Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Школа для девочек на базе Валяева.ру
Отправлено 18 мая 2013 - 10:16
Я работаю с подростками - преподаю танцы в коллективе, у нас большинство, как водится - девочки. И частенько мы с ними общаемся на разные темы, не касающиеся танцев, просто о жизни. И я действительно вижу, что у многих немного сбиты ориентиры в этой жизнии.. Очень хотелось бы поучаствовать в проекте. Как я поняла, все разделы уже имеют своих кураторов, поэтому я просто могла бы писать статьи. Думаю, мой опыт пригодился бы в разделах про увлечения - могла бы писать про танцы, музыку, спорт... Про отношения, ценности...
Мне кажется, как писали некоторые девочки выше - правда важно не впадать в крайности. Предложение носить только юбки - может показаться отталкивающим, просто потому что у них несколько раз в неделю физкультура или другие тренировки (про отсутствие нижнего белья и подобные практики, имхо, писать тоже не стоит - это все школьницы. Приходят подружки в школьный, простите, туалет, а одна из них без трусов и вот вам новые проблемы, пожалуйста)..
У меня в подростковом возрасте были две очень мудрые книжки: "Психология для девочек" и "Энциклопедия для маленьких принцесс". Во второй было два раздела - "девочкам помладше" - для девочек до 12 лет. Там расссказывалось, как помогать по хозяйству, следить за вещами, как делать зарядку и закаляться, был раздел "если ты хочешь учиться балету" - тоже мне очень помог в занятиях танцами.. Второй раздел - "девочкам постарше" - для девочек старше 12 лет - рассказывал о месячных, что к чему, о гигиене, опять же как следить за здоровьем, про украшения, духи и косметику. И в этом же разделе было очень хорошо написано, что такое любовь, что близость между парнем и девушкой может быть тоже по большой любви, что не нужно торопиться. Было деликатно рассказано, что такое беременность... Мне кажется, это важно.. Потому что не все родители умеют об этом рассказать об этом... В книжке "психология для девочек" было очень необычно и мудро рассказано про отношения с друзьями, любовь, отчаяние... Про то, как находить гармонию внутри себя, как выбрать свой путь по жизни...
Мне эти книжки в свое время очень помогли, если честно.. Потому что подростки часто очень потеряны, запутаны... Но надо помнить, что большинство из них не из набожных семей, живут обычной жизнью, ходят в школу, смотрят сериалы, общаются друг с другом.. И если девочка заинтересуется духовностью, важно предложить практическую, реальную помощь, совет, или просто рассказать о чем-то..Потому что резко не перестанет 15-тилетняя девочка курить в подворотне с подружками и не начнет молиться и ходить в церковь - слишком сильное давление.. А вот мягкое объяснение, что к чему - было бы очень полезным...
В общем, была бы очень рада присоединиться к команде авторов! Если еще есть такая возможность.. =)
Отправлено 18 мая 2013 - 10:21
Отправлено 18 мая 2013 - 10:27
Отправлено 18 мая 2013 - 10:30
Отправлено 18 мая 2013 - 10:32
Отправлено 18 мая 2013 - 10:40
Есть но, опять я о своих славянах, простите. У славян - быть=примитивное существование на уровне кушать-спать-дышать, жить=творить свою жизнь. И в любой сказке есть выбор между "жили-были", а заканчивается "стали жить-поживать" то есть сделали выбор. Это я знаю из Арины Никитиной. Как и в Библии - есть Бытие, но Житие Святых. Я это к тому, что "Рождённая жить богиней" не звучит (да и Юле богиня не нравится). А "рождённая жить божественно" - могут подумать ,ч тоэто о религии или о материальном достатке, нет? Хотя может я насчёт "быть" слишком глубоко копаю - потому что ведь Предназначение БЫТЬ Женщиной никого не смущает, да и нам и правда важнее просто быть, как процесс, - Женщинам, Девочкам. Ну и "рождённая жить/быть..." - это не прямое обвинение в стиле "ты!" "Должна!", не приказ, но есть действие "быть, жить, рождённая", движение, в отличии от моего стартового "юная богиня". Можно ещё что-то о юности добавить, если пожелаете...
Ну и можно просто "рождённая быть счастливой", "рождённая для счастья", но это как-то чуть потребительски нет? Донт ворри, би хэппи будто?...
Отправлено 18 мая 2013 - 12:02
Интересный факт-репрезентативная группа в составе 11 человек обоего пола от 8 до 67 лет как-то единогласно одобрили "Ты рождена Богиней"
Коллеги, а если просто-Рождённая Богиней? Скромно и со вкусом
Отправлено 18 мая 2013 - 12:10
Юле не нравится "богиня" (
Я это к тому, что "Рождённая жить богиней" не звучит (да и Юле богиня не нравится).
Разве я говорила, что не нравится? Вот цитаты с конференции:
"Вообще для меня слово богиня сразу ассоциируется с книгами Мегре"
" Точно помню, что в тексте не раз употреблялось слово богиня. Типа все женщины -богини и т.п. Если принципиально - найду и скину в скайп"
Я просто высказала именно свое восприятие, что для меня понятие "богиня" на сегодняшний день больше всего ассоциируется с Книгами Мегре об Анастасии. Я не имею ничего против, читала и принимаю многие мысли оттуда. А раньше "богиня" ассоциировалось с мифами Древней Греции. Интересно. а с чем у девочек-подростков ассоциируется богиня?
Отправлено 18 мая 2013 - 12:16
Думаю, для подростков богиня-это прекрасная мудрая женщина.
Спросила у дочки-когда ты слышишь слово "богиня", что тебе представляется? Отвечает:" Радость. И небо какое-то!"
Они такие славные...
Отправлено 18 мая 2013 - 12:22
Отправлено 18 мая 2013 - 12:35
Мне кажется, слишком пафосно... веет некой восторженностью и еще чем-то наносным.
Отправлено 18 мая 2013 - 12:52
и еще мне кажется, какой-то намек на юность и девочкость в названии тоже должен быть)
Отправлено 18 мая 2013 - 12:55
А я провела мини-опрос на тему названия.
Интересный факт-репрезентативная группа в составе 11 человек обоего пола от 8 до 67 лет как-то единогласно одобрили "Ты рождена Богиней"
а какие еще варианты были в мини-опросе? )
Отправлено 18 мая 2013 - 13:05
Девочка=божественная
Отправлено 18 мая 2013 - 13:14
Да...Марина, я поняла, в чём был твой "в лоб" (если опять не ошибаюсь) - в этом нашем "ты родилась!". Как будто пальцем тыкаю - ты! родилась! богиней! Да?
У меня появилось предложение так построить работу: сначала предлагаются варианты всех девочек (даже самые безумные) - в стиле мозговой штурм. Потом вначале убираются откровенно неподходящие, затем остается несколько, о каких спорим. И методом голосования выбирается один вариант, большинством голосов.
Отож сейчас получается, берем один вариант и начинаем каждую уговаривать, что он хорош. А у каждой - свое видение. И так до бесконечности можно спорить.
Сегодня на конференции меня смутило то, что все девочки, кроме меня, почти уже выбрали один вариант. И я даже была бы не против, если его бы и приняли. Всем не угодишь, семеро одного не ждут, нужно работать конструктивно. Для меня гораздо важнее - чтобы мне позволили иметь свое мнение, а не уговаривали отказаться от него и стать большинством. Да, оно может не совпадать с мнением большинства, со временем, думаю, моя женская гибкость поможет мне его принять , если я хочу продолжать работать в проекте . Потому единогласие - чтобы все пришли к одному на 100% - видится мне утопичным, поскольку проект динамичный, и постоянно откладывать не выйдет. Кто что думает?
Отправлено 18 мая 2013 - 13:14
Отправлено 18 мая 2013 - 13:29
Если что я сама голосую за "Девочка - значит Божественная" . Знаете, почему? ) Потому что с доменом young_divine тогда сочетается (и юная, и божественная).
И в этом смысле "Юная богиня" тоже сочетается. Остальные названия сочетаются только чуть-чуть)
Какие варианты еще включить в голосование кроме:
Ты родилась Богиней
Юная богиня
Девочка - значит Божественная
Рожденная Богиней
?
Отправлено 18 мая 2013 - 13:55
Отправлено 18 мая 2013 - 14:03
я включу это в голосование, обязательно. а "для юных богинь" обеспечивает похожесть с доменом.
и опять же, как и с доменом, еще варианты можно будет предлагать и в комментариях к опросу ВК.
может, тогда опрос по имеющимся вариантам? Собственно, уже определились 4 слогана.
Алина, а вы в контакте есть?
Если да, то добавьте меня в друзья, я приглашу в группу редколлегии, и в опросе поучаствуете.
Девочки, привет! Только сейчас увидела эту тему про проект, и, если честно, очень хотелось бы поучаствовать)
...
В общем, была бы очень рада присоединиться к команде авторов! Если еще есть такая возможность.. =)
Привет!
Если решимость еще есть, могу "закрепить" за вами раздел "мои увлечения" . При этом - можно писать и в любые другие разделы, делиться своим опытом в отношении здоровья и в других сферах. У нас в контакте есть закрытая группа редколлегии http://vk.com/redkollegia . Попробуйте вступить, если вы есть ВК (лучше еще черкнуть мне личное сообщение ВК что это вы) Искать меня как Жанна Кубова.
Кстати, если пока никто не нашелся на "моя семья и родители", могу этот раздел взять временно на себя.
Темы с аналогичным тегами воспитание, девочка, подросток, половое созревание, ведическая культура
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Очень сложные отношения с братом-подростком. помогите!Автор Томка240 , 17 авг 2016 подросток, подростковый возраст и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
патриотизмАвтор Машуням , 10 мая 2016 дети, воспитание, патриотизм |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детоцентричность. Как от нее уйти?Автор Олеся Горлова , 07 мая 2016 дети, воспитание, семья, эгоизм |
|
|