Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11441 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 04:57

Сейчас солнца у нас нет. Хочу попробовать дать и посмотреть как измениться сон.
Вспомнила педиатр говорила каплю вит.Д давать с октября, что это за препарат, кто давал? В аптека.ру по запросу витамин Д ничего не выходит путевого

Никак не изменится, сон от кальция особо не зависит. Есть куча факторов, влияющих на сон, я вам сразу сказала, что с вашим малышом на покой не стоит рассчитывать, это нормально. 

Витамин Д - Аквадетрим. У нас его всем с рождения назначают. Обоим не давала (ну так.. эпизодически...), это не критично, если ребенок на ГВ (повторюсь - он целиком и полностью берет все витамины, микроэлементы и минеральные вещества из организма матери в оптимальном количестве). 

• 0

#11442 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 05:45

Я встречала истории, когда после назначения кальция дети начинали спать лучше. А сон сына резко ухудшился в последнюю неделю, так что я могу предположить причину извне. Не сказала бы, что с сыном покоя нет, нет только сна, а в жизни он спокойный улыбчивый дружелюбный малыш.

• 0

#11443 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 05:48

А сон сына резко ухудшился в последнюю неделю, так что я могу предположить причину извне.

Почитайте, там страницу назад ВСЕ мамы жаловались, что дети перестали спать :) Это какое-то массовое явление нынче у малышей.  

• 0

#11444 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 05:51

Аквадетрим я даю дочке, не знаю, есть ли особый толк)) с сентября начала, ну единственно что стали волосы отрастут, проплешин больше нет.

У нас волос до сих пор нет толком)) Может и на них повлияет, а может нет

Почитайте, там страницу назад ВСЕ мамы жаловались, что дети перестали спать :) Это какое-то массовое явление нынче у малышей.  

Это видела :D  Но на форуме почему-то практически у всех детей сон плохой, в жизни из знакомых только у одной спит плохо, у остальных хорошо.

• 0

#11445 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 05:54

в жизни из знакомых только у одной спит плохо, у остальных хорошо.

Ага. У моих знакомых, по их словам, по две машины и отдых только за границей... даже если на самом деле (а проверить несложно) - дедушкин велосипед и Байкал один раз в год.

Не слушайте никого, у вас собственный, единственный и неповторимый ребенок. Он может быть разным.

Кстати, читаю сейчас книжку Петрановской "Когда с ребенком трудно".  Очень рекомендую, пригодится - если не сейчас, то потом. 

• 0

#11446 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 06:21

Недавно сыну перевалило за полгода. Не скажу, что стало как-то особенно легче, т.к. почувствовала это еще после 5ти месяцев. Но одно появилось. Раньше смотрела на малышей в прогулках, которые глазели мирно по сторонам, сами засыпали, мамы откидывали сиденье горизонтально, потом тихо просыпались, продолжали глазеть по сторонам, снова спокойно засыпали, мамы снова откидывали спинки колясок. И думала: "Когда же и мне больше не придется доставать ребенка из коляски, то кормить, то на руках носить, то убаюкивать, то снова доставать". На днях мы вышли на прогулку после долгого перерыва, выравнивающую вставку для младенцев из прогулки вынула, откинула сиденье под 45 и посадила туда сына. И 2,5 часа мы гуляли именно так :066-skuks: То глазел, то спал, то болтал, то улыбался, снова спал. Одно удовольствие от прогулки, всегда бы теперь так!
Вот и мы на прогулке

Вот тоже мы :)

Прошу не цитировать фото
  • 6

#11447 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 06:27

Еще очень прикольно кормить грудью полугодовалого малыша. ГВ ассоциировалось раньше только с совсем младенчиками. А сейчас вроде такой уже большой, мясистый, в руках классно сидит, есть за что схватиться 8)  И при этом грудной :) Уверенно грудь берет. Интересно, как это - кормить годовалого, например, полуторогодовалого, которые уже и бегают сами, и на маму вскарабкиваются

• 0

#11448 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 06:41

Интересно, как это - кормить годовалого, например, полуторогодовалого, которые уже и бегают сами, и на маму вскарабкиваются

Как в цирке )) Кверху попой, например.

http://am-am.info/wp...tfeedingcom.jpg

http://am-am.info/wp...tfeedingcom.jpg

http://4tololo.ru/fi...51006205147.jpg

• 0

#11449 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 06:45

У меня где-то видео есть, как Виктория сосет (а я за компом сижу), а Артем ей ноги щекочет. Она пинается и смеется, не отпуская грудь вообще :) Ей там около года или полутора. Кстати, тот же пухлый пупс, еще ничего не говорящий.. так что разница между полгода и годом небольшая - все равно ребенок еще совсем маленький..

• 0

#11450 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 09:01

Сдали анализ перед аллергологом.. по ходу, гемоглобин 146- это у нас семейное))

Кто-нибудь в курсе, как сдается анализ на группу крови? Из пальца или из вены?

А то я у дочери группу до сих пор не знаю :(

• 0

#11451 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 11 октября 2015 - 09:15

Кто-нибудь в курсе, как сдается анализ на группу крови? Из пальца или из вены?
А то я у дочери группу до сих пор не знаю :(

Из вены, сорри что влезла в тему)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#11452 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 09:30

Из вены, сорри что влезла в тему)

Жаль... и ребенка жалко, и группу знать хочется... мало ли что. Хотя, если "мало ли что", то обычно экспресс-тесты делают быстро. 

• 0

#11453 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 09:57

Леонсия, Suetka, Верма, спасибо девочки! Вроде успокоилась, раз вы все так спокойно говорите, что все падают, просто мне невдомек как она так вылетелела (до сих пор картинка эта перед глазами) и как детки  сохраняются, упав с высоты на голый деревянный пол. Буду надеяться, что без последствий и без повторений. С опытом материнства, приходит мысль, что стану либо паникером-параноиком либо пофигистом. 

• 0

#11454 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 11 октября 2015 - 09:57

Жаль... и ребенка жалко, и группу знать хочется... мало ли что. Хотя, если "мало ли что", то обычно экспресс-тесты делают быстро.

А посмотрите в карточке детской, может все таки брали в раннем детском возрасте.
Как по мне, лучше 100 раз из вены, чем один из пальца))))
А в больницах да, если не дай Бог что-то, делают на все.
  • 0

#11455 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 09:59

А посмотрите в карточке детской, может все таки брали в раннем детском возрасте.
Как по мне, лучше 100 раз из вены, чем один из пальца))))
А в больницах да, если не дай Бог что-то, делают на все.

Не брали. У старшего прямо в выписке из роддома записано. А у младшей ничего нет. 

• 0

#11456 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 10:18

Я из пальца сдавала на группу, во время беременности. И муж. А какая разница откуда кровь, для группы? кровь везде одинаковой группы.
  • 0

#11457 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 10:51

)

• 0

#11458 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 11:20

Девчат, как вы справлялись с периодическими депрессивными накатами? Чувствую себя затворницей в 4х стенах. Вроде и муж пока рядом, и свекровь с нами до месяца. А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.
Что-то налаживается. Грудь берёт безотказно обе. Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает. А вот сегодня животом мучался с 4х утра, и только в обед нормально заснул. Качали втроём по очереди. Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался. А как справиться с этим одной? И тут меня накрыло.
  • 0

#11459 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 11:35

Что-то налаживается. Грудь берёт безотказно обе. Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает.

И все остальные проблемы пройдут так же. Как страшный сон. Будете думать: неужели это было со мной?

• 0

#11460 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 11:38

Девчат, как вы справлялись с периодическими депрессивными накатами? Чувствую себя затворницей в 4х стенах. Вроде и муж пока рядом, и свекровь с нами до месяца. А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.
... Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался. А как справиться с этим одной? И тут меня накрыло.

Малыши орут неизбежно. Просто примите, что Вы стараетесь делать всё хорошо, но дети, бывает, орут. 

От депрессий помогает духовная музыка фоном и молитва, разговаривайте с Богом, Он слышит.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки