Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Школа для девочек на базе Валяева.ру
Отправлено 21 мая 2013 - 03:50
Отправлено 21 мая 2013 - 06:58
Про концепцию - да, верно, согласна. Тут говорили о простом и кратком названии, а я ещё и за простую и ёмкую концепцию. Пока только прочитала все предложения, похожу, подумаю до встречи. Может, тогда и сомнения по домену развеются, и название легко родится, из концепции. Насчёт спешки на полнолуние - посмотрим, как поработаем сегодня. Если надо будет время додумать, конечно, не будем спешить. Но предыдущий опыт мне подсказывает, что надолго зависать в стадии подготовки нельзя - нужны действия. Потому я за то, чтобы сегодня определиться с названиями, требованиями к статьям, с концепцией- первоначально. А дополнять и шлифовать всё это можно уже в процессе, всё равно новые идеи будут рождаться. И правильно тут говорили, всё должно упрощаться, а не усложняться. Если на конференции мы опять закопаемся в деталях (они важны, но не должны мешать глобальному видению), зависнем на одном месте, придётся ещё 100 конференций делать, потом, например, придумаем проект с персонажами и будем в каждом образе ещё так же разбираться - ещё половина авторов скажет, что нет времени на это( Даже я. Признаться, с начала я думала просто на Валяева.ру в блогах сделать блог, пароль которого будут знать все и все, кто хочет, писать для девочек. Вот так свободно и с полным доверием к одноформучанкам. Хорошо, что вы меня поддержали и моя сырая сразу идея выросла в отдельный проект с разделами, с концепцией, с редколлегией)) В эти дни проект стал занимать больше моих мыслей, времени, энергии, переживаний, чем я ожидала. Так что при обсуждении концепции призываю всех к простоте и ясности, а уже как запустим - каждая по наличию времени и энергии может пойти глубже, в продвижение в соц.сетях, видео в каждой статье, ещё что-то, а кто-то просто будет раз в две недели писать то, чем готов поделиться.
Начнём конференцию сегодня в 17:30 мск, кто-то придёт позже, кто-то раньше уйдёт - это всё нормально, запись вышлю потом всем, кому надо. Для новых авторов - в скайпе olesya-z1, сбрасывайте запрос, буду добавлять. Закончим максимум в 19 мск, потому давайте будем динамичными не в ущерб качеству. Мне понравилось, как мы коллективно родили Янг Дивайн, думала, что вопрос с доменом решен, но если в обсуждении концепции родится что-то ещё лучше - буду рада. Понравилось именно то,как мы работали в этой части конференции))
До встречи вечером))
Отправлено 21 мая 2013 - 07:19
Я до 19.00 вряд ли смогу присутствовать, но минут на 40-час постараюсь выползти.
Отправлено 21 мая 2013 - 07:42
Возможно, с этого времени смогу на часок подсоединиться.Начнём конференцию сегодня в 17:30 мск
Девочки, у меня вопрос: кто имеет дело с девочками нашего возраста, 9-15, и старше, что для них интересно?
Листопада писала кое-что об этом, еще хочется узнать информацию об их интересах от тех, кто много общается со своими дочками и их подругами такого возраста, или в других местах проводит с девочками время. Я могу сказать, что интересно молодежи 25-35 лет, но 9-15 - не знаю совсем. Кто для них - авторитеты, герои? В кого они верят (или во что)? Какие сказки-фильмы-музыку читают-смотрят-слушают? Какие они - пылкие и быстрые или вдумчивые и основательные?
Понимаю, что все разные, интересно именно о тех, кто будет составлять нашу целевую аудиторию.
Отправлено 21 мая 2013 - 07:57
Еще есть "Хроники Нарнии")))
В этом возрасте многие задумываются о том, есть ли бог - особенно, если родители не сильно верующие. Начинают задавать правильные вопросы.
Первые влюбленности, часто неразделенные, первые депрессии на этом фоне. Грустные рок-баллады.
