Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11521 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 06:14

Вера_Вика, а наследственность у ребенка какая? Вас, мужа - чем кормили, как прибавляли? 

• 0

#11522 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 06:41

Не видели вы агрессивной пропаганды :)

Но например вот так:

Хотя вообще кроватка - вещь бесполезная  :)

Истина для всех? Значит, это пропаганда. Ваш опыт? Тогда где слова "я считаю"? И так стало в большинстве вопросов.

• 0

#11523 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:02

Moon, честно говоря, странно. Когда вам нужна была помощь, вы обратились ко мне, невзирая на категоричность и прочее. Зато теперь я оказываюсь неправа, категорична и несу пропаганду :)  Ладно, может быть вам мои советы не помогли или навредили... но я-то их давала с целью помочь. И немного обидно, что теперь вы испытываете ко мне какую-то неприязнь только потому, что вам не подошли принципы "естественного" родительства. Простите, я других не знаю. Я не умею кормить смесью, поэтому не могу вам об этом рассказать. Я не умею откладывать ребенка в другую комнату, чтобы он там  звал маму по нескольку часов, как советует Спок, поэтому не могу вам посоветовать, как его приучить не звать. И тд. 

Про кроватки -это не лично мой опыт. Мы же обсуждали тему кроваток здесь, оказалось, что в большинстве своем дети спят с мамами. А кроватки начинают использоваться как манеж, намного позже. И да, любой консультант вам скажет, что совместный сон - один из залогов успешного ГВ. Конечно, это не так актуально, когда ребенка переводят на смесь. 

• 1

#11524 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 07:06

Я не забыла и не умаляю ни вашей помощи, ни вашей поддержки. И обращалась не к вам, а в общем к тенденции. Ваше сообщение процитировала, потому что про кроватку запомнилось. Обычно же приходит родившая с проблемой или паникой в беседку и все дружно наседают. Вроде и говорят, расслабься, но "именно так, как мы говорим". Слушай себя и услышишь как раз вот то, что мы тут пишем.
  • 0

#11525 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 07:11

Говорят, как из своего опыта. Если мама хочет дать соску, то пусть даёт, какая разница, что там девушки на форуме скажут?
Я категорична к соске, и другим не советую. Лишь потому, что с соской ребёнок выглядит как дурачок. А не по каким-то другим причинам.
  • 2

#11526 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:12

Я не забыла и не умаляю ни вашей помощи, ни вашей поддержки. И обращалась не к вам, а в общем к тенденции. Ваше сообщение процитировала, потому что про кроватку запомнилось. Обычно же приходит родившая с проблемой или паникой в беседку и все дружно наседают. Вроде и говорят, расслабься, но "именно так, как мы говорим". Слушай себя и услышишь как раз вот то, что мы тут пишем.

Если действительно расслабиться и начать слушать себя, а не вспоминать штампы, когда-то от кого-то услышанные, то дать ребенку некий силиконовый предмет вместо маминой груди и ее заботы вряд ли в голову придет :) на то родительство и естественное, что сс, гв по требованию и т д - настолько естественные вещи и простые, что непонятно, как может быть по-другому
  • 3

#11527 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:14

Вроде и говорят, расслабься, но "именно так, как мы говорим". Слушай себя и услышишь как раз вот то, что мы тут пишем.

Понимаете, сложно услышать себя в первое время. Даже если роды прошли без проблем - это переворот всего мира. Всё с ног на голову. И камнем по голове. Вспомните себя, не так много времени же прошло.

И я считаю, что очень важно в первое время дать какие-то ориентиры. Конкретные и четкие. А потом, когда маму "отпустит", она начнет слушать себя и услышит. Но сначала должна быть прочная веревка (хотела написать "ниточка", но нет..), за которую можно было бы схватиться двумя руками и выплыть на поверхность. Пусть она будет несколько категоричной. Но она важна в первые дни. А потом уже каждая найдет свой путь, когда голова начнет соображать и чувства придут в норму.  

• 2

#11528 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:31

Ладно, как мама третьего ребенка скажу, что самое лучшее материнство у меня сейчас. Потому что я знаю, как после дурацких бутылочек тяжело приучать ребенка к кружкам. Дочь очень долго пила только со специальной насадкой-поильником. Потому что знаю, как тяжело отучать, особенно мальчиков от соски.
И очень много всего пережила с двумя детьми. И очень было обидно мне потом, когда мои подруги, позже рожавшие своих первенцев, делали по-другому, их учили так!
И сейчас для меня самое радостное время, когда ты, как мать оказывается сама все в себе имеешь и все можешь! Оказывается, без соски дети могут обходиться! И без смеси тоже! И не надо тащить с собою эти ужасные бутылки, соски...и когда в коляске или где-то везешь ребенка и бац! Соска упала!!! А другую, новую, ребенок не возьмет вот так сразу, тоже приучать надо. А соска любимая потерялась? Это все, туши свет. А грудью вы его не успокоите. А соска вся разваливается уже, и новая вот она красивая, но ребенку даром не нужна, ему нужна эта. Чтобы подавиться в итоге видимо... Или ты дала грудь, ребенок спокоен.
Я тоже иногда кормлю сидя, иногда лежа, тут то в чем проблема?
Совместный сон зависит от ребенка. Средний мой малыш до 9 лет не мог уйти из нашей кровати. На ИВ с 2,5 месяцев. Возможно, если бы это было ГВ, ушел бы намного раньше.
Мне есть с чем сравнивать, потому лучше я не высплюсь, но бутылку не дам. И езжу на заднем сидении, кормлю малыша, если проснется на ходу. И никаких неудобств. Потому что...потому что знаю, что будет впереди, если начну поступать по-другому. Не хочу:)
А главное, муж тоже терпит и тоже поддерживает.
  • 3

#11529 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 07:37

Я благодарна именно за категоричность Ольки Николаевны,Леонсии и других девочек,которые в один голос говорили не давать соску и смесь,если б не они я уже давно сдалась под напором врачей,которые говорили что моя дочь голодная и ей обязательно нужно дать смесь.
  • 2

#11530 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:40

Для тех, кто думает, что в сосках радость. Пошли мы с сестрой от мамы с коляской. Племяннику было тогда около годика, килограмм 14 весил. Все хорошо, мы болтаем, девочки ведь. Путь долгий! И тут соска летит на землю. В начале пути. Другой нет, да и не возьмет ребенок так просто другую соску. Воды нет. Сто метровку на олимпиаде мы бы выиграли в тот день.
Не обольщайтесь тем, чего не знаете. И примеров таких вам приведут множество.
Больше всего в тот день мы боялись, что он выскочит из коляски. Так ребенок весь выгибался и кричал. По очереди бежали с ним на руках и по-всякому. Грудь в качестве успокоения малыш не понимал.
А без соски, не приученный, ехал бы себе спокойно и ехал. Эта дурная привычка что-то все время сосать во рту - она очень сложно искореняется.
Но я честно не знала, что можно по-другому. Поэтому детей приучила старших к этой резинке. Потом с ума сходила, отучить не могла.
  • 1

#11531 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 07:46

Моему первому жОниху было 4 года примерно, и он все еще сосал соску :) Правда, знакомство было кратковременным, поэтому я не в курсе, чем у них там все закончилось

• 1

#11532 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 октября 2015 - 08:10

Моя соску выплевывает) ну не хочет, будет без соски.. а советчиков много, да... поэтому лучше делать так, как считаешь нужным сам. У нас ребенок спит в кроватке, либо в переноске днем на улице, как просыпается, так кормлю грудью и бутылочкой потом сцеженным молоком (да, кидайте в меня помидоры, но я буду делать так) . Мне 2 разных педиатра говорили совершенно 2 разных мнения по поводу когда и как выкладывать на живот и по поводу соски... так это педиатры, что уж говорить о мамочках на форуме, каждый делает как считает нужным!

Давайте жить дружно, быть терпимыми к нашим деткам и друг другу и пусть все наши детки растут здоровыми, красивыми и умными!

• 0

#11533 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 октября 2015 - 08:21

Да чего вы так на соски набросились? Ужас-ужас. Если осторожно их использовать, то облегчает жизнь. Например, малыш зимой уснул на улице и чуть просыпаться стал. Я соску давала, что бы не раздеваться самой или домой не идти. Или с бабушкой оставляла на пару часов, так соска для бабушки была помощницей. Или зубы режутся, пусть грызет. Я сама не понимаю, когда малыш гуляет просто с соской во рту, но для экстренных случаев, помогает.

Четверо так выросли и прикус у всех нормальный, и с отвыканием проблем не было и кормила кого до 2,5, кого до 3,5 лет. И дети никогда не предпочитали соску груди.

• 1

#11534 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 08:28

к соске не обязательно приучать, ей можно воспользоваться в определенных случаях и это сбережет нервы мамочке, давайте без фанатизма.

я несколько раз давала соску, это спасло меня от нервного срыва, дало выспаться, когда я уже на грани была в первые дни после роддома от хаоса и проблем и боли, на гв не сказалось и отучать не пришлось. если давать соску по поводу и без то конечно придется отучать. мама мужа вон рассказывает, как он одну соску на пол выплевывал- она ему новую! целый арсенал сосок у нее был, зачем, спрашивается? просто потому что все приучали к соске. но ее дать гораздо безопаснее, чем кормить на ходу например, или дать на улице, если разорался, а ты не в частном доме живешь, а в многоэтажке с неудобным лифтом и ступеньками у входа и к тому же находишься далеко от дома

• 3

#11535 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 08:30

есть не только "естественное" и "неестественное" родительство, но и промежуточные этапы, мама уж сама выберет, как ей лучше поступать. как почитаю про "ужасы" сосок, смеси, что она кишки ребенку снесет- ну пипец..

• 1

#11536 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 08:43

дать ребенку некий силиконовый предмет вместо маминой груди и ее заботы вряд ли в голову придет :)

Но ведь странный металлический предмет мы помещаем себе в рот вместо естественного поедания пищи руками:)
Я не пропагандирую соски, но и демонизация их удивляет
  • 0

#11537 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 08:49

Кстати, одна из причин, по которой ребенок выгибается под грудью, не хочет сосать, не хочет брать, вертится и плачет - как раз соска. Это не моё, это из наблюдений консультантов. На такое поведение очень часто мамы жалуются. И думают, что дело в коликах. 

• 0

#11538 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 09:04

я кроватку с удовольствием как манеж использую) правда на даче, в квартире нет места ни для манежа, ни для кроватки, а там оба этих "аксессуара" ежедневно в ходу

• 0

#11539 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 09:50

Я не против сосок кстати, у нас бабушка её использовала с дочкой, пока мы улетали на 3 дня. Но лично меня просто раздражает вид ребёнка с соской во рту) я только из своего эгоизма не давала)
  • 0

#11540 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:05

Ее можно дать, когда становится пофиг на внешний вид ребенка)) а если не пофиг- то не так все критично)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки