Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 18 января 2016 - 12:36
Гость_Moon_*
Отправлено 18 января 2016 - 12:37
Если у грудничка низкий гемоглобин,это значит что?
Ему положена молочная кухня
Отправлено 18 января 2016 - 12:43
Отправлено 18 января 2016 - 13:03
до двух лет точно без витамин не останется, если на гв. Через вас своё получит. Я поэтому до двух ни мясо ни рыбу с яйцами решила не давать. А там посмотрим. Хотя сама уже 6лет без мяса(рыбу яйца ем). а как вы про нехватку железа поняли?Мне начали окружающие говорить, что нужно переходить на обычную еду, что витаминов не хватает. У меня сын чаще всего отказывается от обычной еды, а я с бубнами вокруг него не пляшу, зато грудь идет на ура. Тут еще нехваток железа у меня обнаружился+ я сама отощала, но все- равно отстаиваю свое Гв, а что мало ест обычную еду- не парюсь. Или я не права?
Отправлено 18 января 2016 - 13:05
Анализ крови сдала. Вот мне и говорят, ты сама истощена, какие витамины от тебя получит ребенок? Не дословно.до двух лет точно без витамин не останется, если на гв. Через вас своё получит. Я поэтому до двух ни мясо ни рыбу с яйцами решила не давать. А там посмотрим. Хотя сама уже 6лет без мяса(рыбу яйца ем). а как вы про нехватку железа поняли?
Отправлено 18 января 2016 - 13:20
=) Я покопаться тоже люблю, чтобы понять, не пропускаю ли я чего нибудь своей "беспечностью". Но субъективно говоря, со сном, ттт, все нормально.Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.
Отправлено 18 января 2016 - 13:24
Не тесно малышу? Советуют, чтобы воздушная прослойка была между слоями одежды. Ну или одеяло сверху, может мерзлявый)где-то -20 -25. В машине ехали мтнут 15
Гость_Леонсия_*
Отправлено 18 января 2016 - 13:25
И не понимаю зачем настолько заморачиваться, чтоб ещё книги читать...
В общем это странно для меня. Я кладу спать ребенка тогда, когда она хочет спать. А не когда какой-то непонятный автор написал об этом книгу. Чтоб заработать денег кстати.
Отправлено 18 января 2016 - 13:26
У нас тоже обычный комбинезон, она в нём не мерзнет вообще,правда я её одеваю очень тепло. К примеру сегодня -20 одела ей бодик,ползунки, сверху кофточка и штанишки,носочки естественно. Потом одеваю махровый комбинезон,вязанные пипетки и комбинезон уличный. Так она спит около часа на улице, бывает полтора(пока писала отпали все сомнения,о том что она вообще может на улице замерзнуть)
На этом я задумалась, что носки я не одеваются совсем, в слипе ведь закрыто, как то и мысли не возникло)
Отправлено 18 января 2016 - 13:31

Отправлено 18 января 2016 - 13:31
Если у грудничка низкий гемоглобин,это значит что? Мне мяса больше кушать надо?
Это нормально. Думаете откуда билирубин? Это продукт распада фетального гемоглобина, который был настроен на перенос кислорода из кровотока матери к ребенку. Когда ребенок рождается, начинает вырабатываться нормальный гемоглобин, который из легких кислород "возит". А фетальный распадается за ненадобностью. И когда фетального УЖЕ мало, а нормального ЕЩЕ мало, получается, что гемоглобин в общем низковатый. В 1-3 месяца почти у всех детей такая картина. А к полугоду выравнивается.
Отправлено 18 января 2016 - 13:33
Мне просто читать некогда. А вот об опыте по частям, что называется, и прочту книжку

Отправлено 18 января 2016 - 13:56
Для меня всегда главное поймать желание ребенка спать. Всем кажется, что малыш в разгаре бодрствования, а я чувствую кончиками ушей, что сейчас самое оно слегка покачать и будет сон. Чуть только передержишь, все, пиши пропало. И глаза трет, и бузит, и сон к нам не идет никак.
Хорошо, что есть-появились на эту тему книги. Потому что сон - важнейшая составляющая для становления нервной системы ребенка.
Я все постигала с опытом. Была бы тогда информация, все было бы полегче.
Отправлено 18 января 2016 - 14:13
Отправлено 18 января 2016 - 14:21
Блин, а я и не знала, что укладывание ребенка - это ТАКАЯ проблема, что о ней аж книги пишут со всякими методиками...
Отправлено 18 января 2016 - 14:29
Да куда там)) и 10 кг еще нет, щеки не щекастые, обычные)) но она супер живчик, ей некогда кг набирать)))А ваша- пухленькая? Наш- не очень, по мне так нормальный, щечки есть, но не пухлый. Родственники все его худеньким называоют. Вчера видели девочку полутора лет, таакие щееки))
А вообще я думаю, голодом себя не заморт ребенок. Если активничает - значит есть откуда силы брать
Отправлено 18 января 2016 - 14:38
ох. Даже не представляю, чего тут профилактировать... К стоматологу только на консультацию. А в нашей дыре детского нет, надо в центр, а я все никак не доедуВы что-то делаете в профилактических целях? Я вот задумалась, может гомеопатический кальций какой-то подавать... Малая зубы чистит щеточкой уже месяца три или четыре, к стоматологу рано идти пока вроде...она и мне-то в рот заглянуть не дает.
Хотя нет. В поликлинике есть посмотрела в год на плановом, сказала, ну дырочки... и все.
В течение месяца-двух оба зуба раскрошились. Теперь центральные два верхних портятся
Отправлено 18 января 2016 - 14:38
Отправлено 18 января 2016 - 14:39
Дело в том, что мембрана работает только когда ребенок активничает. Если он лежит в коляске, то с большой вероятностью будет в нем мерзнуть, старая добрая овчина в этом смысле куда лучше. Писать сейчас много не могу, погуглитн свойства мембраны
Отправлено 18 января 2016 - 14:41
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|