Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14561 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 04:42

Молодцы девчонки!!! А я не выдерживаю морозную погоду, дышать больно, и мерзлячка я еще та. Хотя и шали у меня, и одежда наитеплющая. И ребенок не спит в мороз. Не знаю почему. А эксперименты надоело уже ставить, бежишь потом до дому, как угорелая, с коляской. Минус 12. Все, что ниже, ему не нравится. Хотя и накрываем личико и кружевным уголоком, и уголком от одеяла. И коляска теплая. Полчаса. Больше не выдерживает.
Сегодня выползем, вроде потепление обещают.
Странный вообще ребенок. Старших раньше только в коляску положишь, уже спят. Только в машину сели, все, спят. Этот ни в какую спать не будет сразу.
  • 0

#14562 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 января 2016 - 05:08

Хорошо Вам..а мне не доверяют,наверное в силу возраста,скорее всего считают что молодая,глупая и так далее.. Свекры каждый раз спрашивают,а тепло ли я ребёнка одела? И сколько одеялок в коляску положила..аа бесит, когда нибудь моё терпение точно лопнет)

меня по поводу груди терроризируют, типа голодает ребёнок. А я молодая и глупая не сцеживаю по пол литра....
Про одежду просто раз показала во что и как одеваю, все вопросы закончились.
  • 0

#14563 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 января 2016 - 05:23

Мне ни разу про одежду не говорили. Вчера было -20, ездили в город - все гуляют, с совсем малышами в колясках том числе.
А мы позавчера решили в коляске проехаться - очень надоело гулять с ним возле дома, а далеко ножками пока с ним не уйдешь, малыш решил в ней заснуть) пришлось мне быстренько развернуться и домой, а то у меняего дневной сон единственное время для себя))
  • 0

#14564 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 05:34

Тут принято педиатрический кошмарить, и брокколи безвкусное, и пихать надо 180 грамм по книге, и каши манной туда же. Ребенок при этом со слезами на глазах глотает и какает непереваренной едой. Я педиатрический стала вводить из-за маловесности на 6-ом месяце. Постепенно, привыкали и я, и он, с 8го месяца я вошла в колею, определились с любимыми продуктами, и система наладилась. Ест специально приготовленное, лезет в мою тарелку, плюс мусолит все, что дашь. Прибавлять с полугода стал по 500 гр. Я не считаю, что ребенок должен соответствовать таблицам, но если ест с аппетитом и отращивает щеки с ляжками - почему нет?

Кстати, если честно не представляю, как отбиваются мамы с педприкормом от родственников. Даже мне иной раз пытаются внушить, что ребенок голодает. Если б я микродозами его кормила, сердечный приступ бы хватил родственников:) Это так, к слову. Конечно, чужое мнение не должно становиться преградой для решения матери.

П.с. я поняла, почему овощи называют безвкусными, попробовала брокколи из банки, фууу.
П.п.с. я люблю гв и кормлю достаточно часто но *шепотом* я рада, что больше не круглосуточная титька на ножках

Брокколи из банки - это жесть)))
Расскажу как у нас. Мне просто неохота было заморачиваться на таблицы-системы, и готовить ребенку отдельно - страшный сон (учитывая, что нам всегда готовлю на один прием пищи, то есть три раза в день).
Микродозы были месяцев до 8, помню точно, что в 9 мес на море сын уплетал пюре из банок где-то по 2/3 банки за раз (там банками кормили, потому что с точки зрения санитарии гарантированно все, никаких микродоз из грязных рук и тп). Ну то есть в целом что педприкорм, что педиатрический - ест в итоге ребенок примерно столько же. На педиатрическом же тоже тарелку каши никто не ест в первый же день введения прикорма.
Родня не допекала, кстати, хотя я ждала))
Еще на мой взгляд большой плюс отсутствия привычки к перетертой и измельченной еде - ребенок не давился твердой пищей, учится сразу формировать пищевой комок, пережевывать.
В общем и целом я сделала вывод, что педприкорм просто удобнее в плане того, что не готовишь отдельно, не носишься с блендером и банками, а в остальном разница невелика.
  • 0

#14565 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 05:38

Да, что касается титьки на ножках. Сейчас сыну год и две недели, в течение дня прикладывается раза три-четыре, не знаю, может для кого-то это много, мне пожалуй оптимально) Ночью правда часто, ну это наша единственная и самая наверное неприятная проблема, о которой я уже не раз ныла)))
  • 0

#14566 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 06:40

У нас тоже за 20 градусов мороза, мы сидим дома, потому что я сама мерзну, вернее лицо, одежда то спасает, а лески на виду)
  • 0

#14567 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 06:43

Я могу сказать только факты. Моему ребенку это помогает и очень эффективно. Я знаю только 2 способа борьбы (с реальными резальтатами), когда АД проходил. И это вот биорезонансная терапия в комплексе с гомеопатией и минеральные воды в Мацесте, моя зять был с АД в детстве 3 сеанса и никаких аллергий больше в жизни у него не было. Но мне пока не добраться туда, если не пройдет, то летом поеду туда, это недалеко от Сочи. Что же касается конкретно той клиники, куда езжу я, так у них гарантия. Они за свою работу отвечают. Лечат поэтому хорошо. А если нет, то денежки возвращают все.
Мой муж с ними работал, он маркетолог, так вот они говорят, что когда люди приходят и говорят "мне не помогло". Его расспрашивают и сравнивают с тем, с чем он к ним пришел. И получается так
До:
У меня часто болит голова
Звенит в ушах
Быстро утомляюсь
После:
У меня колено заболело.

Ну и где не помогло? :) А то, что было в начале, все прошло.
Не хочу спорить. Но знаете, для человека правдой является только то, что он видел собственными глазами. Все остальное только предположения.

И биорезонансная терапия способна в 2 счета обогнать "современную" медицину во многих аспектах. Ну к примеру они лечат астму. А традиционная, нет. Ну и много подобного. Ну а тут уже в силу вступают другие факторы, как фарм компании и т.п. К тому же лечение в таких клиниках недорогое. Реально. Я бы на мази всякие от АД потратила бы куда больше чем потратила на то, что реально лечит сейчас.

Спасибо, что поделились, подумаю. То, что я нашла у нас, арендуемый кабинет с аппаратом, проводит диагностику правда врач, стоимость 2000 руб.
  • 0

#14568 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 07:13

Anny, а вы когда в такой мороз гуляете, малышу личико как прячете/мажете/укрываете? Вдохновил меня ваш рассказ пойти погулять в мороз, но боюсь обморозить ребятенка.
  • 0

#14569 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 07:17

Anny, а вы когда в такой мороз гуляете, малышу личико как прячете/мажете/укрываете? Вдохновил меня ваш рассказ пойти погулять в мороз, но боюсь обморозить ребятенка.

Мажу кремом бепантеном и закутываю по нос шарфом
  • 0

#14570 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 января 2016 - 07:31

У дочки сопли, чихать стала много и покашливает слегка, температуры нет. Не знаю чем можно лечить... И надо ли?
  • 0

#14571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2016 - 07:35

У дочки сопли, чихать стала много и покашливает слегка, температуры нет. Не знаю чем можно лечить... И надо ли?

Если сопли не мешают сосать и спать, то ничем

Если мешают - можно время от времени капать любые сосудосуживающие по возрасту

А так - самой продет, лечение вирусных инфекций обычно чисто симптоматическое

• 0

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#14572 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 января 2016 - 07:52

Педиатр месяц назад тоже говорила, если мешает сосать то покапать виброцил.
Пока ничего не делала, но это уже так долго, а сейчас как будто усилилось, что прям руки чешутся что-нибудь сделать. Сосать вроде пока не мешает, но когда спит иногда бывает как храп или хрюканье там в носу. Когда ж они пройдут уже...
  • 0

#14573 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2016 - 07:55

Zarnica, а увлажнитель дома есть? Зимой бывает такое, что воздух дома сухой, поэтому начинаются сопли - организм пытается сам увлажнить пересохшую слизистую.  

• 1

#14574 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 января 2016 - 07:59

Нет, увлажнителя нет ((
Возможно да, воздух сухой. Блин.
Ещё хотела спросить в каких случаях ингалятор используют. Но если дело в воздухе то в ингаляторе наверное нет смысла.
  • 0

#14575 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 07:59

Я тоже гуляю в мороз, а когда дочка мелкая была, то тем более. В коляске то другая температура, там на порядок теплее, чем на воздухе. Я коляску всю закрывала, чтоб внутри был тёплый воздух. Дочка каталась на тёплой шкуре и в меховом конверте. Не разу не замёрзла.
  • 0

#14576 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2016 - 08:05

Нет, увлажнителя нет ((
Возможно да, воздух сухой. Блин.
Ещё хотела спросить в каких случаях ингалятор используют. Но если дело в воздухе то в ингаляторе наверное нет смысла.

Увлажнитель стоит недорого, около двух тысяч, в среднем

Но если совсем никак, то можно попробовать мокрые полотенца на батареи разложить или поставить в комнате тазик с водой. И поглядеть, изменится что-то или нет. 

Ингалятор обычно при кашле. И он дороже увлажнителя :)

• 0

#14577 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 января 2016 - 08:23

Ну ингалятор у нас есть, просто не пользовалась им, не знаю когда применять. Нам его кто-то подарил. Мы в детстве над картошкой дышали, но в при каких заболеваниях не помню ))
Теперь значит придётся выбирать между эрго рюкзаком и увлажнителем... по финансам, либо что-то заказать как подарок. Хотя эрго рюкзак ведь можно попробовать купить б/у.
Пока попробую тазики, спасибо)
  • 0

#14578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2016 - 08:25

За ту сумму, сколько стоит новый эрго, вы три увлажнителя купите :) И может и четыре...

• 0

#14579 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2016 - 08:26

А через ингалятор можно попробовать минералкой дышать или физраствором. Вреда не будет. 

• 0

#14580 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 08:29

Я на Али заказала увлажнитель за 150 р) там система примерно как тряпка на батарее или тазик, но выглядит эстетичнее)))
А вообще там и нормальные можно до 1000 р найти
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки