А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.
Честно вам скажу - одной проще
Потому что сразу снимается половина этого "я плохая мать, все это видят...". Становишься спокойнее и ребенок тоже успокаивается. Поэтому не надо паники. Дети - они не опасные и не загадочные, их все растили, никто не повесился только потому, что не получалось вырастить месячного ребенка.
Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает.
Полчаса - это нормально. У меня старший так же ел. Ничем не докармливали. Молоко как раз в желудке находится полчаса, а потом уходит в кишечник, это легкая пища. А беспокоится не потому что голоден, а потому что ему нужна мама. Такой ребенок.
У соседки в палате (сто раз рассказывала) родился маловесный мальчик, тройное обвитие, стремительные роды (30 минут),.... он тоже был ОЧЕНЬ беспокойный. Но поверьте, не из-за того, что голодный. Это чистой воды неврология, последствия родов. Ему постоянно нужна была мама. А маме нужно было покурить сбегать, к подружкам в патологию и тд... я его на руках носила, он успокаивался. Ну а через пару дней ему стали давать докорм, потому что мама сказала "он кричит, потому что не наедается". Мне тогда дико лень было лекции читать, тем более матери троих детей. Но поверьте, дело было не в молоке.
Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался
Если гуляли в коляске, то это нормально. Для ребенка первое время коляска - это ужас ужасный. У многих. Потом уже привыкнет, а сначала... будет кричать. Попробуйте его на руках выносить на прогулку, нервы целее будут.
А как справиться с этим одной?
Еще раз скажу - когда успокоитесь, всё наладится. Можете мне писать в любое время, я расскажу, что происходит и что делать. Могу даже скайп дать, если надо.
Я обитаю тут, там удобнее общаться https://vk.com/2mamka
Мне можно писать в любое время и с любым вопросом, если я в онлайне (а я там все время, пока не сплю), я отвечу.

Тема закрыта