О, как раз собиралась приниматься за режим))) почитаю тоже, спасибо за наводку! Может тоже присоеденюсь к движухе.Мамы-зомби, я дочитала Элизабет Пейнтли "Как уложить ребенка без слез", книга очень толковая. Я уже упоминала, что по ней надо выполнять задания. Сейчас все не могу, т.к. у сына идет резец, но кое-что уже можно делать. Я это к чему: вначале думала, все сделаю, будет результат - расскажу в блоге. Но ее методика предполагает результат не быстрый, а постепенный, он занимает от месяца времени. Вдруг кто-то хочет сразу вместе со мной?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 18 января 2016 - 10:49
Она пошаговая, поэтому, чтоб начать действовать, и достаточно читать ее постепенно. Она сама так и предлагает, просто из-за зубов я решила пока прочитать все, выписывая ее идеи.
Например, первый шаг: отследить существующий режим сна ребенка. Я начала это делать, и на следующий день зуб полез. Т.е. сейчас у нас картина не отражает реальности, поэтому следить бессмысленно. Но я помню примерный его режим до этого и могу делать другие шаги: создание новых ассоциаций со сном. В общем, подробнее об этом можно будет говорить, когда станет понятно, кому еще интересно этим заниматься, если будет 1-2 человека, проще будет в соц.сетях найти друг друга или в личке переписываться, а если побольше, то в блоге.
Мун, а как Вы определяете, что зуб очередной лезет? Видно десны набухшие? А то у нас последнюю неделю пару раз темпа поднималась и беспокойство, педиатр сказал верзние резцы лезут, а я не пойму, они вроде уже давно у нее набухли, изменилось ли что-то за последние дни, непонятно. Наверно, понятно станет если уже сам зуб вылезет на днях)
Отправлено 18 января 2016 - 10:53
Отправлено 18 января 2016 - 10:57
Отправлено 18 января 2016 - 10:59
Девочки, я с вами хорошо спать хочу))), ищу книгу. Мы на ночь вроде нормально, даже не укачиваю, просто ложимся вместе и все, а днем трындец...
Отправлено 18 января 2016 - 11:15
У нас иногда с криками засыпает, иногда совершенно спокойно, я даже внимание уже перестала обращать, все так быстро меняется)У нас тоже нашла, с неделю полторы назад. Сначала щупала верх, потом стала рассматривать, сейчас за пальцы тянет. Пока не ест...
У нас второй вечер оры какие-то начались. Вчера долго не могла уложить на ночь, и после того как заснула ещё минут 10 всхлипывала, как будто горе какое. В итоге и ночь спала плохо, просыпалась часто.
Отправлено 18 января 2016 - 11:25
А так да, все быстро меняется постоянно)
Присоединяюсь к движению за хороший сон ) Если будет в блоге - то совсем хорошо.
Отправлено 18 января 2016 - 11:47
ой, девочки, скачала книу, полистала, страниц 100 вода вода, потом советы...я не готова к такому...
Отправлено 18 января 2016 - 11:54
У нас есть такой. Под него одеваем велюровый комбез, велюровый боди, хлопковый слип, шерстяные носки. Но у ребенка все равно холодные ноги, хотя он ездиет только в ьеплом салоне автомобиля. Не оправдал ожиданий этот керриФинская. Стоит очень дорого, но очень теплая и неубиваемая
Отправлено 18 января 2016 - 12:00
та же фигня, блинЧто делать, если у ребенка зубы молочные начинают портится? Не прям кариес, но как бы расслаиваются что ли... Не нравится мне это(( сама витамины и кальций пропила. Творог-кефир ребенок ест, сладкое не ест...
Отправлено 18 января 2016 - 12:08
Это в какую температуру?У нас есть такой. Под него одеваем велюровый комбез, велюровый боди, хлопковый слип, шерстяные носки. Но у ребенка все равно холодные ноги, хотя он ездиет только в ьеплом салоне автомобиля. Не оправдал ожиданий этот керри
У нас обычный комбез, мы одеваем бодик, велюровый слип и уличный комбез. В коляске еще в конверт кладем, в машине без, естественно, все теплое у малыша) до -17 гуляли.
Гость_Moon_*
Отправлено 18 января 2016 - 12:09
тоже надо поискать гомеопата в нашей провинции. Неврологу пожаловалась что мало и площо спит, она сказала у всех младенцев проблемы со сном и никому он не должен много спать...
Драгоценная, боюсь, вы "не в нашей лодке". В смысле мне не жалко, а в смысле, у вас еще совсем маленькая детка, адаптация у вас обеих. И не спать, и рыдать она пока может из-за незрелости нервной системы и из-за вашей внутренней бури... Вам стоит не мчаться в поисках того, кто решит все проблемы, а немного отдышаться и осознать, что вы теперь мама, и жизнь сильно изменилась. Через это здесь проходили практически все! Это мое субъективное мнение, если оно было вам интересно
Мун, а как Вы определяете, что зуб очередной лезет? Видно десны набухшие? А то у нас последнюю неделю пару раз темпа поднималась и беспокойство, педиатр сказал верзние резцы лезут, а я не пойму, они вроде уже давно у нее набухли, изменилось ли что-то за последние дни, непонятно. Наверно, понятно станет если уже сам зуб вылезет на днях)
Вы меня озадачили, минут 15 пыталась вспомнить. У моего ничего не набухает, слюни не текут, зато сопли! Он днем стал спать по 20 минут, я в шоке была. Грешила на погоду. Потом на ночь укладываю, а у него прям в тот момент сопли начались, и я заподозрила зубы. Сегодня утром скрежетать начал, проклюнулся кончик верхнего резца.
Может отдельную тему создать и там отписываться по заданиям со сном?
Да, думаю это даже лучше блога
ой, девочки, скачала книу, полистала, страниц 100 вода вода, потом советы...я не готова к такому...
Там нет воды от слова вообще. Я встречала отзывы перед прочтением "книга пустая, ничего нет, все повторяется по сто раз". Похоже, их писали люди, которые вот так пролистали по диагонали: "Это я знаю, ну это логично, это уже было." Чудо не произошло само, и они посчитали, что книга плохая. Просто задания надо выполнять, они не просто так даны
Отправлено 18 января 2016 - 12:09
Отправлено 18 января 2016 - 12:12
Там нет воды от слова вообще. Я встречала отзывы перед прочтением "книга пустая, ничего нет, все повторяется по сто раз". Похоже, их писали люди, которые вот так пролистали по диагонали: "Это я знаю, ну это логично, это уже было." Чудо не произошло само, и они посчитали, что книга плохая. Просто задания надо выполнять, они не просто так даны
так пока эти задания найдешь вода идет, какая моя метода клевая и классная, вот отзывы такие вот отзывы сякие, это беда американских авторов вообще. про советы, я до них докопалась же в итоге, я не сказала что это плохо, я просто к такому не готова.
Отправлено 18 января 2016 - 12:25
Вы что-то делаете в профилактических целях? Я вот задумалась, может гомеопатический кальций какой-то подавать... Малая зубы чистит щеточкой уже месяца три или четыре, к стоматологу рано идти пока вроде...она и мне-то в рот заглянуть не дает.та же фигня, блин
Гость_Moon_*
Отправлено 18 января 2016 - 12:26
Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.так пока эти задания найдешь вода идет, какая моя метода клевая и классная, вот отзывы такие вот отзывы сякие, это беда американских авторов вообще. про советы, я до них докопалась же в итоге, я не сказала что это плохо, я просто к такому не готова.
Отправлено 18 января 2016 - 12:34
где-то -20 -25. В машине ехали мтнут 15Это в какую температуру?
У нас обычный комбез, мы одеваем бодик, велюровый слип и уличный комбез. В коляске еще в конверт кладем, в машине без, естественно, все теплое у малыша) до -17 гуляли.
Отправлено 18 января 2016 - 12:35
Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.
мне понравилась фраза там, приблизительно так звучит: сейчас мало счастливых родителей, которые могут себе позволить просто наблюдать за взрослением малыша.
я могу себе позволить просто наблюдать и все свое время посвящать малышке, потому и не готова)))))
Отправлено 18 января 2016 - 12:36
А ваша- пухленькая? Наш- не очень, по мне так нормальный, щечки есть, но не пухлый. Родственники все его худеньким называют. Вчера видели девочку полутора лет, таакие щееки))Олнандрина, моя тоже на гв в основном. Иногда бывает поест хоть как-то еду кроме молока, а иногда ложка каши и фруктов нахомячит каких-то, сухариков.. А остальное гв.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|