Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15141 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 14:41

Девочки у дочи первый раз сегодня запор :( попробовали мы картофельное пюре сегодня,дала вроде немного,буквально пару чайных ложек и тут такое( тужится,плачет а сходить не получается,чем можно помочь? Дома есть дюфалак, дам его в крайнем случае. Чем ещё можно помочь? Делала массажик,только сильней тужится и плачет,жалко так(( слышала про черносливовую водичку,но чернослива дома нет
  • 0

#15142 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 14:58

попробовали мы картофельное пюре сегодня,дала вроде немного,буквально пару чайных ложек

Если первый раз или вообще первый прикорм - то две ложки это очень много.
От картошки обычно сильно пучит. Если вчера какала, а сегодня нет - это не запор, это газы. Эспумизан должен помочь.  

• 0

#15143 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 15:10

Если первый раз или вообще первый прикорм - то две ложки это очень много.
От картошки обычно сильно пучит. Если вчера какала, а сегодня нет - это не запор, это газы. Эспумизан должен помочь.

Я раньше давала ей картофельное пюре где то полчайных ложки на пробу (сама ела) все нормально было. А так не первый прикорм,едим уже кашки,овощи,фрукты
  • 0

#15144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2016 - 15:12

Я раньше давала ей картофельное пюре где то полчайных ложки на пробу (сама ела) все нормально было. А так не первый прикорм,едим уже кашки,овощи,фрукты

Ну начните с Эспумизана. Если уж не поможет, тогда возможно и запор (отсюда не видно же), но я все-таки полагаю, что газы. 

Меня саму с картошки... того-этого... еще как :)

• 0

#15145 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2016 - 17:29

Заварите семена укропа. Помогает. Можно еще морковный сок, буквально с полчайной ложечки.
  • 0

#15146 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2016 - 17:42

А мы вчера своего Чудика пустили в большое плавание. Налили в ванну воды с отварами из трав, я туда села (предварительно помывшись), муж пустил ко мне сыночка. У того глазищи округлились!!! Недоверчиво так озирался по сторонам, но потом увидел свои дудони рядом плавающие, и страх тут же поуменьшился.
Сегодня я ходила в баню, и плавал сыночек уже один. С кругом на шее. Изучал свои возможности и новые горизонты.
А еще позвонила свекровь и впервые за 13 лет предложила свою помощь!!! Хочу, говорит, понянчиться с внуком!
Я аж растерялась, т.к. уже даже научилась картошку чистить с ребенком на руках:)
Предложить она себе конечно предложила, но в итоге не пришла.
А мне такой шанс упускать не захотелось, попросила мужа, чтобы он тогда на завтра с нею договорился. Он ее привезет, чтобы уж наверняка было:) а я поработаю немного в свое удовольствие.
  • 1

#15147 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2016 - 17:54

А мы вчера своего Чудика пустили в большое плавание.

вот как так? у нас висит этот круг, не можем одеть и все, она его закусывает и получается кргу на рту а не шее, старались старались, три дня подряд мелкую бесили, так и не смогли нормально этот круг одеть...

Anny, нам врач (по мне оч хороший) глицеринове свечи сказал можно, если долго не какает ребенок, а микролкс сказал ни в коем случае... 

• 0

#15148 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 18:37

А мы уже с полутора мес плаваем. (Нам 2,5 сейчас) Одели и запустили, никаких предварительных заплывов)) на рот я ей тоже как-то одела, ржали с мужем, как кони.
Сегодня моя девица начала так изгибаться на спине, что вот-вот перевернется. С живота на спину переворачивалась несколько раз случайно. И головешку свою так старательно держит, картинки на игровом коврике рассматривает. Меняется каждый день. Смотрю на нее и думаю, как я смогла родить человека?!!
А еще озадачились мы покупкой санок-колясок, и не нашли их в городе, раскупили.
  • 0

#15149 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 января 2016 - 18:52

Микролакс даже взрослым бы не посоветовала, это анальный ад.
  • 1

#15150 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 января 2016 - 20:06

А мы прошли врачебную комиссию, все нормально, но сказали , что 'мальчик длинный и худенький'. А на УЗИ нашли что то там с недозрелостью тазобедренных суставов, это к ортопеду идти нужно. Я так думаю, в как суставы могут быть дозревшме у 1.5 месячного малыша.
А по части , что спит мало, а должен N часов в день, невролог сказала , что он никому ничего не должен и по ее части проблем нет (а на том же узи кисточку в мозге нашли, но она пройдет сама сказали).

Драгоценная, к ортопеду лучше сходить, и не особо это откладывать. Скорее всего, все нормально и лечения не потребуется, но лучше перестраховаться. Серьезные формы дисплазии тазобедренных суставов хорошо лечатся и более мягкими способами, если лечение началось до 3 месяцев, а лучше до 2-х. Если позже, то может потребоваться гипс, в сильно запущенных случаях и операция.

Поэтому лучше сходить к ортопеду.

Мы с младшей дочкой с этим столкнулись, поэтому я в теме, если что, пишите в личку, расскажу, что знаю. Вы не в Москве, как я понимаю? А то могу посоветовать конкретных хороших врачей, в том числе узистов, в Москве.

• 0

#15151 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 января 2016 - 20:42

Смотрю на нее и думаю, как я смогла родить человека?!!

Я тоже удивляюсь, как все продумано, чтобы из двух клеточек внутри тебя выросло такое чудо)
  • 1

#15152 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 03:17

вот как так? у нас висит этот круг, не можем одеть и все, она его закусывает и получается кргу на рту а не шее, старались старались, три дня подряд мелкую бесили, так и не смогли нормально этот круг одеть...

Может подождать, когда подрастет ребятюшка?
  • 0

#15153 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 января 2016 - 07:00

У нас ребёнок нашёл свои ноги. Прямо удивляет последовательность действий, лёжа на спине она поднимает ноги на несколько секунд, смотрит на них и опускает в бок) что дальше? Будет их хватать и есть??))
  • 0

#15154 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 18 января 2016 - 07:22

девочки, тут или где читала про зимние комбинезоны Керри? Кто носил,это эстонская марка?
  • 0

#15155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 07:30

У нас ребёнок нашёл свои ноги. Прямо удивляет последовательность действий, лёжа на спине она поднимает ноги на несколько секунд, смотрит на них и опускает в бок) что дальше? Будет их хватать и есть??))

Да))

• 0

#15156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 07:30

девочки, тут или где читала про зимние комбинезоны Керри? Кто носил,это эстонская марка?

Финская. Стоит очень дорого, но очень теплая и неубиваемая

• 0

#15157 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 января 2016 - 07:56

У нас тоже нашла, с неделю полторы назад. Сначала щупала верх, потом стала рассматривать, сейчас за пальцы тянет. Пока не ест...

У нас второй вечер оры какие-то начались. Вчера долго не могла уложить на ночь, и после того как заснула ещё минут 10 всхлипывала, как будто горе какое. В итоге и ночь спала плохо, просыпалась часто.
  • 0

#15158 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 08:12

Смешно) наш еще не нашел) он ноги поднимает и сразу на бочок.

Стала выбирать детский стульчик, чего то я не думала, что они такие дорогие, на авито от 2 т.р., новые вообще 5-10! Чему там столько стоить?
Это я так, риторически)
  • 0

#15159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 08:14

Чему там столько стоить?

Там обычно наворотов полно на дорогих моделях 

• 0

#15160 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 января 2016 - 08:22

Прошли первый сеанс массажа. Вопил моментами конечно. На шею нашу навертели воротник, на стопочки лангетки. Подвывих плеча нашла массажистка
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки