чувствую из-за её холодных ножек. И чтоб вот так открыть ноги и высаживать!? Не. Не знаю что делать. Стала лучше кутать. Да, ноги тёплые. Но сегодня утром, почему-то прохладные.(( Это меня очень расстраивает( Что я делаю не правильно? Кто знает?
  • 0

#7854 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:55

Я очень себя виноватой чувствую из-за её холодных ножек. И чтоб вот так открыть ноги и высаживать!?

Это нормально. Новорожденный ребенок (месяцев до двух-трех как минимум) плохо удерживает тепло. От природы так. Поэтому ножки периодически "холодеют".

Я родила в июле, в палате было +32 градуса. У меня ребенок был с холодными ногами и постоянно в "царапках", потому что мёрз :)
  • 0

#7855 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:57

Царапки на ножках или на ручках?
  • 0

#7856 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:58

" Вот так у нас получалось: жизнь ставила перед нами какую-то проблему (где взять время? как избавиться от диатеза? как предотвратить болезни? и т.п.) и толкала нас на поиски выхода, и выход этот не всегда совпадал с общепринятым и традиционным. Мы шли сначала ощупью, а потому очень осторожно, затем - по мере накопления опыта - все более осознанно, а потому и смелее. Так мы предоставили нашим малышам удовольствие ощущать самые разные естественные воздействия окружающей среды: и перепад температур, и прямые солнечные лучи, и ветерок, и прохладный дождик или настоящий летний ливень.
Л.А.: Началось все с простого: лежит рядом со мной дочка и не подозревает, что прохладный ее бочок и холодные пяточки - это серьезные профилактические меры для предотвращения многих-многих бед. И так изо дня в день, из месяца в месяц. И живем мы с дочкой, так же как и с остальными ребятишками, в счастливой уверенности, что никакие простуды нам не страшны. Ноги промочили? Ничего - вытрем, и все. Сквозняк? Пусть, он нам тоже не страшен. Зачем сосульки грызть? Так они же вкусные! По снегу босиком? Но ведь это только приятно!
И здесь вот что важно: уверенность, в свою очередь, становится хорошим средством, предотвращающим заболевания. Об этом мы только догадывались, но по-настоящему узнали тоже совсем недавно: один врач, специалист по аутотренингу, объяснил нам, что здоровье человека и его способность сопротивляться болезням зависят и от настроения, от уверенности в том, что он не заболеет. Нередко болезненное состояние бывает мнимым или ухудшается только из-за того, что человек становится в этом убежден. А дети гораздо сильнее поддаются внушению, чем взрослые.
И не подозревают многие любящие мамы и бабушки, что своими страхами и вечными опасениями ("Не беги - упадешь! Не лезь в лужу - ноги промочишь! Не пей холодную воду - заболеешь! Закрой форточку - простудишься!" и т.п.) они только приучают малышей к мысли, что болезней не миновать. Те, разумеется, и не минуют. Получается порочный круг: оберегание -укутывание - изнеживание - болезнь - страх - еще более тщательное сбережение и так далее, вплоть до внушения самому ребенку, что он болезненный и хилый. А он может быть здоровым и крепким, только... разрешите ему это и поверьте сами, что это вполне возможно.
К нам часто приезжают папы и мамы со своими малышами. Пока мы, взрослые, разговариваем, ребятишки довольно быстро осваиваются в нашей спортивной комнате: виснут на кольцах, кувыркаются на большом матраце, пытаются влезть на шест. Им вскоре становится жарко в шерстяных костюмчиках и колготках, и они, глядя на наших ребят, помаленьку стаскивают с себя одну одежку за другой и, испытывая наслаждение от легкости, свободы и приятной прохлады, все больше втягиваются в общую игру. Бывало даже, что кто-нибудь, возбужденный возней, выскакивал (раздетый-то!) вслед за нашими прямо на мороз. Родители, узнав об этом, чуть в обморок не падали, а ребенку хоть бы что. Вот что значит уверенность: я могу, я не заболею! "

http://lib.ru/KIDS/n...g-pictures.html
  • 2

#7857 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 04:59

Царапки на ножках или на ручках?

На ручках. Для ножек носки :)
Но я ножки первые месяцы пеленала
  • 0

#7858 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 05:00

Да, знаю, что малыши плохо удерживают тепло. Но ведь хочется чтоб они не мёрзли и не перегревались. Вот это меня заставляет нервничать. Чувствую себя негожей мамочкой если что-то не так.
  • 0

#7859 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 05:02

Чувствую себя негожей мамочкой если что-то не так.

Ну вот... и у вас началось :) И это всего-то холодные ноги!!
  • 0

#7860 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 июня 2015 - 05:06

Олька, спасибо за статью) Приятно Никитиных читать) Я прочла их книгу "Учусь быть мамой".
Носки.. Ага. Может одеть? Или не нежить теплом?))) Где там наши носочки?))) Я волнуюсь о сохранении тепла в её теле, пока оно само учится сохранять его. А потом не страшно) Пусть голенькая бегает когда подрастёт)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки