)) Я тоже так делаю, только у нас "стенка-стенка-потолок-две ступеньки-дзинь-звонок"))Мы еще играем в стены-стены-потолок-два окошка-дверь-звонок-пииии и она в конце смеется))))) пупсик такой)
Ещё я пропевала ей гласные ааа, ооо, иии ей нравится она смеётся, ну дальше по алфавиту, потом она стала на моё ааа говорить гу)) Типа " Мама,Ты что не помнишь, после а идёт гу, вместе агу!"
Пытается повторять,смотрит как я звуки издаю.
Из этой же серии ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, де-де-де, дя-дя-дя, ня-ня-ня, ля-ля-ля. Смотрит на ротик пытается повторить, а когда говорю кх-кх-кх смеётся, заливается.
Потом учила в ручках что-то держать, это ещё и знакомит ручку с разными материалами на ощупь и массажирует рецепторы на ладошке. Давала что-то небольшое в ручку зажимала кулачок.
Ну само собой это слежение за игрушкой взглядом в разные стороны.
Ещё накрывала полупрозрачным платочком спрашивала "Где доця?", убирала и восторженно говорила " Вот моя любимая доця!" Вначале не понимала, потом интересно стало) Так же прятала себя и спрашивала где я)
Про укрепление стенок животика (типа качания пресса) я уже писала, но напишу ещё раз, нам педиатр сказала так делать. Брать за ручки, поднять, посадить на несколько секунд и обратно положить. Они начинают потом сами привставать и тем самым укрепляют мышцы животика, что очень полезно для деток.
А после того как положили за ручку одну взять и потянуть в противоположную сторону, детки автоматически запрокидывают вперёд ножку,которая оказывается сверху. Это упражнение им даёт понять как нужно на бочок переворачиваться.
Потом ещё спрашивала "Где у Тебя носик?" и мягко мальчиком по носику гладила и говорила "Вот у доченьки носик" ну и дальше щечки,ротик, лобик, бровки, ушки.
Это все конечно не столько для какого-то раннего развития, сколько для того чтобы продлить время лежания на кровати)
А когда вставали, то ходили по дому все смотрели, особенно иконы, картины, вышивки. Игрушки мягкие мои и цветы дочку совершенно не интересовали) А вот когда увидела собаку и кошек, то у нас самым любимым занятием стало следить за их жизнью) Котёнка уже на вкус пытались оценить, собаку за ухо схватили)
Позже ещё напишу)