Мне интересно, какая у нас будетА у нас за полгода нужная сумма чудесным образом собралась!!!
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
А мама посчитала, что минимум половину трат нам гости вернут
![:rofl:](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 марта 2013 - 10:20
Мне интересно, какая у нас будетА у нас за полгода нужная сумма чудесным образом собралась!!!
Отправлено 29 марта 2013 - 10:26
Это же сума сойти можно! У вас еще 4 месяца впереди!!!
ЖутьУ меня мама говорит о свадьбе постоянно и кучу вопросов о родителях жениха задает, я злюсь, что она это постоянно делает, но я с ней меньше общаюсь!
Очень вам сочувствую...
А если попробовать сказать, что вы заняты? Ну хоть как-то уменьшать время. Или не всегда отвечать на телефон? Мне еще помогает молчать и угу-кать - мама от этого как-то остывает и меньше говорит. Хотя не знаю, поможет ли вам такое.
Нет, это урок научиться говорить НЕТ и быть более уверенной. Если бы у вас был одинаковый характер, вы бы поскандалили, а потом нашли компромисс. А так она видит, что вы метаетесь, вот и гнет свое.
У меня кадры помягче, но их два! Моя мама и папа жениха - оба командиры, любящее все контролировать. Знакомство стало скандалом, т.к. каждый сам что-то спланировал ужеНо если моя мама спрашивает, что мы хотим, как видим все это и помогает нам планировать (свадьба в моем родном городе, родителям жениха сюда чуть меньше часа ехать). Мы ей на уступки идем, она наше мнение учитывает и помогает найти подходящий вариант. То папа жениха просто вопил "А Я ТАК ХОЧУ!". Все уже утряслось, и подготовка дальше в основном на нас с мамой, а решения на нас с женихом. Но это было ЖЕСТЬ! Любимому пришлось 2 раза объяснять отцу, что свадьба НАША и оплачивает ее ОН САМ! Что мы учтем пожелания родителей, но те, которые не перечат нашим. Что мы уже частично все спланировали и не нужно нам мешать, но можно помогать. Кажется, понял таки
Отправлено 29 марта 2013 - 10:29
А чего будущий муж хочет? Вот вы постоянно между двух метаетесь: "Я хочу" и "Свекровь сказала". А как ваш мужчина? А может ваши родители тоже захотят принять участие? (У нас родители мужа молчали, ничего не говорили, а потом вдруг начали сами отдельно планировать, пришлось их останавливать)
Еще меня очень смутило то, что вы еще не определились с ценой. Мы первым делом решили с датой, потом примерное количество гостей продумали (оно увеличилось в 2 раза благодаря родителям) и определили, какую суму правда можем потратить. А исходя из этого готовились.
Отправлено 29 марта 2013 - 10:41
Будущий муж уже устал общаться на тему свадьбы, от звонков своей мамы он уже шарахается, когда я начинаю разговор, типо какой фотограф тебе нравится, он реагирует точно также. Он как и я хотел скромную свадьбу, без кучи родственников незнакомых. ужас(((((
как же оперделиться с ценой если родители не знакомы?? Я сказала, что планируем на 300 тыс. рублей, но не знаю насколько выйдет. Мама жениха хочет, чтобы все было самое лучшее((((ужас пишу это и плохо мне(((
Отправлено 29 марта 2013 - 10:46
Отправлено 29 марта 2013 - 10:46
Отправлено 29 марта 2013 - 10:47
В каком смысле постарались, если не секрет?правда тут уже родители постарались
Отправлено 29 марта 2013 - 10:51
Отправлено 29 марта 2013 - 10:53
т.к. мы их отстранили от организационной части и от финансирования - они подарили 150 тыс, т.е. половину от общего бюджета на свадьбу!! Мы такого не ожидали, но это их выбор и желаниеВ каком смысле постарались, если не секрет?
Отправлено 29 марта 2013 - 10:58
Хороший подарокт.к. мы их отстранили от организационной части и от финансирования - они подарили 150 тыс, т.е. половину от общего бюджета на свадьбу!! Мы такого не ожидали, но это их выбор и желание
Отправлено 29 марта 2013 - 10:59
ФАКТ!даже если разругаетесь в пух и прах, то потом все равно отойдут и будут больше к вам прислушиваться!!
Отправлено 29 марта 2013 - 11:04
Он значит устал, а вам отдуваться? Это ведь его родители!!! И свадьба ваша. Да, родители оплачивают, но ведь ваша же память... Не знаю
Я бы попыталась все же как-то договориться и чтобы муж об этом же сказал, а не отдавать свою судьбу на поталу его родителям. А дальше она тоже будет так вашу жизнь контролировать? И свечку держать?
Да и лучшее... У каждого ведь оно свое!
Отправлено 29 марта 2013 - 11:06
Знаете, kirava, я вот подумала... Будь я на вашем месте, уговорила бы любимого тихонько расписаться и сбежать в путешествие. Знаю, что некрасиво, но показало бы, что не все под контролем его мамы. Она бы обижалась, молодожены выглядели бы глупыми детьми, но счастливыми детьми. А потом, пусть делает гулянку для гостей, ее же желание
Ну это так... Мои размышления
А вам могу только пожелать терпения и мудрости
Отправлено 29 марта 2013 - 11:07
У нас как раз вышло около 300 тыс., но у нас было 45 человек. Зато куча всяких прибамбасов. И самое интересное что свадьба окупилась
правда тут уже родители постарались
Отправлено 29 марта 2013 - 11:07
А муж не может сказать маме что он хочет??? Может даже стоит немного поругаться!!!! но постойте на своем и пусть обижаются. почему вас можно обижать, а их нет!!! даже если разругаетесь в пух и прах, то потом все равно отойдут и будут больше к вам прислушиваться!!
Linangel интересный вариант
Отправлено 29 марта 2013 - 11:10
Отправлено 29 марта 2013 - 11:14
Если это поможет вашему дальнейшему отделению от них и ВАШЕМУ СЧАСТЬЮ, почему нет? Да и не нужно подбивать прям таки нагло. Там о возможном скандале былоно не могу же я подбить будущего мужа на скандал с его мамой?? это уж совсем не по ведически)))
Отправлено 29 марта 2013 - 11:21
Ой не скажитеЭто мужчины, им в принципе без разницы какие кремом помажут торт и что напишут на заднем стекле свадебной машины.
Отправлено 29 марта 2013 - 11:23
Может правда слишком деликатно?спасибо огромное за пожелание)))) я стараюсь в разговоре с ней терпеть и деликатно разговаривать, просто потом энергия кончается и на будущего мужа ее уже не остается.
Отправлено 29 марта 2013 - 12:04
Ой, девочки!!! Всем, кому это предстоит, хочу пожелать вам от всей души спокойствия и терпения!!!
Спокойных нервов при подготовке и в день свадьбы! Вы - невесты! Вы должны быть расслабленными и отдохнувшими!
Я, к сожалению, поняла это уже после свадьбы. Моя подготовка пришлась на период тотального контроля всех и вся с моей стороны! Ужас просто! Цветы на столах должны быть вот такого оттенка, рюшечки вот так должны быть сложены, машина вот с таким оформлением должна быть, ну и куча всего... Да, в итоге получилось всё как хотела, но... Во-первых, ко дню свадьбы я была замученная и уставшая до безобразия! Во-вторых, всем угодить не получится и кто хотел увидеть косяки, тот их и так увидел и акцентировал на них внимание, зато кто пришел повеселиться, тому в принципе на многое было просто наплевать. В-третьих, на здоровье моем отразилось не очень хорошо, нервы - они такие!
kirava, Вы мне меня напоминаете, я тоже мужа мучила какой фотограф ему нравится, в каком ресторане лучше и т.п., а он либо с равнодушием кивал в ответ, либо старался избегать обсуждения нюансов... А я обижалась местами, типа мне одной всё это надо??!!
На мужа не злитесь, пожалуйста! И если хватит душевных сил, то на родителей (и его и своих) тоже. Отношениям свойственно развиваться, трансформироваться. И отношениям с родителями тоже. Если сейчас вы видите свекровь этакой контролершей и вам не нравится иметь с ней дело, это не значит, что через полгода-год после свадьбы она не станет вашей подругой, ну или хотя бы человеком, с которым вам комфортно. Но главное - с ним не ссорьтесь! Это мужчины, им в принципе без разницы какие кремом помажут торт и что напишут на заднем стекле свадебной машины.
Терпения вам, спокойствия и отличной свадьбы! Всё будет хорошо!!!
Основной →
Женщина и семья →
Свадьбы. Вдохновение!Автор Nami , 04 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Хочу замуж →
Фазы луны при выборе даты свадьбы, так ли это важно..Автор _Синичка_ , 24 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
|