Вот как с ребёнком всё делать? Если он только на ручках хочет находиться, да ещё чтобы постоянно качали, прыгая на фитболе. Без плача он не бодрствует даже на руках.
Натель, а когда тогда купать ребёнка, как не перед ночным кормлением?
Я первое время не успевала купать. Не было перерывов в кормлении. Просто весь день на руках был и ел. Я сидела в кресле перед телевизором около месяца. Как только привык немного гулять в коляске, 40 минут - это было достижением для нас! Я стала раз в два-три дня купать немножко, часов в 7 вечера.
Alka, вы сильно много ожидаете от ребенка. Он только учится жить. Ну и пусть весь день на руках. Это хорошо! И это пройдет. Орет на улице? Носите на ручках, сколько можете и домой. Наш тоже орал, прошло.
Наберитесь терпения. У вас его нет

сейчас вы чуть что и паника, дайте пилюлю. А кашель будет вдруг постарше? Так вы ребенка без разбору запичкаете. Сейчас вы по принципу смесь даете: лишь бы не орал, а там будет: лишь бы не кашлял. И в итоге многие мамочки подсаживают детей на кодилак.
Это один из примеров, что ваше материнство только началось, и оно надолго, а вы уже не хотите ни терпеть, ни ждать.
Пососал грудь? Думаете мало? Кричит? Походите с ним, покачайте, попейте теплый чай, и опять приложите.
Мой совет, добрый, выйдите на связь с Олей Николаевной. Я ей очень благодарна, и Moon, и Леонсии, и Лианей, их советам. Строгим и нужным. И я чуть было не сорвалась и не пошла по простому пути: кричит - дать смесь, соску, хоть что!!! Но только бы сунуть, чтобы замолчал. Грудь. Девочки тут непоколебимы

Я взяла себя в руки. Себя!!! Не ребенка. И получилось
Мне со вторым ребенком некому было помочь, не было тогда консультантов по ГВ, да и врачи были из тех времен все. Корила себя потом, что сама по своей воле лишила ребенка груди, потому что МНЕ БЫЛО ТАК УДОБНО! У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТЕРПЕНИЯ!
Сейчас, когда грудь переполнена, сцеживаюсь и даю сыну в кружке своего молока, пьет с удовольствием.
Вы бы свекровь домой уже отправили. В первый месяц вообще лучше с мужем приучать ребенка к себе. И самим к нему привыкнуть. А потом уж бабушек звать.