Извините, но вы не поняли ни меня, ни моего посыла, ни моей "пустой философии". С Тангеринкой мы говорили о том, что счастливые люди, которые не переживали никогда боли, трагедий и прочих - могут вот так враз "свернуться" от какого-то душевного катаклизма, так как "жизнь их к такому не готовила". В отличие от несчастных когда-то, и счастливых теперь - их не так просто пошатнуть.
На что я выразила своё мнение о том, что счастливые тоже могут быть крепки и устойчивы безо всяких переживаний - что есть и такая категория людей. В которую, как вы поняли, счастливые с упущенными возможностями (как вы выразились) не входят - это уже другое.
И об умении переживать боль, похоронив семью и всё же пытаясь быть счастливой, мне МНОГО известно, барышня. "Да что вам известно?" Мне - увы, известно столько, что лучше бы произвели "очиститель памяти". Не предположениями, а личным ростом, опытом, пробами и ошибками. Но, если бы вы прочитали моё сообщение в духе "пустой философии" более внимательно, вы бы поняли (надеюсь), что я имела ввиду.
Вы, знаете, увидев ваш плевок в сторону моего такого прочувствованного, такого важного для меня ответа в пост Тангеринки и стало очень неприятно - ткнули совершенно мимо, даже не разобравшись, что человек имеет ввиду и какими категориями мыслит. Мне очень близко то мнение, то сообщение, я считаю, что Тангеринка озвучила то, о чем я думала годами, не облекая в слова.
Про предположения тоже хотелось ответить, но я сдержусь - пока писала, подумала, то главное меня ПОНЯЛ человек, которому это было адресовано - и это главное.
Извините , не хотела лично Вас обидеть . Может быть мое сообщение даже больше адресовано Тангеринке . В ответ на плевок в сторону Дороховой . И на " миражность ее воздушного замка " . Меня именно Это зацепило . Я знаю , сколько делают такие женщины , что бы прийти к своему счастью . Одна только молитва каждое утро на протяжении 5 лет кажлый день чего стоит . И совсем не обязательно , что глубокий и осознанный человек - это непременно человек , прошедший расставания , разводы , предательства и т.п. ВСЕ счастливые люди делают себя сами . Именно это я хотела сказать . Я не встречала людей - которые " просто счастливы " . Потому что они совсем не счастливы , вернее счастливы не по настоящему . И они обычно бывают не довольны жизнью .
Да , меня зацепило больше сообщение Тангеринки , а ваше было после , и я как бы отвечала вам двоим . Совсем не собиралась плевать в Вашу сторону , еще раз извиняюсь .
Вы, знаете, увидев ваш плевок в сторону моего такого прочувствованного, такого важного для меня ответа в пост Тангеринки и стало очень неприятноМне тоже стало неприятно за людей ( к коим и себя причисляю ) , которые много трудятся и в творчестве , и для общества , и строят свои отношения и семью заведомо чисто . Катя Дорохова - очень глубокий человек . Трудяга .
Вашу личную боль я уважаю и не принижаю . У каждого она своя . Это не значит , что ее нет у тех , кто не был в многочисленных отношениях , не искал , не разочаровывался . Просто у них другой урок .
Не обижайтесь на меня