Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15181 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 января 2016 - 10:49

Мамы-зомби, я дочитала Элизабет Пейнтли "Как уложить ребенка без слез", книга очень толковая. Я уже упоминала, что по ней надо выполнять задания. Сейчас все не могу, т.к. у сына идет резец, но кое-что уже можно делать. Я это к чему: вначале думала, все сделаю, будет результат - расскажу в блоге. Но ее методика предполагает результат не быстрый, а постепенный, он занимает от месяца времени. Вдруг кто-то хочет сразу вместе со мной?

О, как раз собиралась приниматься за режим))) почитаю тоже, спасибо за наводку! Может тоже присоеденюсь к движухе.
  • 0

#15182 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Мне начали окружающие говорить, что нужно переходить на обычную еду, что витаминов не хватает. У меня сын чаще всего отказывается от обычной еды, а я с бубнами вокруг него не пляшу, зато грудь идет на ура. Тут еще нехваток железа у меня обнаружился+ я сама отощала, но все- равно отстаиваю свое Гв, а что мало ест обычную еду- не парюсь. Или я не права?
  • 0

#15183 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Она пошаговая, поэтому, чтоб начать действовать, и достаточно читать ее постепенно. Она сама так и предлагает, просто из-за зубов я решила пока прочитать все, выписывая ее идеи. 

Например, первый шаг: отследить существующий режим сна ребенка. Я начала это делать, и на следующий день зуб полез. Т.е. сейчас у нас картина не отражает реальности, поэтому следить бессмысленно. Но я помню примерный его режим до этого и могу делать другие шаги: создание новых ассоциаций со сном. В общем, подробнее об этом можно будет говорить, когда станет понятно, кому еще интересно этим заниматься, если будет 1-2 человека, проще будет в соц.сетях найти друг друга или в личке переписываться, а если побольше, то в блоге.

Мун, а как Вы определяете, что зуб очередной лезет? Видно десны набухшие? А то у нас последнюю неделю пару раз темпа поднималась и беспокойство, педиатр сказал верзние резцы лезут, а я не пойму, они вроде уже давно у нее набухли, изменилось ли что-то за последние дни, непонятно. Наверно, понятно станет если уже сам зуб вылезет на днях)

• 0

#15184 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 января 2016 - 10:53

Олнандрина, моя тоже на гв в основном. Иногда бывает поест хоть как-то еду кроме молока, а иногда ложка каши и фруктов нахомячит каких-то, сухариков.. А остальное гв.
  • 0

#15185 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 января 2016 - 10:57

Что делать, если у ребенка зубы молочные начинают портится? Не прям кариес, но как бы расслаиваются что ли... Не нравится мне это(( сама витамины и кальций пропила. Творог-кефир ребенок ест, сладкое не ест...
  • 0

#15186 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 10:59

Девочки, я с вами хорошо спать хочу))), ищу книгу. Мы на ночь вроде нормально, даже не укачиваю, просто ложимся вместе и все, а днем трындец...

• 0

#15187 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 января 2016 - 11:15

У нас тоже нашла, с неделю полторы назад. Сначала щупала верх, потом стала рассматривать, сейчас за пальцы тянет. Пока не ест...

У нас второй вечер оры какие-то начались. Вчера долго не могла уложить на ночь, и после того как заснула ещё минут 10 всхлипывала, как будто горе какое. В итоге и ночь спала плохо, просыпалась часто.

У нас иногда с криками засыпает, иногда совершенно спокойно, я даже внимание уже перестала обращать, все так быстро меняется)
  • 0

#15188 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 января 2016 - 11:25

У нас такие вечерние истерики впервые, причём после абсолютно спокойного дня, поэтому я как-то растерялась.
А так да, все быстро меняется постоянно)

Присоединяюсь к движению за хороший сон ) Если будет в блоге - то совсем хорошо.
  • 0

#15189 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 11:47

ой, девочки, скачала книу, полистала, страниц 100 вода вода, потом советы...я не готова к такому...

• 0

#15190 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 января 2016 - 11:54

Финская. Стоит очень дорого, но очень теплая и неубиваемая

У нас есть такой. Под него одеваем велюровый комбез, велюровый боди, хлопковый слип, шерстяные носки. Но у ребенка все равно холодные ноги, хотя он ездиет только в ьеплом салоне автомобиля. Не оправдал ожиданий этот керри
  • 0

#15191 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 12:00

Что делать, если у ребенка зубы молочные начинают портится? Не прям кариес, но как бы расслаиваются что ли... Не нравится мне это(( сама витамины и кальций пропила. Творог-кефир ребенок ест, сладкое не ест...

та же фигня, блин
  • 0

#15192 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 12:08

У нас есть такой. Под него одеваем велюровый комбез, велюровый боди, хлопковый слип, шерстяные носки. Но у ребенка все равно холодные ноги, хотя он ездиет только в ьеплом салоне автомобиля. Не оправдал ожиданий этот керри

Это в какую температуру?
У нас обычный комбез, мы одеваем бодик, велюровый слип и уличный комбез. В коляске еще в конверт кладем, в машине без, естественно, все теплое у малыша) до -17 гуляли.
  • 0

#15193 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 12:09

тоже надо поискать гомеопата в нашей провинции. Неврологу пожаловалась что мало и площо спит, она сказала у всех младенцев проблемы со сном и никому он не должен много спать...

Драгоценная, боюсь, вы "не в нашей лодке". В смысле мне не жалко, а в смысле, у вас еще совсем маленькая детка, адаптация у вас обеих. И не спать, и рыдать она пока может из-за незрелости нервной системы и из-за вашей внутренней бури... Вам стоит не мчаться в поисках того, кто решит все проблемы, а немного отдышаться и осознать, что вы теперь мама, и жизнь сильно изменилась. Через это здесь проходили практически все! Это мое субъективное мнение, если оно было вам интересно

Мун, а как Вы определяете, что зуб очередной лезет? Видно десны набухшие? А то у нас последнюю неделю пару раз темпа поднималась и беспокойство, педиатр сказал верзние резцы лезут, а я не пойму, они вроде уже давно у нее набухли, изменилось ли что-то за последние дни, непонятно. Наверно, понятно станет если уже сам зуб вылезет на днях)

Вы меня озадачили, минут 15 пыталась вспомнить. У моего ничего не набухает, слюни не текут, зато сопли! Он днем стал спать по 20 минут, я в шоке была. Грешила на погоду. Потом на ночь укладываю, а у него прям в тот момент сопли начались, и я заподозрила зубы. Сегодня утром скрежетать начал, проклюнулся кончик верхнего резца.

Может отдельную тему создать и там отписываться по заданиям со сном?

Да, думаю это даже лучше блога

ой, девочки, скачала книу, полистала, страниц 100 вода вода, потом советы...я не готова к такому...

Там нет воды от слова вообще. Я встречала отзывы перед прочтением "книга пустая, ничего нет, все повторяется по сто раз". Похоже, их писали люди, которые вот так пролистали по диагонали: "Это я знаю, ну это логично, это уже было." Чудо не  произошло само, и они посчитали, что книга плохая. Просто задания надо выполнять, они не просто так даны

• 0

#15194 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 12:09

Мне лень задания по книге делать, более менее все нормально. но за Вашим опытом с удовольствием понаблюдаю)
  • 0

#15195 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 12:12

Там нет воды от слова вообще. Я встречала отзывы перед прочтением "книга пустая, ничего нет, все повторяется по сто раз". Похоже, их писали люди, которые вот так пролистали по диагонали: "Это я знаю, ну это логично, это уже было." Чудо не  произошло само, и они посчитали, что книга плохая. Просто задания надо выполнять, они не просто так даны

так пока эти задания найдешь вода идет, какая моя метода клевая и классная, вот отзывы такие вот отзывы сякие, это беда американских авторов вообще. про советы, я до них докопалась же в итоге, я не сказала что это плохо, я просто к такому не готова. 

• 0

#15196 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 января 2016 - 12:25

та же фигня, блин

Вы что-то делаете в профилактических целях? Я вот задумалась, может гомеопатический кальций какой-то подавать... Малая зубы чистит щеточкой уже месяца три или четыре, к стоматологу рано идти пока вроде...она и мне-то в рот заглянуть не дает.
  • 0

#15197 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 12:26

так пока эти задания найдешь вода идет, какая моя метода клевая и классная, вот отзывы такие вот отзывы сякие, это беда американских авторов вообще. про советы, я до них докопалась же в итоге, я не сказала что это плохо, я просто к такому не готова.

Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.
  • 0

#15198 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 января 2016 - 12:34

Это в какую температуру?
У нас обычный комбез, мы одеваем бодик, велюровый слип и уличный комбез. В коляске еще в конверт кладем, в машине без, естественно, все теплое у малыша) до -17 гуляли.

где-то -20 -25. В машине ехали мтнут 15
  • 0

#15199 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 12:35

Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.

мне понравилась фраза там, приблизительно так звучит: сейчас мало счастливых родителей, которые могут себе позволить просто наблюдать за взрослением малыша.
я могу себе позволить просто наблюдать и все свое время посвящать малышке, потому и не готова)))))

• 0

#15200 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 января 2016 - 12:36

Олнандрина, моя тоже на гв в основном. Иногда бывает поест хоть как-то еду кроме молока, а иногда ложка каши и фруктов нахомячит каких-то, сухариков.. А остальное гв.

А ваша- пухленькая? Наш- не очень, по мне так нормальный, щечки есть, но не пухлый. Родственники все его худеньким называют. Вчера видели девочку полутора лет, таакие щееки))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки