Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16161 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 04:13

Я люблю пить травяные чаи,недавно увидела замечательный витаминный чай,но в противопоказаниях почему-то беременность и кормление грудью( но я ничего такого,чтобы помешало ГВ составе не увидела,но я не очень хорошо то и разбираюсь,думаю заказать,но всё же как то сомневаюсь.
Вот Состав: ежевика лист, душица трава, мелисса листья и верхушки цветущего стебля, шиповник плоды, ежевика лист, календула соцветие.
Как думаете стоит брать или нет? Сразу скажу литрами пить не собираюсь,по одной кружке в день
  • 0

#16162 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 04:36

У нас Натель травница)
  • 0

#16163 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 06:34

МенЯ стало безумно раздражать пеленание!
Без пеленки он хуже засыпает, а если уснет , то быстро будит себя руками. Так и из пеленки выуруяивается всеми силами. Еще мне кажется пеленка мешает отхождегию газиков, а у нас сейчас это большая проблема.
Может у кого то был опыт отучения от пеленания, в каком возрасте? Может пара бессонных суток и сын привыкнет спать не свернутый? Малышу 3 месяца.

Отучали в 4 месяца, держала руки на укладывание и во сне ловила, как только начинал вошкаться. Около месяца наверно длилось это. Хотя не назвала бы это отучением, просто переходный период, потому что я так полагаю, что к 5-6 месяцем он бы в любом случае уже перестал так махать руками во сне.
  • 0

#16164 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 06:56

Хотя не назвала бы это отучением, просто переходный период, потому что я так полагаю, что к 5-6 месяцем он бы в любом случае уже перестал так махать руками во сне.

я вот чего опасаюсь, хотелось бы конечно к 5 месяцем спать без пеленок. У меня знакомая годовалого ребенка пеленает в простынь, тк не спит без нее...
  • 0

#16165 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 09:23

я вот чего опасаюсь, хотелось бы конечно к 5 месяцем спать без пеленок. У меня знакомая годовалого ребенка пеленает в простынь, тк не спит без нее...

Если вместе спите, то не так сложно ручки держать во сне. Тем более если сам выпутывается из пелёнки, тут и вариантов-то особо нет))
А то, что в год пеленает-про такое тоже читалп, правда там по неврологии были сложности. Хотя сейчас подумала-мне кажется, раньше лет до полутора пеленали, нет? Какая-то такая ассоциация есть в голове.
  • 0

#16166 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 09:24

Драгоценная, по своему заметила, что пелёнка действительно мешает газикам отходить. Малышу при коликах иногда хочется поджать ножки, а запелёнутым это трудно сделать. Я купила большую пелёнку, руки пеленаю крепко, а в ножках свободно. Так ему удобнее пукать)

• 0

#16167 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 12:45

У нас Натель травница)

Натель видимо занята)

буду ждать..

• 0

#16168 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 февраля 2016 - 13:19

Во время гв ничем такой чай не навредит. Я такие чаи +/- травки кое-какие и беременной пила, и при гв, и ребенку хлебнуть даю.

Чтобв были побочки от травяных чаев, это надо пить концентрированные отвары, да еще и по многу, часто. И для таких настоев ( чтоб в лечебных целях), это и корни трав варят еще.

А от смешанного чайка такого вреда точно не будет))
  • 1

#16169 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 февраля 2016 - 14:10

Надо же детки какие разные, я пеленала первую неделю после роддома, потом дочь начала страшно возмущаться и больше не пеленали. Недавно капризничала, а у меня была в гостях подруга, которая бывалая мама уже, решила Алису укачать, завернула в пеленку, так она такой ор подняла))
  • 0

#16170 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 14:20

Как обьяснить то, что сын (год и месяц) последнее время какой-то агрессивный, злится, орет, лупит все вокруг и нас с мужем, может сильно ударить по лицу, швыряет игрушки, все толкает-пинает и кричит сердито при этом? Как себя вести? Я уже по попе ему дала за удар по лицу, но не хочется скатываться до битья(

• 0

#16171 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 февраля 2016 - 17:27

Я люблю пить травяные чаи,недавно увидела замечательный витаминный чай,но в противопоказаниях почему-то беременность и кормление грудью( но я ничего такого,чтобы помешало ГВ составе не увидела,но я не очень хорошо то и разбираюсь,думаю заказать,но всё же как то сомневаюсь.
Вот Состав: ежевика лист, душица трава, мелисса листья и верхушки цветущего стебля, шиповник плоды, ежевика лист, календула соцветие.
Как думаете стоит брать или нет? Сразу скажу литрами пить не собираюсь,по одной кружке в день

Часто пишут в противопоказаниях беременным и кормящим для подстраховки, потому что на них исследования не приводились, и легче написать, что нельзя, чем исследовать
  • 0

#16172 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:49

Часто пишут в противопоказаниях беременным и кормящим для подстраховки, потому что на них исследования не приводились, и легче написать, что нельзя, чем исследовать

Плюсую, сама кое-что принимала якобы противопоказанное при ГВ, ничего не случилось.
  • 0

#16173 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:50

Ох, а у нас же первые шаги сегодня были)) целых пять))
  • 2

#16174 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:10

Олеандрина, это период такой. Потом чуть попустит. Много новых умений и эмоциц, а как все это проявлять и сочетать непонятно.
Я своей озвучиваю: "ты злишься, потому что не получается, давай помогу/покажу", "ты расстроилась, что мама тебе не дает то, что ты хочешь", "давай аккуратнее/терпеливее" и т.п.

А когда пытаетс замахнуться или стукнуть, просто говорю, что маме больно и маму бить нельзя, ссаживаю с рук и/ или ухожу
  • 0

#16175 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:45

здравствуйте, мамы!

подскажите натуральное слабительное, пожалуйста. 

курагу, чернослив и финики не едим... что еще можно попробовать??

ребенку почти 2. 

спасибо!

• 0

#16176 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:47

jolie_laide, персики, абрикосы, яблоки, киви) 

• 0

#16177 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:50

здравствуйте, мамы!
подскажите натуральное слабительное, пожалуйста.
курагу, чернослив и финики не едим... что еще можно попробовать??
ребенку почти 2.
спасибо!

Свекла, подсолнечные семечки)
  • 0

#16178 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 февраля 2016 - 21:02

Попробуйте на ночь в стакане воды растворить ложку меда, а утром на тощак выпить.
  • 0

#16179 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 февраля 2016 - 21:32

какой довольный пухлик)) в окружении сестер))

Какие милаши))) прелестные)

Лианей, ваш Роман как пупс для девчонок живая кукла

Спасибо девочки :) 

Ромку обе обожают, еще поспорят кто будет с ним играть :) Когда детей много, с ними потом становится проще. Главное первое время продержаться, а там раздолье  :029-hug:

Все думала девчонок в один класс отправить, сейчас буду искать возможно ли это сделать, говорят сейчас строго, только с 7 лет берут. А я думала Насте 7, а Алену в 6 отдать вместе всяко веселее будет.

• 0

#16180 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 февраля 2016 - 21:38

Ох, а у нас же первые шаги сегодня были)) целых пять))

Здорово! Поздравляю! Какое это счастье быть мамой и видеть первые шаги, слышать первые слова... :)

А Ромка стоит полностью сам уже недели 2 так основательно. Думаю скоро тоже пойдет.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки