Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11501 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 23:40

Alka, скажите пожалуйста, что у вас в выписном листочке из роддом написано. Который про ребенка. Где диагноз при выписке. 

• 0

#11502 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 02:22

Alka, капельки попробуйте. Мы тоже пробовали, потом отказались. С первым ребенком, кстати, мне было намного проще :) как-то все сразу пошло и поехали по маслу, месяца в 3,5 вмешалась свекровь со своей манной кашей, и начались проблемы тогда. А так...я никого к детям своим не подпускала.

Главное, не сдавайтесь, не идите на попятную. Держитесь! Храни вас Боженька!

Просто, вокруг меня много, очень много девочек, кто после КС кормил до года и больше. Сестра - 2 кс, подруга - 3 кс, еще подруга сейчас после него же, им уже 7 месяцев, ГВ. Снижайте количество смеси. Дети - лентяи, после бутылки не сосут, потому что трутни они, чтобы напрягаться, зная, что сейчас из резиновой дудони само потечет.
  • 1

#11503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 02:51

Да нет разницы, КС или нет, в смысле кормления. Вся разница - это первые 5 дней жизни, потому что молоко может прийти позже. И то не у всех. А так - хоть до самоотлучения кормите. Правильно запущенная лактация не закончится до тех пор, пока ребенок будет сосать. Даже если будет сосать раз в неделю, молоко все равно будет еще какое-то время. 

Я старшего в 2,7 отлучила, молоко еще год выделялось. И подозреваю, если бы мне тогда дали младенчика, то лактацию можно было бы разогнать за недельку до нормальной. Тетки в Америке через SNS кормят, гормоны пьют - и кормят даже приемных, не рожая. Кажется дикостью, но случаи были. 

А уж если женщина сама родила и у нее здоровый ребенок под боком... мне сложно представить "нехватку молока". Разве что мама страдает тяжелыми эндокринными заболеваниями и у нее в гормонами полный швах. Но это оооочень редко бывает. Чуть более 1-2% случаев. 

• 0

#11504 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 03:31

Олечка, нет. Я очень хорошо понимаю Alku, со вторым ребенком тоже считала, что он не наедается. И орал сынок что-то постоянно. И врач, и медсестра сделали вывод, да...не хватает молока...смесь даем. Какая смесь при наборе веса не менее килограмма в месяц?
Но это я намного позже осознала. Намного. Что надо было самой для начала захотеть кормить грудью. Взять на себя эту ответственность, стараться до скрипа зубов :)
С дочерью же я кормила? Но она вот не кричала :)

Сейчас сынок, тоже первый месяц сплошное беспокойство. И были у меня порывы пойти по простому пути - докармливать и соску сунуть. Я же знаю, что после смеси и срыгиваний особо нет, и молчит ребенок. Но...вот эта фраза: молоко в груди есть для твоего ребенка всегда! Эта фраза меня и удержала.
И еще вы пристыдили, да Moon напомнила, что все дети такие...:)
  • 0

#11505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 03:50

Nathel, так одно дело "считать, что не наедается", а  другое - чтобы реально не наедался. 

У нас в обществе странные понятия о ГВ. Когда молока не хватает, это считается нормой, когда хватает - чудом. Хотя в реальности всё ровно наоборот. И если с ребенком какие-то проблемы, он беспокойный, не спит, плачет - это точно "молока нет". И пофиг, что у него по Апгар оценки ниже нормы, всю беременность гипоксия или роды под тремя видами обезболивания сутки. Неее... точно молоко! :(

• 1

#11506 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 04:42

Вообще я тут подумала... самое сложное в материнстве - расслабиться и начать делать так, как хочется, а не так "как положено". Это "положено" больше всего и давит, и нервы мотает. Особенно, если рядом стоит муж или свекровь и "проверяет", насколько качественно мать исполняет свои обязанности. 

Страшно кормить грудью - вводите докорм. И параллельно изучайте, как определить, наедается ребенок или нет, как с докорма слезть и организовать ГВ оптимальным образом. 

Страшно пеленать - надевайте штаны с кофтой. 

Страшно гулять с коляской - гуляйте на руках. 

Страшно пользоваться слингом - гуляйте с коляской. 

Страшно купать - не купайте. Пусть муж купает. Или купайте раз в три дня, когда настроение будет. Или вместе лезьте в ванну. 

И так далее. 

Лучше всего представить себя первобытной женщиной или какой-нибудь обезьянкой в джунглях. Они не парятся, они поступают так, как велит инстинкт. Наш инстинкт тоже много чего велит, но мы его меняем на "так надо", "так педиатр сказал". А с ребенком реально проще, когда "надо" нет. Когда никто не смотрит и не каркает под руку. Хочешь - корми. Хочешь - завались перед теликом и корми и лежи с ребенком. Спи в трусах и с голой грудью, чтобы даже не просыпаться для кормления. Положи ребенка на охапку листьев в шезлонг и ешь спокойно, показывая ему "козу". Или мойся, поглядывая, что там ребенок делает в том же шезлонге, стоящем на полу в ванной. Бери его на руки и иди в лес за ягодами в магазин, скидывая все, что купила в сумку на плече (или пусть продавщица сама все в пакет сложит). Чем меньше придумок, тем проще жить. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#11507 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 04:45

Олька. Ну раз такое дело) а если "молока хватает", а набор веса маленький, меньше нормы-это что означает?
Ну так, навскидку?

"Такой ребенок". Если он здоров, весел, смеется, не выглядит кожа да кости и какает не зеленой вонючей пеной. 

У меня младшая в первый месяц набрала 1600, во второй 730, в третий 960 и потом - 285, 385, 540. 175, . Это ниже нормы. Но какая там была физиономия, я не раз уже показывала. После полугода у нее больше 200 граммов ни разу не получалось. 

• 1

#11508 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:11

Вера_Вика, писает нормально? 

А какая прибавка, что консультанты прямо беспокоятся? 

• 0

#11509 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 05:24

А я забила уже на эту прибавку, Вера_Вика и вам советую.
даже и не хочу знать сколько она там прибавляет! И кстати стало гораздо легче,как только я отпустила ситуацию. Ну видно ребра,ну и что с того? Ребенок весел и здоров,я то вижу)
Мы теперь всей семьёй её стали стройняшкой называть :)
  • 0

#11510 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 05:28

350 за месяц. За 3 месяца в общем прибавил 1 320 г. Все таки это мало как ни крути. Но почему это так, я в упор не вижу!!!
Писает 12-14 раз где-то

Забейте)))
  • 0

#11511 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 05:33

У вас меньше что ли прибавка?)

Так же почти,родилась 3,200,сейчас 4,400 (ей тоже 3 месяца)
  • 0

#11512 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 05:34

Я тоже устала париться о прибавке, так что перестала париться. Все говорят: парень у вас рослый, высокий будет. Ну и классно! Наша поликлинника меня страшно бесит, в 6 мес.была, в следующий раз на взвешивание в год пойду. Рост медсестра НИ РАЗУ не померила нормально, дома сама измеряю
  • 0

#11513 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:39

Вера_Вика,  а что именно говорят консультанты, как объясняют ваши прибавки? Что рекомендуют? 

• 0

#11514 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:39

Я с дочерью переживала. Сначала была хорошая прибавка веса, а потом чуть ли не 300 грамм всего. Ни врач, ни медсестра не парились по этому поводу и меня не парили. А я была худющая в 20 лет, и они хором говорили, вы себя в зеркало видели? И в кого у вас ребенок должен вес начать набирать?
А сыновья в папу. Его детские фотографии... Хряк в коляске сидит:) но он на ив был.
  • 0

#11515 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:41

А я на ИВ была достаточно худенькой :) И племянница моя на ИВ почти с рождения - гораздо худее моей дочки, даже с ее "маленькими" прибавками. 

• 0

#11516 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 октября 2015 - 05:49

Девчат, как вы справлялись с периодическими депрессивными накатами? Чувствую себя затворницей в 4х стенах. Вроде и муж пока рядом, и свекровь с нами до месяца. А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.
Что-то налаживается. Грудь берёт безотказно обе. Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает. А вот сегодня животом мучался с 4х утра, и только в обед нормально заснул. Качали втроём по очереди. Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался. А как справиться с этим одной? И тут меня накрыло.

Алка, как я тебя хорошо понимаю! Видимо я тоже не одна такая. Буквально вчера мучилась от чувства вины, что я плохая мать, потому что крики ребенка у меня вызывают раздражение периодически. Испытываю еще тот коктейль из чувств, сначала раздражение, потом гнев на себя и чувство вины... Наверное все через это проходят...

У меня все как у вас: мама с нами месяц, на 31-е билеты уже куплены.. Как подумаю, что останусь одна, тоже дурно. Так это при том, что я каждый день куда-то выхожу, то документы делать, то маникюр, то педикюр! Мой вам совет, используйте время пока свекровь с вами, после докорма выходите сами на улицу по какому-нибудь делу, хотя бы на полчаса! ПОтом свекровь уедет, будет совсем трудно... Я вот жду когда моя малышка голову начнет держать, тогда буду в эрго рюкзак сажать и ходить с ней везде. 

А мы пока спим на балконе, у нас старый фонд, за дверью сразу улица, так что мы ее кутаем и она у нас по 1,5-2 часа спит на улице уже, а я или мама ее караулим) Хотела спросить, а вы на животик выкладываете? По сколько минут? Мы минутки по 3 несколько раз в день, ох и не  нравится ей это, верещим громко-громко)

Мы с мамой подумали-подумали и решили нанять приходящую помощницу, которая сможет не только с ребенком помочь, но и может по хозяйству, а то посуда копится, еда нормальная не готовится...

Не переживайте, это только первые недели так тяжело, все будет хорошо! И не зависайте на чувстве вины! (я хоть и советую, но сама пребываю в таком расположении периодически). Вы самая лучшая мать для своего ребенка и делаете для него все, что можете, помните об этом! Обнимаю вас!

• 3

#11517 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 05:51

Сейчас вещь напишу, за которую меня заклюют. Новомамы много парятся, т.к. не могут расслабиться из-за криков ребенка. Но агрессивная пропаганда естес.родительства парит и напрягает не меньше. Почему бы не предлагать информацию в ключе "нравится-бери, не нравится-ну не бери". Так нет же, все должны спать с ребенком вместе, кормить сутками до самоотлучения и упаси боже дать соску.
Мой сын с рождения спал мало. Первые недели дома я выглядела как зомби. Я не могла кормить лежа, а сын ел по часу. Час спала, счас кормила. СИДЯ. Была мысль дать смесь на ночь, чтоб поспать хоть 5 часов подряд, а в подутренние часы кормить для пролактина. И не дала, чувствовала себя предателем на краю конца света. Вот же дура! Сейчас думаю, лучше бы спала, а с месяца, когда стал брать грудь лежа, отказалась бы от смеси вообще.
Соска! Как жаль, что я не приучила к ней сына, сколько раз вне дома она бы меня выручала. И не приходилось бы мне по 4 раза за прогулку грудь доставать не ради кормежки, а ради того, чтоб он пососал, т.к. без этого не уснет. И уж гораздо безопаснее было ездить в машине в автокресле с пустышкой, чем на моих руках с грудью.
ЕР ближе к природе, но мы далеки от природы, первобытные люди не ездили на авто, а мы ездим. Их дети спали на свежем воздухе и без большого излучения вокруг, и возможно их сон был здоровее, крепче и продолжительнее, так что и совместный сон был не в напряг. Сейчас почти все знакомые мамы, я в том числе, говорят, что невозможно спать с ребенком, вошкается, пинается, беспокоится.
И потом, почему столько внимания мы уделяем младенчеству? А если супер-естеств.родители отдают ребенка затем в сад? Это совсем не по природе! Я была искусственницей и напрочь не помню ни бутылки со смесью, ни пустышки. Зато как плохо было в саду помню до сих пор ооочень хорошо.
Возможно ЕР стало для вас открытием, но в конце концов, это всего лишь стиль, не лишайте новомам собственных открытий в своей паре мама-ребенок.
Уважаемые мамы, давайте не будем категоричными, чего бы это ни касалось.

Сообщение отредактировал Moon: 12 октября 2015 - 05:55

• 3

#11518 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:56

А уздечка как может повлиять на набор веса?

Уздечка может повлиять на прикладывание. Если его проверили и оно в норме, то наверное все-таки уздечка не виновата.  

Что можно увидеть из результатов крови и мочи?

Разве что наличие воспаления. Но эти анализы всем назначают в 3 мес, вне зависимости от того, какие прибавки и тд.  

• 0

#11519 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 05:58

Но агрессивная пропаганда естес.родительства парит и напрягает не меньше.

Не видели вы агрессивной пропаганды :) Те же рожановские консультанты в свое время мозги мыли так, что после их ухода мать неделю рыдала от чувства вины. Слава богу, кончилась эта волна.  

• 0

#11520 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 октября 2015 - 05:58

Сейчас вещь напишу, за которую меня заклюют. Новомамы много парятся, т.к. не могут расслабиться из-за криков ребенка. Но агрессивная пропаганда естес.родительства парит и напрягает не меньше. Почему бы не предлагать информацию в ключе "нравится-бери, не нравится-ну не бери". Так нет же, все должны спать с ребенком вместе, кормить сутками до самоотлучения и упаси боже дать соску.
Мой сын с рождения спал мало. Первые недели дома я выглядела как зомби. Я не могла кормить лежа, а сын ел по часу. Час спала, счас кормила. СИДЯ. Была мысль дать смесь на ночь, чтоб поспать хоть 5 часов подряд, а в подутренние часы кормить для пролактина. И не дала, чувствовала себя предателем на краю конца света. Вот же дура! Сейчас думаю, лучше бы спала, а с месяца, когда стал брать грудь лежа, отказалась бы от смеси вообще.
Соска! Как жаль, что я не приучила к ней сына, сколько раз вне дома она бы меня выручала. И не приходилось бы мне по 4 раза за прогулку грудь доставать не ради кормежки, а ради того, чтоб он пососал, т.к. без этого не уснет. И уж гораздо безопаснее было ездить в машине в автокресле с пустышкой, чем на моих руках с грудью.
ЕР ближе к природе, но мы далеки от природы, первобытные люди не ездили на авто, а мы ездим. Их дети спали на свежем воздухе и без большого излучения вокруг, и возможно их сон был здоровее, крепче и продолжительнее, так что и совместный сон был не в напряг. Сейчас почти все знакомые мамы, я в том числе, говорят, что невозможно спать с ребенком, вошкается, пинается, беспокоится.
И потом, почему столько внимания мы уделяем младенчеству? А если супер-естеств.родители отдают ребенка затем в сад? Это совсем не по природе! Я была искусственницей и напрочь не помню ни бутылки со смесью, ни пустышки. Зато как плохо было в саду помню до сих пор ооочень хорошо.
Возможно ЕР стало для вас открытием, но в конце концов, это всего лишь стиль, не лишайте новомам собственных открытий в своей паре мама-ребенок.
Уважаемые мамы, давайте не будем категоричными, чего бы это ни касалось.

Спасибо за такие нужные слова! Мне вчера родившая 2 года назад подруга, у которой мама педиатр, сказала тоже мудрую на мой взгляд вещь: никого не слушай, ты сама знаешь как лучше для вас с ребенком. Признаться, меня это удивило, она тоже довольно категорична в некоторых вопросах)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки