Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16081 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 10:45

Что думаете по поводу пеленания? Я вот планировала, а теперь даже не знаю надо или нет.
  • 0

#16082 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 10:51

Пеленание я бы попробовала. Это ж остеопатия такая, одна из разновидностей. Во многих культурах использовалась, и не только после родов, но и вообще, для здоровья. 

• 0

#16083 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:19

Когда про закрытие родов говорили, я так поняла именно пеленание имелось в виду. Я его имела в виду, и хотелось бы сходить, как раз больше для физического здоровья, ну и психологическая составляющая есть в отличие от обычного массажа или сеанса остеапатии.
Не знаю на сколько это модно, но не вижу в нем ничего плохого.
А если какой-то конкретный стресс или проблема после родов, так это лучше к психологу.
  • 1

#16084 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:22

Пеленание я бы попробовала. Это ж остеопатия такая, одна из разновидностей. Во многих культурах использовалась, и не только после родов, но и вообще, для здоровья. 

так ведь это к закрыванию и относится... ну насколько я поняла. У нас с мужем так получилось, что как только Маруся родилась, нас через знакомыхпппросили сняться в фильме короткометражном. А он про родины на руси в старину, документальный. И мы так много интересного узнали. В том числе, что повитухи в старину всегда сразу и детей правили после родов (если там че не так) и матерей, закрывали роды. Сейчас эту роль выполняют остеопаты. А закрывают роды почему-то психологи... Хотя это целый ритуал вместе с физическим воздействием. Недостаточно просто "поговорить"... Вот, как Nathel написала свою процедуру ближе всего к реальному закрыванию.

• 1

#16085 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:40

10 лет назад никто этого не делал, а сейчас все бегут "ой и мне надо роды закрыть". Хотя зачем, для чего? Хз. Все закрывают и мне надо - видимо так мыслят

Да нет, просто во многом у людей растёт осознанность, открываются знания, акцент смещается с выживания на более качественную и гармоничную жизнь, люди внимательнее и тоньше взаимодействуют с окружающим и собственным внутренним миром. Мне это так видится. В 90е большей части нашей страны конечно не до закрывания родов было. Наши матери и бабушки грудью нас до трёх месяцев кормили, что-то ж мы не ставим это в пример желающим идти путём долгого ГВ. Хотя тоже можно сказать - дурью не майтесь, мы выросли же и ничего.

Отступлю немного, давно хотела высказаться. Мне посчастливилось несколько лет поездить в деревни старообрядцев на полевую практику, и теперь на все возгласы типа: "Ой, да раньше ещё хуже было, про какие там мифические времена и знания Валяева говорит, баб били, детей выкидывали и т.п." я уверенно могу сказать, - были и времена такие, и знания, причём не так давно и не так далеко. Вот честное слово, жили (и даже сейчас живут) словно по Ведам с учетом разницы культур (то бишь корицу и куркуму в молоко не кладут, и в красном углу не Кришна, а Иисус). Конкретно касаемо родов, так куча там была ритуалов, манипуляций и с роженицей, и с ребёнком: бани, купания, массажи, правления, даже форму головы, носа, ушей сразу после родов правили ребёнку в соответствии с местными канонами красоты и здоровья. И к роженице другое было отношение. Запомнила дословно, как бабушка рассказывала: "Да как ее (родильницу) встречали-то.. Да на самое почетное место сажали, была она - словно второ(е) солнце взошло". И в повитухи абы кто не пойдет, только мудрая и терпеливая женщина с хорошей женской долей и любовью в сердце, а не Франкенштейны нынешние. Не удивительно, что после роддомовского конвейера у женщины остаётся чувство незаконченности, что как-то не так все должно быть в светлом акте рождения. Что же тут от лукавого?
  • 0

#16086 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:56

Не, закрывание родов - это не всегда пеленание. Пеленание - одна из методик. Это не равные понятия. Одно пеленание роды не закрывает. 

Считается, что раньше закрывание также состояло из телесного и психологического компонента. Например, точно был обряд "размывания рук", который проводился с матерью и повитухой. Можно почитать в интернете, там про это есть. Это именно психологическое "отпускание" прожитой ситуации. А в телесном смысле - "правили" живот, тело, как правило, в бане. Ну и другие всякие практики. 

Нигде не было такого, чтобы только тело восстанавливали (аналогия с пеленанием), а "голову"  - нет. Скорее, первично было второе. Обряды, подарки повитухе, период, когда женщина считалась "нечистой" - это все в первую очередь психологические практики. Они достаточно простые, но с учетом того, что жизнь была в разы проще, информации столько не было, зато жили примерно в одной традиции - их хватало. Этакая деревенская психотерапия. 

• 0

#16087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:57

Конкретно касаемо родов, так куча там была ритуалов, манипуляций и с роженицей, и с ребёнком: бани, купания, массажи, правления, даже форму головы, носа, ушей сразу после родов правили ребёнку в соответствии с местными канонами красоты и здоровья. И к роженице другое было отношение. Запомнила дословно, как бабушка рассказывала: "Да как ее (родильницу) встречали-то.. Да на самое почетное место сажали, была она - словно второ(е) солнце взошло".

Вот я про то и говорю :) Может, не везде бани-купания, но определенные ритуалы - всегда и везде. Потому как родильница - это проводник между мирами,  а к таким вещам предки относились очень серьезно.  

• 0

#16088 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 12:29

Мне предлагали закрытие родов по скайпу. Но так как я уже точно понимала, что я хочу, меня очень удивила и до сих пор удивляет такой развод на деньги. 9т.р. За что?! За то, чтобы поговорить со мною? Я и на форуме прекрасно поговорю :) мне нужно было вернуть на место органы, видимо многие, потому что чувствовала себя прям развалюхой после родов. Пропариться. Я в баню походила первые месяцы беременности и все. Прям ощущала, что тело грязное, не дышит. И все в таком духе.
Поговорить о родах, правильные, не правильные, уж какие были. Я их обсудила, поделилась эмоциями, меня поддержали, в частности, очень тепло девочки на этом форуме. Сейчас надо просто восстанавливаться. А позвоночник - наше все! Усталость, агрессия, эмоциональное выгорание? В 99,9% случаях у молодых мамочек это позвоночник. Непривычная тяжесть постоянно на руках, одна поза на всю ночь, много всего, что дает нагрузку на позвонки. Раз и защемление нерва! И к психологу ходим, и спим, а облегчения нет. Массаж:)
Я после всех родов его делала.
Массаж делают, можно в этот момент под движения рук массажиста про себя приговаривать молитвы-приговоры.
  • 0

#16089 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:12

Я когда родила, ещё лёжа на родильном столе, только и повторяла: "Как же тяжело, как тяжело..." Потом уже, когда пришла в себя, стала думать - что ж ты, мать, ничего другого не могла сказать в первые минуты жизни ребёнка... Вот и до сих пор переживаю по этому поводу..
И как тогда нейтрализовать негативные слова?

Нейтрализовать сможет только сам человек, ведь эти установки в его разуме. Ну а вы теперь знаете, что когда человек рядом с вами болен или травмирован, старайтесь поменьше говорить. Ну а если у своего ребенка увидите в будущем, что он такую установку повторяет, он, если это будет на него влиять, будет повторять именно эти слова или будет думать именно так. Тогда сможете ему помочь, пусть на расстановки сходит к примеру или еще как. Я проходила специальный процесс чтобы избавиться от подобных вещей. 

Да и не факт во первых, что это всплывет в его жизни. Чтобы оно всплыло, ему об этом должно что-то напомнить. 

Вы никак не можете влезть ему в голову и что-то там изменить. 

Ну и на самом деле не важно, что там говорится в момент боли. Вы просто логически подумайте. Вот человека загипнотизировали и сказали "ты самый прекрасный человек". И что он от этого будет счастлив? Ну может только внешне, но ведь это не его состояние. Представьте теперь так же если этого человека через лет 40 разгипнотизировать и весь его мир рухнет, потому что это была ложь. Жить нужно своими реальными чувствами. Ну а эти установки действуют именно как гипноз. 

Закрыть роды? Это процедура поможет вам, но не ребенку, ему она поможет только потому, что вы в хорошем состоянии будете и естественно ему тоже будет хорошо. Самое лучшее, что мать может дать своему ребенку, это свой позитивный настрой и разумность :) Просто учтите на будущее что когда человек болен, лежит в коме или получил травму, лучше соблюдать тишину. Но шиканье может привезти к заиканию. Но опять же если этот случай будет "включен", то есть ему когда-то что-то напомнит об этом. Иначе это просто прошлое.

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#16090 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:15

в москве зп в три раза больше чем у нас))))) но я уже поняла, что деньги потраченные на остеопата лучше б повитухе отдала б, какое-то мошенничество чес слово, а не лечение))) пока больше свободных денег нет, вообще знакомая психолог мне сказала, что если я спокойно рассказываю о родах, значит само все закрылось) а я физические чувствую изменения и хочу, чтоб меня запеленали нормально и, чтоб все на место встало...

Моя мама как-то а спину жаловалась, вклинило что-то 3 дня никак не могла толком разогнуться, остеопат помог за 2 минуты. Просто если проблема невидима вами сейчас, оно может и не почувствоваться, эффект я имею ввиду. Но это может предотвратить будущие боли. Хотя шарлатанов сейчас конечно много...

• 0

#16091 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:18

А нам уже восьмой месяц пошел и не одного зубика нету еще и не намечается даже(

У моей знакомой, у девочки зубы в 10 месяцев полезли. Беззубой не останется :) Это индивидуально очень.

• 0

#16092 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:20

Ох, я выжата как лимон и довольна как слон))
Ребенке-то моей же год сегодня! Гооооод!))))
С днём рожания меня :D

Ухты! Здорово! С опозданием, но все равно поздравляю с первым событием большим :))) 

Сил вам и вдохновения! :)

• 0

#16093 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:48

Ухты! Здорово! С опозданием, но все равно поздравляю с первым событием большим :)))
Сил вам и вдохновения! :)

Спасибоооо)) год промчался незаметно, вроде совсем недавно сюда впервые пришла)
  • 0

#16094 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:51

А нам уже восьмой месяц пошел и не одного зубика нету еще и не намечается даже(

У моей ровно в восемь месяцев ложка впервые брякнула о зуб))) с тех пор по зубу в месяц, сейчас вот пятый и шестой готовы прорезаться. У меня у самой первый зуб то ли в 10, то ли в 12 месяцев вышел)
Если до года хотя бы один-два есть,то всё нормально) в любом случае в год стоматолог посмотрит, есть ли зачатки
  • 0

#16095 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:55

Спасибоооо)) год промчался незаметно, вроде совсем недавно сюда впервые пришла)

С днём рождения вашу годоваську!!! Здоровья и счастья !!!! :)
  • 0

#16096 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:58

У моей ровно в восемь месяцев ложка впервые брякнула о зуб))) с тех пор по зубу в месяц, сейчас вот пятый и шестой готовы прорезаться. У меня у самой первый зуб то ли в 10, то ли в 12 месяцев вышел)
Если до года хотя бы один-два есть,то всё нормально) в любом случае в год стоматолог посмотрит, есть ли зачатки

Норма в три года иметь 20 зубиков. Если даже до года ни один не вылез, волноваться рано. У моих детей в 11 месяцев первый бряк о ложечку был. У дочери в 2 годика всего 3 зубика было, потом дружно выросли за год. У сына на втором году повылазили как-то сами. Как у младшенького будет, еще не знаем. Но и не переживаем:)
  • 0

#16097 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:24

Норма в три года иметь 20 зубиков. Если даже до года ни один не вылез, волноваться рано. У моих детей в 11 месяцев первый бряк о ложечку был. У дочери в 2 годика всего 3 зубика было, потом дружно выросли за год. У сына на втором году повылазили как-то сами. Как у младшенького будет, еще не знаем. Но и не переживаем:)

Надеюсь, вылезали без особых проблем) ибо моя больно куксится. Хотя может это характер показывает так.
Спасибо за поздравление, теперь с чистой совестью могу называть дочь годовасиком :D
  • 0

#16098 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:50

Вы знаете, насчет зубов... Вот нам 3,5 мес. Но что-то подозрительно дочь во рту шурует. И плаксивая такая. Я посмотрела на десны, вроде красное пятно есть в одном месте. Потом еще раз посмотрела, думаю, да там все розовое-красное, показалось, наверное. Ну рано еще. Сегодня погремухи в рот тянет и орет. Дали ей такие погрызушки, у которых внутри водичка. Как она его зажала деснами и кусает))) а толку то еще мало, удобно в рот засунуть, злится. С мужем заглянулм в рот, а он и говорит, вот тут покраснение! Значит не показалось мне. Потрогала, ну да, это место жестче, чем остальные десны. Неужели так рано??? И долго он будет резаться? Если это вообще зуб..
  • 0

#16099 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 февраля 2016 - 22:23

У сына начались газики с новой силой, хотя ему уже без нелели 3 месяца. Я так ждала этот возраст, а тут снова здрасти.
Практически после каждого кормления через какое то время начинает бурлить живот. От этого он спать не может, засыпает обычно днем быстро и просыпается бвстро , поджимает ножки, ноет. Но днем то ладно, а вот ночью.... в районе 5 утра стабильно начинает долго хныкать, я ему помогаю пропукаться и так час полтора.
Вроде нового есть не стала я. Чтож за напасть.
  • 0

#16100 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2016 - 02:19

Драгоценная, дочу до сих пор газики под утро мучают, стабильно к 4-5 утра начинается плач и ножки тоже поджимает. Мне до сих пор не понятно от чего так(
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки