Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15121 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 января 2016 - 03:57

Уососан и пьем. Я уже внутренне смирилась, готова к тому, что у малыша будет задержка речевого или интеллектуального развития. Но! Вот новая страшилка. Что такое волнообразное течение болезни говорит и о серьезных болезнях, вплоть до дисфункции щитовидки

А вообще я негодую! Вроде все врачи работают в одной больнице, но почему-то дают противоположные рекомендации. И кого, блин, слушать из них.

нарушения речи и прочие нарушения появляются при ядерной желтушке, а она появляется при резус-конфликте. Там и билирубин выше 500 долгое время. Лечитесь спокойно, сходите к платному хорошему врачу как выпишут.
  • 1

#15122 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 января 2016 - 05:05

Гормоны щитовидки в порядке, но врач сказала типа, бывает, что по анализам все хорошо, а щитовидка все равно не функционирует.
Ладно, никого не буду слушать, пугают только зря.
Чем заняться с месячным ребенком? Времени у меня много, а малыш по вечерам не спит. Пока мы только держимся за ручки и смотрим друг на друга. Погремушки ему неинтересны, любит на лицо смотреть.Что там с пальчиками делать? Просто растирать подушечки?
  • 0

#15123 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 05:35

Помидорша, а "сорока-ворона"?... Понять не поймет, но интересоваться будет. Ладушки тоже 

Или "пестовальная гимнастика" в интернете

http://www.kolybel-e...-dlya-malyshei 

• 0

#15124 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 января 2016 - 06:44

У меня вопрос. У кого малыши долго на живот не ложились? У нас с этим очень плохо((( на фитболе чуть-чуть голову поднимает, а на диване лежит повернув её в бок, практически не поднимая и кричит. Невролог на приёме в месяц сказала из-за тонуса это и назначила массаж в два месяца, вот уже месяц ждём массажистку, но я пробую сама с ним заниматься, но пока не очень выходит. Может быть есть ещё методики?
  • 0

#15125 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 06:53

Soleil, мало кто из детей любит на животе лежать. Минуту-две, а потом рёв.

Совсем не поднимает голову? А сколько возраст? 

• 0

#15126 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 января 2016 - 08:04

Методики не знаю, я с трёх с половиной месяцев стала просто чаще выкладывать на живот, через не хочу. Ненадолго, но по чаще. Она только к 4 мес. стала высоко поднимать голову, и на руках подниматься, а до этого руками совсем не помогала себе, поднималась невысоко, и вопила.
У нас тоже тонус, правая нога не встаёт, то подворачивает её, то на цыпочки ставит, пальцы крючит. Ждём массаж.
  • 0

#15127 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 января 2016 - 08:41

Я с роддома выкладывала на живот, и спать он так любит на мне и папе, может поэтому хорошо лежит. У нас наоборот, на спине не любит, научился-теперь сразу переворачивается на живот. И ночью тоже, полежит немного на спине, потом на бочок, а потом и на животе спит)
У вас как спит, в какой позе?

Я стала откладывать с ручек на сон, недолго правда, минут 20, но спит без меня, уже прогресс)
  • 0

#15128 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 января 2016 - 09:19

Soleil, мало кто из детей любит на животе лежать. Минуту-две, а потом рёв.
Совсем не поднимает голову? А сколько возраст?

периодически держит, но не часто. В основном влево. Ему 3 уже. Завтра массаж начинаем.
  • 0

#15129 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 09:30

периодически держит, но не часто. В основном влево. Ему 3 уже. Завтра массаж начинаем.

А если его на руках держать? Тоже головка валится?

• 0

#15130 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 января 2016 - 11:05

А если его на руках держать? Тоже головка валится?

головку на руках держит хорошо, правда любит смотреть влево и спать головой влево. Направо поворачивает, если что-то интересует.
  • 0

#15131 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 12:24

Я бы не насиловала реьенка с лежанием на животе. У меня тоже совсем не хотела лежать, рыдала сразу. Я оставила это. Сама не помню во сколько перевернулась (в 5 мес) наверное и теперь обожает спать на животике как лягушечка
  • 0

#15132 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 января 2016 - 12:50

Девочки, делюсь :) Это немного не в тему про мам, но все же многим актуально :) 

Наш кот перестал метить везде и все :) Знакомая посоветовала. 

Она сказала, что коты никогда в природе не гадят там, где писают. И порекомендовала поставить 2-ой лоток с наполнителем. 

Поставила. И интересно получается, в один он писает, в другой какает. И больше ни одной лужицы ни одной описаной игрушки и главное положили в детской ковер на всю комнату и он чистый Ес!  :029-hug:

Может и вам поможет 

• 0

#15133 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:00

Лианей, у нас стояло два лотка. Кошка исправно какала и писала в оба. Кот писал в лоток (или в детский горшок еще, сволочь такая), а гадил под диван. Сейчас лоток один, а ситуация та же :)

Кошке 7-й год, коту 7-й месяц

• 0

#15134 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:05

У малыша (1.5 месяца) стал какой то сиплый плач, как будто севший . Я думаю , что именно посадить то он не мог голос плачем, да и простыть вроде негде было. переживаю.
  • 0

#15135 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:08

У малыша (1.5 месяца) стал какой то сиплый плач, как будто севший . Я думаю , что именно посадить то он не мог голос плачем, да и простыть вроде негде было. переживаю.

"Простыть" конечно не мог, а вот вирус принести мог кто-то из домашних.. ну или на прогулке чихнули. 

Загляните в горлышко с фонариком. Если гланды увеличены, то это видно. Если ничего там нет, то просто наблюдайте, что будет дальше. 

• 0

#15136 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 13:10

Лианей, у нас стояло два лотка. Кошка исправно какала и писала в оба. Кот писал в лоток (или в детский горшок еще, сволочь такая), а гадил под диван. Сейчас лоток один, а ситуация та же :)

Кошке 7-й год, коту 7-й месяц

Нашему 1,5 года и он изначально был приучен к горшку, метить стал, потому что подрос, гармоны... А у вас получается 2 кота и 2 лотка? 

У нас 1 кот и 2 лотка. 

Думаю проблема может быть в этом. Ну а по поводу гадит под диван, я бы терпеливо перекладывала все в лоток и поставила бы его рядом с этим местом. Привык бы наверное... Хотя конечно это всего лишь наверняка...

• 0

#15137 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:13

Нашему 1,5 года и он изначально был приучен к горшку, метить стал, потому что подрос, гармоны... А у вас получается 2 кота и 2 лотка? 

У нас 1 кот и 2 лотка. 

Думаю проблема может быть в этом. Ну а по поводу гадит под диван, я бы терпеливо перекладывала все в лоток и поставила бы его рядом с этим местом. Привык бы наверное... Хотя конечно это всего лишь наверняка...

Было 2 кота и 2 лотка. В одном месте. 

4 лотка я им не поставлю, жирно будет :)

Он знает, где лоток. И периодически ходит туда. Но иногда бывает подряд несколько дней - только под диван. Перед этим еще поорет, походит по квартире.... с полчаса... потом идет гадить. Наверное, ему красной дорожки и оркестра не хватает, чтобы в нужном месте дела сделать :)

• 0

#15138 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 13:16

Было 2 кота и 2 лотка. В одном месте. 

4 лотка я им не поставлю, жирно будет :)

Он знает, где лоток. И периодически ходит туда. Но иногда бывает подряд несколько дней - только под диван. Перед этим еще поорет, походит по квартире.... с полчаса... потом идет гадить. Наверное, ему красной дорожки и оркестра не хватает, чтобы в нужном месте дела сделать :)

Ну вот это для кота именно надо 2 лотка, кошки не метят, они могут и в одном месте ходить. 

А как именно ему 2 лотка я уж не знаю. У меня 1 под ванной стоит, второй в коридоре под столом. Может попробовать его к туалету приучить. Мы кстати не приучали, но он сам туда стал писать, прикольно было, но через какое-то время он стал оттуда пить и теперь естественно туда не ходит. Жук :)

• 0

#15139 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 13:22

А Ромка у нас стал тАк(!) ползать, сегодня первый раз прополз из комнаты в коридор, видимо придется ставить заборчик возле лотка кошачьего, боюсь не услежу я за этим, еще чего попробует наполнитель съесть :) Не отравиться, он у нас древесный, но тем не менее... 

Сегодня еще наш папа уехал в командировку на 4 дня. О боже что же будет то?  8O Аленка спит плохо сейчас, приболела и от насморка нос забивается и просыпается по 10 раз за ночь... Приходится ее укладывать... В общем не высыпаюсь уже 3 дня, и это с мужем, а сейчас прямо не знаю что же будет... 

• 0

#15140 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:22

кошки не метят

Он тоже не метит, маленький еще.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама