Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11461 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 11:52

А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.

Честно вам скажу - одной проще :) Потому что сразу снимается половина этого "я плохая мать, все это видят...". Становишься спокойнее и ребенок тоже успокаивается. Поэтому не надо паники. Дети - они не опасные и не загадочные, их все растили, никто не повесился только потому, что не получалось вырастить месячного ребенка.

Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает.

Полчаса - это нормально. У меня старший так же ел. Ничем не докармливали. Молоко как раз в желудке находится полчаса, а потом уходит в кишечник, это легкая пища. А беспокоится не потому что голоден, а потому что ему нужна мама. Такой ребенок.

У соседки в палате (сто раз рассказывала) родился маловесный мальчик, тройное обвитие, стремительные роды (30 минут),.... он тоже был ОЧЕНЬ беспокойный. Но поверьте, не из-за того, что голодный. Это чистой воды неврология, последствия родов. Ему постоянно нужна была мама. А маме нужно было покурить сбегать, к подружкам в патологию и тд... я его на руках носила, он успокаивался. Ну а через пару дней ему стали давать докорм, потому что мама сказала "он кричит, потому что не наедается". Мне тогда дико лень было лекции читать, тем более матери троих детей. Но поверьте, дело было не в молоке. 

Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался

Если гуляли в коляске, то это нормально. Для ребенка первое время коляска - это ужас ужасный. У многих. Потом уже привыкнет, а сначала... будет кричать. Попробуйте его на руках выносить на прогулку, нервы целее будут.

А как справиться с этим одной?

Еще раз скажу - когда успокоитесь, всё наладится. Можете мне писать в любое время, я расскажу, что происходит и что делать. Могу даже скайп дать, если надо.

Я обитаю тут, там удобнее общаться https://vk.com/2mamka 

Мне можно писать в любое время и с любым вопросом, если я в онлайне (а я там все время, пока не сплю), я отвечу. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Alka

#11462 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 12:24

Alka, миленькая, одной действительно проще будет! У нас папа на три дня уезжал, так я столько дел умудрилась переделать без него! Даже подруги пришли в гости, посидели хорошо, пообщались. Чай конечно не особо дал малыш попить, но посидели :)

И если груди на полчаса хватает, то это супер! Через полчаса зачем смесь даете? Дайте опять грудь! Нам груди на 15 минут хватало, потом опять сосем, сосем, сосем.
И в коляске мы орали первое время. Я его на руках тащила, дочь везла коляску.
Вы думаете, у вас какой-то особенный ребенок? Да такой же, как у нас. Вы просто истерично реагируете на все. Нас не слышите, думаете, вы первая с этим ГВ после кесарево :)

Успокоится вам надо. Вы теперь Мама. Самая лучшая и самая любимая. Примите это внутри себя. И все наладится:)
Мой вам огромный теплый приветик!!!! Все наладится! Бог вам в помощь!
  • 3

#11463 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 12:26

Блин(((( дочь сгрызла кнопки на джойстике мужа(((( жду бури((( как же я проглядела???? Вот сорока(( я думала она их просто сосет, а она грызет и ест блин(((((
  • 0

#11464 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 12:29

Я почти всегда одна с дочей, муж в командировке. Проще в плане делаешь что хочешь и на мужа времени не уходит, а тяжело в плане одиноко и ходить за покупками трудно. А так... Блин люди ко всему привыкают.
  • 0

#11465 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 12:49

У нас волос до сих пор нет толком)) Может и на них повлияет, а может нет

Это видела :D  Но на форуме почему-то практически у всех детей сон плохой, в жизни из знакомых только у одной спит плохо, у остальных хорошо.

Мооn, я молчу про наш сон. Жаловаться не на что. Сон ребенка зависит от многих факторов: душно в комнате, много покушал - воздух мучает, газики, запоры, новая пища, новые эмоции. Сон-это наша вторая жизнь. Комната должна быть проветренной, воздух ночью должен быть прохладным и свежим. На ночь не желательны горячие водные процедуры и игры с ребенком, они будоражат нервную систему.
Еще бывает сильное переутомление у детей, и тоже уснуть не могут.
Тут надо набраться терпения и установить какой-то ритуал отхода ко сну. И соблюдать его. К режиму даже кота приучить можно:)
  • 0

#11466 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 12:57

Раньше витамин Д назначали в декабре и давать надо было до середины марта. Сейчас назначают сразу с рождения почему то. Но я пока не даю. Солнца еще полно, гуляем каждый день. Зачем еще нагружать организм? Врач порекомендовала мне витамины пить. Выпила одну Элевит, у ребенка запор случился на следующий день! Бросила я это дело.
Осенью после овощей и фруктов еще живой организм, чтобы его ерундой химической пичкать.
  • 0

#11467 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 13:16

Алка, у меня такие же депрессивные накаты случаются, вначале больше, сейчас меньше. Только у меня не свекровь, а мама помогает. Иногда возьмет ребенка покачать, я хоть могу поесть, чай попить или помыться. И даже поспать... и тоже думаю - как я одна то буду. Все это конечно и с ребенком можно делать, просто поначалу сложно представить. Средств от накатов нет... мне кажется, просто со временем привыкаешь.
И многие мне кстати говорят, что одной проще) Вот не знаю пока, будем проверять)
  • 0

#11468 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:18

Мы гуляли сегодня в третий раз. Я всегда сначала выношу на руках, укачиваю. Потом в коляску и гулять. А сегодня даже на руках шумел, а уж про коляску молчу.
Докармливаю, т.к. после получасового, а то и дольше, сосания каждой груди она будто иссохшая, ни капельки не выдавишь. И он её такую плюёт. Я пробовала уже по всякому, и докорм не давала, не прокатывает. Он вообще так о сне забывает.
  • 0

#11469 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:23

Алка, у меня такие же депрессивные накаты случаются, вначале больше, сейчас меньше. Только у меня не свекровь, а мама помогает. Иногда возьмет ребенка покачать, я хоть могу поесть, чай попить или помыться. И даже поспать... и тоже думаю - как я одна то буду. Все это конечно и с ребенком можно делать, просто поначалу сложно представить. Средств от накатов нет... мне кажется, просто со временем привыкаешь.
И многие мне кстати говорят, что одной проще) Вот не знаю пока, будем проверять)

Вот как с ребёнком всё делать? Если он только на ручках хочет находиться, да ещё чтобы постоянно качали, прыгая на фитболе. Без плача он не бодрствует даже на руках.

Натель, а когда тогда купать ребёнка, как не перед ночным кормлением?
  • 0

#11470 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 13:28

Я витамин д не давала, хотя ребёнок родился в августе, и соответсвенно осень, зима, весна - солнца минимум. Слишком неоднозначные отзывы и витамин с огромным количеством побочек. Мне не хотелось маленькое тельце кормить дрянью. Хотя, если мама делает прививки, то можно и витамин Д давать, уже без разницы.
  • 0

#11471 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:32

Без плача он не бодрствует даже на руках.

А вы не придавайте этому плачу такого значения. Он - всего лишь реакция на вашу взвинченность.  

"Всё делать" в такой ситуации должны родственники. А вы пока - лежать и кормить. Скоро это всё пройдет, но вам надо отдохнуть и успокоиться. 

Если ГВ вас так нервирует, то докармливайте смесью. Нервы дороже. Потом появится уверенность - будете кормить, как все. Если есть только докорм, то вернуть ребенка на грудь не такая уж проблема. 

а когда тогда купать ребёнка, как не перед ночным кормлением?

Когда хотите. Когда есть настроение. Нет никаких норм, когда ребенка надо купать. И купать можно не каждый день, он так не пачкается, чтобы ежедневно, превозмогая усталость и отчаяние, стоять над ванной. Оно того не стоит.  

• 0

#11472 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:34

И у меня сейчас муж в командировке, на 3 недели. Я с ребенком одна, и мне в кайф! Вырабатываются свои привычки, ритуальчики (например, каждый вечер я запекаю 3 яблочка и мы с сыном их сьедаем, купаемся вечером по очереди), а когда я не одна, моя стройная система рушится)) я пропускаю время сна, все сдвигается. А первое время одной было тяжело, именно психологически, даже страшно( но это страх именно собственных состояний, которые поднимает ребенок
  • 2

#11473 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:36

Я вообще первый месяц младшей, когда мы с ней были одни, вспоминаю как земной рай) Никто не капает на мозг, ни для кого не надо у плиты стоять... оооо, это было чудесное время :)

• 0

#11474 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:40

Сонриса, мы заценили медово-лимонную водичку, сын прямо из моей кружки пил)) но много лучше не давать наверное?
  • 0

#11475 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 13:50

А первое время одной было тяжело, именно психологически, даже страшно( но это страх именно собственных состояний, которые поднимает ребенок

Вот этих состояний тоже боюсь. Заметила, что его рёв вызывает раздражение и даже злобу. Ругаю себя за такие реакции, от этого ещё больше злюсь.

Все говорят, что это временно, что это пройдёт. Очень хочу в это верить)))

Ещё вопрос, о слинге. Купили карман, а он там не помещается :unknw: теперь думаю, стоит ли пробовать его уложить в слинг на кольцах?  

• 0

#11476 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 13:56

Алка, к реву надо абстрагироваться. Орет ну значит орет, что уж теперь. Или наушники в уши. Музыку включали малышу? Вдруг ему понравится.
  • 2

#11477 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:02

Заметила, что его рёв вызывает раздражение и даже злобу. Ругаю себя за такие реакции, от этого ещё больше злюсь.

Это нормально. И не надо себя за это ругать.

Вот, к примеру, если бы на работе вам дали бы задание, а вы бы не могли его выполнить - вы бы злились? Скорее всего, да. И раздражались бы точно. Ругали бы себя за это? Вряд ли.

Беспокоиться надо начать, если возникает желание причинить ребенку вред. Это тоже не страшно (чаще всего), но в такой ситуации нужно искать психолога. 

теперь думаю, стоит ли пробовать его уложить в слинг на кольцах?  

Попробуйте. Но будьте готовы к тому, что в первый раз вам вряд ли понравится. Слинги - это дело опыта. Чем больше пробуете, тем больше получается.. и нравится.  

• 0

#11478 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:10

Вот этих состояний тоже боюсь. Заметила, что его рёв вызывает раздражение и даже злобу. Ругаю себя за такие реакции, от этого ещё больше злюсь.

Ну прямо как у меня. Со временем поняла, что ругать себя за это бессмысленно, не помогает это избегать таких состояний. Мне помогало, если я ничего не могу сделать, поддаться, попытаться принять настоящий момент и расслабиться. Я поняла, что очень много сопротивления и борьбы внутри. И мысли, что это пройдет и все трудности мне по силам, только не нужно их бояться, ведь это возможность для роста.
Сейчас, когда я бывает раздражаюсь, я вижу, что ребенок только сильнее заходится и до меня начинает доходить, что ведь ему тоже плохо, а мама какая-то злая. И я смотрю на него другими глазами: не как на раздражитель, а как на маленького беспомощного малыша, который хочет, чтобы его принимали всякого. И мне хочется его приласкать и приголубить и он успокаивается!) блин, что ни день, то открытие)) одно дело, когда на словах что-то понятно, а другое- когда свой опыт появляется.
  • 2

#11479 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 14:14

Вот как с ребёнком всё делать?

Алка, милая так хочется вас поддержать!!
Никак! Загнездуйтесь вы уже с ребеночком на кровати и отпустите ситуацию! Перестаньте беспокоиться по поводу и без! Вам сразу станет легче! Поверьте,я прошла через это 3 месяца назад..тоже экстренное кесарево,стресс и шок у нас обеих..дочь висела на груди сутками..я месяц не вставала практически с кровати,все бока себе отлежала)) Вы поймите,ребеночку вашему нужна не еда,а контакт с вами,чувствовать материнское тепло, сердцебиение, запах. Если прогулка для вас стресс,так не гуляйте! Сейчас ваше спокойствие важнее
  • 2

#11480 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:15

Алка, к реву надо абстрагироваться. Орет ну значит орет, что уж теперь. Или наушники в уши. Музыку включали малышу? Вдруг ему понравится.

Если абстрагироваться, а не броситься всеми силами успокоить, он заходится в плаче. Меня свекровь и врач напугали угрозой пупочной грыжи. 

Всё хочу мантры попробовать. Под телевизор он уже засыпал.

Так, пока я тут, ещё вопрос))) Он после долгого бдения спит сейчас уже 5-й час, а кушал почти 6ч. назад. Стоит ли будить? Такой сон с пропуском кормления нормален? А то он так уже 3-й раз так спит - вчера, ночью, сегодня. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки