Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13801 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:54

Ходили сегодня у ортопеду. Арина когда стоит, у неё одна нога, правая, опирается на внутреннюю сторону ступни, и она полностью свой вес на две ноги не распределяет, больше на левую. Вот и пошлом провериться, потому что на правой подозревали дисплазию, но в полгода хирург снял диагноз. Сделали рентген, суставы в норме, я даже не как врач вижу) Прописали ей электрофорез и в диагнозе "ротационная дисфункция конечности"
Надо ли мне ещё что-то делать и серьёзно ли это вообще?
  • 0

#13802 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:57

Режим опять стал у нас меняться. Четыре дневных сна превращаются в три, а если 4 то по 15 минут, кроме обеденного, когда на улице. И этого ей явно мало. К вечеру капризы. А вчера вот поспала 15 мин в девять вечера и потом еле уложила ее на ночь после 11 уже.
  • 0

#13803 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:34

Ходили сегодня у ортопеду. Арина когда стоит, у неё одна нога, правая, опирается на внутреннюю сторону ступни, и она полностью свой вес на две ноги не распределяет, больше на левую. Вот и пошлом провериться, потому что на правой подозревали дисплазию, но в полгода хирург снял диагноз. Сделали рентген, суставы в норме, я даже не как врач вижу) Прописали ей электрофорез и в диагнозе "ротационная дисфункция конечности"
Надо ли мне ещё что-то делать и серьёзно ли это вообще?

Я бы на вашем месте сводила малышку к остеопату. 

Ну и дома массажи делать нужно почаще с упором на ножку. 

Погуглила кстати. У Алены было такое. Она ходила и тоже ножку неправильно ставила, была дисплазия. А раз у вас она была, значит это последствия именно ее. Я просто пытаюсь логически разобраться. 

При дисплазии не все мышцы развивались одновременно, какие-то более слабо развиты и как результат не ровный поступ. Сейчас нужны массажи, но нужно понять какие мышцы нужно развивать. Еще помогает в таком случае ортопедическая обувь, но ее должен выписать ортопед, она разная бывает. Это посодействует. 

Ну и летом хорошо бы по камешкам, земле и травке босиком. Лучше конечно по камешкам. Это хорошая тренировка. 

Я Аленке делала массажи и все прошло. Это не страшно, просто нужно заниматься больше физически. Еще мы с ней висели вверх головой, я ее за ноги носила :) Когда я была маленькая, мой  педиатр тоже так советовал, носить за ножки. Папа идет по улице и несет то за ножки, то на ручках. Народ возмущался, ответ был простой, это педиатр посоветовала и все претензии отпали. У меня к слову ножки идеальные :)

• 0

#13804 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:39

Девочки есть кто высаживает? Хочу начать высаживать,но как?особенно если не подаёт никаких признаков?

Начать? А вы не высаживали вообще малышку? Просто начинать проще с рождения, ну или в месяц. Сейчас будет немного сложнее начать. Вам же 5 месяцев? 

Я бы посоветовала начать с просыпаний и сразу высадить. Если садится уже, то можно и на горшочек, но можно и на раковиной или тазиком. Постепенно она так поймет. Ну и приговаривайте псь псь псь :)) чтобы она понимала потом что вы от нее хотите. 

• 0

#13805 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:43

Начать? А вы не высаживали вообще малышку? Просто начинать проще с рождения, ну или в месяц. Сейчас будет немного сложнее начать. Вам же 5 месяцев? 
Я бы посоветовала начать с просыпаний и сразу высадить. Если садится уже, то можно и на горшочек, но можно и на раковиной или тазиком. Постепенно она так поймет. Ну и приговаривайте псь псь псь :)) чтобы она понимала потом что вы от нее хотите.

Нет не садится ещё вообще хочу над тазиком,мне кажется так проще.знаю что проще всего с рождения,но как то у нас сразу не сложилось.. Но думаю лучше поздно чем никогда)) а вы высаживаете с рождения?
  • 0

#13806 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:45

Вообще считается, что на живот укладывать спать не стоит. Повышается риск внезапной детской смерти. 

http://spi-moya-rado...кой-смерти-свд/

Понятно, что только "повышается", а не каждый раз приводит. И что это только один из факторов. Но все исследования указывают на то, что связь есть. 

Да, и укладывание малыша с собой тоже https://vk.com/topic-44881185_28493190

Думаю что такие случаи это во многом невнимательность родителя... 

В общем это все страшилки...

Типа 

Врачи всего мира должны запретить родителям делить постель со своими детьми, в первую очередь это касается детей, которым еще не исполнилось 3 месяца», – сказал Боб Карпентер, профессор Лондонский школы гигиены и тропической медицины. 

• 0

#13807 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:55

Думаю что такие случаи это во многом невнимательность родителя... 

Нет, это штуку сложно угадать вообще, она происходит на ровном месте. Сон на животе и сон отдельно от матери просто повышает риски. И этот факт, увы, доказан очень давно. 

У моего коллеги ребенок так умер, хотя спал с рождения с мамой. Родился второй, так он до года или двух спал "под мониторами" (специальный комплекс, который отслеживает все показатели - сами специально для этого покупали, он дорогущий), и то, как они говорят, было пару раз, что приходилось делать срочную реанимацию. Все нормально, парню скоро в школу, а маме до сих пор икается от этих приключений. 

• 0

#13808 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:56

Нет не садится ещё вообще хочу над тазиком,мне кажется так проще.знаю что проще всего с рождения,но как то у нас сразу не сложилось.. Но думаю лучше поздно чем никогда)) а вы высаживаете с рождения?

Конечно лучше начать сейчас :) 

Да всех троих, ну с недельки где-то. До этого отдыхала после родов. 

• 1

#13809 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:58

Нет, это штуку сложно угадать вообще, она происходит на ровном месте. Сон на животе и сон отдельно от матери просто повышает риски. И этот факт, увы, доказан очень давно. 

У моего коллеги ребенок так умер, хотя спал с рождения с мамой. Родился второй, так он до года или двух спал "под мониторами" (специальный комплекс, который отслеживает все показатели - сами специально для этого покупали, он дорогущий), и то, как они говорят, было пару раз, что приходилось делать срочную реанимацию. Все нормально, парню скоро в школу, а маме до сих пор икается от этих приключений. 

А вот я как раз показала что сот вместе с мамой тоже опасен, исследования... 

Кто делает эти исследования и для чего, я не знаю... Но страшилок слишком много, чтобы в них верить и бояться тем более. 

• 0

#13810 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:58

Когда спит, он не понимает, в каком он положении :)

Дык, сегодня тоже спал. А бунт целый устроил.
  • 0

#13811 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:00

Дык, сегодня тоже спал. А бунт целый устроил.

Разные фазы сна же бывают

У моей младшей до сих пор остались отголоски младенческого: где-то через 20-30 минут после засыпания есть период, когда ребенка можно даже спокойно раздеть до трусов (от зимнего комбеза), он не почувствует ничего. Если раньше - проснется. Если через час-два - проснется тоже. 

• 0

#13812 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:02

Вчера с кошки нашей поржала. Сижу, а она у меня за спиной на кресле. Слышу - аж воет во сне. Повернулась, взяла ее за лапку, отпустила - падает, кошка невменяемая вообще. За другую лапу - то же самое. Вообще, как под наркозом, никакой реакции. Пока Виктория не взвизгнула резко, кошка в этом состоянии пребывала. 

Вот у детей тоже есть такое) Пара десятков минут, когда их хоть за ногу тащи - не проснутся. 

• 0

#13813 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:15

А у нас наоборот через 20 минут после засыпания может от любого шороха проснуться, дежурю поблизости с грудью)) Потом уже можно делать все, что угодно - пушками не разбудишь)

• 0

#13814 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:34

Я читала опять же у комаровского и не только что это какие то рефлексы ненужные вырабатывает.

Ага... и потом даже взрослый дядя, услышав псь-псь, сразу мочит штанишки))

Ребенок - не щенок, чтобы у него вырабатывались рефлексы на всю жизнь. Какое-то время звуки будут ассоциироваться с туалетом.. но потом это все равно пройдет. Нам всем в детстве говорили эти заветные слова, но вряд ли мы до сих пор только под них писаем))

• 0

#13815 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:34

Девочки, а вот насчет псь псь...
Прям все все так приговаривают? Я читала опять же у комаровского и не только что это какие то рефлексы ненужные вырабатывает. И вроде как если захочет, то сам сделает свои дела

Ромка когда хочет писать и начинает крутиться и верещать я так говорю и он успокаивается

• 0

#13816 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:42

Девочки, а вот насчет псь псь...
Прям все все так приговаривают? Я читала опять же у комаровского и не только что это какие то рефлексы ненужные вырабатывает. И вроде как если захочет, то сам сделает свои дела

Вроде Комаровскому вообще Памперс проплатили за определенную позицию относительно подгузников и высаживания...

• 0

#13817 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:10

А у нас хоть "пись-пись", хоть как...ни в какую, потом дует на пол радостно и все тут))) но на горшок стал садиться. Просто ради посидеть, прется он от этого) 

• 0

#13818 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:12

А у нас хоть "пись-пись", хоть как...ни в какую, потом дует на пол радостно и все тут))) но на горшок стал садиться. Просто ради посидеть, прется он от этого)

Тоже самое)
На горошок может сесть посидеть, как на стульчик. А если её сажать с пись пись, то рёв и выгибания. Я смирилась с лужами на полу))
  • 0

#13819 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:15

Вроде Комаровскому вообще Памперс проплатили за определенную позицию относительно подгузников и высаживания...

Мне кажется, что не стал бы он губить свою репутацию самого известного в СНГ педиатра за какую-ту сумму. Вряд ли они ему квартиру подарили)) А значит, если и говорит "за денежку", то не слишком привирает. Невыгодно это ему, так подставляться

• 0

#13820 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:18

Тоже самое)
На горошок может сесть посидеть, как на стульчик. А если её сажать с пись пись, то рёв и выгибания. Я смирилась с лужами на полу))

Я тоже)

Мне кажется, что не стал бы он губить свою репутацию самого известного в СНГ педиатра за какую-ту сумму. Вряд ли они ему квартиру подарили)) А значит, если и говорит "за денежку", то не слишком привирает. Невыгодно это ему, так подставляться

Ну может и так. Хотя насчет "подставляться"....я у него не раз откровенную ересь читала. Прямо сейчас конкретных примеров не приведу, но тем не менее. Но в целом он адекватен, не спорю. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки