Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11541 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 10:09

Я иногда использую соску, когда долго заснуть не может, а спать хочет, зевает. Грудь хорошо конечно, с ней быстрее засыпает, но потом начинает срыгивать или пукать-какать, тужится и просыпается.
У меня тоже пока терпения маловато.
Подумала, может и вправду одной проще будет уже. Как то я привыкаю немного, хотя бывает иногда срыв. А с родственниками надо еще на них ориентироваться.
  • 1

#11542 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:32

ОМГ, я ее просто в пример привела, а тут дискуссия такая)))мне не видится это вселенским злом, я просто предпочитаю разобраться в причинах ора, а не рот заткнуть) ну и вспоминая себя с изгрызенной соской в пять лет... нунафиг))
  • 1

#11543 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:34

Я не против сосок кстати, у нас бабушка её использовала с дочкой, пока мы улетали на 3 дня. Но лично меня просто раздражает вид ребёнка с соской во рту) я только из своего эгоизма не давала)

Вот и у нас также-сдались в какой-то момент дали соску, он её сосет смотрит на нас так доверительно, а мы с мужем сидим и понимаем, что надули ребёнка. Так и убрали, лежит теперь для крайнего случая
  • 0

#11544 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:38

Во всем должен быть здравый смысл. Сосание груди и/или сосание соски не должно быть панацеей ото всего. Если напрягает успокаивать ребенка грудью, значит необходимо искать способы успокоения ребенка без сосания. Отвлекать, потешки, песенки. Дочь сосала соски только на ночь. Месяцев с 6-7 я ее к этому приучила, отвыкли мы от соски с нею быстро. С сыном так не получилось. Мне было проще сунуть ему в рот дудоню.
На умственные способности соска не влияет.
Про смеси спор бесполезный. Но скажу, только сейчас понимаю, какой гадостью кормила своего малыша. И необходимости ведь не было. Просто не было информации. Доступной и грамотно изложенной.
  • 0

#11545 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:43

Приятно Вас почитать, девочки.
Сразу как то успокаиваешься, и понимаешь, что все 'хорошо, ребенок такой, какой и должен быть, как раз потому, что он никому ничего не должен.
  • 0

#11546 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 10:43

Если уж давать смеси, то хорошие, а не лишь бы какие. Состав то у них разный. Мы давали только нэнни, оно и по вкусу приятное (лично пробовала), на грудное похоже. А остальные такая дрянь, воняют уже мерзко, толи ванилью, толи ещё чем-то.
  • 1

#11547 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 11:06

Я б давала соску, если б так дочь успокаивалась, но если хочет поорать, то никакая соска не отвлечет. А вообще изза ппроблем с гв в самом начале я и не давала соску.
  • 0

#11548 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:20

я просто предпочитаю разобраться в причинах ора, а не рот заткнуть) ну и вспоминая себя с изгрызенной соской в пять лет... нунафиг))

Ну вот я помню, что у вас, как и у меня, ребенок плакал перед выходом на прогулку. Я еле успевала впрыгнуть в сапоги да пуховик и как могла отвлекала, но к моменту выхода ор уже стоял порядочный. Но благо у меня была возможность жить на даче, и вы в своем доме живете. А если бы я жила в квартире, я бы каждый день с ума сошла выпирать коляску с орущим ребенком. Тут уж могла бы помочь соска.
Ну почему он плакал? Неудобно лежать, жарко, не любит одеваться? Гулять-то все-равно надо, воздухом дышать.

другой вопрос- ребенок просто может не брать соску

• 1

#11549 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:26

Тут уж могла бы помочь соска.

Ничем :) Когда ребенок так орет, он эту соску плюет на три метра.  

• 1

#11550 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:31

Ничем :) Когда ребенок так орет, он эту соску плюет на три метра.  

ну может быть..

я не пробовала давать

• 0

#11551 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 12 октября 2015 - 11:32

Лучше всего представить себя первобытной женщиной или какой-нибудь обезьянкой в джунглях. Они не парятся, они поступают так, как велит инстинкт. Наш инстинкт тоже много чего велит, но мы его меняем на "так надо", "так педиатр сказал". А с ребенком реально проще, когда "надо" нет. Когда никто не смотрит и не каркает под руку. Хочешь - корми. Хочешь - завались перед теликом и корми и лежи с ребенком. Спи в трусах и с голой грудью, чтобы даже не просыпаться для кормления. Положи ребенка на охапку листьев в шезлонг и ешь спокойно, показывая ему "козу". Или мойся, поглядывая, что там ребенок делает в том же шезлонге, стоящем на полу в ванной. Бери его на руки и иди в лес за ягодами в магазин, скидывая все, что купила в сумку на плече (или пусть продавщица сама все в пакет сложит). Чем меньше придумок, тем проще жить. 

Ахаха, я всегда подозревала, а теперь просто убедилась, что я обезьянка :) Педиатр там вот каркнула что-то, а мы с дочкой спим с трусах и кормимся в удовольствие :D

• 1

#11552 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:33

Олеандрина, мы каждый день выкатываем коляску с орущим ребенком. Впрыгиваю в пуховик и сапоги. И на улице ношу его какое-то время на ручках, успокаиваю, потом укладываю в коляску, спит. Может проснуться, покричать во время гуляния. Вытаскиваю, ношу на ручках. Ничего страшного, и без соски успокаивается.
Далеко от дома не гуляем.
  • 0

#11553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:39

ну может быть..

я не пробовала давать

Я пробовала. Со старшим. К соске обычно надо специально приучать.. а потом так же отучать. 

• 0

#11554 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 11:44

Олеандрина, мы каждый день выкатываем коляску с орущим ребенком. Впрыгиваю в пуховик и сапоги. И на улице ношу его какое-то время на ручках, успокаиваю, потом укладываю в коляску, спит. Может проснуться, покричать во время гуляния. Вытаскиваю, ношу на ручках. Ничего страшного, и без соски успокаивается.
Далеко от дома не гуляем.

у нас сложно коляску выкатить на улицу- тяжело втащить в лифт и потом ступенькам или опускать специальные "рельсы", для меня было бы диким стрессом делать все это одной при орущем ребенке. только если по вечерам с мужем вместе выкатывать, когда он с работы приходит. но это весь день дома сидеть, что тоже не айс

• 0

#11555 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 12:28

Вот и мы сидим дома целый день, пока у мужа не появится возможность коляску вытащить, а это обычно к вечеру бывает, когда уже ни сил, ни желания нет( А для слинга холодно стало
  • 0

#11556 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 12:28

Alka, скажите пожалуйста, что у вас в выписном листочке из роддом написано. Который про ребенка. Где диагноз при выписке. 

Этот листочек забрал педиатр, когда приходила к нам первый раз домой. Помню только оценку по апгар 8/8

Хотела спросить, а вы на животик выкладываете? По сколько минут? Мы минутки по 3 несколько раз в день, ох и не  нравится ей это, верещим громко-громко)

Выкладывала несколько раз, тоже бунтует. Буду это делать чаще, когда пупок заживёт. 

По поводу сосок. Не понимаю страхов, что ребёнок потом из-за неё от груди откажется. Мы с сестрой были на ГВ и сосали соску. Отучили просто - мне сказали что папа её с собой в командировку увёз, оплакивала потерю пару дней и успокоилась)) Сестре я её горчицей намазала, та решила что соска испортилась и больше не просила))

Мой брал её только в РД, сейчас не воспринимает соску совсем. А жаль, могло бы во время прогулки выручить. Переживаю, что он воздуха холодного во время рёва наглотается.

Если уж давать смеси, то хорошие, а не лишь бы какие. Состав то у них разный. Мы давали только нэнни, оно и по вкусу приятное (лично пробовала), на грудное похоже. А остальные такая дрянь, воняют уже мерзко, толи ванилью, толи ещё чем-то.

Отправила мужа за покупкой)) Как раз собиралась смесь менять, Семилак мне не нравится по запаху, ещё и пенится. Всё заглядывалась на Ненни, ведь она тоже без пальмового масла. Так что спасибо)))

• 0

#11557 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 12:51

у нас сложно коляску выкатить на улицу- тяжело втащить в лифт и потом ступенькам или опускать специальные "рельсы", для меня было бы диким стрессом делать все это одной при орущем ребенке. только если по вечерам с мужем вместе выкатывать, когда он с работы приходит. но это весь день дома сидеть, что тоже не айс

у нас тоже целая проблема выйти гулять. Живем на полу этаже, лифт на этаже, надо спускать или поднимать коляску к лифту. Спуск с подъезда - приличная такая лесенка, полозьев нет. Меня выручает сын, приходит со школы - идем гулять. На выходных дочь или муж помогает вынести коляску.
Хорошо, сейчас лифт новый. Со средним ребенком были времена - отключали лифт, на 8ой этаж коляску таскали.
  • 0

#11558 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 12:59

Я однажды была в гостях у подруги как-то, помогала им выйти на прогулку. С 4 этажа без лифта. Я несла коляску, она ребенка. Не представляю как это можно делать одной... У кого хорошие дома оставляют коляску внизу.

Чем занимать ребенка когда она не спит, не ест и не орет? Пока такие периоды короткие, но со временем ведь будут длиннее, меня не хватает на долго (( Да и заметила у других детей, побольше, тоже занятие на 5 мин. любое, потом надоедает.
  • 0

#11559 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 13:02

Ой, девочки, а нам сегодня сын пиццу испек! Сам! В первый раз. 12 лет ему. На сковороде. И ушел на тренировку. Так хочется нам с мужем ее всю съесть, вкусная:)
  • 5

#11560 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 13:05

Зарника, пусть ребеночек лежит в кроватке и игрушки разглядывает, а вы бегите и чай пейте, полы мойте :) я на животик переворачиваю, игрушки ему показываю, сказки рассказываю. Или лежит, на игрушки смотрит, носки ему вяжу. Нам уже маленькие стали, которые я во время беременности приготовила.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки