Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19921 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 09:42

Дрожжи в каком смысле?

в прямом... они ж брожение вызывают и вздутие от этого)

• 0

#19922 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 09:51

У сынищи сильный налет если не чистить, но чистить не дает. Сам же ж... сам! О_о
  • 0

#19923 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 10:18

Девочки, а как у вас с общением с мужьями, о чем разговариваете? У нас последнее время дальше новостей о сыне разговор по вечерам не заходит... если я начинаю что-то свое рассказывать, то всем видом показывает, что ему не интересно. Ну я и правда думаю, наверное из меня рассказчица никакая стала, я предложения внятно формулировать в устной речи разучилась)
  • 0

#19924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 11:03

в прямом... они ж брожение вызывают и вздутие от этого)

Они же в выпечке не живые, какое ж там брожение

• 0

#19925 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 11:10

Они же в выпечке не живые, какое ж там брожение

Оль, ты чо))) сейчас же модная сказка, что дрожжи даже при 200градусах не погибают и в кишечнике годами живут потом))
  • 0

#19926 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 09 августа 2016 - 12:08

Девочки, а как у вас с общением с мужьями, о чем разговариваете? У нас последнее время дальше новостей о сыне разговор по вечерам не заходит... если я начинаю что-то свое рассказывать, то всем видом показывает, что ему не интересно. Ну я и правда думаю, наверное из меня рассказчица никакая стала, я предложения внятно формулировать в устной речи разучилась)

У нас так же. Раньше по вечерам сердце открывала, теперь муж за ноутом и глазами туда-сюда по экрану. Я тебя слушаю, говорит. Видимо, я в его глазах изменилась, яжмать. Надо че-то делать с этим, вот думаю-чувствую. Или правда глупая стала с гв и скучно говорю.
  • 0

#19927 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 августа 2016 - 12:15

У меня то же(
Более того, я в принципе разучилась участвовать в диалогах.
Приходили в гости подруга с мужем и ребёнком и ещё одна подруга с ребёнком. У них дети постарше. И что-то за столом шёл разговор, а я постоянно теряла нить этого разговора. Стала ужасно рассеянная, не могу ни на чем сосредоточиться. Одним глазом слежу за ребёнком, даже если она на руках. А потом даже не помню о чем шла речь. Или скажу что то, а разговор уже о другом...
Одна знакомая сказала, что нужно чем-то занять мозг, развиваться, иначе совсем плохо будет.
  • 0

#19928 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 12:56

Я тоже с трудом разговариваю) Приходится медленно говорить, чтобы успевать в голове слова находить. Муж смеётся-это, говорит, чтобы детский лепет лучше понимать, вот со взрослой речью и беда)
  • 0

#19929 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 13:00

Иногда пытаюсь прочитать что-то посерьёзнее форума, но смысл так и ускользает, невозможно сосредоточиться.
  • 0

#19930 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 13:15

Чтоже, похоже не у меня одной вечера с мужем стали неинтересные( раньше много разговаривали, сейчас все по телефонам в основном. А то что мозг немного атрофируется, это я заметила. К нас ремонт был, начался до родов и вот только недавно закончили , все переговоры с поставщиками , мастерами , выбор мебели /материалов делала в основном сама. Вот говорю по телефону с менеджером , и понимаю что не могу сформировать вопрос нормально , хорошо , что менеджеры знают, как общаться с тупящими клиентами
  • 0

#19931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 13:16

Оль, ты чо))) сейчас же модная сказка, что дрожжи даже при 200градусах не погибают и в кишечнике годами живут потом))

А, я отсталая и представляю себе дрожжи по типу грибов или бактерий, то есть, они при выпекании дохнут однозначно. 

Вообще выпечка провоцирует газообразование. У меня, например, да даже у мужа моего, с черного хлеба живот бурлит только так. И наверное, есть более чувствительные организмы, которым вообще немного выпечки надо для того же эффекта. 

• 0

#19932 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 13:18

А я не помню отупения после родов. Вот в беременность.. как только узнала, так мозги в трубочку свернулись. Правда, ненадолго. Я тогда статью неделю дописать не могла, хотя там делов на час :) Но наверное, это потому что еще и влюбилась параллельно, не до того было. А потом отпустило, я еще с животом по газете дежурила, на ошибки полосы вычитывала - ну кто бы мне это доверил, если бы я тупила по-настоящему? 

А после родов с головой все было вроде как обычно. Работала так же. Не помню ничего такого..

• 0

#19933 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 14:00

Я бы рада поговорить с мужем, только ему тоже отдыхать хочется. По полдня в выходные спит, потом в телек "тупит", а я тут сижу... В итоге разговоры получаются ни о чем)
  • 0

#19934 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 15:02

А, я отсталая и представляю себе дрожжи по типу грибов или бактерий, то есть, они при выпекании дохнут однозначно. 

Вообще выпечка провоцирует газообразование. У меня, например, да даже у мужа моего, с черного хлеба живот бурлит только так. И наверное, есть более чувствительные организмы, которым вообще немного выпечки надо для того же эффекта. 

мне почему то бабушка в детстве говорила что от дрожжей вздутие в животе, много хлеба и булок нельзя есть... я почему то и подумала просто про это. насчет модных сказок не знаю, вроде слышала что современные какие-то термофильные дрожжи они же хлебопекарные это токсин, лучше натуральные естественного брожения использовать.

Про мужа, у нас наоборот разговоров по душам больше стало после рождения дочки...

• 0

#19935 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 августа 2016 - 15:39

После рождения практически не общались,только на тему дочки и бытовых вопросов.

Где то с семи-девяти дочкиных месяцев начали потихоньку всё больше нормально общаться.

Я читаю много разных статей в вк и тут,потом ему рассказываю обсуждаем данную тему.Он рассказывает о работе периодически. О чем еще говорим..ну о будущем,обсуждаем возможные варианты развития. Да вообще много о чем оказывается)) о деградации,о нравственности,женственности и мужественности,о том как тяжело сидеть в декрете недавно обсуждали) 

Мне тяжело мысли формулировать,если я контролирую дочку,если же она у бабушки или спит.у меня это получается даже лучше чем до родов)

• 0

#19936 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 17:59

В выпечке там глютен больше дает эффект, он плохо усваивается.
Оу, вижу не только у меня беда с общением((((я не скажу, что я сильно туплю, клиенты не жалуются на мои тексты, наоборот без правок принимают. Но с устной речь беда, слова постоянно забываю(но с родней и подругами нормально, это с мужем жесть такая вот
  • 0

#19937 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 18:28

Тут, конечно, у меня и муж специфический))на форуме много тем из серии "я вся такая в белом пальто высокодуховная, а муж мясоед и Торсунова не признает". Так у нас обратная ситуация) муж духовной практикой занимается больше чем остальными вещами) и мои мирские разговоры, как и мои друзья ему не интересны)) завегетарианил вот в очередной раз, похоже что надолго уже, учителю своему постоянно отчитывается, как и что.Но мне со стороны - тараканов у человека больше стало, а агрессия, нетерпимость к ряду вещей и другие заморочки никуда не делись. Странное духовное развитие такое получается, ну да ладно, не мне судить) а я проще живу, у меня жизнь иесть практика, все Богу посвящаю. Ну молюсь, да. Но это как-то не уносит меня куда-то высоко от мира)) наверное, я радоваться должна, ага, не пивко и танчики, а медитация по ночам)))ну и не сектант, за имущество можно быть спокойной) вот только переживаю, что на пути духовного роста, как опять же тут на форуме говорят, у человека близкие либо подтягиваются, либо отваливаются. Подтянуться вряд ли - мне его практика не ложится на душу и вообще я православная. Вот и думаю, а не отвалимся ли мы с сыном окончательно? Такие унылые вечера как бы намекают...
Ладно, хоть тут выговорилась немного)
  • 0

#19938 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 20:11

У нас тоже основные разговоры только про бытовые нужды..
Когда вообще удаётся увидеться.
Так, изредка, что-то ему расскажу про статью прочитанную, он мне про машины и музыку. Новости политики я не хочу слушать, он мои какие-то женские штучки не хочет.
Уже с мандражом жду зимние вечера вдвоём с ребёнком, сейчас спасает улица.
  • 0

#19939 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2016 - 20:14

Но у меня особо и нет потребности много говорить, устаю от разговоров.
А вот совместные дела, прогулки, поездки..
  • 1

#19940 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 10 августа 2016 - 01:31

Я своему мужу перестала давать возможность уйти в пещеру, мне одной страшно. Это уже 4 месяца он в ней не был. И он так в нее уходит в фоновом режиме, фильтруя мои словп. Когда прошу о чем-то, слушает и помогает, а когда вроде как ни о чем, уходит в себя. До родов я вкусно готовила и делала ему массаж, и он меня с радостью выслушивал. Сейчас, видимо, я перетягиваю одеяло. И так все вечера он с нами и активно участвует, а выходной всего один. Два раза я его не отпускала потусить. Вот думаю, пора бы уже.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки