Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15201 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 января 2016 - 12:36

Если у грудничка низкий гемоглобин,это значит что? Мне мяса больше кушать надо?
  • 0

#15202 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 12:37

Если у грудничка низкий гемоглобин,это значит что?

Ему положена молочная кухня
  • 0

#15203 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 12:43

У нас тоже обычный комбинезон, она в нём не мерзнет вообще,правда я её одеваю очень тепло. К примеру сегодня -20 одела ей бодик,ползунки, сверху кофточка и штанишки,носочки естественно. Потом одеваю махровый комбинезон,вязанные пипетки и комбинезон уличный. Так она спит около часа на улице, бывает полтора(пока писала отпали все сомнения,о том что она вообще может на улице замерзнуть)
  • 0

#15204 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:03

Мне начали окружающие говорить, что нужно переходить на обычную еду, что витаминов не хватает. У меня сын чаще всего отказывается от обычной еды, а я с бубнами вокруг него не пляшу, зато грудь идет на ура. Тут еще нехваток железа у меня обнаружился+ я сама отощала, но все- равно отстаиваю свое Гв, а что мало ест обычную еду- не парюсь. Или я не права?

до двух лет точно без витамин не останется, если на гв. Через вас своё получит. Я поэтому до двух ни мясо ни рыбу с яйцами решила не давать. А там посмотрим. Хотя сама уже 6лет без мяса(рыбу яйца ем). а как вы про нехватку железа поняли?
  • 0

#15205 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:05

до двух лет точно без витамин не останется, если на гв. Через вас своё получит. Я поэтому до двух ни мясо ни рыбу с яйцами решила не давать. А там посмотрим. Хотя сама уже 6лет без мяса(рыбу яйца ем). а как вы про нехватку железа поняли?

Анализ крови сдала. Вот мне и говорят, ты сама истощена, какие витамины от тебя получит ребенок? Не дословно.
  • 0

#15206 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 13:20

Все равно не соглашусь. Она описывает свой путь и критикует метод дать поплакать. Пишет подробно о мерах безопасности при СС. Описывает особенности сна грудничков, чтобы стало понятно, чего ожидать реально. Заставляет задуматься, правда есть проблема или это окружающие пытаются внушить. Природная на этом месте сказала бы, проблем нет, и закрыла бы книгу)) Первые таблицы в моих записях отмечены на стр.64.

=) Я покопаться тоже люблю, чтобы понять, не пропускаю ли я чего нибудь своей "беспечностью". Но субъективно говоря, со сном, ттт, все нормально.
  • 0

#15207 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 13:24

где-то -20 -25. В машине ехали мтнут 15

Не тесно малышу? Советуют, чтобы воздушная прослойка была между слоями одежды. Ну или одеяло сверху, может мерзлявый)
  • 0

#15208 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 13:25

А я вообще этим книгам не доверяю, особенно американским авторам, хватило Спока для целого поколения детей.
И не понимаю зачем настолько заморачиваться, чтоб ещё книги читать...
В общем это странно для меня. Я кладу спать ребенка тогда, когда она хочет спать. А не когда какой-то непонятный автор написал об этом книгу. Чтоб заработать денег кстати.
  • 0

#15209 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 13:26

У нас тоже обычный комбинезон, она в нём не мерзнет вообще,правда я её одеваю очень тепло. К примеру сегодня -20 одела ей бодик,ползунки, сверху кофточка и штанишки,носочки естественно. Потом одеваю махровый комбинезон,вязанные пипетки и комбинезон уличный. Так она спит около часа на улице, бывает полтора(пока писала отпали все сомнения,о том что она вообще может на улице замерзнуть)

На этом я задумалась, что носки я не одеваются совсем, в слипе ведь закрыто, как то и мысли не возникло)
  • 0

#15210 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:31

Девочки, а мне сегодня бабушки ушатали ребенка. Обычно днем он дома не спит, а дремлет минут по 20-30. А сегодня, ушли все, и мы с ним вырубились на 2 часа !!! Без задних ног, что называется:)
  • 0

#15211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:31

Если у грудничка низкий гемоглобин,это значит что? Мне мяса больше кушать надо?

Это нормально. Думаете откуда билирубин? Это продукт распада фетального гемоглобина, который был настроен на перенос кислорода из кровотока матери к ребенку. Когда ребенок рождается, начинает вырабатываться нормальный гемоглобин, который из легких кислород "возит". А фетальный распадается за ненадобностью. И когда фетального УЖЕ мало, а нормального ЕЩЕ мало, получается, что гемоглобин в общем низковатый. В 1-3 месяца почти у всех детей такая картина. А к полугоду выравнивается. 

• 0

#15212 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:33

Moon, пишите о своём опыте по выполнению заданий. Думаю, много кому будет интересно! Не может быть вся книжка полной ерундой.
Мне просто читать некогда. А вот об опыте по частям, что называется, и прочту книжку:)
  • 0

#15213 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:56

Метод - дать поплакать перед сном плох тем, что ребенок устает еще больше. И в конец усталый ребенок в итоге может и не уснуть.
Для меня всегда главное поймать желание ребенка спать. Всем кажется, что малыш в разгаре бодрствования, а я чувствую кончиками ушей, что сейчас самое оно слегка покачать и будет сон. Чуть только передержишь, все, пиши пропало. И глаза трет, и бузит, и сон к нам не идет никак.
Хорошо, что есть-появились на эту тему книги. Потому что сон - важнейшая составляющая для становления нервной системы ребенка.
Я все постигала с опытом. Была бы тогда информация, все было бы полегче.
  • 0

#15214 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 14:13

Nathel,классно! А я никак не могу уловить этот момент,когда ребёнку пора укладываться, так что я именно по часам засекаю сколько она должна спать,но и то бывает замотаюсь и прозеваю время укладывания(
  • 1

#15215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 14:21

Блин, а я и не знала, что укладывание ребенка - это ТАКАЯ проблема, что о ней аж книги пишут со всякими методиками...

• 0

#15216 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 января 2016 - 14:29

А ваша- пухленькая? Наш- не очень, по мне так нормальный, щечки есть, но не пухлый. Родственники все его худеньким называоют. Вчера видели девочку полутора лет, таакие щееки))

Да куда там)) и 10 кг еще нет, щеки не щекастые, обычные)) но она супер живчик, ей некогда кг набирать)))
А вообще я думаю, голодом себя не заморт ребенок. Если активничает - значит есть откуда силы брать
  • 0

#15217 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 14:38

Вы что-то делаете в профилактических целях? Я вот задумалась, может гомеопатический кальций какой-то подавать... Малая зубы чистит щеточкой уже месяца три или четыре, к стоматологу рано идти пока вроде...она и мне-то в рот заглянуть не дает.

ох. Даже не представляю, чего тут профилактировать... К стоматологу только на консультацию. А в нашей дыре детского нет, надо в центр, а я все никак не доеду

Хотя нет. В поликлинике есть посмотрела в год на плановом, сказала, ну дырочки... и все.
В течение месяца-двух оба зуба раскрошились. Теперь центральные два верхних портятся
  • 0

#15218 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 14:38

Nathel, здорово! Я тоже пытаюсь. Но иногда вот чуть покапризит и вроде бодра-бодра, глазами хлопает. А через 10 минут уже переутомится и укладываю через плач. Даже не плач, а нытье такое
  • 0

#15219 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 января 2016 - 14:39

Я книгу наверное просмотрю, а там видно будет. Хотя ттт спим мы сейчас лучше. Добились мы этого с помощью обычного глюконата кальция, но подробнее чкть позже напишу. Я хотела скзаать про мембранные комбезы.
Дело в том, что мембрана работает только когда ребенок активничает. Если он лежит в коляске, то с большой вероятностью будет в нем мерзнуть, старая добрая овчина в этом смысле куда лучше. Писать сейчас много не могу, погуглитн свойства мембраны
  • 1

#15220 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 14:41

Кто нибудь мелких малышей возит в санках-колясках? На фоне поломанной нашей инглезины (запчасти недели через две будут, муж временно все амортизаторы изолентой замотал, трясет-жуть!), и гор снега и нерасчищенных тротуаров, приспичило мне такую вещь купить. Вроде почитала, и младенцев возят. И на следующий год точно в самый раз покатаем ее. Снег у нас выпадает поздно, но лежит до апреля, зараза))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки