Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11561 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 13:36

Прочитала в интернете, что в районе двух месяцев им становится интересно рассматривать черно-белые узоры. Распечатала картинку, повесила, лежит теперь ребёнок залипает на неё))
  • 1

#11562 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 15:52

Игрушки нам не интересно пока) 5 недель. Только разговорами развлекается. И одна минуты три лежит.
С какого возраста они начинают погремушками интересоваться? и еще игрушка - мобиле, кажется называется, тоже позже? А то мы даже пока не распаковали, т.к. кроваткой не пользуемся.
Черно-белое это интересно) Я читала первым они распознают красный (после черно-белого) только не помню в каком возрасте опять же.
Вообще в голове долго ничего не держится, что в каком возрасте приблизительно начинается...
Я и на животик только недавно стала выкладывать, только пока плохо выходит, она коленки поджимает.
  • 0

#11563 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 16:16

Черно-белые картинки рисуйте и вешайте - тема вообще)) мобиль месяцам к двум можно
  • 0

#11564 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 16:19

А вообще ребенка в слинг или шезлонг и делами заниматься, я не развлекала специально как-то
  • 0

#11565 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 18:58

Погремушки уже можно пробовать перед глазаст водить потихоньку. У меня сыну ещё очень понравился красный маникюрный набор-первым за ним начал глазами следить. Где-то была фраза: Нсли малыш не следит глазами за предметом, скрпее всего он просто малышу не интересен. Поэтому экспериментирую с тем, что показываю.
А так на самом деле-им видимо интересно, когда даижуха вокруг- мама готовит или делает что.
Кстати в слинге у меня только спит, бодрствовать в тесноте не любит.
  • 0

#11566 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 19:47

Нам две недели, за погремушкой следим, на голоса реагируем, вертим головой посмотреть откуда звук, любим гримасничать. Теперь не всегда плачет при бодрствовании, когда животик не мучает и сыт при этом. Сегодня минут 15 разглядывал пелёнку, там медвежата нарисованы. Мой вязаный мобиль понравился, особенно радуга. Надо на коляску что-то придумать, может охотнее в ней кататься будет.
А пока у нас есть звонкая, с большим количеством мелодий и всяких шумовых эффектов - бабушка.
  • 1

#11567 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 октября 2015 - 21:06

Нас соска выручает когда играемся во всякие развивашки с применением фасоли, макарон, камушков и пр. Без соски всё тянет в рот.

Алка, все хочу вам написать, дочке эспумизан и пр. помогали немножко, но спасала нас газоотводная трубочка. Вот прям очень-очень спасала! И Анастасия если бы тут была, тоже бы вам её посоветовала.
  • 0

#11568 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 01:58

Light_mama, кидайте хоть тапками, хоть помидорами, но именно во время занятий соска во рту ни к чему. Лучше пробовать, чтобы ребенок говорил. Отвлекать ребенка. Ручки каждый раз убирать, что-то придумывать, но не соску. Иначе рефлекс надолго будет: занятия=сосать соску. И рефлексы очень сложно потом 'выводить', особенно к которым сам и приучил.
  • 2

#11569 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 02:11

Игрушки и игры должны соответствовать возрасту ребенка - это золотое правило. Если игра направлена на разработку мелкой моторики, то крупы, фасоль и горох можно зашивать в тканевые мешочки и давать их в ручки ребенку. Пусть трогает, бросает, раскладывает.
Хотя у племянницы сынок с гречкой в годик играет спокойно. Без соски. Вовремя ловит его ручонки.
  • 0

#11570 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 02:23

Понятно, что сейчас все скажут, что каждая мама знает, что лучше для ее ребенка и как лучше. Вернее сказать тут, как удобнее маме во время общения с ребенком. Удобнее именно маме, а не лучше ребенку.
Просто, когда в более позднем школьном возрасте мамы начинают обвинять учителей в том, что не могут заинтересовать ребенка или материал ребенок не усваивает, то почему то никто из мам не вспоминает, как было лучше их ребенку когда-то. До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.
Лучше дайте ребенку фасолину в рот помусолить и пусть выплюнет вам на ладошку. Это тоже процесс познания и развития. Но требует больше затрат энергии мамы.
  • 0

#11571 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 13 октября 2015 - 05:19

И нам в свое время она очень помогала. Прям спасала. Буквально минута - и ребенок спокоен и уже засыпает
  • 0

#11572 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 октября 2015 - 06:25

Понятно, что сейчас все скажут, что каждая мама знает, что лучше для ее ребенка и как лучше. Вернее сказать тут, как удобнее маме во время общения с ребенком. Удобнее именно маме, а не лучше ребенку.
Просто, когда в более позднем школьном возрасте мамы начинают обвинять учителей в том, что не могут заинтересовать ребенка или материал ребенок не усваивает, то почему то никто из мам не вспоминает, как было лучше их ребенку когда-то. До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.
Лучше дайте ребенку фасолину в рот помусолить и пусть выплюнет вам на ладошку. Это тоже процесс познания и развития. Но требует больше затрат энергии мамы.

только вот почему жители Африки, которые постоянно носят детей на руках или в слинге, дети активно участвуют в жизни матери, начинают раньше ходить, чем, скажем так европейские дети. Африканские дети благодаря такому естественному развитию более развитые к году-двум, чем дети, которые большое время проводили в кроватках, манеже, колясках. Были исследования. 

Только вот без дальнейшего образования и развития, европейцы потом догоняют, а потом и опережают африканцев. Если вы уж говорите об интеллектуальном развитие, то и как мышечное состояние, интеллект необходимо поддерживать в постоянном тонусе, иначе атрофируется.

До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.
ну и школа и институт - это что бы убрать детей с улицы ? :)
  • 0

#11573 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 07:15

Ну вот я помню, что у вас, как и у меня, ребенок плакал перед выходом на прогулку. Я еле успевала впрыгнуть в сапоги да пуховик и как могла отвлекала, но к моменту выхода ор уже стоял порядочный. Но благо у меня была возможность жить на даче, и вы в своем доме живете. А если бы я жила в квартире, я бы каждый день с ума сошла выпирать коляску с орущим ребенком. Тут уж могла бы помочь соска.
Ну почему он плакал? Неудобно лежать, жарко, не любит одеваться? Гулять-то все-равно надо, воздухом дышать.

другой вопрос- ребенок просто может не брать соску

Ну не знаю, это был такой короткий период...Я как-то изначально к плачу спокойно отношусь, не нервничаю. Ну и да, в квартире я бы вряд ли коляской пользовалась.
Кстати, с наступлением осени опять орем перед прогулкой, но сейчас хоть зубы заговорить можно)) не любим шапки и комбинезоны))

• 1

#11574 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 07:32

Я наоборот всегда разрешала все в рот тянуть, дочка и фасоль грызла, и горох, и макароны, и колпачки от всяких пузырьков, от ручек. Вообще грызла и грызёт, все что в рот вмещается. Как-то не приходило в голову запрещать. Нравится все мусолить во рту - да пожалуйста.
  • 1

#11575 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 07:46

Я наоборот всегда разрешала все в рот тянуть, дочка и фасоль грызла, и горох, и макароны, и колпачки от всяких пузырьков, от ручек. Вообще грызла и грызёт, все что в рот вмещается. Как-то не приходило в голову запрещать. Нравится все мусолить во рту - да пожалуйста.

Я тоже, кстати. Ну вот только шарики и заглушки для розеток не даю в рот пихать - не вытащишь потом)

• 0

#11576 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 октября 2015 - 09:18

Я боюсь что вдохнет, поперхнется(((
  • 0

#11577 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 09:24

Я боюсь что вдохнет, поперхнется(((

Мне кажется это невозможно с той же фасолью например.
  • 1

#11578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 09:25

Мне кажется это невозможно с той же фасолью например.

Возможно. Следить все равно надо. 

А у фасоли и прочих семечек есть еще гадское свойство разбухать в дыхательных путях. То есть, если что - быстро-быстро к врачу.

• 1

#11579 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 09:58

К вопросу о...я сегодня бисер рассыпала на глазах у сына... наверное, завтра будут веселые какахи))

• 0

#11580 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 10:14

Возможно. Следить все равно надо.

А у фасоли и прочих семечек есть еще гадское свойство разбухать в дыхательных путях. То есть, если что - быстро-быстро к врачу.

Не знаю не знаю, но не представляю как можно проглотить фасоль. И уж тем более как она может попасть в дыхательные пути.
У меня ни разу не давилась ничем, кроме воды, водой постоянно давится. А грызёт все на свете, и мелкие перемёты и крупные.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки