Alka, скажите пожалуйста, что у вас в выписном листочке из роддом написано. Который про ребенка. Где диагноз при выписке.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 11 октября 2015 - 23:40
Отправлено 12 октября 2015 - 02:22
Главное, не сдавайтесь, не идите на попятную. Держитесь! Храни вас Боженька!
Просто, вокруг меня много, очень много девочек, кто после КС кормил до года и больше. Сестра - 2 кс, подруга - 3 кс, еще подруга сейчас после него же, им уже 7 месяцев, ГВ. Снижайте количество смеси. Дети - лентяи, после бутылки не сосут, потому что трутни они, чтобы напрягаться, зная, что сейчас из резиновой дудони само потечет.
Отправлено 12 октября 2015 - 02:51
Да нет разницы, КС или нет, в смысле кормления. Вся разница - это первые 5 дней жизни, потому что молоко может прийти позже. И то не у всех. А так - хоть до самоотлучения кормите. Правильно запущенная лактация не закончится до тех пор, пока ребенок будет сосать. Даже если будет сосать раз в неделю, молоко все равно будет еще какое-то время.
Я старшего в 2,7 отлучила, молоко еще год выделялось. И подозреваю, если бы мне тогда дали младенчика, то лактацию можно было бы разогнать за недельку до нормальной. Тетки в Америке через SNS кормят, гормоны пьют - и кормят даже приемных, не рожая. Кажется дикостью, но случаи были.
А уж если женщина сама родила и у нее здоровый ребенок под боком... мне сложно представить "нехватку молока". Разве что мама страдает тяжелыми эндокринными заболеваниями и у нее в гормонами полный швах. Но это оооочень редко бывает. Чуть более 1-2% случаев.
Отправлено 12 октября 2015 - 03:31
Но это я намного позже осознала. Намного. Что надо было самой для начала захотеть кормить грудью. Взять на себя эту ответственность, стараться до скрипа зубов
С дочерью же я кормила? Но она вот не кричала
Сейчас сынок, тоже первый месяц сплошное беспокойство. И были у меня порывы пойти по простому пути - докармливать и соску сунуть. Я же знаю, что после смеси и срыгиваний особо нет, и молчит ребенок. Но...вот эта фраза: молоко в груди есть для твоего ребенка всегда! Эта фраза меня и удержала.
И еще вы пристыдили, да Moon напомнила, что все дети такие...
Отправлено 12 октября 2015 - 03:50
Nathel, так одно дело "считать, что не наедается", а другое - чтобы реально не наедался.
У нас в обществе странные понятия о ГВ. Когда молока не хватает, это считается нормой, когда хватает - чудом. Хотя в реальности всё ровно наоборот. И если с ребенком какие-то проблемы, он беспокойный, не спит, плачет - это точно "молока нет". И пофиг, что у него по Апгар оценки ниже нормы, всю беременность гипоксия или роды под тремя видами обезболивания сутки. Неее... точно молоко! ![]()
Отправлено 12 октября 2015 - 04:42
Вообще я тут подумала... самое сложное в материнстве - расслабиться и начать делать так, как хочется, а не так "как положено". Это "положено" больше всего и давит, и нервы мотает. Особенно, если рядом стоит муж или свекровь и "проверяет", насколько качественно мать исполняет свои обязанности.
Страшно кормить грудью - вводите докорм. И параллельно изучайте, как определить, наедается ребенок или нет, как с докорма слезть и организовать ГВ оптимальным образом.
Страшно пеленать - надевайте штаны с кофтой.
Страшно гулять с коляской - гуляйте на руках.
Страшно пользоваться слингом - гуляйте с коляской.
Страшно купать - не купайте. Пусть муж купает. Или купайте раз в три дня, когда настроение будет. Или вместе лезьте в ванну.
И так далее.
Лучше всего представить себя первобытной женщиной или какой-нибудь обезьянкой в джунглях. Они не парятся, они поступают так, как велит инстинкт. Наш инстинкт тоже много чего велит, но мы его меняем на "так надо", "так педиатр сказал". А с ребенком реально проще, когда "надо" нет. Когда никто не смотрит и не каркает под руку. Хочешь - корми. Хочешь - завались перед теликом и корми и лежи с ребенком. Спи в трусах и с голой грудью, чтобы даже не просыпаться для кормления. Положи ребенка на охапку листьев в шезлонг и ешь спокойно, показывая ему "козу". Или мойся, поглядывая, что там ребенок делает в том же шезлонге, стоящем на полу в ванной. Бери его на руки и иди в лес за ягодами в магазин, скидывая все, что купила в сумку на плече (или пусть продавщица сама все в пакет сложит). Чем меньше придумок, тем проще жить.
|
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 12 октября 2015 - 04:45
Олька. Ну раз такое дело) а если "молока хватает", а набор веса маленький, меньше нормы-это что означает?
Ну так, навскидку?
"Такой ребенок". Если он здоров, весел, смеется, не выглядит кожа да кости и какает не зеленой вонючей пеной.
У меня младшая в первый месяц набрала 1600, во второй 730, в третий 960 и потом - 285, 385, 540. 175, . Это ниже нормы. Но какая там была физиономия, я не раз уже показывала. После полугода у нее больше 200 граммов ни разу не получалось.
Отправлено 12 октября 2015 - 05:11
Вера_Вика, писает нормально?
А какая прибавка, что консультанты прямо беспокоятся?
Отправлено 12 октября 2015 - 05:24
даже и не хочу знать сколько она там прибавляет! И кстати стало гораздо легче,как только я отпустила ситуацию. Ну видно ребра,ну и что с того? Ребенок весел и здоров,я то вижу)
Мы теперь всей семьёй её стали стройняшкой называть
Отправлено 12 октября 2015 - 05:28
Забейте)))350 за месяц. За 3 месяца в общем прибавил 1 320 г. Все таки это мало как ни крути. Но почему это так, я в упор не вижу!!!
Писает 12-14 раз где-то
Отправлено 12 октября 2015 - 05:33
У вас меньше что ли прибавка?)
Так же почти,родилась 3,200,сейчас 4,400 (ей тоже 3 месяца)
Гость_Moon_*
Отправлено 12 октября 2015 - 05:34
Отправлено 12 октября 2015 - 05:39
Вера_Вика, а что именно говорят консультанты, как объясняют ваши прибавки? Что рекомендуют?
Отправлено 12 октября 2015 - 05:39
А сыновья в папу. Его детские фотографии... Хряк в коляске сидит
Отправлено 12 октября 2015 - 05:41
А я на ИВ была достаточно худенькой
И племянница моя на ИВ почти с рождения - гораздо худее моей дочки, даже с ее "маленькими" прибавками.
Отправлено 12 октября 2015 - 05:49
Девчат, как вы справлялись с периодическими депрессивными накатами? Чувствую себя затворницей в 4х стенах. Вроде и муж пока рядом, и свекровь с нами до месяца. А я как представлю что одной остаться придётся, сразу паника, слёзы.
Что-то налаживается. Грудь берёт безотказно обе. Но докармливать приходится, т.к. груди иногда всего на полчаса хватает. А вот сегодня животом мучался с 4х утра, и только в обед нормально заснул. Качали втроём по очереди. Гулять выходили, еле 10 мин. продержались, ор не прекращался. А как справиться с этим одной? И тут меня накрыло.
Алка, как я тебя хорошо понимаю! Видимо я тоже не одна такая. Буквально вчера мучилась от чувства вины, что я плохая мать, потому что крики ребенка у меня вызывают раздражение периодически. Испытываю еще тот коктейль из чувств, сначала раздражение, потом гнев на себя и чувство вины... Наверное все через это проходят...
У меня все как у вас: мама с нами месяц, на 31-е билеты уже куплены.. Как подумаю, что останусь одна, тоже дурно. Так это при том, что я каждый день куда-то выхожу, то документы делать, то маникюр, то педикюр! Мой вам совет, используйте время пока свекровь с вами, после докорма выходите сами на улицу по какому-нибудь делу, хотя бы на полчаса! ПОтом свекровь уедет, будет совсем трудно... Я вот жду когда моя малышка голову начнет держать, тогда буду в эрго рюкзак сажать и ходить с ней везде.
А мы пока спим на балконе, у нас старый фонд, за дверью сразу улица, так что мы ее кутаем и она у нас по 1,5-2 часа спит на улице уже, а я или мама ее караулим) Хотела спросить, а вы на животик выкладываете? По сколько минут? Мы минутки по 3 несколько раз в день, ох и не нравится ей это, верещим громко-громко)
Мы с мамой подумали-подумали и решили нанять приходящую помощницу, которая сможет не только с ребенком помочь, но и может по хозяйству, а то посуда копится, еда нормальная не готовится...
Не переживайте, это только первые недели так тяжело, все будет хорошо! И не зависайте на чувстве вины! (я хоть и советую, но сама пребываю в таком расположении периодически). Вы самая лучшая мать для своего ребенка и делаете для него все, что можете, помните об этом! Обнимаю вас!
Гость_Moon_*
Отправлено 12 октября 2015 - 05:51
Мой сын с рождения спал мало. Первые недели дома я выглядела как зомби. Я не могла кормить лежа, а сын ел по часу. Час спала, счас кормила. СИДЯ. Была мысль дать смесь на ночь, чтоб поспать хоть 5 часов подряд, а в подутренние часы кормить для пролактина. И не дала, чувствовала себя предателем на краю конца света. Вот же дура! Сейчас думаю, лучше бы спала, а с месяца, когда стал брать грудь лежа, отказалась бы от смеси вообще.
Соска! Как жаль, что я не приучила к ней сына, сколько раз вне дома она бы меня выручала. И не приходилось бы мне по 4 раза за прогулку грудь доставать не ради кормежки, а ради того, чтоб он пососал, т.к. без этого не уснет. И уж гораздо безопаснее было ездить в машине в автокресле с пустышкой, чем на моих руках с грудью.
ЕР ближе к природе, но мы далеки от природы, первобытные люди не ездили на авто, а мы ездим. Их дети спали на свежем воздухе и без большого излучения вокруг, и возможно их сон был здоровее, крепче и продолжительнее, так что и совместный сон был не в напряг. Сейчас почти все знакомые мамы, я в том числе, говорят, что невозможно спать с ребенком, вошкается, пинается, беспокоится.
И потом, почему столько внимания мы уделяем младенчеству? А если супер-естеств.родители отдают ребенка затем в сад? Это совсем не по природе! Я была искусственницей и напрочь не помню ни бутылки со смесью, ни пустышки. Зато как плохо было в саду помню до сих пор ооочень хорошо.
Возможно ЕР стало для вас открытием, но в конце концов, это всего лишь стиль, не лишайте новомам собственных открытий в своей паре мама-ребенок.
Уважаемые мамы, давайте не будем категоричными, чего бы это ни касалось.
Сообщение отредактировал Moon: 12 октября 2015 - 05:55
Отправлено 12 октября 2015 - 05:56
А уздечка как может повлиять на набор веса?
Уздечка может повлиять на прикладывание. Если его проверили и оно в норме, то наверное все-таки уздечка не виновата.
Что можно увидеть из результатов крови и мочи?
Разве что наличие воспаления. Но эти анализы всем назначают в 3 мес, вне зависимости от того, какие прибавки и тд.
Отправлено 12 октября 2015 - 05:58
Но агрессивная пропаганда естес.родительства парит и напрягает не меньше.
Не видели вы агрессивной пропаганды
Те же рожановские консультанты в свое время мозги мыли так, что после их ухода мать неделю рыдала от чувства вины. Слава богу, кончилась эта волна.
Отправлено 12 октября 2015 - 05:58
Сейчас вещь напишу, за которую меня заклюют. Новомамы много парятся, т.к. не могут расслабиться из-за криков ребенка. Но агрессивная пропаганда естес.родительства парит и напрягает не меньше. Почему бы не предлагать информацию в ключе "нравится-бери, не нравится-ну не бери". Так нет же, все должны спать с ребенком вместе, кормить сутками до самоотлучения и упаси боже дать соску.
Мой сын с рождения спал мало. Первые недели дома я выглядела как зомби. Я не могла кормить лежа, а сын ел по часу. Час спала, счас кормила. СИДЯ. Была мысль дать смесь на ночь, чтоб поспать хоть 5 часов подряд, а в подутренние часы кормить для пролактина. И не дала, чувствовала себя предателем на краю конца света. Вот же дура! Сейчас думаю, лучше бы спала, а с месяца, когда стал брать грудь лежа, отказалась бы от смеси вообще.
Соска! Как жаль, что я не приучила к ней сына, сколько раз вне дома она бы меня выручала. И не приходилось бы мне по 4 раза за прогулку грудь доставать не ради кормежки, а ради того, чтоб он пососал, т.к. без этого не уснет. И уж гораздо безопаснее было ездить в машине в автокресле с пустышкой, чем на моих руках с грудью.
ЕР ближе к природе, но мы далеки от природы, первобытные люди не ездили на авто, а мы ездим. Их дети спали на свежем воздухе и без большого излучения вокруг, и возможно их сон был здоровее, крепче и продолжительнее, так что и совместный сон был не в напряг. Сейчас почти все знакомые мамы, я в том числе, говорят, что невозможно спать с ребенком, вошкается, пинается, беспокоится.
И потом, почему столько внимания мы уделяем младенчеству? А если супер-естеств.родители отдают ребенка затем в сад? Это совсем не по природе! Я была искусственницей и напрочь не помню ни бутылки со смесью, ни пустышки. Зато как плохо было в саду помню до сих пор ооочень хорошо.
Возможно ЕР стало для вас открытием, но в конце концов, это всего лишь стиль, не лишайте новомам собственных открытий в своей паре мама-ребенок.
Уважаемые мамы, давайте не будем категоричными, чего бы это ни касалось.
Спасибо за такие нужные слова! Мне вчера родившая 2 года назад подруга, у которой мама педиатр, сказала тоже мудрую на мой взгляд вещь: никого не слушай, ты сама знаешь как лучше для вас с ребенком. Признаться, меня это удивило, она тоже довольно категорична в некоторых вопросах)
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|