Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 15:51

Впредь обязуюсь молчать в тряпку и никого не трогать по поводу теорий и желаний  :091-musl:

Ибо смысла нет, а споров не хочется в этой теме.

• 0

#15242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 15:56

Я вот в слиянии как вы говорите с ребенком, чувствую себя прекрасно, но при этом с удовольствием перестала бы кормить и совместно спать.

Но вы же не цепляете каждую, кто говорит о совместном сне и кормлении в позитивном ключе. Вас это не волнует особо, ну разве что когда настроение плохое в общем и целом... но все равно, я прям уж не замечала.  

Да и категоричности никакой нет, просто наблюдения. Вполне может быть, что всё не так. 

• 0

#15243 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:21

Я вот частенько думаю, как же я буду потом без СС... наверное мужа тискать придется))))
  • 0

#15244 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:22

Я вот частенько думаю, как же я буду потом без СС... наверное мужа тискать придется))))

Я щас Рыжую выселяю, это причиняет мне страдания :) Привыкла спать, уткнувшись в ее теплое тельце

• 0

#15245 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 16:23

Конкретно у Мун есть затык с самоощущением, она не раз, не два и не три писала, что чувствует себя "титькой на ножках". И видимо, пытается подсознательно отделить ребенка от себя, подводя под это разные теории. Поэтому ее раздражает СС, долгое ГВ, отсутствие сна (= времени на себя) и прочее. И также раздражают те, кто будучи с ребенком в слиянии (естественным для первого года жизни), чувствует себя комфортно - я, Леонсия и тд.

У вас есть теории о родительстве, и под них вы подвели мое поведение, самой себе доказав в очередной раз их незыблимость.
Мое слияние с ребенком не произошло взрывом, но произошло и окрепло с месяцами. И сейчас я души в нем не чаю. СС меня давно не раздражает. Я не чувствую супер-кайфа, я вообще об этом не задумываюсь, но я сейчас не хотела бы откладывать его отдельно в кроватку. Хочу в приставную кроватку, потому что пора возвращать в кровать мужа, потому что сын пинается и спит поперек и потому что он сильно вошкается и вертится во сне, это небезопасно. У меня несколько раз сердце в пятки уходило, когда я думала, что он уже на краю и сейчас свалится.
Одна из причин, почему я хочу решить проблемы со сном - я хочу кормить долго! Не три года конечно, но два года с небольшим хочу. И плохой сон ассоциируется у меня с гв и является причиной того, что с психу ко мне приходит желание завершить гв раньше. Начну высыпаться, буду кормить хоть сколько.
Титькой на ножках я себя не ощущаю, т.к. ею не являюсь. Сын ест взрослую еду и прикладываетя к груди достаточно регулярно. С этим проблем нет вообще. Он плавно перешел сам от висения круглыми сутками до нормального графика.
Что там еще? Отсутствие сна и времени на себя, ну на счет времени я в блоге написала, добавить нечего и доказывать тоже. На счет сна уже тоже нечего больше сказать. Когда я высыпаюсь, я добрая, красивая и образец терпеливости. Вожусь с ребенком, много чего выдумываю и мы оба радостные. Когда хронически не высыпаюсь, я едва волочу свое тело, на автомате делая для малыша какой-то необходимый уход.

У меня, напротив, ощущение, что у вас затык с этим гв и сс, как смыслом всей жизни. И у вас словно боязнь, что можно испытывать счастливое материнство без какой-то безумной жертвенности.
  • 0

#15246 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:25

Девчонки, ну почему вы так реагируете на чужой опыт?:) У меня его за плечами, ого-го!!! А про роды и ГВ он оказался бестолковым, хотя мне вроде как нравился:) а почитала вас и попробовала по-другому, и получилось, и я рада:) Moon ведь никому и ничего не навязывает. У меня с дочерью появилось осознание того, что детей надо рано укладывать спать, что чем позже ляжет, тем беспокойнее сон и раньше встанет. Прошла я этот путь через свои шишки.
Есть дети, которые ложатся поздно и ничего. Моим надо выспаться. Как и мне.
Дело не в этом. Молодая мама совершенно искренне делится своим опытом. Кому не надо, и ладно. А я с удовольствием послушаю. Вы каждая что-то рассказываете, и как я уже говорила, мне помогаете. ГВ хоть и пишут везде: соси малыш и будет молочко у мамы...не работает у меня. Начала искать инфу, и я не одна такая. Возможно это дородовые проблемы с грудью, еще что-то. Но как только подсадила себя на отвары трав, добавлять немного в чаи имбиря и корицы, пить кальций, действия, ситуация улучшилась. И о, чудо, малыш стал чаще прикладываться! И я чувствую опять приливы. И вес стал у ребенка прибавляться, а то последний месяц это всего 200 грамм.
Давайте будем терпимее друг к другу и радоваться тому, что человек нашел какую-то информацию и делится ею.
  • 0

#15247 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 16:27

Кстати, еще одно мое открытие. У меня никак не ладилось с ребенкиной физ.активностью. Массажи, гимнастики, зарядки, все пыталась, но скучно, забывалось, никак не шло. И тут нашла комплекс гимнастики, от которого я балдею! Мне очень нравится заниматься им с сыном. Для развития вестибулярного аппарата. Чтоб не укачивало ребенка, чтоб не падал на ровном месте (н-р бабушка мого мужа серьезно повредила себе суставы тем, что падает часто буквально на ходу). Вот ссылка https://m.babyblog.r...er/moment/32215
  • 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#15248 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:31

Ничего нет плохого в том, что молодая женщина хочет спать в кровати с мужем:) это очень естественное желание:) у нас папа 9 лет спал отдельно, ни к чему хорошему не привело. Не знаю, как в этот раз будет. Сейчас и мне, и мужу удобно, что я сплю с малышом, а он в другой комнате. Муж работает, встает в 5 утра, ему надо высыпаться.
  • 0

#15249 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 16:32

Можно спать и с мужем и малышом.
  • 1

#15250 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:36

Можно спать и с мужем и малышом.

В моем муже 120 кг чистого весу...он боится нас задавить, постоянно просыпается из-за этого, ворочается, что-то у меня спрашивает, беспокоится, уффф... в общем 2 малыша в одной кровати мне тяжеловаты:)
  • 0

#15251 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 16:40

Про гимнастику на вестибулярный аппарат. Мы делаем ее около месяца уже. Муж как. Увидел, страшно стало. Делаем, когда дома одни с малышом:) и еще я ребенка кладу спинкой к себе на ладони и начинаю подбрасывать вверх. Над диваном. Упражнение направлено на то, чтобы ребенок учился группироваться. Малыш непроизвольно головку подтягивает к груди и ножки к животику. Иногда при таких подбрасываниях ребенок на бок поворачивается, ничего страшного.
Он балдеет от полетов. Столько смеха, столько радости:)
  • 0

#15252 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 16:51

Интресное упражнение, но страшновато.
Мой с недоверием пока относится к перевернутым позициям, я по чуть-чуть даю привыкать. А с основных упражнений прям заливается!
Смотрю также про развитие, но пока не нашла того, что мне будет интересно. Карточки что-то не хочется.
Еще сокрушалась, что нет фото где он голенький. Ну как же без таких фото!) Сегодня перед сном подловила. Он был в хорошем настроении и от души позировал, а я от души нафотографировала маленького красавца:)
  • 0

#15253 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 18 января 2016 - 17:58

Анализ крови сдала. Вот мне и говорят, ты сама истощена, какие витамины от тебя получит ребенок? Не дословно.

интересно... А какой именно анализ крови сдавали? Надо бы мне тоже сходить... По сыну точно не скажешь, что ему чего то не хватает. Пухляк такой, 11200 уже весит, 8 зубов вылезли, жевательные теперь на подходе... Но я ему достаточно много овощей-фруктов даю: яблоки бананы груши мандарины хурма тыква свекла брокколи кабачки цв капуста. Мёд тоже ест, но мини дозами. Пророшенную зелёную гречку даю.А сама уже второй Гендевит доедаю. Спасибо Ольке Николаевне))) Блин, ну анализом вы меня озадачили. Тоже сдам.....
  • 0

#15254 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2016 - 18:01

Интресное упражнение, но страшновато.
Мой с недоверием пока относится к перевернутым позициям, я по чуть-чуть даю привыкать. А с основных упражнений прям заливается!
Смотрю также про развитие, но пока не нашла того, что мне будет интересно. Карточки что-то не хочется.
Еще сокрушалась, что нет фото где он голенький. Ну как же без таких фото!) Сегодня перед сном подловила. Он был в хорошем настроении и от души позировал, а я от души нафотографировала маленького красавца:)

У старшенького сыночка как ни фото, все без штанов. И вот подходит Андрюша и тихонько, но очень серьезно так спрашивает: мама, я когда был маленький, у вас совсем денег не было?
Я:???!!!
Сынок: штанишки наверное очень дорогие на малышей были, что я на всех практически фотках без них.
Занавес:)
  • 1

#15255 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 января 2016 - 18:22

Кстати, еще одно мое открытие. У меня никак не ладилось с ребенкиной физ.активностью. Массажи, гимнастики, зарядки, все пыталась, но скучно, забывалось, никак не шло. И тут нашла комплекс гимнастики, от которого я балдею! Мне очень нравится заниматься им с сыном. Для развития вестибулярного аппарата. Чтоб не укачивало ребенка, чтоб не падал на ровном месте (н-р бабушка мого мужа серьезно повредила себе суставы тем, что падает часто буквально на ходу). Вот ссылка https://m.babyblog.r...er/moment/32215

ООО!! Спасибо! Я люблю делать самолёт ребёнку и подобное, но думала это не полезно а просто мне удобно и весело занять малыша. А оказалось гимнастика.
  • 0

#15256 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 января 2016 - 19:01

В моем муже 120 кг чистого весу...он боится нас задавить, постоянно просыпается из-за этого, ворочается, что-то у меня спрашивает, беспокоится, уффф... в общем 2 малыша в одной кровати мне тяжеловаты:)

А мой храпит как паравоз )))) Все удивлялись как я с ним сплю, когда слышали.
Я привыкла, но ребёнок вряд ли будет спать хорошо) Поэтому мы пока тоже в разных комнатах.
  • 0

#15257 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 19:54

Здоровская гимнастика)) и да, процентов 80 из списка упражнений я уже давно с дочкой делала, думала, просто играю, а оно вон что)))
  • 0

#15258 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 января 2016 - 20:05

интересно... А какой именно анализ крови сдавали? Надо бы мне тоже сходить... По сыну точно не скажешь, что ему чего то не хватает. Пухляк такой, 11200 уже весит, 8 зубов вылезли, жевательные теперь на подходе... Но я ему достаточно много овощей-фруктов даю: яблоки бананы груши мандарины хурма тыква свекла брокколи кабачки цв капуста. Мёд тоже ест, но мини дозами. Пророшенную зелёную гречку даю.А сама уже второй Гендевит доедаю. Спасибо Ольке Николаевне))) Блин, ну анализом вы меня озадачили. Тоже сдам.....

Да я анализ вообще по другому вопросу сдавала, а это так, заодно общий анализ крови сдала, там по гемоглобину железо смотрят
  • 0

#15259 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 января 2016 - 20:09

Конкретно у Мун есть затык с самоощущением, она не раз, не два и не три писала, что чувствует себя "титькой на ножках"

я в иные моменты себя не то, что титькой, а фитболом с титькой на ножках ощущаю. не вижу ничего плохого в том, что Мун хочет понять причину каких-то трудностей и по возможности устранить

• 0

#15260 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 января 2016 - 20:11

осуждают главное те, у кого ребенок ночью спит без проблем)) мол, не сливаетесь вы с ребенком, не слышите его. а потом: а чего это вас раздражает чужой позитивный опыт?)) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки