У нас был цирк... Я дочку качала вверх-сниз взяв за подмышки, чтобы не засыпала, врач смотреть пыталась, а медсестра сзади прыгала с погремушкой и песенки пела. НО зато посмотрели с первого раза.У меня кстати кто-то из детей тоже глаза не открыл при окулисте Но пришлось потом второй раз идти
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:13
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:13
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:18
Придет время, начнет есть... Разговаривала с подругой недавно, у нее третий уже, там она говорит, что по нормально прикорм у нее все около 9 месяцев начинали есть, остальное так.. Пробовали.А наша дочка не хочет прикорм, а ей уже 7,5 месяцев, а пыталась давать с 6. Мне по душе пед прикорм, беру ее с собой когда с мужем кушаем, сильно прям за едой не тянется, больше хочет ложкой зубы чесать:-) может какую то кроху съест, но особо и не просит, воду тоже не очень хочет.
На встрече по прикорму консультант рассказывала, что у них на учебе в институте прикорм так и называли "введение витаминного прикорма", и что ранее его введение было обусловлено плохим качеством молочных смесей, и была необходимость восполнить витаминное "голодание" у детей. И по старинке многие педиатры так и заставляют вводить прикорм рано. Если ребенок ест грудь, то по идее в какой то спешке нет никакой необходимости. Грудное молоко уже содержит все, что ребенку нужно.
ИМХО вы поступаете абсолютно правильно.
Отправлено 09 декабря 2014 - 07:16
Отправлено 09 декабря 2014 - 07:31
"Молоко пропало" - это в полтора месяца, когда грудь стала мягкой.А по поводу кризиса полу года вы зря, Олька Николаевна, иронизируете. Очень многие мамы как раз бросают кормить в пол года. Называется "молоко пропало".
Я не иронизирую, я просто никогда не видела на своем опыте ни одного кризиса. И если бы не читала об этом в литературе, знать не знала бы, что это вообще существует.
#1146 Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 09:00
Ахаха) а мы так на загран ездили фотографироваться) что только не делали, глазки так и не открыла для фото)ой, а мы сегодня у окулиста были) дочь проспала всё время. В слинге носила. Она как дома заснула, так дома уже и проснулась. Как врач ни пыталась её разбудить, она кряхтела, сопела, но глазки так и не открыла) пришлось насильно ей открывать и смотреть))) Порадовала меня наша Сонечка сегодня)
#1147 Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 09:05
Какая вы молодец. А детишек жалко таких немного, родители всю жизнь их будут сравнивать то с какими то нормами, то с другими детьмиСпасибо большое! Я во всех вопросах стараюсь смотреть по ребенку, она у нас сама еще не садится, но я не волнуюсь, знаю, скоро будет готова. А мне все "вот пора уже то, пора уже это". Я знаю у некоторых моих знакомых даже депресия начинается, если ребенок не соответствует календарю развития.
#1148 Гость_Crystallake_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:12
-
#1149 Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:06
Получается мне тоже надо паниковать, ребенку 4 месяца, а она только на живот научилась переворачиваться с трудом, а ваш уже все делает.
#1150 Гость_Crystallake_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:09
-
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:43
У нее и раньше животик болел, и плакала, но чтоб так сильно и так долго.....
Все перепроверили 10 раз, и переодевали, и высаживали, и эспумизан давали, и грудь каждые 2 минуты предлагала, и качали-носили... я даже святой водичкой уже умыла ее, все без толку...(
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:45
А мы вчера вечером и ночью познакомились с коликами ((( Крику было часа на 1,5-2... Да так кричала, что я думала люди с улицы прибегут(( И синела, и краснела, и мокрая вся от крика, бедняжка... И грудь берет на секунду, потом выплевывает, кричит на нее... (( В общем жесть(( Это у всех так? Она раза 3 или 4 затихала, и даже улыбалась в перерывах, а потом по новой, как скрутит ее((
У нее и раньше животик болел, и плакала, но чтоб так сильно и так долго.....
Все перепроверили 10 раз, и переодевали, и высаживали, и эспумизан давали, и грудь каждые 2 минуты предлагала, и качали-носили... я даже святой водичкой уже умыла ее, все без толку...(
У меня так было один раз((( сама ревела от безысходности
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:45
Тут важно не впадать в крайности, и смотреть по ребенку, и в то же время понимать, что все нормы это всего лишь примерный ориентир, а не догма.так что для чего-то эти нормы все же существуют.
И, кстати, о переворачивании, наша консультант рассказывала на лекции, что у нее есть знакомая девочка, которая начала переворачиваться в 1,5 года. То есть сначала села, потом поползла, потом встала, пошла и только потом начала переворачиваться.
Врачи говорят, что если ребенок что то даже не делает, а в другом опережает сверстников, то это ничего страшного, просто у него "акцент" приложения усилий сменился. Абсолютно другое дело, если ребенок в комплексе отстает.
Хотя опять же... Мой брат, до 7 месяцев лежал пластом, ничего ему не надо было. А потом в течение месяца сел, встал и пополз.
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:47
Скажем так... это у многих так Опытные мамы говорят, это нужно просто перерасти. Нам очень помогало попу под теплую водичку, почти горячую и я ей пальцем гладила, она начинала с шумом пукать, а потом успокаивалась. В 4 месяца все прошло...Это у всех так?
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:51
"Молоко пропало" - это в полтора месяца, когда грудь стала мягкой.
Ну... у моей сейчас появилось такое, что во-первых часто отвлекается во время кормления, и то что заигрывается и забывает есть.. Иногда даже в отказ идет, но если понастойчивее предложишь, то ест.
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:51
И оно почти каждый день прям так по долгу и так сильно? Или все же с какой-то периодичностью?
Спасибо за идею с водичкой, надо будет попробовать...
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:55
- интересно. Еще читала, что сажают в ванну/тазик с теплой водой - вроде тоже помогает.Нам очень помогало попу под теплую водичку, почти горячую и я ей пальцем гладила, она начинала с шумом пукать, а потом успокаивалась
Нам помогал массажик http://www.valyaeva....060#entry228014, теплая пеленка на животик (ее я утюгом грела, потом на себе проверяла)
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:57
У нас был период когда недели три она кричала вечером почти каждый день по часу полтора. Потом мы как то приспособились... Я привыкла примерно каждые 1-1,5 делать ей массаж животика... чтобы газики не так скапливались и с водичкой приноровились. И... то ли переросли уже, то ли подействовало... Но как о постепенно сошло оно на нет.И оно почти каждый день прям так по долгу и так сильно? Или все же с какой-то периодичностью?
Эспумизан нам кстати тоже не помогал... И Бейбикалм и Боботик.. Лучше всего помогала самая простая укропная водичка, из пакетиков каждый день я заваривала. И давала по чайной ложке 6-8 раз в день.
Отправлено 09 декабря 2014 - 12:01
Отправлено 09 декабря 2014 - 12:08
Как пишут колики это правило трех- начинаются в три недели, длятся три часа, проходят в три месяца. Но, как мы понимаем, детки разные.
Один раз когда у малышки был запор и болел животик мы воспользовались все-таки газоотводной трубочкой. Сколько же воздуха вышло!!! Мы были в шоке!А потом и какашки и опять воздух! Зато ребёнок сразу стал улыбаться и агукать!И она совершенно не плакала, когда мы эту трубочку вставляли.
У нас вот такая: http://www.chudopred...22_37197182.jpg
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|