Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13761 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:24

Девочки, у меня ужас приключился(( ребёнка в субботу искупали, одели в костюм и вязаные пинетки, на ночь не снимали. Утром вчера я их сняла, чтобы ножки подышали, а у малышки один палец опухший красный! Муж начал смотреть и увидел что на пальчике намотан волос и передавил ей кровоснабжение( волос естественно размотали, я в шоке вообще как он мог так намотаться( в и итоге на месте волоса след, палец весь день опухший, но уже менее красный. Мажем бепантеном, сегодня планирую хирургу показаться. Скажите чем ещё кроме бепантена можно помазать или приложить? Её он судя по всему не беспокоит, ведёт себя как обычно, когда палец массируем не кричит

Если повреждентй кожи нет, то сам восстановится, просто нужно время.
Я бы всем советовала на ночь не кутать детей в одежды.
  • 1

#13762 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:28

У нас сегодня утро не задалось, что-то капризит и кулак уже третий день в рот тащит. Слюней нет и десна вроде не припухшие, может просто его своя ручка интересует. А ещё никак не хочет лёжа на животе голову поднимать, на фитболе более или менее старается, но не сильно.
  • 0

#13763 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:35

Если повреждентй кожи нет, то сам восстановится, просто нужно время.
Я бы всем советовала на ночь не кутать детей в одежды.

Ну как сказать нет, на том месте где был волос остался след такой, прямо складка самая настоящая красная. Это же повреждение? Да мы и не кутаем, но не голой же ей спать.
  • 0

#13764 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:38

Ну как сказать нет, на том месте где был волос остался след такой, прямо складка самая настоящая красная. Это же повреждение? Да мы и не кутаем, но не голой же ей спать.

Если с вами, то можно и голой. Мы так спали, дочка - в одном памперсе. 

Если в кроватке, то может какой-то спальный мешок купить или сшить?...

• 0

#13765 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:42

А если след красный, то да, спасатель или берантен.
У нас кстати голая спит) точнее в подгузнике одном. А когда мелкая была, то в подгузнике и в пелёнке.
  • 0

#13766 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:45

А если след красный, то да, спасатель или берантен.
У нас кстати голая спит) точнее в подгузнике одном. А когда мелкая была, то в подгузнике и в пелёнке.

Это вы просто уверены в вашем отоплении) она у нас спит в кроватке, ножками сучит и все одеяло иногда с себя стягивает, поэтому одеваем комбез обычно. Без него замёрзнет, не так уж и тепло у нас дома.
Я из-за этого пальца так испепеживалась, что вчера весь день на валерьянке и успокоительных чаях, сегодня получше вроде. Но к врачу сходим
  • 0

#13767 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:46

Если с вами, то можно и голой. Мы так спали, дочка - в одном памперсе.
Если в кроватке, то может какой-то спальный мешок купить или сшить?...

Честно сказать у меня руки не из того места растут чтобы что-то шить) у нас есть мешок, но он меховой для прогулок, она в нем запарится. Спит в кроватке)
  • 0

#13768 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:47

Это вы просто уверены в вашем отоплении) она у нас спит в кроватке, ножками сучит и все одеяло иногда с себя стягивает, поэтому одеваем комбез обычно. Без него замёрзнет, не так уж и тепло у нас дома.
Я из-за этого пальца так испепеживалась, что вчера весь день на валерьянке и успокоительных чаях, сегодня получше вроде. Но к врачу сходим

попробуйте спальник купить, они тёплые.
  • 0

#13769 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:56

У нас сегодня утро не задалось, что-то капризит и кулак уже третий день в рот тащит. Слюней нет и десна вроде не припухшие, может просто его своя ручка интересует. А ещё никак не хочет лёжа на животе голову поднимать, на фитболе более или менее старается, но не сильно.

А у нашего слюни во всю, аж давится иногда. Кулак пытается весь запихнуть и пальцы жуёт. Вчера засунул в рот кольцо-прорезыватель от погремушки, держал двумя руками и чесал дёсна. Караул, неужели зубки на подходе :shok: ?

• 0

#13770 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:59

А у нашего слюни во всю, аж давится иногда. Кулак пытается весь запихнуть и пальцы жуёт. Вчера засунул в рот кольцо-прорезыватель от погремушки, держал двумя руками и чесал дёсна. Караул, неужели зубки на подходе :shok: ?

Я являюсь обладателем еще не вылезших до конца зубов мудрости, они лезут по чуть-чуть и подолгу. Я теперь только узнала, что значит "режутся зубки".Да блин, они действительно могут не спать из-за этого и даже не есть. Потому что вот у меня прямо даже голова болит от этого резания, и ем я на одну сторону. А представьте каково мелочи, которая вообще еще ничего не понимает. Мне их так жалко стало сразу, я честно говоря, раньше не понимала о чем речь...думала педиатры обманывают : ).

Они правда могут долго лезть, более того организм воспринимает вылезание зубов как слабую имунную атаку, отсюда снижение имуннитета, так что осторожнее с другими болячками.Потерпите, закончится и это дело :)

• 0

#13771 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:59

К двум месяцам примерно у них начинают слюни течь, потом перестают. Потом опять начинают когда зубы. А жевать что-то могут потому что прикольно же
  • 1

#13772 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:05

Потерпите, закончится и это дело

Нас пока это не беспокоит) Надеюсь, что просто временные слюни и интерес к познанию, как пишет Мун. Должен же быть просвет между коликами и зубами)))

• 0

#13773 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:07

Нас пока это не беспокоит) Надеюсь, что просто временные слюни и интерес к познанию, как пишет Мун. Должен же быть просвет между коликами и зубами)))

Он просто обязан быть : ) Слюни - может это возрастное. Олька Николаевна писала, что они не потеют, моет и не слюнявят до определенного времени. А тут раз и заработали слюнные железы, и пробный пуск получился очень массивным :)

• 0

#13774 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:09

Он просто обязан быть : ) Слюни - может это возрастное. Олька Николаевна писала, что они не потеют, моет и не слюнявят до определенного времени. А тут раз и заработали слюнные железы, и пробный пуск получился очень массивным :)

Наш точно потеет, но только голова)) 

• 0

#13775 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:15

Наш точно потеет, но только голова)) 

Главное чтобы не подмышки и не носки :)) А то мужик же:))

• 0

#13776 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:20

Главное чтобы не подмышки и не носки :)) А то мужик же :))

Кстаааати. Забыла, иногда у него ладошки с ножками мокрые. Так что мужик-мужик))))

• 0

#13777 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:28

Спасибо всем за поддержку. Надо быть спокойней, это точно. завтра педиатр придет, ей еще расскажу, она тетка адекватная вроде.

А у нас тоже такое было, это временно, но не могла уложить на спинку спать, при этом укладывая на животик спали отлично. 

А эспумизан попробуйте заменить укропной водичкой. Я давала перед каждым кормлением когда первые признаки колик начинались. 

Еще массировала животик ножками, как велосипед. Прижимая ножки к животику разводила в стороны и так много раз. Обычно пропукается и все проходит. 

Еще очень помог слинг с кольцами, там малыш засыпает и можно без труда потом переложить его в кроватку. И если на кровати с собой укладывала, то чуть сама отодвигалась когда засыпал и подкладывала вместо себя подушку или одеяло, получалось такое гнездышко. Ну и стараться животиком вниз, так легче преодолевать газики малышу. Сами что делаете когда болит живот? На живот если лечь, всегда легче становится. Тут тоже самое. 

Я не придерживаюсь такой тактики "Все само пройдет". Оно то конечно пройдет, или просто свыкнется с этим... Но можно ведь попробовать что-то изменить. 

• 0

#13778 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:35

У нас все как у Алки, слюни пузырем и кулак едим исправно. Только нос ещё хрюкает, что с ним делать то? Спринцовкой не достать, они где-то выше
  • 0

#13779 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:39

Честно сказать у меня руки не из того места растут чтобы что-то шить) у нас есть мешок, но он меховой для прогулок, она в нем запарится. Спит в кроватке)

У меня спят в пижамах девочки, но взрослые уже, а малышей укладывала всегда в комбезике тоненьком. Летом конечно подгузник и все :) Ну а зимой у нас не так тепло как хотелось бы, поэтому одеваю, одеяло постоянно стаскивают. 

Не переживайте из-за пальчика, все пройдет. А пальчик просто массируйте и все пройдет, кровоснабжение восстановится. Тем более если малышку это не беспокоит, то страшного ничего нет. 

А мы наконец испробовали погрызушки с водой :) 

Заморозила все,  у меня их 3, но 1-2 вообще то хватило бы тоже, подарили еще одну. 

Прикладываю к месту первого еще не появившегося зуба и все :) Никаких камистадов не надо. Боже! И как я раньше этой бякой детям зубы мазала? 

Кстати на эту же тему, у Аленки (2,5 года) лезут 13 и 14 зубы, жевательные. Уже 4 месяца и никак не вылезут. Вышли как-то на улицу, она как закричит и слюни потоком, ну ясно сразу, зубы. А на улице мороз! Я не растерялась, перчатки сняла с себя, пальцы были холодные чутка и стала пальцами трогать эти зубки, она сразу же успокоилась и боль махом прошла. Через минута обо всем забыла, а раньше только камистад... Чтоб его, вот придумали же и сразу все мамы о холодных погрызушках забыли... ну почти все, мне сестра сказала, а зачем ты мажешь? Есть же погрызушки :) 

• 0

#13780 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:40

У нас все как у Алки, слюни пузырем и кулак едим исправно. Только нос ещё хрюкает, что с ним делать то? Спринцовкой не достать, они где-то выше

Я промывала носик. Но говорят что можно так отит заработать. Не знаю, у нас как-то не было отита, по моему это вирусная болячка. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки