Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16181 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 февраля 2016 - 22:01

А  у нас птички скоро тоже будут с детками :) 

Наша Стеша сидит в домике, а Кеша ее кормит из клюва :) Заботливый папаня :) 

Первый раз это у них, Настя в восторге, как скажу ей про птенчиков, она вся сияет :) 

У нас волнистые попугайчики :)

• 0

#16182 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 февраля 2016 - 22:48

Драгоценная, по своему заметила, что пелёнка действительно мешает газикам отходить. Малышу при коликах иногда хочется поджать ножки, а запелёнутым это трудно сделать. Я купила большую пелёнку, руки пеленаю крепко, а в ножках свободно. Так ему удобнее пукать)

я так и пеленаю. Ножки то поднимает, но мне кажется что все равно мешает газикам. А ручки высовывает когла активно крутится, как бы туго их не умотала. ) буду снова пробовать уклаливать без пеленки, хотя он и привык так с роддома...
  • 0

#16183 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2016 - 03:31

Натель видимо занята)
буду ждать..

Почитала состав. Шиповник может крепить, ежевика давать аллергию. Поэтому небольшими дозами для начала.
Я отдельно травы покупаю. Мне очень чай с баданом нравится и душицей, я еще имбирь молотый в заварку добавляю:)
Мелисса качество молока улучшает. Вот не знала!!! Она у меня на даче, как сорняк растет:)
  • 1

#16184 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2016 - 03:36

У меня дочка болеет :-( прямо пугает меня уже её состояние... со вторгика два дня была температура под 40, вчера вроде все нормально, думала уже на поправку пошла, а ночью опять 39,5. Кашель, сопли при этом, врач сказала вирус, выписала всяких феронов, но я их не стала давать. Раньше все болезни за пару дней без таблеток проходили
  • 0

#16185 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2016 - 03:47

У меня дочка болеет :-( прямо пугает меня уже её состояние... со вторгика два дня была температура под 40, вчера вроде все нормально, думала уже на поправку пошла, а ночью опять 39,5. Кашель, сопли при этом, врач сказала вирус, выписала всяких феронов, но я их не стала давать. Раньше все болезни за пару дней без таблеток проходили

Выздоравливайте!!! Когда недавно у меня болел муж, я заваривала шалфей, прям очень круто, и расставляла по комнатам в пиалах отвар. Шалфей обладает антибактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Попробуйте:) и побольше питья ребенку.
Но, шалфей противопоказан для приёма внутрь при ГВ, т.к. способствует сворачиванию процесса лактации из-за фитогормонов.
  • 0

#16186 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 04:59

Выздоравливайте!!! Когда недавно у меня болел муж, я заваривала шалфей, прям очень круто, и расставляла по комнатам в пиалах отвар. Шалфей обладает антибактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Попробуйте:) и побольше питья ребенку.
Но, шалфей противопоказан для приёма внутрь при ГВ, т.к. способствует сворачиванию процесса лактации из-за фитогормонов.

Надо посмотреть есть ли у нас шалфей. .. ГВ у меня сейчас свернуто, третий триместр беременности, но во время беременности шалфей вроде тоже нельзя? у нас есть маленький увлажнитель/ароматизатор, я туда масло эвкалипта капаю
  • 0

#16187 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 05:03

Она еще и спит целыми сутками и от себя почти не дает отойти (это мне тренировка перед рождением второго видимо) Вчера около 7-8 заснула, сейчас уже 11, все еще спит. Обычно в 12 фиг уложишь, а в 8 уже встает. Я надеюсь, что это хорошо, что спит, лечится во сне, а вдруг это уже слишком?
  • 0

#16188 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 06:37

Почитала состав. Шиповник может крепить, ежевика давать аллергию. Поэтому небольшими дозами для начала.
Я отдельно травы покупаю. Мне очень чай с баданом нравится и душицей, я еще имбирь молотый в заварку добавляю:)
Мелисса качество молока улучшает. Вот не знала!!! Она у меня на даче, как сорняк растет:)

Спасибо! Меллиса у меня тоже вроде валяется.. У свекров на даче растёт, собрала,засушила и совсем забыла про неё, надо поискать
  • 0

#16189 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 06:42

Вчера первый раз, проснувшись в коляске, не кричал, а поглазел по сторонам минут 15 и снова заснул!!!
И на,четвереньки смешно встает и качается))
Только вс рук перестал давать себя положить на дневные сны( сидим в обнимку)
  • 1

#16190 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2016 - 07:52

Здорово! Поздравляю! Какое это счастье быть мамой и видеть первые шаги, слышать первые слова... :))

А Ромка стоит полностью сам уже недели 2 так основательно. Думаю скоро тоже пойдет.

Спасииибо!))) хорошо, когда есть возможность быть с ребёнком и всё лично наблюдать)
У вас тоже уже сынок большой такой стал, крепыш) будет через пару-тройку месяцев за сёстрами бегать)
  • 0

#16191 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:03

Олеандрина, это период такой. Потом чуть попустит. Много новых умений и эмоциц, а как все это проявлять и сочетать непонятно.
Я своей озвучиваю: "ты злишься, потому что не получается, давай помогу/покажу", "ты расстроилась, что мама тебе не дает то, что ты хочешь", "давай аккуратнее/терпеливее" и т.п.
А когда пытаетс замахнуться или стукнуть, просто говорю, что маме больно и маму бить нельзя, ссаживаю с рук и/ или ухожу

Спасибо большое, Клу!! Я когда начинаю с ним в такие моменты разговаривать, он еще сильнее злится и я просто в растерянности( эх
Буду применять все-равно, уверенности бы мне в себе)
  • 0

#16192 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:22

Она еще и спит целыми сутками и от себя почти не дает отойти (это мне тренировка перед рождением второго видимо) Вчера около 7-8 заснула, сейчас уже 11, все еще спит. Обычно в 12 фиг уложишь, а в 8 уже встает. Я надеюсь, что это хорошо, что спит, лечится во сне, а вдруг это уже слишком?

Держитесь! 

Хорошо бы ей ягоды типа клюквы, брусники подавать, можно с сахаром перетереть, они хорошо иммунитету помогают, в них много витаминов, а так же антибиотики натуральные. Можно замороженную ягоду, только смотрите чтобы ягода была упакована в августе-сентябре, это время естественного созревания ягоды. Тогда она самая самая полезная будет. 

Вот тут посмотрите какие ягоды антибиотики бывают. Есть как раз те, которые противовирусные. 

http://slavyane.org/...ntibiotics.html

Да и еще малиновое варенье :) Можно в магазине купить. Ну это тоже антибиотик и кажется пенициллин.

• 0

#16193 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:44

Мне всегда было интересно про ягоды, сохраняется ли там что нибудь полезное, после заморозки и варки?)
  • 0

#16194 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 09:27

Держитесь!
Хорошо бы ей ягоды типа клюквы, брусники подавать, можно с сахаром перетереть, они хорошо иммунитету помогают, в них много витаминов, а так же антибиотики натуральные. Можно замороженную ягоду, только смотрите чтобы ягода была упакована в августе-сентябре, это время естественного созревания ягоды. Тогда она самая самая полезная будет.
Вот тут посмотрите какие ягоды антибиотики бывают. Есть как раз те, которые противовирусные.
http://slavyane.org/...ntibiotics.html

Да и еще малиновое варенье :) Можно в магазине купить. Ну это тоже антибиотик и кажется пенициллин.

Спасибо! Точно, у меня же бабушкино малиновое варенье есть, а я совсем забыла. Из ягод облепиха и черника замороженые, черника вроде не подходит, а облепиха вполне. Дочка в 14:30 проснулась, дала себя умыть и обработать носик, попила немного ромашки, откусила кусок хлеба и обратно спать. Ну хоть какую-то активность проявила, а то у меня уже паранойя: она спит без меня, а я захожу проверить дышит ли О_о даже с младенцем не было такого, вообще я не параноик по жизни, а сейчас как-то переклинило
  • 0

#16195 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:33

Еще молоко с медом и куркумой хорошо, теплое. Куркума природный имуномодулятор. И вкусненько)))

Олеандрина, да у меня тоже психует) уже поменьше сейчас. Главное не психовать самой и не акцентировать сильно внимание, потом меньше станет колбасить. Моя если ей что-то нк дают, садится или ложится на пол и начинает лбом биться об пол...прям сильно...и смех и грех))
  • 0

#16196 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 12:15

Сходили на одну днюху,теперь приглашают на другую)))
А я подарок не выбрала( вообще не ожидала что пригласят. Теперь нужно срочно купить подарок (днюха завтра) а я опять не знаю что(
Моя племянница 8 лет,очень активная,с шилом в попе как говорится) ходит на танцы. Очень балованная,все есть ,поэтому дарить игрушку или куклу не стоит
Идем вместе с мамой,покупать будем подарок один на двоих
Мы думали с мамой и надумали 2 варианта
1 красивущее бальное платье (это предлагаю я,мне кажется она будет в восторге)
2 хорошая развивающая игра (предлагает мама,считает что подарок должен быть с пользой) в принципе я с ней согласна,но какую игру?? Будет ли она вообще в нее играть? У кого детки постарше подскажите пожалуйста, я в этом вообще профан
  • 0

#16197 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2016 - 12:56

Олеандрина, да у меня тоже психует) уже поменьше сейчас. Главное не психовать самой и не акцентировать сильно внимание, потом меньше станет колбасить. Моя если ей что-то нк дают, садится или ложится на пол и начинает лбом биться об пол...прям сильно...и смех и грех))

У нас тоже спектакли устраивает: падает на пол и рыдает, на нас поглядывая. Тоже может головой побиться. Мы называем это "театр одного малыша" ( по примеру театра одного актера)))
Мы стараемся не акцентировать внимание. Скорее бы он это уже перерос
  • 0

#16198 Лунный домик

Лунный домик

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 2 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 19 февраля 2016 - 13:42

а педиатр что на эту тему говорит? У меня недавно сын также болел. Я тоже очень испугалась. Потому что никогда еще не видела его таким вялым. Просто с рук не слазил. Спал, спал и ни ел, ни пил. Только грудь. Правда у нас носик чистый, у нас кашель и горло, ну и температура сначала были. Сил вам и терпения. И выздоровления скорейшего конечно!
  • 0

#16199 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 15:22

а педиатр что на эту тему говорит? У меня недавно сын также болел. Я тоже очень испугалась. Потому что никогда еще не видела его таким вялым. Просто с рук не слазил. Спал, спал и ни ел, ни пил. Только грудь. Правда у нас носик чистый, у нас кашель и горло, ну и температура сначала были. Сил вам и терпения. И выздоровления скорейшего конечно!

Спасибо! Так долго спит она первый день, до этого тоже дольше, чем обычно спала, но в меру. А педиатр в первый день приходила, когда температура была высокая и вчера заходила, когда ребенок вполне бодрым и выздоравливающим выглядел. Завтра на прием пойдем, опишу наш сегодняшний день, посмотрим что скажет.
  • 0

#16200 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2016 - 02:33

Леонсия,кажется вы рассказывали,что у вас ребёнок уже ест самостоятельно ложкой и вилкой.
Интересен ваш опыт)
Хочу потихоньку учить кушать её самостоятельно, но вот думаю не рано ли? Во сколько вы начали?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки