Я готова встретиться в субботу.
Мне хотелось бы уточнить-у проекта будет единая концепция, либо каждый из авторов будет транслировать свою точку зрения?
Мы все очень разные, и даже на этом сайте среди девушек я наблюдаю диаметрально противоположные точки зрения практически по любому вопросу. Например, у наиболее радикальной части аудитории сайта-твердая уверенность в том, что женское счастье-это чтить мужа, носить только длинные юбки, покрывать голову и заниматься исключительно домом и детьми ( простите, если утрирую, не хотела никого обидеть).
Мы пришли сюда, потому что нашли в статьях и книгах Ольги нечто близкое и родное. Но я опасаюсь, что любая хорошая идея может быть искажена. Взрослая женщина может решить сама, надеть ли ей длинную юбку или же соответственно настроению и обстановке-брюки. Взрослая женщина выбирает, как ей строить свою семью и отношения с мужчиной. Выбирает, что принимать и что отвергнуть из множества вещей, что предлагает ей мир. Мы же создаем проект для детей и подростков. Самых обычных, которые, возможно, о Ведах и не слышали. Мы хотим дать им душевную гармонию, уверенность в себе, внутренний стержень, который поможет пройти через сложное время взросления. Поэтому у меня просьба-давайте не замыкаться на Ведах и никоим образом не упоминать в статьях о религиозных вопросах, объясняя ими свои постулаты. Это просто неэтично по отношению к детям.
Ещё на сайте я порой вижу темы, обсуждение предмета в которых иначе как мракобесием не назовешь. Я понимаю, многие верят, что на распущенные волосы цепляются сущности, а длинная юбка концентрирует энергию (а для верности нужно прорезать дырку в колготках в промежности, чтоб точно энергия не улетучилась)...это, конечно, личное дело каждого, но в статьи для подростков это лучше не включать. Одним словом-без фанатизма)))
Я думаю о своей дочери-какой я хотела бы видеть ее в будущем? И у меня только один ответ-счастливой. Я буду оберегать ее, развивать ее таланты, но не хочу загонять ее в жесткие рамки каких-то религиозных систем или учений. У нее чуткое сердце, она сама понимает, что для нее хорошо, а что плохо, и я ей доверяю. Мое дело-показать ей разные пути, а она выберет, что ей по душе.
Я собираюсь писать для раздела Внешность. Сразу хотелось бы поделиться своей основной идеей.
Если бы я была только стилистом, я бы занималась исключительно одеждой и макияжем. Но я имиджмейкер, и исхожу из того, что первично внутреннее содержание и характер человека. И одеваю я не тело, а характер. Поэтому я не буду всем советовать только длинные юбки и сарафаны. Юные девушки-как цветы, и делать всех одинаковыми-преступление против природы. Есть масса способов выглядеть сдержанно и целомудренно, не укутываясь с ног до головы. Да и женщину от мужчины отличают отнюдь не брюки.
Кроме того, стоит учитывать, что человек не может жить в обществе и быть свободным от общества. Это особенно актуально для девушек-подростков, которые ориентированы на то, как их воспримут друзья и знакомые, хотят нравиться мальчикам.
Значительная часть имиджа все-таки должна показывать, что Вы учитываете ожидания окружающих и обстановку ( зеркальное Я). Мы живем в современном мире, и от этого никуда не деться. Девушка в длинной юбке и платке с большой долей вероятности будет выглядеть среди сверстниц белой вороной. Зачем подвергать неокрепшую психику подростка давлению со стороны других детей? Лучше подобрать одежду, в которой девушка выглядит свежо и современно; ярко или, напротив, романтично, но это спокойный и целомудренный образ.
И еще: возможно, нашу потенциальную аудиторию стоит разделить на сегменты: 9-11, 12-13, 14-17 лет. У этих групп совершенно разные интересы и потребности.