Warcraft))
Это все, что я знаю из своих наблюдений))
Отправлено 21 мая 2013 - 08:23
Кто для них - авторитеты, герои? В кого они верят (или во что)? Какие сказки-фильмы-музыку читают-смотрят-слушают? Какие они - пылкие и быстрые или вдумчивые и основательные? Понимаю, что все разные, интересно именно о тех, кто будет составлять нашу целевую аудиторию.
Как уже говорилось : феи Винкс, еще есть Энгри Бердс, Хелло, Китти, маша и Медведь - мудьтфильм и журнал. Одна еще очень любит мультики про Мумми Тролля, даже лепила их.
Чем увлекаются? У меня особый срез - дети в детском доме. Но и за дочкой соседки я заметила тоже самое. Увлекаются, к сожалению, тем, что просят планшеты - смартфоны и потом на из больших экранах играют во всякие игры. Факт : реклама сделала свое дело.
Некоторые - более мечтательные рисуют ( я таких встретила две).
Вспомню еще что-то напишу
Вспомнила : конечно, какие-то энциклопедии : Космос, Окружающий мир, Тело человека - у них есть. Иногда они их даже читают, но редко. В основном заняты с гаджетами или уроками.
Отправлено 21 мая 2013 - 09:05
- Мам, дай планшет поиграть
- Ну ты же уже сегодня весь день с ним. Ну сходите, придумайте что-нибудь, а?
А ведь можно же было дать направление, предложить им игру какую-нибудь - сами бы забыли про этот планшет, я уверена.
Читаешь всякие старинные романы, там среди детских занятий и домашний театр, и пение, и чтение книг вслух, и поделки, и "тайные" клубы, переписки...Ведь у детей так развито воображение, им достаточно нескольких отправных точек для того, чтобы обычную прогулку превратить в увлекательное путешествие...
Отправлено 21 мая 2013 - 10:57
Отправлено 21 мая 2013 - 10:58
Компьютерное поколение..?Да, гаджеты - больная тема (((
В теме "Хочу отказаться от телефона" про опрос рассказано, в котором подростки участвовали, так вот, там этих деток попросили компами-ноутами-смартфонами не пользоваться ХХ дней (не помню точно). Выдержал очень маленький процент детей, около 5%, кажется. Остальные испытывали неимоверную пытку своим мозгом, и не дождались окончания эксперимента, - начали пользоваться "быстрой связью". На мой взгляд, проблема подростка "остаться наедине с самим собой" вытекает из перегруженной детской психики эмоциями взрослых. Родители сейчас как пить дать все сливают на младших, потому дети "в аськах" и сидят - детская психика не выдерживает переживания отцов и матерей, чтобы мозгу убежать от них - в монитор! Ответственность за детей должна быть не на самих детях ("вот молодежь пошла..."), а на их родителях, на нас - тех, кто их воспитывает, имхо .
Ребенок рождается чистым, "смартфонным" он становится уже после нашего воспитания. Это что нужно делать с человеком?
Отправлено 21 мая 2013 - 11:12
Ответственность за детей должна быть не на самих детях ("вот молодежь пошла..."), а на их родителях, на нас - тех, кто их воспитывает, имхо .
Ребенок рождается чистым, "смартфонным" он становится уже после нашего воспитания. Это что нужно делать с человеком?
Все так
Отправлено 21 мая 2013 - 11:21
Как я уже говорила, для меня название, дизайн, домен и т.д. не важны, я за то, чтобы начать думать над наполнением и концепцией. Мне не очень нравится позиция писать от лица каких-то сказочных героев, т.к. девочкам в возрасте 12-15 лет они уже будут не интересны. Да и вообще - давайте будем самими собой. А кем мы станем для них - подругами, старшими наставницами, покажет время
Единственное - может быть, определитесь сегодня, платный домен или бесплатный? Чтобы можно было уже завести его и наполнять потихоньку, с шаблонами там экспериментировать и т.д. А то чувствую, обсуждение дизайна тоже займет немало времени Сайт первое время будет закрыт от индексации в поисковых системах в любом случае, поэтому можно параллельно пробовать разные варианты дизайна, прорабатывать названия разделов и наполнять его статьями. Мне кажется, когда все будет наглядно, будет более понятно, чем сейчас, чего не хватает и над чем стоит подумать еще.
Отправлено 21 мая 2013 - 11:47
Что нужно? Просто отправлять его поиграть, чтоб не мешал.
Да, дополню сообщение Мари : дети не умеют сами себя занимать. Подросткам лет 13-14 ,у которых есть какое-то хобби, например, рисование или хореография - полегче, но не намного.
Это идет оттуда, что многие родители не знают, чем занять своих детей. И в принципе, знать не хотят.
Веду я девочку на тренировку. Во-первых, в детском доме модно ничего не хотеть ( не хотеть учиться, делать уроки), но хотеть смартфоны, сладости, телевизор смотреть и на море, гулять, на экскурсии ходить.
Но детдом тоже отражает тенденции общества, хоть и немного искаженно.
Итог : современные дети хотят получать только УДОВОЛЬСТВИЕ. Обязанностей своих малейших они не понимают. Или над ними должен постоянно стоять присматривающий взрослый и их направлять.
Так вот, о девочке. На тренировку она не хочет. Я с ней болтаю, занимаю разговарами, о прошедших событиях, днях, экскурсиях.
Она переключается.Что-то рассказывает. На тренировке уже дети, там что-то происходит. В основном выходит довольная.
Но все вопросы и разговоры :
- А когда.... мы поедем в лагерь ( кто меня туда повезет?) / как я буду праздновать свой День Рождения там? ( надо купить тортов и всех угостить) / а кто ко мне будет приезжать ?
Отвечаю, что до всех этих событий несколько недель. Повезет тот, кто сможет, приезжать будут те ( из волонтеров), кто сможет выделить время и т.д.
Снова те же вопросы.
Мы сами делаем детей такими . Часто нам проще купить шоколадку/булочку и что угодно еще, лишь бы не ныла, чем 100 раз объяснить,почему нельзя.
Я все-таки не устаю пока и объясняю, например,что она занимается спортом и сладкое /булочки ей можно редко. Объясняю про качество шоколада.
Про то, что у волонтеров тоже есть семьи и их личное время.
И много всего еще. Но от этого ребенка я ухожу домой, я понимаю...
Отправлено 21 мая 2013 - 12:24
Не смогу участвовать.
Согласна :
Единственное - может быть, определитесь сегодня, платный домен или бесплатный? Чтобы можно было уже завести его и наполнять потихоньку, с шаблонами там экспериментировать и т.д. А то чувствую, обсуждение дизайна тоже займет немало времени Сайт первое время будет закрыт от индексации в поисковых системах в любом случае, поэтому можно параллельно пробовать разные варианты дизайна, прорабатывать названия разделов и наполнять его статьями. Мне кажется, когда все будет наглядно, будет более понятно, чем сейчас, чего не хватает и над чем стоит подумать еще.
Мне не очень нравится позиция писать от лица каких-то сказочных героев, т.к. девочкам в возрасте 12-15 лет они уже будут не интересны. Да и вообще - давайте будем самими собой. А кем мы станем для них - подругами, старшими наставницами, покажет время
Думаю, что слишком в сказки углубляться не стоит, да. Можно сделать отдельную волшебную страну для самых маленьких со своими героями, где в каждой новой серии ( то есть при новом добавлении статей) перед ними будет задача и они будуи ее решать ( с помощью советов фей, например).
Мы же будем ссылаться на Библию, Веды, статьи современной психологии - это не легкая информация, слишком игровой ее делать не стоит.
Как все-таки насчет авторских колонок у каждой из нас и как мы будем писать? Под пвевдонимом, просто по имени, имя- возраст + о себе?
Вроде пока все, о чем хочу спросить, про остальное и другие хорошо написали.
Отправлено 21 мая 2013 - 12:32
Так вот одна мама понятия не имеет, чем живет ее дочь. (Мама недавно развелась, озабочена устройством личной жизни и с головой в работе). Спрашиваю, про интересы, что читает, что смотрит, о чем общается с подругами, мама говорит "Не знаю. Ничем не интересуется. В основном все ее время уходит на школу. Читает...мифы древней греции, копается в своем сотовом" Я: "А винкс?" (помню лет в 8 дочка фанатела от винкс) Мама "Винкс закончились в 10 лет"
Другая мама (из состоятельной семьи, сидит в декрете с младшим) рассказала, что ее дочь хочет быть в тренде, отсюда сидит в блогах, где рассказывают про внешность, косметику, одежду, читает "Elle girl" и какую-то серию "Романы для девочек", любит фэнтези, постоянно висит в контакте. Мальчиками пока не интересуется, считает их глупыми.
Я в 17.30 на связи
Отправлено 21 мая 2013 - 14:24
Отправлено 21 мая 2013 - 15:38
Отправлено 21 мая 2013 - 16:31
У меня племянница 3 года - фанатеет от Вингс))).Я: "А винкс?" (помню лет в 8 дочка фанатела от винкс) Мама "Винкс закончились в 10 лет"
#238 Гость_Crystallake_*
Отправлено 21 мая 2013 - 16:50
Вставлю свои 5 копеек про аудиторию.
Моей сестре 14, почти 15. Всякие феи, принцессы и прочее - это ДАВНО в прошлом. 14лет - это взрослая девушка! Мы с ней общаемся, как со своими эмоциями совладать)) Да и вообще сейчас ее, по-моему, очень собственный эмоциональный мир волнует. По-взрослому уже волнует, с анализом, поиском...
Поэтому я за точку зрения, что если аудитория 10-18 лет, то надо что-то повзрослее. Если 5-10 лет, тогда феи всякие.
П.С. А что такое "вингс"?
Отправлено 21 мая 2013 - 19:47
Anastasiya, рада видеть в нашей теме. Ты очень позитивный человек, видно по постам, и глубокий - пиши к нам))
Сегодня мы провели вторую конференцию - у нас получается работь слаженно и динамично, всех благодарю)) Вале и двум Олям завтра пострараюсь скинуть запись чата. Приняли, что адрес young_divine, название Девочка - значит Божественная, что писать будем от себя, без обращения на ты, можно на Вы или как повествование, концепция- пока это просто проект в стиле делимся с девочками по своему разумению тем, чем готовы поделиться в опыте женствености по конкртной теме. Думаю, тут из чата будет понятнее контекст. Пока с персонажами не усложняем, но потом проект будет расти, так что всем жизнеспособным идеям найдутся воплощения))
Ещё решили, что нужна почта для обратной связи. Я зарегестрирую ящик одновременно с проектом, а потом попробуем сделать какую-то форму уже на ворпрессе, кто в этом разбирается - помогите, пожалуйста.
С дизайном - Алина даст цвета с ассоциациями, пока выкладываем тут, с какими словами ассоциируется наш проект, чтоб было проще определиться с дизайном.
По статьям - пишем пока статьи, в субботу, надеюсь, их можно будет выложить на сайт уже, но сначала в рабочую группу в контакт. Желательно картинки, подзаголовки по теме, объём, насколько знаю, для продвижения лучше 2000-3000 знаков без пробелов (в Ворде Сервис_Статистика)Sonrisa, верно?
Вроде всё.
Мои слова для дизайна: доверие, путь, открытость, истина, понятность (доступность понимания), девочка, девушка, счастье.
Отправлено 22 мая 2013 - 02:27
Темы с аналогичным тегами воспитание, девочка, подросток, половое созревание, ведическая культура
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Очень сложные отношения с братом-подростком. помогите!Автор Томка240 , 17 авг 2016 подросток, подростковый возраст и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
патриотизмАвтор Машуням , 10 мая 2016 дети, воспитание, патриотизм |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детоцентричность. Как от нее уйти?Автор Олеся Горлова , 07 мая 2016 дети, воспитание, семья, эгоизм |
|
|