Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Школа для девочек на базе Валяева.ру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#201 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 20 мая 2013 - 05:46

К тому же мы с девочками из краснодарского клуба Валяевой вчера собрались на очередную встречу и я с ними поделилась идеей этого проекта и сказала название домена. Они удивились и не очень поняли (вернее, вообще не поняли) это название.

Я думаю, с этим именем должен ассоциироваться яркий девиз или слоган !

Также и символ и дизайн сайта, как было написано выше!:)
  • 0

#202 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 20 мая 2013 - 06:08

Валентина, сейчас вышлю запись.

Спасибо, получила, прочитала!:)

У меня как раз время московское, только мне во вторник к 19.00 надо будет бежать, забирать дочку с танцев. Могу с 18.00 до 18.30, только боюсь, что мы в пол-часа не уложимся. Может в 17.30 начнем?

Завтра я смогу, если график экстренно не изменится!:)

"Посмотри новый блог для девочек и девушек янг дивайн.вордпресс."

О! Так это просто название ДОМЕНА! До меня дошло) Тогда тем более стоит довериться Профессионалам:)))
  • 0

#203 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 мая 2013 - 06:49

Девушки, в связи с тем что так активно участвовать в жизни школы я не успеваю физически, прошу снять мою кандидатуру с поста руководителя раздела "Моя любовь". Я с радостью буду его наполнять, но для руководства я, к сожалению, не так много свободного времени имею и не всегда могу связаться по соцсетям или скайпу(
  • 0

#204 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 20 мая 2013 - 08:07

Что я предлагаю. Сделать хотя бы на русском английскими буквами unaya_boginja (может я не совсем правильно написала звуки "й" и "я") Или young lady (в англ. словаре это второй перевод после girl слова "девушка") Или придумать еще что-то (если не мне одной не нравится название).

Если есть хотя бы одно предложение - это уже достойно обсуждения.

Девочки, ну простите меня, вечно сомневающуюся натуру. Не хотелось вносить смуту и подрывать уверенность редколлегии в том, что мы определились с названием домена, но не могу больше молчать. Согласилась я, чтобы не быть белой вороной. Еще столько тем нужно было обсудить, а я тут буду всех тормозить по поводу названия. Но теперь честно признаюсь...

Тоже сделаю признание.
Еще вначале мне показалось, что обсуждать название проекта, слоган и подробности дизайна нужно после того, как будет обсуждена и сформулирована четко идея проекта, потому что все эти пункты вытекает именно из идеи.
Все понимают, что это будет блог в духе Ольги Валяевой с ведическими знаниями для девочек 9-15, но при этом как это будет обыграно? Что - откровенно показываем, что - завуалированно, упор - на Веды или просто психологию? Как портал-сказка подано, где девочка попадает в иной мир с другими законами, или это среда практикующих ведические знания девочек, где сайт выступает в роли подружки, а может, это будет в духе "занимательной консультации психолога", где сайт - это помощник и старший советчик, где всегда можно получить надежный совет старшего...и так далее...вариантов много. Замысел сайта понятен, но как он будет воплощен, через КАКОЙ ОБРАЗ, нечетко пока видно. Потому и домен-слоган-дизайн-обращение к читательнице у нас "прыгают", потому что нет четкого ОБРАЗА сайта.
Предлагаю оставить все, как есть, и заняться идеей проекта, образом. Начать с формирования четкой идеи: что, какими средствами, для кого (если кому-то не нравятся термины, можно заменить на иные, это не так важно), нужно сформировать ЕДИНЫЙ ОБРАЗ, который будет тем многогранее и интереснее, чем ярче представление каждой из нас. Это будет настоящее рождение, сейчас даже невозможно сказать, что у нас у всех получится в итоге - какое детище. И возможно, это рождение будет длится не одну встречу.
Может, действительно не стоит спешить, а обсудить все вопросы поэтапно, и только потом приступать к воплощению?
В теме
Помогите с названием ведической школы для девочек (блог)

я предлагала несколько вариантов названий, но сообщение было проигнорировано, непонятно, для чего была создана тема?
Всем желаю счастья и вдохновения! :wub:
  • 2

#205 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 мая 2013 - 08:19

Соглашусь с Мари. Домен и прочие мелочи действительно вторичны, пока нет концепции.
  • 0

#206 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2013 - 09:23

Девочки мои божественные)

А мы и правда не с того начали) Надо было придумать название (что мы сейчас и делаем в голосовании) а потом из него вытекающее доменное имя.

Мари, я продублирую сюда твои версии. Я просто в ту тему даже не заходила, ее создала Олеся а я про нее забыла((
Заходила только в ту, где набирают авторов.

Вот что предложила Мари, сразу название и домен - правильный подход:

Королевство Принцессы korolevstvo_princessy
Домик Принцессы domik_princessy
Замок Принцессы zamok_princessy
Прекрасный цветочек prekrasniy_cvetochek
Девичьи радости devichi_radosti
Для принцесс for_princess
Юным феям unym_feyam
Мой добрый мир moi_dobryi_mir
Мир фей mir_fei

Слоган:
Секреты юной Леди
Между нами, девочками
Психология нового поколения
Для тебя, прекрасная!
Покудесим!
Секреты волшебства
Как стать истинной Леди

Мне больше всего нравятся:
Прекрасный цветочек prekrasniy_cvetochek
Для тебя, прекрасная!

Остальные девчонки, тоже поделитесь мнениями, много интересных версий!

Если есть хотя бы одно предложение - это уже достойно обсуждения.

Все понимают, что это будет блог в духе Ольги Валяевой с ведическими знаниями для девочек 9-15, но при этом как это будет обыграно? Что - откровенно показываем, что - завуалированно, упор - на Веды или просто психологию? Как портал-сказка подано, где девочка попадает в иной мир с другими законами, или это среда практикующих ведические знания девочек, где сайт выступает в роли подружки, а может, это будет в духе "занимательной консультации психолога", где сайт - это помощник и старший советчик, где всегда можно получить надежный совет старшего...и так далее...вариантов много. Замысел сайта понятен, но как он будет воплощен, через КАКОЙ ОБРАЗ, нечетко пока видно. Потому и домен-слоган-дизайн-обращение к читательнице у нас "прыгают", потому что нет четкого ОБРАЗА сайта.

Может, действительно не стоит спешить, а обсудить все вопросы поэтапно, и только потом приступать к воплощению?

Да, давайте во вторник в скайпе и обговорим концепцию потому что у всех в голове может быть разная картинка. Пока от себя могу сказать, что поскольку сайт намечается внеконфессиональный то знания будут, вероятно, не только из вед а из разных Священных Писаний. А из твоих перечисленных вариантов, наверное мне видится скорее образ старшего советчика -но не нудного взрослого, а каких-то может, добрых волшебниц)
  • 0

#207 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2013 - 09:23

Кстати, насчет варианта "Психология нового поколения" - он тоже классный. Я начинала писать брошюрку для девочек под шуточным названием "Уроки бабушки-ведьмы. Книга для девочек нового поколения".

Поэтому у меня еще мысли вертятся вокруг таких названий как "Девочка нового поколения", "Девочка третьего тысячелетия" "Девочка будущего", "Девочка золотого века" . Ну и конечно "Девочка - значит Божественная" . В общем заклинило меня что-то на слове девочка, без него не могу думать)

Девушки, в связи с тем что так активно участвовать в жизни школы я не успеваю физически, прошу снять мою кандидатуру с поста руководителя раздела "Моя любовь". Я с радостью буду его наполнять, но для руководства я, к сожалению, не так много свободного времени имею и не всегда могу связаться по соцсетям или скайпу(

Хорошо, Марулечка, мы передадим раздел "любовь", а твоим статьям, идеям и предложениям всегда будем очень рады!!
  • 0

#208 Olli Polli

Olli Polli

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Ивано-Франковск Украина

Отправлено 20 мая 2013 - 10:17

Мне, честно скажу, больше всего нравится Мир Фей. Лаконично,. интересно - любая девочка захочет взглянуть что там. И кто же поспорит, что ведические девочки - это настоящие феи, которые учатся осознавать свою божественную сущность. Дело в том, что как журналист и маркетолог, я считаю, что самое короткое название всегда самое удачное. Еще, давайте будем откровенны и представим ситуацию, что девочка 10 лет постоянно сидит за компом и читает какой-то сайт, подходят родители и спрашивают - а что ты это там такое читаешь? А она им - да тут школа ведической психологии для девочек! Все... родители плачут - ребенок попал в секту!!! Куча гнева плывет по интернету... Вы ведь сами понимаете, что единицы знают истинное значение слов "ведические знания", для остальных - это не понятно, а для многих - даже страшно и не правильно. Именно поэтому, во избежании больших неприятностей с родителями в самом начале пути, я рекомендую название Мир Фей - это ни у кого не вызовет неоднозначных реакций (вот в таком мире живем, что верить в сказочные сущности - прикольно и забавно, а верить в древние знания - зазорно :)
  • 4

#209 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 11:59

Еще, давайте будем откровенны и представим ситуацию, что девочка 10 лет постоянно сидит за компом и читает какой-то сайт, подходят родители и спрашивают - а что ты это там такое читаешь? А она им - да тут школа ведической психологии для девочек! Все... родители плачут - ребенок попал в секту!!! Куча гнева плывет по интернету... Вы ведь сами понимаете, что единицы знают истинное значение слов "ведические знания", для остальных - это не понятно, а для многих - даже страшно и не правильно.

Соглашусь на 100 %. Поэтому я и была изначально против присутствия слова "Веды" в названии.
  • 1

#210 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 20 мая 2013 - 12:59

А мы и правда не с того начали) Надо было придумать название (что мы сейчас и делаем в голосовании) а потом из него вытекающее доменное имя.

Возможно, даже концепцию, идею, единый образ для всех нас, а уже из этого очень легко вытекут название, дизайн, обращение, имя домена, вид статей, способы оформления даже и прочее.
Важный вопрос в этом ОБРАЗЕ, например, присутствие слова "Веды" - повсюду на сайте, в статьях, именах. Будем ли мы открыто заявлять, что рассказываем о ведических знаниях, или это сайт с уклоном в современную психологию (видно, что сейчас мнения расходятся...)?
Из каких писаний берем информацию - тоже важный вопрос. Может, лучше сразу обозначить ряд таких писаний, чтобы потом вопросов не возникло?
Мы для девочки - подруга, ненавязчивый старший или задающий вопросы сказочный персонаж, быть может? Или мы - Фея? Вот кто мы для девочки?
И прочее... это очень интересный творческий процесс, когда все включены, получается нечто общее, прекрасное, что уже ни у кого не вызывает вопросов и является частью каждой :) Проект так задумывался изначально?
  • 2

#211 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 20 мая 2013 - 14:03

Замысел сайта понятен, но как он будет воплощен, через КАКОЙ ОБРАЗ, нечетко пока видно. Потому и домен-слоган-дизайн-обращение к читательнице у нас "прыгают", потому что нет четкого ОБРАЗА сайта.

Мари, согласна с тобой!
Я прикопалась к названию домена, потому что в душе осталось чувство неудовлетворения вследствие отсутствия понимания единой концепции проекта
Наверное в такой ситуации не стоит торопиться запустить блог в первое понолуние, Пусть мы запустим его через месяц или два, зато будут выработаны концепция, образ, дизайн, которые удовлетворят всех нас.
  • 2

#212 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 20 мая 2013 - 14:08

это очень интересный творческий процесс, когда все включены, получается нечто общее, прекрасное, что уже ни у кого не вызывает вопросов и является частью каждой

Подписываюсь под каждым словом. Наверное так и должны создаваться проекты, за который берутся несколько человек.
  • 0

#213 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 мая 2013 - 14:18

Девочки! А как вам школа волшебниц? Это и есть те самые вингс. У них школа волшебниц. А если для домена, то magic school. Это в реальности большинства девченок современных. И по моему это соответствует нашей тематике. Ведь девочки творят волшебство при помощи ведических знаний. И проект обучающий, что есть школа. К тому же в поисковике гугл, яндекс или мейл это название быстро находится.
  • 1

#214 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 14:30

Девочки! А как вам школа волшебниц? Это и есть те самые вингс. У них школа волшебниц. А если для домена, то magic school. Это в реальности большинства девченок современных. И по моему это соответствует нашей тематике. Ведь девочки творят волшебство при помощи ведических знаний. И проект обучающий, что есть школа. К тому же в поисковике гугл, яндекс или мейл это название быстро находится.

А неплохо))
  • 0

#215 Anavrin

Anavrin

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 40 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 18:25

Девочки, прошу прощения, что не отписываюсь - возможность выходить в интернет часто только по вечерам (на работе нет интернета).. Поэтому буду только в конце дня отписываться ближайшие две недельки =(

Сегодня поймала себя на мысли, что в голове у меня прочно засело сочетание veda_girl (хотя я не за него голосовала) - как-то зацепилось, и пока я про себя наш проект называю так...

Что касается названия, концепции и того, что девочки обсуждали на "летучке" - я согласна, сначала нужно увидеть именно "образ" проекта. Тематика, содержания, разделы - здесь пока все понятно (общее направление тоже, мне кажется, все понимают). Но даже по подаче материала - хочется для себя понять, от какого "имени" мы обращаемся к девочкам.

Мне нравятся варианты с феями и принцессами..Еще, может быть, что-то вроде "Секреты маленьких волшебниц" - тема секретов девчонкам обычно близка.. "Мир фей" - все вроде бы хорошо, но звучит не очень благозвучно. Как-то, может, поиграть с этим названием - "Планета фей", "Планета юных фей" или "Страна фей" (пишу все, что в голову идет=))

И еще. Сегодня думала, с чего начать - хотела для затравочки что-то накидать.. На этом самом "с чего бы начать" застопорилась.. В отдельные разделы, раверно, тоже общую шапку стоит написать - о чем это.. В общем, не знаю я, с чего стартовать - советам и намекам буду рада)

Завтра в 18.00 не смогу никак быть на летучке=(
  • 0

#216 Darza

Darza

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Ессентуки Россия

Отправлено 20 мая 2013 - 19:06

...И у каждого раздела-свой куратор-фея. Помните, в Спящей красавице-Фея Драже, Фея Сирени, и другие которые наделяют девочку самыми прекрасными человеческими качествами. Каждая из нас может стать такой феей-помощницей и советчицей. Фея Любви, например-звучит чудесно.
(Я, видимо, фея-крестная из Золушки)
  • 1

#217 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 20 мая 2013 - 20:44

И у каждого раздела-свой куратор-фея.

Можно так :)

У нас ведь девочки разного возраста. Для маленьких можно и фей, а для более старших?

Наряду с феями можно придумать других персонажей, сказочных зверей, например, Мудрую Сову и пр, и все они жители волшебной страны.

Тогда каждое обновление статей должно носить какую-то общую тему... Например, перед жителями на этот раз встала такая-то задача ( а статьи на конкретные темы способствуют ее раскрытию).
  • 0

#218 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 00:16

...И у каждого раздела-свой куратор-фея. Помните, в Спящей красавице-Фея Драже, Фея Сирени, и другие которые наделяют девочку самыми прекрасными человеческими качествами. Каждая из нас может стать такой феей-помощницей и советчицей. Фея Любви, например-звучит чудесно.
(Я, видимо, фея-крестная из Золушки)

о, мне вот так очень нравится))
  • 0

#219 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 03:20

Девочки, чудесная идея! Разрешите поделиться мыслями. Как психолог по образовнаию, редактор сайтов и журналист в недавнем прошлом, могу сказать пару слов. Краткое название-действительно находка! Веды тоже не желательно ставить в название. Но феи... Скажем, родители православных девушек могут не понять такого сайта. А ведь среди таких семей много девчонок добрых, светлых. И еще у меня есть племяшка. Ей 6 лет. Она именно в таком возрасте и интересуется феями Винкс. А дочь подруги, которой 12 уже давно из них выросла. Ей феи не особо интересны. Подростковый возраст - самый сложный. И в этом возрасте девочке очень нужна мудрая поддержка, подруга! Но не фея. В этом возрасте открывается мир взрослый, где уже нет фей. А есть непонятные для тебя реалии.

К тому же, я работала в детском издании. И мы сначала творили журнал для детишек до 10 максимум лет. И вот как раз тогда было много тематики фей, сказок. Потом сегмент наших читателей вырос - и контент журнала начал меняться. Уже никаких фей. А маленькая взрослая девушка. И юноша.

Возможно, нужно будет разделить контент тоже. Для девочек феи, для девушек - что-то более близкое.
Маленьким девочкам мамы читают журнал, сайт и могут помочь, объяснить.

Девушки постарше читают все сами. Им нужен близкий по возрасту и состоянию герой-мудрый советчик.

Буду рада, если мои идеи пригодятся.
  • 2

#220 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 03:34

Увидела ник "Лунная девочка". Очень красивый!
Может обыграть что-то в этом ключе. Девочка, девушка - сейчас как-то эти слова стали немодными, их даже стесняются. А ведь сколько в них чистоты. И если девочек с самого раннего возраста научить ценить это! В этом и воспитание. И новые ценности.
  • 2

Темы с аналогичным тегами воспитание, девочка, подросток, половое созревание, ведическая культура

Предназначение

Подписаться на подарки