Узнала я об этой практике от очень хороших, умных людей, занимающихся целительством.
Насколько я поняла, практика полезна практически в любой ситуации.
Продолжается 7 недель. В первую неделю просишь прощения у себя. Нужно найти время и место и 70 раз произнести фразу "Я, Ирина, от всего сердца прошу прощения у своей души Ирины за нелюбовь к себе". 70 раз - это минимум, кому-то нравится другое число: 77, 100, 120. Я говорила 70. Считать можно прямо загибая пальчики. Важно, конечно, прочувствовать этот момент прошения прощения. Но поверьте, не прочувствовать его невозможно.
Это была моя стартовая, так сказать, фраза. Т.е. просить прощения можно не только за нелюбовь к себе, а за что угодно: за недоверие, неуважение, и так далее и так далее.
Можно все 7 дней за что-то одно, можно каждый день за что-то еще. Строго индивидуально.
Следующие 2 недели - "я, душа Ирина, от всего сердца прошу прощения у души (имя матери)". Просим прощения у матери и отца. Потом у бабушки и дедушки маминых еще по неделе на каждого, и по неделе на родителей отца. И в конце еще раз неделю у себя. Получается даже 8 недель.
В начале каждой недели перед началом прошения прощения важно взять лист бумаги и написать письмо тому, с кем будем работать. Прямо "Дорогая ...! Прости меня за..." И после этого "Я благодарю тебя за ..." И не меньше 10 благодарностей, искренних, конечно.
Когда 7 дней прошения прощения прошли, эту бумагу можно сжечь (но не обязательно).
В период прорабатывания этой практики могут обостряться всякие недомогания, типа насморков, зубной боли, головных болей. Могут быть недомогания у вас или даже у ваших детей. Но они проходят сами собой.
ПС: И еще важный момент. Если вы замужем и взяли фамилию мужа, то приняли на себя и все от его рода тоже, поэтому через некоторый перерыв нужно все то же проделать в отношении мужа, его родителей, потом бабушек и дедушек.
Сообщение отредактировал Saga: 30 ноября 2014 - 21:42