Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11421 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 08:21

спасибо всем за ответы!

дала капельку меда сегодня, вроде все ок, продолжу давать. кашку сделала: залила овсянку кипятком, добавила гхи, не стал есть (мы ж ему пресное не даем, а то, что сами едим), добавила чуть соли и сахара- капельку съел. попозже мед буду туда добавлять

Я мёд даю почти с рождения, с 2-3 месяцев, не только мёд, но и пыльцу, пергу.
Кашу делаю овсяную на воде, с мёдом и какао-маслом. Не варю, просто кипятком заливаю.

а другие каши вы как готовите? где-то читала, что киноэ готовите, у нас есть как раз

Я каши намешивала с бананом либо яблочным пюре. Они придают сладость.

о, надо попробовать, спасибо!

правда как-то после банана у сына щеки покраснели.. но может, это разовая акция была 

• 0

#11422 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 08:22

А почему же тогда, когда приносили докорм, она высасывала всю бутылочку и отрубалась спать, если не была голодная и кричала не от голода?

Смесь - очень тяжелая пища. Чтобы ее переварить, нужно потратить много энергии, поэтому дети сразу срубаются спать. 

Это в интернете на каждом углу написано :)

Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается.

http://www.akev.ru/c...nt/view/485/31/

• 0

#11423 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 08:34

Олеандрина, с бананом будьте осторожнее, запоры от него бывают. А я кашу...обычную даю, нам варю по утрам и малыш с нами ест...все как обычно, 1:1 молоко с водой, немного соли, немного сахара... рисовую, ячневую, овсяную, манную иногда - все нормально ест, нравится. 

Мед даю с ложечки облизать иногда, а вообще мы утром с мужем пьем теплую воду с медом и лимоном, пока я завтрак готовлю, папа пьет и с малышом тусит...так он ему эту водичку тоже дает))) страшный сон аллергиков - мед и цитрусовые))

У меня сын кисломолочку вот не ест никакую - ни творог, ни кефир. Но я не настаиваю. 

• 0

#11424 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 08:39

Олеандрина, с бананом будьте осторожнее, запоры от него бывают

спасибо, учту)

А я кашу...обычную даю, нам варю по утрам и малыш с нами ест...все как обычно, 1:1 молоко с водой, немного соли, немного сахара... рисовую, ячневую, овсяную, манную иногда - все нормально ест, нравится. 

У меня сын кисломолочку вот не ест никакую - ни творог, ни кефир. Но я не настаиваю. 

а я что-то с молочкой торможу, буду значит молоко добавлять, я сама на воде кашу не люблю

а вообще мы утром с мужем пьем теплую воду с медом и лимоном,

вот надо тоже такую делать, меда дофига, надо использовать+ много слышала про пользу такой воды 

• 0

#11425 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 08:46

а я что-то с молочкой торможу, буду значит молоко добавлять, я сама на воде кашу не люблю

вот надо тоже такую делать, меда дофига, надо использовать+ много слышала про пользу такой воды 

Ну если реакции нет на молоко, то почему бы и не давать. Я с козьего начинала, т.к. его у нас летом много было и оно считается менее аллергенным, сейчас уже абсолютно спокойно коровье добавляю в каши. 

• 0

#11426 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 13:05

Я все думаю: зачем ему коровье молоко с моим мешать? Или это я заморочилась?
А вы детскую молочку покупаете или обычную даете?

Добавила в кашу фруктовое пюре- понравилось, но все-равно много не съел. Ест по-прежнему в маленьком количестве. Не оценил взрослую еду пока
  • 0

#11427 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 октября 2015 - 13:26

Я все думаю: зачем ему коровье молоко с моим мешать? Или это я заморочилась?
А вы детскую молочку покупаете или обычную даете?

Добавила в кашу фруктовое пюре- понравилось, но все-равно много не съел. Ест по-прежнему в маленьком количестве. Не оценил взрослую еду пока

На самом деле детская молочка от взрослой мало чем отличается, порой даже хуже. Срок годности 15 суток у творога настораживает... 

• 0

#11428 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 14:15

а я творог сквашиваю сама. из магазинского и бывает из настоящего коровьего кипячённого. Раньше Соне не нравилось, теперь любит

• 0

#11429 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 октября 2015 - 17:09

Девочки, хэлп! У дочки во рту вчера появились на кончике языка белые прыщики, а сегодня их стало больше, и они перешли на внутреннюю поверхность щёк у рта и на уголки губ. Вроде не очень беспокоят её, ну потрёт губы иногда..
Это стоматит, молочница или герпес?)
  • 0

#11430 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 17:11

Девочки, я опять к вам за помощью. У меня сегодня какой-то жуткий день. У меня сегодня дочка упала с кровати. Мы обычно кормимся лежа и я ее спящую оставляю на нашей кровати, обложенную баррикадами из подушек., проснувшись она всегда либо зовет, либо плачет. А тут слышу рев такой, прилетаю в комнату, смотрю нет ребенка  на кровати, лежит на полу на животе. Ну плакала не очень долго, видимо очень испугалась, а потом вроде играла как обычно, пощупала всю, вроде все как было. Намотались в слинг пошли гулять, хорошо поспала она, а на подходе к дому на нас собака бездомная, большая такая черная, чуть не набросилась, прям уже подбежала, видимо ей ребенок в слинге не понравился, хорошо пакетом ее отмахнула и ушла от нее в другую сторону. Но от этих двух стрессов сегодня все никак отойти не могу. Вот хотела спросить, как теперь узнать все ли с малышней в порядке после падения и кто носит деток в слинге, что делать с собаками.

• 0

#11431 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 10 октября 2015 - 17:20

как я поняла, молочница- это народное название стоматита. У сына летом было, можно протирать раствором соды (мне было лень)), хлоргексидином (он вроде горький, но дешёвый), или мирамистином (дороже, но со спреем) - вот им попшикала несколько дней, и все дела. Ничего страшного)
  • 0

#11432 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 17:25

Пушена все в порядке, дети постоянно падают и ваша дочка ещё миллион раз упадёт.
  • 1

#11433 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 10 октября 2015 - 17:26

Pushena,  сколько их ещё будет, падений...) но в первый раз шокирует, да)
Ничего страшного))) 

• 0

#11434 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 17:33

Пушена, если что было бы не так, это стало бы понятно в первые пару часов. Думаю, с вашей дочкой всё хорошо)
Моя уже раз шесть за свою жизнь падала с кровати.
  • 0

#11435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 01:24

Если как язвочки - стоматит. Молочница пленками. Герпес не знаю, не видела никогда у ребенка во рту такое.

Стоматит - это типа так: http://detstoma.ru/w...-j-stomatit.jpg

Только может быть вообще весь рот в этой фигне.

У моего старшего сына наследственный он, поэтому очень часто бывает. Лечится или Мирамистином, или синькой (не знаю, можно ли совсем маленьким, но лечит хорошо).  

• 0

#11436 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 03:57

Хочу попробовать дать ребенку кальций, в каком виде это делают младенцам? И если сама кальций д3 попью, на него подействует?
  • 0

#11437 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 03:59

Moon, а зачем? Ребенок берет всё, что ему нужно, из материнского молока. В том виде и составе, который ему необходим. И в том количестве. Другой вопрос - что останется самой маме. Вот маму можно подкормить кальцием, если есть предпосылки (недостаток - но это лучше анализами выяснить).  

А ребенку полезнее гулять под солнышком, так как кальций не усваивается без витамина Д, который вырабатывается как раз под воздействием солнечного ультрафиолета. 

• 0

#11438 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 04:17

Сейчас солнца у нас нет. Хочу попробовать дать и посмотреть как измениться сон.
Вспомнила педиатр говорила каплю вит.Д давать с октября, что это за препарат, кто давал? В аптека.ру по запросу витамин Д ничего не выходит путевого
  • 0

#11439 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 04:49

Сейчас солнца у нас нет. Хочу попробовать дать и посмотреть как измениться сон.
Вспомнила педиатр говорила каплю вит.Д давать с октября, что это за препарат, кто давал? В аптека.ру по запросу витамин Д ничего не выходит путевого

Аквадетрим я даю дочке, не знаю, есть ли особый толк)) с сентября начала, ну единственно что стали волосы отрастут, проплешин больше нет.
  • 0

#11440 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 04:53

Если как язвочки - стоматит. Молочница пленками. Герпес не знаю, не видела никогда у ребенка во рту такое.

Стоматит - это типа так: http://detstoma.ru/w...-j-stomatit.jpg
Только может быть вообще весь рот в этой фигне.

У моего старшего сына наследственный он, поэтому очень часто бывает. Лечится или Мирамистином, или синькой (не знаю, можно ли совсем маленьким, но лечит хорошо).

Похоже, только покраснений нет. Значит, закуплюсь Мирамистином)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки