Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9601 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:22

Сын вчера сам на ночь уснул, я была в шоке. Хотела бы добавить, что хорошо при этом проспал, но нет, спал отвратно...
Девочки, как решаются на вторых?? Как, однажды снова начав спать по-человечески, снова идешь лишать себя этого? Я болею третий день, и это адовая простуда. Первая адовая была в первом триместре беременности, плохо было так, что не могла ни спать, ни встать. Вторая сейчас. Не могу не отдохнуть, ни элементарно поспать. Некому заботиться обо мне, и я не могу заботиться о себе, потому что денно и нощно удовлетворяю запросы маленького создания. Днем спит по полчаса, пока усну, он уже глаза открыл. Жалко себя, да(((

Скорейшего выздоровления!

На вторых решаются)) все забывается трудное и остается ощущение счастья и хочется его повторить))

• 0

#9602 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:32

Вчера дала толокно ребенку смешала с его кашей, персиком, бананом и черникой.

Толокно насыпала пять чайных ложек.

Ребенку год. Интересно есть ограничения или нет?

И сама поела)

• 0

#9603 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:34

Axsana, по толокну - нет. Моего брата им с младенчества выкормили, вместо смеси. После моих проблем с аллергией мама боялась немецкие смеси еще и младшему ребенку давать.  

• 0

#9604 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 08:52

Хрусталька, вы здесь?Вашу мелкую все еще мучает живот? Я сыну чай плантекс даю второй день. Пукать начинает мгновенно автоматной очередью, и какает знатно, хотя для нас это было больным местом. Может попробовать вам?

После того, как я села на строгую диету, исключила некоторые раздражающие продукты, дело пошло на лад. Когда всё-таки газы случаются, я ставлю свечку, это помогает всегда. Сегодня она мне сделала подарок, покакала сама))) А так мы с ней вместе какаем, она одна не справляется, я помогаю.
Она у меня все выходные с рук не сходила, так это был кризис роста. Как по расписанию, к 8 неделям. След будет к 12, вкупе с первой прививкой)))

Болеть всегда тяжело. Болеть с новорожденным вместе, вообще треш. А когда ещё старший болеет, это просто туши свет. Но и это, 3-5 дней, потом легче становится. Сочувствую вам, Мун!! Крепитесь! Послушайте песенку от Сонризы, она чудесная))) Всё пройдёт, это правда!!
  • 0

#9605 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 09:04

Спасибо за пожелания, девочки. Хрусталька, что в строгую диету включили? Я в выходные буду сидеть с мужем за компанию, кроме гречки в голову ничего не приходит. Куриные ножки на пару - можно? Что на завтрак кушать, творог со сметаной можно? Сегодня читала, от молочных продуктов может пучить. А я молоко пью по стакану в день, оно мне горло смягчает очень. Из сладостей что, зефир? Вы что едите?
  • 0

#9606 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 09:08

А я молоко пью по стакану в день, оно мне горло смягчает очень.

С молока как раз может хорошо пучить. С кисломолочки считается, что нет.  

• 0

#9607 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 09:14

Это я последние два дня только, до этого редко-редко
  • 0

#9608 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 09:33

Я не включила, я исключила, после наблюдений. Просто я ела всё. А сейчас я строго исключила:
Капусту любую (в тч айсберг салат)
Бобовые
Острое, в тч чеснок в маринаде (муж мой накормил меня мясом), специи
Жирное очень
Солёное и маринированное
Сладкое в больших количествах (я об этом писала)))
Мёд
Семечки, орехи
Молоко и молочное. Разрешаю себе немножко йогурта или сметанки
Красные овощи и фрукты: помидоры, ягоды, арбуз пресловутый. Вообще фрукты я почти не ем, немножко

То есть, чем проще пища, тем лучше. Варёное мясо - супер. Крупы на воде. Макароны я ем. Сыра могу немного, с хлебом)) Огурец))) Картофель. Бананчик. Рыбу запечёную в духовке, ммм))
  • 0

#9609 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 09:38

Забыла, от сырого лука, любого, мне плохо всегда.

Вообще, я сама очень чувствительна к еде и если меня пучит, ребёнка будет пучить 100%. Так что мне главное следить за собой и не поддаваться соблазнам))) Заодно и худею)))
  • 0

#9610 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 июля 2015 - 09:47

Мун, скорейшего вам выздоровления!  :give_rose:

• 0

#9611 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 12:34

Мун, выздоравливайте поскорее!!!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

Девочки, после полугода все дети превращаются в маленьких гундежников или у меня сынулька как исключение? Я не могу уже, он так часто плакать стал...потом сидит соплями хрюкает...аааа  :shok:  Вот реально по любому поводу...раньше вообще ни писка не слышала от него. Просыпается - ревет, спать хочет - ревет, мама попис пропустила - истерика, до игрушки не может дотянуться или еще что не так - опять....

• 0

#9612 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 13:39

Случайно попалась статья про то, когда дети бьют маму

http://alpha-parenti...byut-roditeley/

• 0

#9613 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 14:52

Благодарю, Сонриза
  • 0

#9614 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 15:30

Я что-то сама не соображу, что дать ребенку, чтоб стул стал мягче? Неделю уже какает каменными какашками, через день и по малу, 1-3 шарика (как козочки).
  • 0

#9615 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 23 июля 2015 - 16:13

Леонсия,попробуйте дать фрукты:сливы,абрикосы,груши,чернослив.огурцы еще хороший эффект дают))ну и пить больше..те же компоты на фруктах.чуть меньше мучного(сушки,хлеб)
  • 0

#9616 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 16:31

Леонсия,попробуйте дать фрукты:сливы,абрикосы,груши,чернослив.огурцы еще хороший эффект дают))ну и пить больше..те же компоты на фруктах.чуть меньше мучного(сушки,хлеб)

Сливы еще не созрели на огороде, а чернослив я опасаюсь покупной давать, слышала все сухофрукты обрабатывают серой, чтоб они дольше хранились.
Абрикосы надо попробовать дать, но опять же, много она не ест, так помусолит немного...
Чернику ела много, прям много. Но от черники видимо и скрепило так.
  • 0

#9617 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 23 июля 2015 - 16:44

Сын вчера сам на ночь уснул, я была в шоке. Хотела бы добавить, что хорошо при этом проспал, но нет, спал отвратно...
Девочки, как решаются на вторых?? Как, однажды снова начав спать по-человечески, снова идешь лишать себя этого? Я болею третий день, и это адовая простуда. Первая адовая была в первом триместре беременности, плохо было так, что не могла ни спать, ни встать. Вторая сейчас. Не могу не отдохнуть, ни элементарно поспать. Некому заботиться обо мне, и я не могу заботиться о себе, потому что денно и нощно удовлетворяю запросы маленького создания. Днем спит по полчаса, пока усну, он уже глаза открыл. Жалко себя, да(((

Мун, это просто нужно пережить, это пройдет, держитесь!

Болеть это очень уныло(((

Выздоравливайте!

• 0

#9618 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 23 июля 2015 - 16:47

Я тут с сентября решила пойти учиться на 3 раза в неделю по 3 часа, и поэтому встал вопрос нанять няню ( один раз в неделю сможет мама посидеть, а на 2 раза хочу находить)

У кого был опыт, поделитесь? что главное по вашему?

нк камеры там в квартире поставить с онлайн просмотром с телефона.

• 0

#9619 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 18:35

Спасибо за пожелание, Ляля!
  • 0

#9620 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 01:55

Я что-то сама не соображу, что дать ребенку, чтоб стул стал мягче? Неделю уже какает каменными какашками, через день и по малу, 1-3 шарика (как козочки).

Водички?.. Или чаще к груди прикладывать

Обычно запор бывает от недостатка жидкости

От черники прекрасно проносит даже взрослых :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки