Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11481 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:17

Меня свекровь и врач напугали угрозой пупочной грыжи. 

Грыжа может возникнуть только если есть недоразвитие пупочного кольца. У здорового ребенка ее не будет.

Стоит ли будить? Такой сон с пропуском кормления нормален? А то он так уже 3-й раз так спит - вчера, ночью, сегодня.

Если это у него уже система, то точно не надо беспокоиться.

Можно грудь сонному подсунуть, многие в этом случае присасываются и спят дальше.  

• 0

#11482 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 14:19

Так, пока я тут, ещё вопрос))) Он после долгого бдения спит сейчас уже 5-й час, а кушал почти 6ч. назад. Стоит ли будить? Такой сон с пропуском кормления нормален? А то он так уже 3-й раз так спит - вчера, ночью, сегодня.

Попробуйте сонному подсунуть грудь,если возьмёт хорошо,а не возьмёт ,так пусть спит дальше)
  • 0

#11483 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:19

• 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#11484 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 14:20

Если абстрагироваться, а не броситься всеми силами успокоить, он заходится в плаче. Меня свекровь и врач напугали угрозой пупочной грыжи.
Всё хочу мантры попробовать. Под телевизор он уже засыпал.

Так, пока я тут, ещё вопрос))) Он после долгого бдения спит сейчас уже 5-й час, а кушал почти 6ч. назад. Стоит ли будить? Такой сон с пропуском кормления нормален? А то он так уже 3-й раз так спит - вчера, ночью, сегодня.

Я имела ввиду не не обращать внимания, а психологически абстрагироваться, не раздражаться, не переживать. Носить, качать, прижимать, гладить по спинке, сидеть в ванной под звук воды льющейся.
Я бы не будила, спит, значит его организму так надо.
  • 2

#11485 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:23

• 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#11486 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:27

• 1

#11487 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 14:41

• 0

#11488 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 октября 2015 - 15:25

А сегодня мы как раз
Сами сели в первый раз! ^_^
  • 1

#11489 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 15:26

:080-ura: Поздравляем!!!

• 0

#11490 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 16:22

:080-ura: Поздравляем!!!

Спасибо!)
  • 0

Поблагодарили 1 :

#11491 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 16:52

Вот как с ребёнком всё делать? Если он только на ручках хочет находиться, да ещё чтобы постоянно качали, прыгая на фитболе. Без плача он не бодрствует даже на руках.
Натель, а когда тогда купать ребёнка, как не перед ночным кормлением?

Я первое время не успевала купать. Не было перерывов в кормлении. Просто весь день на руках был и ел. Я сидела в кресле перед телевизором около месяца. Как только привык немного гулять в коляске, 40 минут - это было достижением для нас! Я стала раз в два-три дня купать немножко, часов в 7 вечера.

Alka, вы сильно много ожидаете от ребенка. Он только учится жить. Ну и пусть весь день на руках. Это хорошо! И это пройдет. Орет на улице? Носите на ручках, сколько можете и домой. Наш тоже орал, прошло.
Наберитесь терпения. У вас его нет :) сейчас вы чуть что и паника, дайте пилюлю. А кашель будет вдруг постарше? Так вы ребенка без разбору запичкаете. Сейчас вы по принципу смесь даете: лишь бы не орал, а там будет: лишь бы не кашлял. И в итоге многие мамочки подсаживают детей на кодилак.
Это один из примеров, что ваше материнство только началось, и оно надолго, а вы уже не хотите ни терпеть, ни ждать.
Пососал грудь? Думаете мало? Кричит? Походите с ним, покачайте, попейте теплый чай, и опять приложите.
Мой совет, добрый, выйдите на связь с Олей Николаевной. Я ей очень благодарна, и Moon, и Леонсии, и Лианей, их советам. Строгим и нужным. И я чуть было не сорвалась и не пошла по простому пути: кричит - дать смесь, соску, хоть что!!! Но только бы сунуть, чтобы замолчал. Грудь. Девочки тут непоколебимы :)
Я взяла себя в руки. Себя!!! Не ребенка. И получилось :)
Мне со вторым ребенком некому было помочь, не было тогда консультантов по ГВ, да и врачи были из тех времен все. Корила себя потом, что сама по своей воле лишила ребенка груди, потому что МНЕ БЫЛО ТАК УДОБНО! У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТЕРПЕНИЯ!
Сейчас, когда грудь переполнена, сцеживаюсь и даю сыну в кружке своего молока, пьет с удовольствием.
Вы бы свекровь домой уже отправили. В первый месяц вообще лучше с мужем приучать ребенка к себе. И самим к нему привыкнуть. А потом уж бабушек звать.
  • 4

#11492 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 16:56

А сегодня мы как раз

Поздравляю!!! А сколько вам?
  • 0

#11493 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 18:01

Мооn, я молчу про наш сон. Жаловаться не на что. Сон ребенка зависит от многих факторов: душно в комнате, много покушал - воздух мучает, газики, запоры, новая пища, новые эмоции. Сон-это наша вторая жизнь. Комната должна быть проветренной, воздух ночью должен быть прохладным и свежим. На ночь не желательны горячие водные процедуры и игры с ребенком, они будоражат нервную систему.
Еще бывает сильное переутомление у детей, и тоже уснуть не могут.
Тут надо набраться терпения и установить какой-то ритуал отхода ко сну. И соблюдать его. К режиму даже кота приучить можно:)

У нас нет проблем с засыпанием на ночь ттт, даже ритуал сейчас не требуется, он сам хочет спать вовремя. Но ночью...
Блин увлажнитель опять забыла с балкона достать(
  • 0

#11494 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2015 - 18:03

Nathel, докармливать буду, уж простите, вот такая я плохая мама))) Девчата, которых вы назвали первое время тоже докармливали;)

Когда почувствую уверенность, что ему всего хватает, что молока больше стало, тогда и перейду на ГВ полностью. Я считаю, что мы с малышом и так молодцы, а то прогнозы нам ставили, мол грудь вообще не возьмёт из-за бутылочки. Всё берёт и очень хорошо, ттт

Да, терпения сейчас не много у меня. Но у вас третий ребёнок, а у меня первый. Нужно время чтобы приспособиться, войти в ритм. У вас же тоже не идеально в начале получалось;)

С лекарствами в основном давит свекровь, она сегодня принесла Плантекс и Саб-Симплекс. Будем думать пути отступления, а уж если совсем малыша прихватит животик, что-то дать придётся. Зачем мучиться ему?

Сама я не любитель лечения таблетками, со школьных лет моё лечение ограничивалось в основном духовными практиками. Но в этом плане пока к нему подход не нашла. Новый человек, однако.

Я внимаю всем вашим советам, но делать буду то, что считаю нужным. Раз ко мне пришёл, значит такая ему мама и нужна))))))

• 1

#11495 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 18:08

Он после долгого бдения спит сейчас уже 5-й час, а кушал почти 6ч. назад. Стоит ли будить? Такой сон с пропуском кормления нормален? А то он так уже 3-й раз так спит - вчера, ночью, сегодня.

О господи...спите спите спите!! За себя и за меня!
  • 0

#11496 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 18:10

А сегодня мы как раз

Поздравляю!! Только на днях вы писали, что не садится:) Сыну массаж сейчас делают, может, и у нас что сдвинется)
  • 0

#11497 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 19:41

Поздравляю!!! А сколько вам?

Спасибо)) завтра восемь месяцев)
  • 0

#11498 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 октября 2015 - 19:45

Поздравляю!! Только на днях вы писали, что не садится:) Сыну массаж сейчас делают, может, и у нас что сдвинется)

Спасибо большое!) да, вот так быстро всё у малышей меняется)
Непременно сдвинется) по последней фотке, он у вас покрепче моей балерины будет))
  • 0

#11499 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 20:32

Вот как с ребёнком всё делать? Если он только на ручках хочет находиться, да ещё чтобы постоянно качали, прыгая на фитболе. Без плача он не бодрствует даже на руках.
Натель, а когда тогда купать ребёнка, как не перед ночным кормлением?

Для этого есть чудо слинг) мне он помог, все делала в слинге. Советую купить
  • 0

#11500 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2015 - 20:35

Если абстрагироваться, а не броситься всеми силами успокоить, он заходится в плаче. Меня свекровь и врач напугали угрозой пупочной грыжи. 
Всё хочу мантры попробовать. Под телевизор он уже засыпал.

Не будите) радуйтесь что спит)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки