Девушки, я выкладываю материал об эмоциональном восприятии цветов. Думаю, вместе мы подберем дизайн сайта.)))
Я предлагаю черный стандартный текст, белый фон. Картинку-баннер-в цветах, которые подберем в зависимости от нужного эмоционального эффекта (варианты я выложу ниже) Предупреждения или важные объявления выделяем красным, остальные-зеленым.
Выдержки с дизайнерских сайтов:
Цвета должны подбираться в зависимости от аудитории или целевой группы сайта. Используйте для разных типов данных разные оттенки, выделяйте наиболее важные части страницы - цитаты, заголовки, маркеры, ссылки, списки, рамки, навигационные элементы и пр. Например, заголовки делайте синим цветом, предупреждения лучше делать красным, цвет основного текста должен быть тоже определён однозначно. Не более 4 цветов!
Дизайнеры используют при разработке дизайна сайта для молодой аудитории более яркие цвета, тогда как для старших должны использоваться более умеренные, спокойные и сдержанные цвета.
Если ваш сайт содержит богатый контент (интересные тексты), делайте ваши веб-страницы как можно более простыми для визуального восприятия, оставляйте большое количество незаполненного пространства, или освобождайте пространство между отдельными элементами страницы.
С помощью цветовой гаммы, посетитель вникает в идею вашего сайта - то ли здесь можно найти информацию, то ли развлечься, или же здесь продаются товары или услуги. Первое впечатление о сайте формируется у посетителя в течение первых девяти секунд посещения.
Американские исследователи выяснили, что решение знакомиться с продуктом или нет, на шестьдесят процентов зависит именно от цветового воздействия рекламы, а правильно подобранное сочетание цветов улучшает восприятие рекламы на сорок процентов. Кроме того, цвет может улучшить наше отношение к продукту на двадцать два процента!
Психологи уже давно установили, что цвет обладает способностью воздействия на психику человека. Например, если Вы хотите, чтобы Ваши посетители длительное время находились в Вашем торговом заведении, тогда ваш выбор – зеленый цвет. Зеленый цвет обладает уникальными возможностями воздействия на подсознание человека. Это цвет, который лучше других цветов успокаивает человека. С этим цветом у большинства людей возникают только приятные ассоциации, ведь это цвет природы. Он символизирует новизну, улучшение. К тому же зеленый цвет почти не утомляет глаза, а значит в окружении этого цвета можно долго находиться, что только на руку представителям торговли.
Ключевые слова:
Девочка, девушка-светло-розовый. Любовь, нежность, невинность, мягкость
Счастье, здоровье, дружелюбие-теплый розовый, чистый оранжевый (оранжевое настроение)
Открытость, приглашение войти-желто-оранжевый
Доверие-приглушенный синий
Понимание, близость-светло-зеленый
Духовность-оттенки фиолетового
И ниже-сканы из книг по цветовому дизайну-по отдельным цветам
розовый.JPG 135,11К
13 Количество загрузок: