Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9621 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2015 - 04:51

Сливы еще не созрели на огороде, а чернослив я опасаюсь покупной давать, слышала все сухофрукты обрабатывают серой, чтоб они дольше хранились.
Абрикосы надо попробовать дать, но опять же, много она не ест, так помусолит немного...
Чернику ела много, прям много. Но от черники видимо и скрепило так.

Я давала чернослив))) а вообще мы сейчас у бабушки и моя тут хорошо какает, потому что ест много ягод и яблок, еще даем пить компот из яблок) попробуй тоже яблоки)

• 1

#9622 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 06:55

У кого был опыт, поделитесь? что главное по вашему? нк камеры там в квартире поставить с онлайн просмотром с телефона.

у меня был. напишу вам в лс, когда буду посвободнее.

• 1

#9623 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 07:07

у меня был. напишу вам в лс, когда буду посвободнее.

Анастасия, можно сюда?
Думаю, многим будет полезен Ваш опыт!
  • 2

#9624 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 11:15

Внезапно перешли на трусики хаггис. С меррисами у нас какая-то ерунда. Малыш еще даже не 8,5 кг, а Lка на 9-14 кг уже протекает по ночам. Ну да, они помягче снаружи, а внутри мне показалось особо без разницы. Дышат получше наверное. Днем используем меррис, на ночь хаггис теперь. 

• 0

#9625 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 11:22

Водички?.. Или чаще к груди прикладывать
Обычно запор бывает от недостатка жидкости

От черники прекрасно проносит даже взрослых :)

Вот не проносит от черники. Не знаю почему. Грудь ей не интересна днем, совсем, я пыталась даже запихивать в рот, не берет и все. Только на сон. Днем пьет воду, кефир очень любит.
  • 0

#9626 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 11:23

Я давала чернослив))) а вообще мы сейчас у бабушки и моя тут хорошо какает, потому что ест много ягод и яблок, еще даем пить компот из яблок) попробуй тоже яблоки)

Яблоки не ест... Отрезаю кусок, мусолит мусолит и бросает. Короче попробую сварить компот из сухофруктов тоже.
Спасибо!
  • 0

#9627 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 11:24

Грудь ей не интересна днем, совсем, я пыталась даже запихивать в рот, не берет и все.

Может, поэтому так какает. Особенно, если жарко

Жидкости возможно не хватает. Кефир в таком возрасте - это ж как бы еда, а не питье.  Водички попробуйте больше давать. И яблочный сок, с него тоже расслабляет. Только немножко, а то может быть неожиданный эффект :)

• 0

#9628 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 12:16

Анастасия, можно сюда?
Думаю, многим будет полезен Ваш опыт!

хорошо, напишу сюда.
я как раз сейчас в поиске новой няни. предыдущая была замечена за подворовыванием по мелочи (тоже немаловажная характеристика личности).

могу сказать, что важно знакомиться лично. и минимум с 10 кандидатками. а лучше с 20. вы сами потом начнете чувствовать и понимать, с кем комфортно, а с кем нет. если перед вами не пройдет 10-20 человек, вы не поймете, которая подходит.
потом самых подходящих я просила по 1 дню поработать (с оплатой), смотрела как она с ребенком.

но я дома работаю, в основном, я наблюдаю за процессом.

и да, кстати. у меня Артем побаивается чужих людей. ну, как любой нормальный ребенок в таком возрасте. то есть, я не могу просто начать его оставлять с человеком без меня на несколько часов - он разрыдается, запаникует и устроит истерику с задыханием. то есть надо рассчитывать еще на то, что ребенку необходимо несколько дней, чтобы привыкнуть к человеку. эти несколько встреч должны быть в вашем присутствии. даже если у вас ребенок, который "всех любит". неизвестно, в какой момент он решит испугаться.

насчет безопасности. у каждой няни, которую я подпускаю к ребенку, я ксерю паспорт с пропиской. а сейчас еще опробуем договор на оказание услуг (физлицо-физлицо). у меня частный дом, поэтому няня гуляет с ребенком, не выходя за ворота. потом, когда поработает, присмотрюсь, ребенок привыкает - начинаю выпускать на полчасика.

по взаимодействию с ребенком. хорошая няня всегда что-то говорит)) вот постоянно что-то лопочет-лопочет, стишки там рассказывает. песенки, ладушки, а посмотри то, а посмотри это, а вот зверушка, а вот кубик... это успокаивает ребенка само по себе. хорошая няня достаточно двигается. не сидит на стуле и тычет оттуда ребенку игрушки, а садится на пол, берет малыша на руки, наклоняется, ползает.. постоянно пытается войти с малышом в контакт.

что важно было лично для меня. хорошая няня не боится "побеспокоить" родителей детским плачем. я прям очень строго выговариваю, если ребенок разрыдался, няня его успокоить не может, а мне не несет. просто категорическое табу.

но в условиях, когда няня остается одна с ребенком, возможно, важнее смотреть на то, а как она лично сможет его успокоить, что предпримет? как разрулит ситуацию?

но для нас это неприменимо, т.к. мой ребенок плачет в 90% случаев от того, что недостаточно знает человека и напрягается в его присутствии. я всегда требую вернуть мне Артема, или посидеть в той комнате, где я работаю, и обычно через несколько дней количество таких ситуаций резко уменьшается. т.е. мне нет смысла экспериментировать, а как няня его успокоит, мне проще сделать так, чтоб он не волновался.

ищите няню с опытом работы в семьях, это важно. это 100500 ситуаций, в которых она бывала и знает ,как их решать. и это дети, с которыми она находила общий язык.

важно, чтобы у няни был богатый арсенал "что делать с ребенком" - вообще и если он недоволен. опытная няня может назвать минимум 10 причин недовольства, и бОльшую часть проверить и ликвидировать.

мне от няни важен еще порядок, на должна уметь его поддерживать, она должна сама додуматься, что надо переодеть ребенка или убрать с прохода его игрушки, или помыть горшок. моя няня также делает какую-то работу по дому, пока ребенок спит - полы моет, посуду.

в целом, почему еще советую хотя бы человек 5 попробовать по 1 дню, и потом выбирать - потому что надо составить хотя бы примерный список требований, которые важны лично для вас. а пока вы не увидите, как люди нарушают эти требования  :D вы даже не поймете, что они у вас есть :D  поэтому не поленитесь потратить пару недель(возможно, и больше) на поиск няни, но тщательно, придирчиво.

резюмируя:
ищите с опытом! не экономьте

проверяйте в деле минимум 5 человек, лучше больше

смотрите как реагирует ребенок

отмечайте моральные качества человека, даже те, которые не касаются вас и вашего ребенка. например, я не возьму на работу человека, который при мне по телефону кого-то обманывает (если это понятно из контекста)

составляйте список требований к няне по горячим следам

• 5

Поблагодарили 3 :
Riannon, Заря, Moon

#9629 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 12:44

У меня было две няни. Ну не таких полноценных, чтобы их искать по объявлениям и выбирать, спрашивать рекомендации и все такое...

Первой я в свое время шила слинг для младшего ребенка. Оказалось, что мы живем в соседних микрорайонах. И что работали в разное время в одной газете, только она в техотделе, а я корреспондентом. Это все было, когда я еще даже беременна не была (кажется), зафрендились в одноклассниках и все. А потом у меня случилась ситуация, что мне надо было уходить на пару часов, мама сидеть не могла... и я на мамском нашем форуме спросила - не хочет ли кто посидеть с моим ребенком, пока я пойду у к гинекологу лечить прекрасное воспаление, которое мне организовали врачи роддома? Откликнулась эта девушка, мы списались, обсудили цены, и она сидела с двухмесячной Викой, пока я по врачам моталась. Бонусом стала мини-фотосессия дочки, которую мне наснимали, пока меня не было))

Второй раз ситуевина возникла, когда я получила новую работу, и не могла оторваться от компа с 9 утра и до 9 вечера. Вике было год и месяц. Я точно так же спросила на форуме, кто бы мог... Откликнулась уже другая девочка, у нее полуторагодовалый сын. Мне никуда уходить не надо было, но была необходимость развлекать мое дитя несколько часов в день. Это происходило или в той же комнате, где я работала, или в соседней. Раза три воспользовалась такой услугой, потом необходимость отпала. 

Обеим няням платила, согласно договоренности. 

Первой я полностью доверяла, так как - коллеги, я знаю, где она живет, работает и все такое. И у нее двое своих детей, вряд ли бы она не справилась. А со второй мы были в одном помещении, тут так и так - контроль, пусть даже одним глазом. 

• 1

#9630 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 12:54

да, кстати, я не беру женщин с детьми детсадовского и младшего школьного возраста - чтоб заразу никакую из ДУ не принесли.

• 0

#9631 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 16:16

Девочки! Сынок 2 мес начал активно сосать палец...бабушка рвется соску ему купить..мы против соски...но грудь ему совать всегда вместо пальца не получается...вообщем сосет палец.. нормально ли это?

• 0

#9632 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 17:21

Девочки! Сынок 2 мес начал активно сосать палец...бабушка рвется соску ему купить..мы против соски...но грудь ему совать всегда вместо пальца не получается...вообщем сосет палец.. нормально ли это?

:give_rose:

ДА!)))

• 0

#9633 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 17:24

Вот придет завтра Олька Николаевна и напишет: "радуйтесь, ребенок нашел свои руки")))) или что-нибудь в этом духе....а потом он найдет ноги...мамины тапки... пол... папин паспорт....  :crazy:  :rofl:

• 5

#9634 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 24 июля 2015 - 17:53

У меня есть домоработница, раз в неделю убирает. Она мне нравится, уже пол года у меня убирает и 5 лет у подруги. Она мне нравится как человек, да как с детьми общается тоже нравится. У меня до этого другие приходили, как то не то все было. А я знаю, что она и с детьми раньше сидела, и говорила мне, что если вдруг нужно, она может. С одной стороны может перебором кого-то подходящего по большим параметрам найду, с другой, я эту женщину уже знаю и она мне приятна. 

• 0

#9635 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 24 июля 2015 - 17:58

Мне кажется, как моя, палец не насасывал никто =) 

Тоже переживала, но к 3-4 месяцам прошло=)

не поняла как картинку прикрепить =))

• 0

#9636 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 18:27

Анастасия, спасибо!
Очень подробно. О некотором даже и не думала.
  • 0

#9637 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 18:55

У меня есть домоработница, раз в неделю убирает. Она мне нравится, уже пол года у меня убирает и 5 лет у подруги. Она мне нравится как человек, да как с детьми общается тоже нравится. У меня до этого другие приходили, как то не то все было. А я знаю, что она и с детьми раньше сидела, и говорила мне, что если вдруг нужно, она может. С одной стороны может перебором кого-то подходящего по большим параметрам найду, с другой, я эту женщину уже знаю и она мне приятна. 

Если есть уже знакомый ребенку человек и проверенный, я бы начала с нее. это как минимум проще! я сейчас ищу - такой головняк, пипец(

И что важно - надо не бояться говорить, что вам НАДО, вы же на работу человека берете. делает не так - поправляем.

• 1

#9638 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 20:01

Это более чем нормально:) через прикосновения и особенно через рот, дети познают этот мир. И пока он палец свой посасывает заодно изучает что у него в ротике находится. Ну а потом до чего дотянется , то во рту и окажется))

• 1

#9639 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 20:02

Девочки. А подскажите, что можно сделать если глазки гноятся??
Врач сказала промывать фурацелином. Так и делаю, но толка нет. По-моему еще хуже стало((
Может кто сталкивался....??

Можно ещё ромашкой промывать

• 0

#9640 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 02:47

Девочки. А подскажите, что можно сделать если глазки гноятся??
Врач сказала промывать фурацелином. Так и делаю, но толка нет. По-моему еще хуже стало((
Может кто сталкивался....??

Я обычно заваркой промываю. Еще можно ромашкой

Но это если временное явление. А если постоянно - то проходят, то гноятся, то тут может речь идти о непроходимости протоков, это ромашкой не исправить

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки