пока ничего. я ж говорю, диагноза нет. есть озабоченность.
из самого напрягающего сейчас - постоянные довольно сильные тики головой, которые с возрастом не проходят, а только усиливаются. или как это называется я не знаю. миоклонии? судорожная активность? никто пока не знает, походу. но неврологу они очень не нравятся. как и мне. они совершенно ненормальны и выглядят так же.
врач запретила массажи, плавание и гимнастику.(это нормальный врач, прогрессивный) опасается за повышение возбудимости, как я поняла.
а так, еще с десяток моментов, который каждый сам по себе вроде не смертельно, но все вместе уже набегает на неприятную картину, от которой устаешь. все и сразу.
Сага, я тоже туда не хочу ходить, и хожу не для профилактики, а когда появляются конкретные серьезно беспокоящие меня вопросы. К сожалению, это очень часто происходит. Начиная с того, что у ребенка до сих пор(!) выделения кристаллов мочевой кислоты - это было первое, а теперь еще и проба Сулковича непоймикакая, и встал вопрос о том, что там вообще с обменом кальция творится. Ну и так далее.
Сам ребенок, кстати, над нами ржет)) всем улыбается и по словам всех врачей развит по возрасту и даже лучше. Но не обращать внимания на конкретные нездоровые симптомы я тоже не могу. Не буду ж я ждать, пока он плохо развиваться начнет. Кстати, один момент все же есть - он не реагирует на звук поворотом головы. Все говорят, что это принципиально. Не знаю. Но и правда - не реагирует. Вообще. При этом слышит - это наверняка(вздрагивает от громких и не очень звуков).
Я конечно понимаю, как это выглядит, и сама все думаю - не развожу ли я на пустом месте. Я бы рада этого не делать, но есть же рамки.. одно дело когда ничего не беспокоит - как меня во время беременности, например - я и не парилась. А другое дело, когда постоянно какие-то нездоровые симптомы.
Может они, конечно, уйдут без следа, да и все. Слава Богу, я бы рада. Во всяком случае, о "залечивании" вопрос не стоит, у нас пока только диагностика. Просто усиленная - трудоемко и энергозатратно.
Ничего не говорю по поводу Вашего ребенка. Расскажу просто про своего. При рождении ему поставили5/6 по Апгар. Нас даже не из роддома выписали, а в клиника в ОПН перевели. По идее пока был маленький - был почти как все. Но тут был недочет, там немножко.. И поэтому постоянные обследования, массажи и т.п. ПОтом обнаружилось то, потом еще это. Было очень тяжело. ВЫматывало постоянное бегание по бльницам и т.п. Но знаете что. Те же врачи и спецы говорят мне, что при таких диагнозах - ребенок очень даже. Видно, что им ЗАНИМАЛИСЬ. Ведь в любом случае - чем раньше, тем лучше результаты.
Поэтому лучше сейчас сделать все, что нужно, приложить все усилия и дай Бог все будет зря, как говорится. Чем чего-то не сделать, а потом окажется, что надо было сделать и локти кусать.
Блин, написала непонятно, наверное))
В общем, я Вас понимаю. Держитесь) Это пройдет, забудется. Черпайте силы в его улыбке)) Дай Бог здоровья сыночку)