Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 12 октября 2015 - 13:36
Отправлено 12 октября 2015 - 15:52
С какого возраста они начинают погремушками интересоваться? и еще игрушка - мобиле, кажется называется, тоже позже? А то мы даже пока не распаковали, т.к. кроваткой не пользуемся.
Черно-белое это интересно) Я читала первым они распознают красный (после черно-белого) только не помню в каком возрасте опять же.
Вообще в голове долго ничего не держится, что в каком возрасте приблизительно начинается...
Я и на животик только недавно стала выкладывать, только пока плохо выходит, она коленки поджимает.
Отправлено 12 октября 2015 - 16:16
Отправлено 12 октября 2015 - 16:19
Отправлено 12 октября 2015 - 18:58
А так на самом деле-им видимо интересно, когда даижуха вокруг- мама готовит или делает что.
Кстати в слинге у меня только спит, бодрствовать в тесноте не любит.
Отправлено 12 октября 2015 - 19:47
А пока у нас есть звонкая, с большим количеством мелодий и всяких шумовых эффектов - бабушка.
Отправлено 12 октября 2015 - 21:06
Алка, все хочу вам написать, дочке эспумизан и пр. помогали немножко, но спасала нас газоотводная трубочка. Вот прям очень-очень спасала! И Анастасия если бы тут была, тоже бы вам её посоветовала.
Отправлено 13 октября 2015 - 01:58
Отправлено 13 октября 2015 - 02:11
Хотя у племянницы сынок с гречкой в годик играет спокойно. Без соски. Вовремя ловит его ручонки.
Отправлено 13 октября 2015 - 02:23
Просто, когда в более позднем школьном возрасте мамы начинают обвинять учителей в том, что не могут заинтересовать ребенка или материал ребенок не усваивает, то почему то никто из мам не вспоминает, как было лучше их ребенку когда-то. До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.
Лучше дайте ребенку фасолину в рот помусолить и пусть выплюнет вам на ладошку. Это тоже процесс познания и развития. Но требует больше затрат энергии мамы.
Отправлено 13 октября 2015 - 05:19
Отправлено 13 октября 2015 - 06:25
Понятно, что сейчас все скажут, что каждая мама знает, что лучше для ее ребенка и как лучше. Вернее сказать тут, как удобнее маме во время общения с ребенком. Удобнее именно маме, а не лучше ребенку.
Просто, когда в более позднем школьном возрасте мамы начинают обвинять учителей в том, что не могут заинтересовать ребенка или материал ребенок не усваивает, то почему то никто из мам не вспоминает, как было лучше их ребенку когда-то. До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.
Лучше дайте ребенку фасолину в рот помусолить и пусть выплюнет вам на ладошку. Это тоже процесс познания и развития. Но требует больше затрат энергии мамы.
только вот почему жители Африки, которые постоянно носят детей на руках или в слинге, дети активно участвуют в жизни матери, начинают раньше ходить, чем, скажем так европейские дети. Африканские дети благодаря такому естественному развитию более развитые к году-двум, чем дети, которые большое время проводили в кроватках, манеже, колясках. Были исследования.
Только вот без дальнейшего образования и развития, европейцы потом догоняют, а потом и опережают африканцев. Если вы уж говорите об интеллектуальном развитие, то и как мышечное состояние, интеллект необходимо поддерживать в постоянном тонусе, иначе атрофируется.
До трех лет закладываются рефлексы на всю жизнь, интересы, будем так говорить.ну и школа и институт - это что бы убрать детей с улицы ?
Отправлено 13 октября 2015 - 07:15
Ну вот я помню, что у вас, как и у меня, ребенок плакал перед выходом на прогулку. Я еле успевала впрыгнуть в сапоги да пуховик и как могла отвлекала, но к моменту выхода ор уже стоял порядочный. Но благо у меня была возможность жить на даче, и вы в своем доме живете. А если бы я жила в квартире, я бы каждый день с ума сошла выпирать коляску с орущим ребенком. Тут уж могла бы помочь соска.
Ну почему он плакал? Неудобно лежать, жарко, не любит одеваться? Гулять-то все-равно надо, воздухом дышать.другой вопрос- ребенок просто может не брать соску
Ну не знаю, это был такой короткий период...Я как-то изначально к плачу спокойно отношусь, не нервничаю. Ну и да, в квартире я бы вряд ли коляской пользовалась.
Кстати, с наступлением осени опять орем перед прогулкой, но сейчас хоть зубы заговорить можно)) не любим шапки и комбинезоны))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 октября 2015 - 07:32
Отправлено 13 октября 2015 - 07:46
Я наоборот всегда разрешала все в рот тянуть, дочка и фасоль грызла, и горох, и макароны, и колпачки от всяких пузырьков, от ручек. Вообще грызла и грызёт, все что в рот вмещается. Как-то не приходило в голову запрещать. Нравится все мусолить во рту - да пожалуйста.
Я тоже, кстати. Ну вот только шарики и заглушки для розеток не даю в рот пихать - не вытащишь потом)
Отправлено 13 октября 2015 - 09:18
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 октября 2015 - 09:24
Мне кажется это невозможно с той же фасолью например.Я боюсь что вдохнет, поперхнется(((
Отправлено 13 октября 2015 - 09:25
Мне кажется это невозможно с той же фасолью например.
Возможно. Следить все равно надо.
А у фасоли и прочих семечек есть еще гадское свойство разбухать в дыхательных путях. То есть, если что - быстро-быстро к врачу.
Отправлено 13 октября 2015 - 09:58
К вопросу о...я сегодня бисер рассыпала на глазах у сына... наверное, завтра будут веселые какахи))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 октября 2015 - 10:14
Не знаю не знаю, но не представляю как можно проглотить фасоль. И уж тем более как она может попасть в дыхательные пути.Возможно. Следить все равно надо.
А у фасоли и прочих семечек есть еще гадское свойство разбухать в дыхательных путях. То есть, если что - быстро-быстро к врачу.
У меня ни разу не давилась ничем, кроме воды, водой постоянно давится. А грызёт все на свете, и мелкие перемёты и крупные.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|