Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9641 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 04:01

А что делать при непроходимости протоков? С рождения такая ситуация - месяц

Это к врачу. В легких случаях назначают специальный массаж и мази. Если не помогает - делают что-то типа операции, прочищают протоки. 

• 0

#9642 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 июля 2015 - 06:17

А что делать при непроходимости протоков? С рождения такая ситуация - месяц

Попробуйте делать массаж сами, напишите в поиске массаж при дакриоцистите и посмотрите, у Комаровского есть такое видео
  • 0

#9643 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 июля 2015 - 07:33

Я что-то сама не соображу, что дать ребенку, чтоб стул стал мягче? Неделю уже какает каменными какашками, через день и по малу, 1-3 шарика (как козочки).

Аленка у меня часто запорами мучается, очень помогают нам казинаки :) Это семечки подсолнечные именно. В них масло, помогает очень. Свекла слабит, или тыквенные семечки, можно почистить, бледером измельчить и в кашку добавить. Моей то уже 2 года, а вам ведь меньше?

• 0

#9644 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2015 - 10:25

Девочки. А подскажите, что можно сделать если глазки гноятся??
Врач сказала промывать фурацелином. Так и делаю, но толка нет. По-моему еще хуже стало((
Может кто сталкивался....??

У моей была непроходимость этого слезного канала, пробивали.
Лучше покажитесь окулисту, он посмотрит и скажет что это - воспаление, или непроходимость. Сразу пробивать не отправят, даже если это оно, пропишут капли, покажет как массаж делать.

Ещё непроходимость гомеопатией лечится, только пару месяцев на это уйдёт. Я, жалко, поздно об этом узнала, так бы пробивать не поехала

Я вначале ромашкой и заваркой промывала, тоже хуже стало, потом окомистин неделю капала ( педиатр прописала), не прошло. Все это время я массаж тоже делала. Потом окулист ещё капли и массаж назначала, недели 3-4 пробовали, а потом уже пробивать поехали. После процедуры ещё 10 дней капель. Недели через 3-4 все по новой началось, но вылечили уже гомеопатией, глазик просто физ.раствором протирала 2 раза в день.
Кстати, окулист советовала не намывать особо глазки, и не лазить туда лишний раз протирать, утром и вечером только.

Молоком своим пробовала протирать, хуже ставало.
  • 1

#9645 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 10:31

Аленка у меня часто запорами мучается, очень помогают нам казинаки :) Это семечки подсолнечные именно. В них масло, помогает очень. Свекла слабит, или тыквенные семечки, можно почистить, бледером измельчить и в кашку добавить. Моей то уже 2 года, а вам ведь меньше?

Год.
Самое интересное, что каждое утро она завтракает зерновой кашей с льняными семечками, какао-маслом и гхи. То есть должно стимулировать кишечник по идее.
Приехали в деревню, надеюсь на овощах и ягодах пройдет все
  • 0

#9646 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:25

Сын схватил мужин палец, засунул в рот и стал жевать. К зубам?
  • 0

#9647 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 11:27

Сын схватил мужин палец, засунул в рот и стал жевать. К зубам?

Никак не связано)) Просто научился тащить в рот все, что попадает в руки :) Хоть палец это, хоть что

• 0

#9648 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 11:31

Ща перечислю, что за сегодня сын у меня схватил и потащил в рот. Значит, так :))))) погремушки-игрушки не считала сколько раз, мои серьги вместе с ушами, папины часы, ключи, пластиковую посуду, мою юбку, покрывало, скатерть, травинки на прогулке, пол (ну ладно, пол не схватил, просто вылизал), свои пальцы, мою сумку, телефон, наушники....это навскидку))))

• 0

#9649 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:37

Нет, я не про то, что в рот потащил)) Именно про жевание. Я думала они обсасывают все, а жеванием дёсна могут успокаивать
  • 0

#9650 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:37

Нет, я не про то, что в рот потащил)) Именно про жевание. Я думала они обсасывают все, а жеванием дёсна могут успокаивать

Это просто следующая стадия ;)

• 0

#9651 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:38

У нас сейчас еще нажевывает и одновременно разговаривает: "амнямням...омномном"  :rofl:

• 4

#9652 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:39

Понятно :)
  • 0

#9653 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 11:45

Жевать тоже надо на чем-то учиться. А то прикорм-то не за горами... а умение само по себе не появится! Сосать ребенок учился несколько месяцев, хотя это даже и врожденный рефлекс, но даже его надо было отточить :)

• 0

#9654 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:49

Так умилительно все-таки)) Жевать надо на чем-то учиться ХD Сонриза, вы вводите прикорм вовсю? Мне кажется, это очень...интересно)
  • 0

#9655 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 12:06

:lol:

kIgzRtSiYOI.jpg

• 8

#9656 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 12:14

какой хорошенький голожопик))

• 1

Поблагодарили 1 :
Заря

#9657 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 15:22

Так умилительно все-таки)) Жевать надо на чем-то учиться ХD Сонриза, вы вводите прикорм вовсю? Мне кажется, это очень...интересно)

Да, у нас прикорм уже прикорм))) Сажаю в стульчик, он в нем вскакивает и смотрит "тааак, что это у вас тут на столе? хочу все!" Папа за ужином даже не выдержал, вскочил, говорит, в спокойной обстановке потом поем))))

• 2

#9658 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2015 - 17:50

Вера Вика, массаж делала каждый раз при закапывании, там 3-4 раза.

Гомеопатия - merculis dulcis (или как-то так, пишу по памяти завтра вечером дома смогу посмотреть точнее, и какое там разведение). Но по приёму - сколько раз и с какими промежутками пить - лучше проконсультируйтесь у гомеопата, там много нюансов.

А вообще, прежде чем лечить дакриоцистит ( эту самую непроходимость), нужно сначала подтвердить у окулиста, что это оно.

Капли тобрекс (или торбекс) пробовали?

В интернете есть видео процедуры - "промывание слезного канала", можете посмотреть, как это происходит. Я смотрела в двух вариациях - как это делают взрослому, и как делают делают грудничку. Детки кричат жутко, конечно (( в основном. Моя сильно плакала((( но говорят что от испуга больше, т.к. они капают обезболивающие капли. Ну и по видео со взрослым вроде понятно, что оно не больно, там даже не моощатся люди.

Хотя я вот рада, что посмотрела видео уже после того, как сделали процедуру.. Очень уж выглядит стремно... Глаз же... Брр..
  • 0

#9659 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июля 2015 - 18:11

:lol:
kIgzRtSiYOI.jpg

Милости милые ^_^ это даже круче, чем пешком под стол)
  • 3

Поблагодарили 1 :
Заря

#9660 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2015 - 18:15

Заря, прелесть какая))) я в домике)))